CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-04, 03:22 AM   #1
janesone
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
住址: poznan
請教排擋箱異音

[color=#DEB887]求教各位有經驗的大大~我的e36是二手自排的 最近剛買的1992年老車 今天剛開的時候都沒有異狀 也沒有啥撞擊 頂多有些癲頗的路段 但是後來突然從排擋箱位置底下出現咖拉咖拉的聲音,蹲下去看過底盤也沒有卡住任何東西(一度懷疑排氣管脫垂..) 打開引擎蓋也沒發現引擎有異音 但是坐進車內一打d檔就會再度從排擋箱下方出現聲音 打入n檔或倒車檔聲音會減小甚至消失,請問這是自動排擋箱出問題了嗎? 會不會是前一天晚上剛發動引擎還沒熱一時興起按下SPORT檔油門踩到底所造成的傷害?? 請有經驗的大大能夠解答一下 感恩!! [/color]

janesone 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-04, 04:00 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
請教排擋箱異音

一人座車內.車子頂高..師傅在下查看.應該很快可以找到原因..聽你描述不太像變速箱的問題...有點像傳動軸引起...以上僅供參考.早點進場查修吧!!!!!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 08:14 AM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
請教排擋箱異音

會不會是傳動軸的六角橡皮壞了...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 09:31 AM   #4
正式會員

註冊日期: 2005-11-19
住址: 桃園
請教排擋箱異音

有可能是 包覆排氣管ㄉ隔熱片 老舊鬆動 ㄦ產生ㄉ異音..你可以ㄑ修理廠 把車子 撐起來請師傅敲一敲或是搖一搖 檢查一下排氣管所有隔熱片..供參考..
767676 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 04:54 PM   #5
陰離子
註冊車友

註冊日期: 2007-02-18
住址: 中和
請教排擋箱異音

應是傳動軸的(中繼軸承和軸承座)有一樣壞了
陰離子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 06:52 PM   #6
pcdown
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10
住址: 台北市
請教排擋箱異音

偶的車車也發生類似狀況,
頂高後也找不到機構異狀,
碰巧瞄見有幾片車底的擋板沒固定好,
有些是固定扣脫落,有些是擋板破損,
處理完後異音全部消失,
感覺真棒。
希望泥是這個原因,參考參考。
祝早日修復。
不客氣
pcdown 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 01:28 AM   #7
janesone
註冊車友

請教排擋箱異音

感謝各位大大的回覆喔 目前跟維修廠預定時間回去全面檢查一下!應該可以找出問題在哪~感恩囉
舊 2007-11-06, 09:04 AM   #8
minirabbit
註冊車友

註冊日期: 2005-05-18
請教排擋箱異音

如果都不是上述的問題,可以試著換一下變速箱油,畢竟剛買的車之前車況如何你也不得而知,我也剛換米箱油,現在排檔超順的,沒異音也沒頓挫,給您參考 一下!!
minirabbit 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 08:33 PM   #9
janesone
註冊車友

請教排擋箱異音

請問換變速箱油之前請問你也是原本跟我有一樣的問題的嗎?
舊 2007-11-06, 10:15 PM   #10
minirabbit
註冊車友

註冊日期: 2005-05-18
請教排擋箱異音

引用:
下面引用由janesone2007/11/06 10:33pm 發表的內容:
請問換變速箱油之前請問你也是原本跟我有一樣的問題的嗎?
換油之前光是將排檔桿從p打到d檔就夠頭疼了,排檔座底下會傳來咚的一聲,不容易拉下至d檔而且跳檔的頓挫很明顯,換過就ok了
minirabbit 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 12:39 AM   #11
janesone
註冊車友

請教排擋箱異音

恩 原來∼不過我的問題跟你的不太一樣 好像要熱過車以後約30分鐘特別容易出現 而且都是咖拉咖拉的聲音 剛發動車子就都沒聲音∼因為人在波蘭 這邊的原廠檢修要預約的 所以只能等到預約的時間才有辦法跟技師討論這問題 朋友說剛買二手車最好去做個全面檢查 因為我的abs跟airbag的燈都亮著 abs具原車主說是左前輪的sensor壞了 而airbag目前我推測是可能已經抱過拿掉了吧 謝謝你的建議喔 到時候我也會一併跟技師講叫他check一下 ^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉