CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-06-05, 03:23 PM   #1
yoyo951
註冊車友

註冊日期: 2016-04-10
車型: 318
贊助: 未贊助
請問是節溫器壞了嗎?

大家好,
小弟的e36今天早上發車,熱車後發現水溫會升高
用手摸上下水管,發現下水管不會熱(上水管很熱),是水龜壞了嗎?
若水龜壞掉,會造成水溫異常升高吧?

打開水箱蓋後發車,水箱內會有氣泡冒出,
請問這是正常的? 擔心感覺要開大條的了......

yoyo951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-06-06, 08:46 AM   #2
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
熱車水溫會升高,不是很正常嗎?

BTW,我很好奇目前聽到水龜壞掉,都是開大循環
好像都沒聽到是鎖死在小循環的
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-06, 08:54 AM   #3
sunchiao
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E92 335 DCT
引用:
作者: dick689 查看文章
熱車水溫會升高,不是很正常嗎?

BTW,我很好奇目前聽到水龜壞掉,都是開大循環
好像都沒聽到是鎖死在小循環的
對耶
我之前也是死在大循環
最高水溫 78度
sunchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-08, 01:01 PM   #4
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: yoyo951 查看文章
大家好,
小弟的e36今天早上發車,熱車後發現水溫會升高
用手摸上下水管,發現下水管不會熱(上水管很熱),是水龜壞了嗎?
若水龜壞掉,會造成水溫異常升高吧?

打開水箱蓋後發車,水箱內會有氣泡冒出,
請問這是正常的? 擔心感覺要開大條的了......
為什麼不檢查風扇有沒異常?
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-08, 10:04 PM   #5
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
車型: e38 728i
有的我發生過就跟你描述的ㄧ樣.換節溫器就好了.原廠工帶料記的三千多.車放一晚.外出試車(看是否沖了).還好我拉溫度就拖吊到原廠待修...
2329 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-11, 03:02 AM   #6
wei0138
註冊車友

註冊日期: 2015-01-09
車型: BMW X5
车子开动, 水温自然会升高啊......
1. 把车子开出去绕两圈, 把空调也开了, 看看水温指针是否在中间?

2. 绕完后, 把车子停一边, 别熄火, 打开发动机盖, 看看最前面的风扇是否转动?
wei0138 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-22, 05:42 AM   #7
莫奉軒
註冊車友

註冊日期: 2015-12-03
車型: 318Ti
刪除

此篇文章於 2023-12-20 12:11 PM 被 莫奉軒 編輯。 原因: 刪除
莫奉軒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 11:28 PM   #8
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
我近期才更換水龜
原因是行駛後水溫會一直保持在96度
雖然溫度沒有再持續升高
但對我的E39風扇負擔實在太大
更換水龜後水溫在撞風行駛可以到78~81度
風扇負擔減少
對降低油耗也有提升
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-25, 07:24 AM   #9
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
引用:
作者: linyukuan0305 查看文章
我近期才更換水龜
原因是行駛後水溫會一直保持在96度
雖然溫度沒有再持續升高
但對我的E39風扇負擔實在太大
更換水龜後水溫在撞風行駛可以到78~81度
風扇負擔減少
對降低油耗也有提升
71-81度好像有點太低了,BMW引擎好像溫度不能太低,太低會耗油呦^^
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-24, 09:09 PM   #10
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
近期才更換水龜
更換水龜前水溫溫度拉不起來75度上下
變得很無力 耗油
更換水龜後水溫溫度保持95-97度
車子很好開 也變省油惹