CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-07, 05:53 PM   #1
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
贊助: 未贊助
凸輪軸感知器壞掉

請教一下:凸輪軸感知器壞掉會如何?影響油耗?引擎運轉不順?嚴重點會熄火?(有幾次在路上熄火)可再發動。今天去保養技師老闆插電腦發現此問題。更換似乎不便宜吧?老闆說副廠品質不穩定。我沒遇過這種問題所以請教大家

羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-07, 06:14 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
應該是會發不動 , 這個感知器 用原廠的較好 , 記得不貴阿
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 06:17 PM   #3
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
恩 真的不貴!!!
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 06:34 PM   #4
羅小虎
註冊車友

我有請老闆報價用到好5500,,,,有其他辦法嗎?
舊 2015-05-07, 06:42 PM   #5
韓柏
註冊車友

註冊日期: 2015-04-26
車型: E36 318i
好像會影響噴油量、點火時間,速度慢的時候還可以稍微正常,加速時就會嚴重影響了!!
韓柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 07:31 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 羅小虎 查看文章
我有請老闆報價用到好5500,,,,有其他辦法嗎?
差不多阿,M44用的原廠件裝好五千左右,除了換 應該沒有其他方法
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-05-07, 07:37 PM   #7
羅小虎
註冊車友

感謝大家的建議,繼續吸收資訊中
舊 2015-05-07, 08:00 PM   #8
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
M42的凸輪軸感知器好像比M44的耐用多了
怎麼會這樣呢
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 08:24 PM   #9
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
你可以到拍賣網查查看材料錢多少 如能自己換或是拿給可接受自帶材料的修車廠換 應該可以省很多 5500 好像天文數字喔 給你參考
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 10:44 PM   #10
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
如果我沒記錯*之前36-M44更換過3500...
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 10:55 PM   #11
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
這個應該有兩顆,我兩顆前前後後都換了~
狀況是會熄火
我都在低速或怠速時會熄火
這種電子訊號最好換原廠的
如果想試試副廠的品質的話再換副廠的囉
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 11:01 PM   #12
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: typerr 查看文章
這個應該有兩顆,我兩顆前前後後都換了~
狀況是會熄火
我都在低速或怠速時會熄火
這種電子訊號最好換原廠的
如果想試試副廠的品質的話再換副廠的囉
我是偶發性的 發動後踩油門起步就熄滅了
不是每次都有 但熄火可馬上再發動
請問這也是凸輪軸感知器問題嗎
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 11:58 PM   #13
羅小虎
註冊車友

引用:
作者: 啾大屌 查看文章
我是偶發性的 發動後踩油門起步就熄滅了
不是每次都有 但熄火可馬上再發動
請問這也是凸輪軸感知器問題嗎
我目前也是偶發性的熄火。車速慢下來等紅燈時會待速會不穩。
舊 2015-05-08, 08:15 AM   #14
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
我也有偶發性的熄火的問題,車速慢下來或怠速時偶爾會熄火或抖動,好像都是沒有開冷氣的時候?
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 03:25 PM   #15
羅小虎
註冊車友

目前知道有兩家報價是一樣的也是原廠件
舊 2015-05-08, 03:57 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 羅小虎 查看文章
目前知道有兩家報價是一樣的也是原廠件
原廠件 目前就差不多是這個價阿 , 都有一定行情的 或是你可以問問站長-小樂
材料四千多+工資 約一千 , 如有人報兩三千裝好 你也會懷疑是否原廠的吧 ...
Terry
舊 2015-05-08, 05:24 PM   #17
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
這條一定要用正廠的....
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 11:25 PM   #18
羅小虎
註冊車友

感謝各位不吝嗇熱情建議,真是一個資訊交流的好地方。小弟虛心受教了。
舊 2015-05-09, 12:26 PM   #19
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
車型: E39
一個是 凸輪軸感知器
一個是 曲軸感知器
因處在高溫的環境下
線頭容易破皮氧化老化
造成搭鐵短路斷線
這兩兄弟大概都差不多時間壞
工作原理是磁力感應

拙見...
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-09, 11:18 PM   #20
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
強烈建議換原廠的,低於行情價的不是副廠的就是材料商自行進口的OEM件
品質很不穩定的,我電子零件一定換原廠,多花一點錢,開車沒煩惱,載馬子不顧路丫
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 12:31 AM   #21
羅小虎
註冊車友

感謝大家的意見喔~

書籤

發文規則
不可以發表新主題