CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-14, 09:00 PM   #1
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
<求救>換頭段後亮引擎燈

E39 美規車, 剛換完頭段(芭蕉), 會亮引擎燈, 插電腦是顯示 觸媒效率異常, 請問要如何解決? thanks!

jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-14, 09:32 PM   #2
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
住址: 台中
車型: E60
含氧感知器的問題...換位子鎖看看吧@@
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 09:38 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=71416
把後面那二支,用內外接頭,再把它延長出來..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-14, 09:57 PM   #4
jjfamily
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=71416

請問 內外接頭 哪裡可以買到?thanks
舊 2011-03-15, 12:05 AM   #5
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1214000103
不是我賣的,剛好看到提供給你看
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 12:15 AM   #6
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009021996885

是這個嘛?
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 10:55 PM   #7
jjfamily
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
解決了, 感謝各位前輩. :D
再問一下, 這樣處理會有什麼缺點嗎?
舊 2011-03-23, 11:24 PM   #8
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
作者: jjfamily 查看文章
解決了, 感謝各位前輩. :D
再問一下, 這樣處理會有什麼缺點嗎?
請問一下你是用哪個方式或哪家的產品解決的~
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 09:35 AM   #9
jjfamily
註冊車友

引用:
作者: 小銀 查看文章
請問一下你是用哪個方式或哪家的產品解決的~
我是用加長後面2支含氧轉接座, 直接跟賣頭段店家拿的, 看不出品牌, 樣式如下圖
舊 2011-03-25, 05:25 PM   #10
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
我是用加長後面2支含氧轉接座, 直接跟賣頭段店家拿的, 看不出品牌, 樣式如下圖
有車友知道台中那裡有賣這個延長座嗎?
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 07:01 PM   #11
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: 小銀 查看文章
有車友知道台中那裡有賣這個延長座嗎?
花錢去給車床訂做就有只要你有門路找車床都不是問題................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 09:17 PM   #12
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
E39 換完頭段後,電腦要重寫嗎....?還是把故障碼清除歸零就可以....?不知道其他有換過的前輩大大們怎麼完成電腦部分...?
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 09:20 PM   #13
babyface
游客

引用:
作者: 璋之男 查看文章
E39 換完頭段後,電腦要重寫嗎....?還是把故障碼清除歸零就可以....?不知道其他有換過的前輩大大們怎麼完成電腦部分...?

我有改頭段.....但不需做電腦更動....除非要更改供油
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 09:36 PM   #14
璋之男
正式會員

因為民間很多店家都說要電腦從灌不然不會跑,也有的說不灌的話有時發不動....等,每一間都有一套說法,不知道到底要聽誰的才正確.

也稿的想改的人,心情零零落落,七上八下改也不是,不改又不行.....
舊 2011-03-25, 09:49 PM   #15
babyface
游客

引用:
因為民間很多店家都說要電腦從灌不然不會跑,也有的說不灌的話有時發不動....等,每一間都有一套說法,不知道到底要聽誰的才正確.

也稿的想改的人,心情零零落落,七上八下改也不是,不改又不行.....

哪一家說改頭段一定要改電腦阿@@?

我看是要你多花錢吧......

你何不就近找台有改頭段的車友去看看不就知道摟.....

我覺得頭段改下去很會跑阿~沒有發不動的問題.......店家:D喇叭程度200%
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 10:03 PM   #16
璋之男
正式會員

那有改過的大家,油耗會多個一點點嗎....?我知道中低速扭力有發揮出來,會不會油耗就多那麼一小點....?排氣管後面排出來的味道,會不會像燃燒不完全,有那麼一點點難聞...?
舊 2011-03-25, 10:10 PM   #17
babyface
游客

引用:
那有改過的大家,油耗會多個一點點嗎....?我知道中低速扭力有發揮出來,會不會油耗就多那麼一小點....?排氣管後面排出來的味道,會不會像燃燒不完全,有那麼一點點難聞...?

其實主要還是看個人開車習慣,有人順順開就沒影響

也有人覺得拉轉快車變快所以就狂大腳.....看人啦

少了觸媒的確會比較臭一點,我的倒是還好,也有的味道很辣XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 12:47 PM   #18
jjfamily
註冊車友

又亮燈了!!!!!
經過2天的長途上山下海的奔跑, 結果還是亮燈了,
已經將後面2隻O2加長了, 為什麼還是亮燈呢?
難道這就是美規車的宿命? 有沒有其他的處理方式呢?
等明天再去插電腦看看是不是同樣的異常碼!!!
舊 2011-03-27, 10:34 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
美規好像可以關掉後面那隻
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 02:51 PM   #20
jjfamily
註冊車友

今天去插電腦後還是一樣是觸媒效率異常的問題!!!
網路上看到這個東西, 有人用過嗎? 有沒有辦法解決亮燈的問題?

舊 2011-03-28, 02:57 PM   #21
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
今天去插電腦後還是一樣是觸媒效率異常的問題!!!
網路上看到這個東西, 有人用過嗎? 有沒有辦法解決亮燈的問題?
您可以試試將後面兩隻的插頭拔掉~ 車上應會記錄錯誤碼, 但不會亮燈~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 03:06 PM   #22
jjfamily
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
您可以試試將後面兩隻的插頭拔掉~ 車上應會記錄錯誤碼, 但不會亮燈~
所以Boxy大的意思是拔掉後面2支 O2, 就可以解決亮燈的問題.
但記錄錯誤碼的部分 不需理會嗎?
還是要如何處理?
還是看異常碼是什麼再看如何處理?
舊 2011-03-28, 03:51 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
所以Boxy大的意思是拔掉後面2支 O2, 就可以解決亮燈的問題.
但記錄錯誤碼的部分 不需理會嗎?
還是要如何處理?
還是看異常碼是什麼再看如何處理?
理論上會跳出後面兩隻O2斷線的錯誤碼, 但實際上這個在MS43不是邏輯值, 所以不該會跳出CEL~
舊 2011-03-28, 03:53 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
理論上會跳出後面兩隻O2斷線的錯誤碼, 但實際上這個在MS43不是邏輯值, 所以不該會跳出CEL~
還有, 提醒一下, 不是把O2拔掉, 是指把引擎上面, 考耳旁邊後面兩隻O2的訊號線插頭拔掉~

若您把O2本體拔掉, 那個聲音會變得很精采~
舊 2011-03-28, 04:08 PM   #25
jjfamily
註冊車友

引用:
還有, 提醒一下, 不是把O2拔掉, 是指把引擎上面, 考耳旁邊後面兩隻O2的訊號線插頭拔掉~

所以只要把後面O2的訊號線拔除就可以解決亮燈的問題,
請問一下會不會有其他副作用? 後面2支O2只有監控觸媒效率, 沒有其他工用嗎? 感謝Boxy大的回覆!!
舊 2011-03-28, 04:11 PM   #26
Boxy
正式會員

引用:
所以只要把後面O2的訊號線拔除就可以解決亮燈的問題,
請問一下會不會有其他副作用? 後面2支O2只有監控觸媒效率, 沒有其他工用嗎? 感謝Boxy大的回覆!!
後面兩隻的功能是與前面兩隻比對, 去計算觸媒效能~
沒了就比不到~ 沒什大不了~
空燃比等等主要是靠前面兩隻寬頻式的在監控~
舊 2011-03-28, 04:17 PM   #27
jjfamily
註冊車友

呲牙

引用:

引用:
感謝詳細的解說, 我今天又將異常碼解除了, 等下次若再亮燈, 再來依照Boxy大的方式處理
舊 2011-03-31, 01:15 PM   #28
jjfamily
註冊車友

引用:
報告Boxy大, 還是亮燈了!!
今天亮燈, 將異常消除後, 以Boxy大建議的 將後面2顆O2的連接線拆除, 試車沒幾分鐘就亮燈了, 請問還有其他方法嗎?
舊 2011-03-31, 06:02 PM   #29
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
報告Boxy大, 還是亮燈了!!
今天亮燈, 將異常消除後, 以Boxy大建議的 將後面2顆O2的連接線拆除, 試車沒幾分鐘就亮燈了, 請問還有其他方法嗎?
軟體關閉功能
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 05:51 AM   #30
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
把感之氣加兩個套環墊高一點 應該就能解決了 如果還會亮 塞幾條細鋼絲進去就好了 這樣說可能有點難理解 跑一趟汐止極緻排氣管 最貴1000搞定 反正就是騙過電腦而已 問那老闆就知道原理為何了 有時簡單的問題被複雜化後就成了瘟疫一樣 本人實際經驗供大家參考 真的不必花錢就能解決 市售的改裝感之器也是這個原理 其實真的沒那麼複雜
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 04:25 PM   #31
jjfamily
註冊車友

剛剛看了一下國外的網頁, 好像有寫到O2 模擬器可以解決, 不知道台灣有沒有賣這種東西? 跟轉接頭有不一樣嗎? http://www.o2-simulator.com/
舊 2011-04-02, 08:56 PM   #32
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
稍微想一下市售的感知器加上轉接座 是否就等於將原本的感知器提高了 而再加上的小觸媒 就跟我說的塞幾條細鋼絲是一樣道理 將感知器提高就能減少廢氣流入感知器 再加鋼絲是鋼絲惠有加熱作用 廢氣流入感知器的量減少後再加上鋼絲的熱度廢氣會更低 自然電腦就不亮燈了 專業的說法我不會 但原理就是如此 之前已發言過 有人信有人不信 相信的已經不在為亮燈煩惱 有的人喜歡把這小問題說成非常高深的學問 甚至要動到電腦 這是個人自由 但能簡單又對症下藥的方法 卻不用我也覺得奇怪 如果要說bmw是高科技的產物 每樣小細節都經由電腦細算過 鑽牛角尖的去複雜問題 那改頭段等於人割除肺部了 能活嗎?所以改裝有時自己稍微想一想原理 才不會繞遠路又花冤枉錢了
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-03, 12:07 AM   #33
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
剛剛看了一下國外的網頁, 好像有寫到O2 模擬器可以解決, 不知道台灣有沒有賣這種東西? 跟轉接頭有不一樣嗎? http://www.o2-simulator.com/

多花點錢買進口就不會有這些問題一分錢一分貨...........
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-03, 12:53 AM   #34
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
贊助: 未贊助
我記得可以用晶片把第2支O2取代掉.....就沒這ㄍ問題ㄌ 不然就2支O2距離拉長
之前ㄝ碰過這樣的問題
無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 01:00 PM   #35
king99
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
車型: e39 520i
引用:
請問大大後來的亮燈解決了嗎? 小弟的e39也正為此困擾!
king99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 07:02 PM   #36
jjfamily
註冊車友

引用:
作者: king99 查看文章
請問大大後來的亮燈解決了嗎? 小弟的e39也正為此困擾!
還沒解決, 目前已訂購O2模擬器, 還沒寄到, 請問一下你有過怎樣的處理而無效呢? 交流一下!
舊 2011-04-15, 12:03 PM   #37
king99
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
車型: e39 520i
引用:
還沒解決, 目前已訂購O2模擬器, 還沒寄到, 請問一下你有過怎樣的處理而無效呢? 交流一下!
修配廠拿了一個中古的什麼(油箱判斷電磁閥?)換掉並切把故障碼解除!
但隔天燈又亮了!修配廠說含氧感之器沒壞,也沒任何漏氣的問題.
他希望我把電腦程式升級,你認為需要嗎?可能解決嗎?
我曾經找地方踩大油門瞬間加速飆他一下,之後燈就會熄掉一至兩週
(好幾次用此方法都有用)
king99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 02:46 PM   #38
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
我的改裝頭段是都會在定速100的時候亮燈
找了兩家廠商處裡都還是一樣
最後直接換回原廠
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 03:33 PM   #39
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
換了頭段真的會飛嗎??若沒差~何必把自己搞的一踏糊塗
我只知到重機換全段排器管~天差地遠~~不知汽車的差多少??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 04:08 PM   #40
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
請問換了真的可以解決亮燈嗎~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-06, 10:20 AM   #41
THY
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
換了頭段真的會飛嗎??若沒差~何必把自己搞的一踏糊塗
我只知到重機換全段排器管~天差地遠~~不知汽車的差多少??
換了之後感覺只好一點點
拿掉之後感覺差比較多
舊 2013-08-06, 11:12 AM   #42
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
所謂好一點點是感覺在哪一段~~加速ㄋ還是起步~~還是~~~謝謝指教
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-06, 12:37 PM   #43
THY
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
所謂好一點點是感覺在哪一段~~加速ㄋ還是起步~~還是~~~謝謝指教
我覺得是順暢性
因為我是手排車,起步跟加速差不會很多
但換檔銜接的順暢性有差

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號