CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-23, 06:47 PM   #1
superpartyjj
游客

[討論]關於e36車況顯示器DIY維修疑問!

今天寄來了網路上買到的顯示器
斷的是兩條線,據說還是可以救起來
http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=457171
但是實在很高深!
有沒有住高雄的車友有過類似DIY的經驗可以交流或提供協助呢?
在此先感謝了

上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-23, 06:49 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

好像可以修ㄟ...去爬文吧!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 07:19 PM   #3
游客

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/09/23 06:49pm 發表的內容:
好像可以修ㄟ...去爬文吧!
謝謝您
我只爬到上面那篇老外的文章
如果有南部車友可以指導,感激不盡
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 09:35 PM   #4
MarkLynn
註冊車友

註冊日期: 2008-05-01

請參考小弟之前在別處的發文
http://e36.freebbs.tw/viewthread.php?tid=970&extra=page%3D2
MarkLynn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 11:09 PM   #5
游客

引用:
下面引用由MarkLynn2009/09/23 09:35pm 發表的內容:
請參考小弟之前在別處的發文
http://e36.freebbs.tw/viewthread.php?tid=970&extra=page%3D2
非常感謝您![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 superpartyjj2009年09月24日 01:27am 時新增 -=-=-=-=-
剛剛如法泡製....
結果...失敗!
反而後段的字不見了
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 01:11 AM   #6
游客

10/09
晚上特別帶著已經拆開的旅程電腦ic版,到高雄市電子街找救兵,我發現液晶連ic版其實不是用焊上去的,應該是製造商用某種機台把排線"壓"在ic板上的!
我找遍了整條電子街,沒有適當的黏劑可以黏合排線和ic版
也沒人會把排線黏回ic板上,只好回家自己diy,土法煉鋼式的對齊ic版,用雙面膠+ab膠固定...
再把原先已經被我拆爛的就旅程電腦上的壓條,重複壓在排線和ic版中間
逐步安裝完畢後裝回車上.....
唉...
完全沒字了......無解!
重點在於,排線一但脫離ic版,如果找不到適合的黏劑...想要恢復正常
是絕對不可能的吧!
我看只好找一顆無斷字的中古品來替換吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 01:48 AM   #7
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i

要用焊的喔..我之前也diy過..那各原廠的FFC排線都這樣..聽說.SAAB也是一樣的情況..我之前是用..電腦的軟排線..下去焊的...有比較好過還是..斷字...
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 02:01 AM   #8
游客

引用:
下面引用由低調小黃2009/10/09 01:48am 發表的內容:
要用焊的喔..我之前也diy過..那各原廠的FFC排線都這樣..聽說.SAAB也是一樣的情況..我之前是用..電腦的軟排線..下去焊的...有比較好過還是..斷字...
那不就要一條條每個點都要細細的焊!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 11:41 PM   #9
MarkLynn
註冊車友

註冊日期: 2008-05-01

那個排線如果與IC板脫落,那應該就難了.....
因為排線與IC板是用類似碳粉的東西黏在一起的,脫落了以後,排線上已經無碳粉,黏回去也沒用!
不過如果硬要試的話,可以用2B以上的自動鉛筆,塗在排線的接點上,因為鉛筆的碳粉會導電,前提是要一個接點一個接點小心塗,絕不能碰到別個接點,會照成短路,塗完後再對準IC板的接點,用膠帶固定!
小弟曾經用此方法,加上上述國外的文章的方式,成功救回過,您參考看看!!
MarkLynn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-10, 12:31 AM   #10
游客

引用:
下面引用由MarkLynn2009/10/09 11:41pm 發表的內容:
那個排線如果與IC板脫落,那應該就難了.....
因為排線與IC板是用類似碳粉的東西黏在一起的,脫落了以後,排線上已經無碳粉,黏回去也沒用!
不過如果硬要試的話,可以用2B以上的自動鉛筆,塗在排線的接點上,因為 ...
您真是一盞明燈啊~~(淚泣中)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 superpartyjj2009年10月10日 08:00am 時新增 -=-=-=-=-
趁著假日一夜沒睡...
第5次拆開來試驗...
把排線和ic板金手指處用2B千筆塗裝完成,仔細的對齊後黏好
再按照順序組裝回去~
(還把殺肉品上的加壓膠拆下來墊高原來的硬膠上...
結果.....哈哈

沒字了!....半個字都沒有嚕~~!
宣佈失敗!!

我看認命吧....還是乖乖的去買中古良品吧
誰叫我當初沒學電子科....
  回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章