CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-05-06, 11:30 PM   #1
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
贊助: 未贊助
E46 清洗噴油嘴之心得

原本油耗純高速是10.2km/L。換了火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦,該換的換,不該換的也換了。油耗也不見起色。因為最近比較有空,去竹山找車友阿豪清洗噴油嘴,換噴油嘴濾網以及O ring。
為了證明油耗真的有改善,在上竹山交流道前把油耗歸零,時速也歸零。
從竹山開到新營下交流道吃麥當勞這段純高速測試。
今天假日中山高車多,平均時速大約104km/hr,油耗來到從來沒有過的11.1km/L。可能車友的高速油耗可能更好,但是這個一公升可以多跑一公里的改善對我來說很爽。
有需要的人可以找竹山阿豪,慚愧,我還不知道他全名。

上傳的縮圖
IMG_3847.jpg   IMG_3848.jpg   IMG_3851.jpg   IMG_3852.jpg   IMG_3843.jpg   IMG_3844.jpg  

jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-05-06, 11:53 PM   #2
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: jobe 查看文章
原本油耗純高速是10.2km/L。換了火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦,該換的換,不該換的也換了。油耗也不見起色。因為最近比較有空,去竹山找車友阿豪清洗噴油嘴,換噴油嘴濾網以及O ring。
為了證明油耗真的有改善,在上竹山交流道前把油耗歸零,時速也歸零。
從竹山開到新營下交流道吃麥當勞這段純高速測試。
今天假日中山高車多,平均時速大約104km/hr,油耗來到從來沒有過的11.1km/L。可能車友的高速油耗可能更好,但是這個一公升可以多跑一公里的改善對我來說很爽。
有需要的人可以找竹山阿豪,慚愧,我還不知道他全名。
我也是E46 , 但我洗完噴油嘴不但油耗沒起色
過沒幾天開始聞到汽油味 , 且越來越重
檢查後發現ㄧ支噴油嘴從本體中間''流出''汽油
另一支噴油嘴本體''濕濕的''
真是這麼剛好還是洗壞的我也不知道
上傳的縮圖
IMG_2150.jpg   IMG_2151.JPG   IMG_2153.jpg  
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-07, 12:05 AM   #3
Alunhu
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: E46 318i
噴油嘴如果有堵塞,會直接影響到燃燒效率
而火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦可能跟順暢度比較有關係
但主要還是油門啦,每次加速都踩到底,肯定熱血又噴油
當個溫馴小綿羊,順順四千就換檔,肯定省了油耗鼓了荷包
-----------------------------------------------------------------------
Pay the passion,
Get the something.
Alunhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-07, 12:30 AM   #4
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
微笑

引用:
作者: 啾大屌 查看文章
我也是E46 , 但我洗完噴油嘴不但油耗沒起色
過沒幾天開始聞到汽油味 , 且越來越重
檢查後發現ㄧ支噴油嘴從本體中間''流出''汽油
另一支噴油嘴本體''濕濕的''
真是這麼剛好還是洗壞的我也不知道
噴油嘴在清洗的時候我是比叫不建議超音波
因為洗到的都是外表居多
噴嘴向下通電的時候上面軸針很難潤滑到
軸針受傷機率就會比較大
我是採用加壓藥水噴射清洗
而且洗完才把網子拉出來更換新的
噴油嘴如果有問題的時候 加壓時就可以看出來問題的點在哪邊了
目前洗過的10幾台車 每台都很順暢有力
沒有您說的這種問題發生@@
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-07, 12:43 AM   #5
playjazz6688
註冊車友

註冊日期: 2008-05-20
住址: 豐原
我是E46 M54 330CI我也有去給竹山阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
阿豪要清洗前還有幫你檢測噴油嘴電阻值!
看你的噴油嘴反應時間狀況、OK才開始用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
圖片是換下來的濾網、超級髒的、感覺好像都塞住了!
本來上坡時會有爆震的聲音!洗完後就消失!
而且車子變的油門反應變好,輕點油門馬力就出現!
感覺花點小錢可以動力回升真的很划算!
就當保養換濾芯也很划的來!
上傳的縮圖
IMG_0844.jpg   IMG_0845.jpg   IMG_0848.jpg   IMG_0843.jpg   image.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
playjazz6688
playjazz6688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 08:29 AM   #6
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
請問清洗一支幾多錢?
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 09:15 AM   #7
jobe
正式會員

今天早上上班再度測試,上高速公路前歸零。冷氣設定Auto,23°c
開了35km,平均時速107km/hr,油耗與星期六剛洗完時相同。但是時速更快了。
下高速公路再開9km,這樣高速路段比一般道路就是80%:20%
油耗還有10.8km/L
上傳的縮圖
IMG_3871.jpg   IMG_3872.jpg   IMG_3873.jpg   IMG_3874.jpg   IMG_3875.jpg   IMG_3876.jpg  

舊 2017-05-08, 09:16 AM   #8
jobe
正式會員

引用:
作者: hp111tw 查看文章
請問清洗一支幾多錢?
我是開去讓阿豪拆洗裝,六隻噴油嘴2000元。詳情可以私訊他。
舊 2017-05-08, 12:30 PM   #9
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
請問四缸的要花多少時間清洗?
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 02:35 PM   #10
jobe
正式會員

我大約十點半到阿豪那裡,十一點半就搞定六支包含拆洗裝,給你參考。
舊 2017-05-08, 02:37 PM   #11
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

引用:
作者: advancepower 查看文章
請問四缸的要花多少時間清洗?
四缸拆裝多了一個崎管
會更久一點
如果自己拆給我洗一支200
有的車友住花蓮太遠
也是自己拆下寄來給我洗

此篇文章於 2017-05-08 02:46 PM 被 阿蠔 編輯。
舊 2017-05-08, 08:40 PM   #12
jobe
正式會員

下班再度測試,同一條路徑。這次全程關冷氣,測試純油耗下是什麼狀況。
可以看見雖然時速更高,已經到110km/hr,油耗比早上開冷氣時更好,從11.2km/L提高到11.6km/L。
上傳的縮圖
IMG_3906.jpg   IMG_3907.jpg   IMG_3908.jpg  
舊 2017-05-08, 09:03 PM   #13
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: 阿蠔 查看文章
噴油嘴在清洗的時候我是比叫不建議超音波
因為洗到的都是外表居多
噴嘴向下通電的時候上面軸針很難潤滑到
軸針受傷機率就會比較大
我是採用加壓藥水噴射清洗
而且洗完才把網子拉出來更換新的
噴油嘴如果有問題的時候 加壓時就可以看出來問題的點在哪邊了
目前洗過的10幾台車 每台都很順暢有力
沒有您說的這種問題發生@@
店家用超音波洗的沒錯....
請問清洗就一定會換濾網嗎 店家沒提到這點
那您清洗岐管怎麼算呢
2000含清洗及拆裝真的很便宜 該不會還含上下橡圈吧
您有清積碳的服務嗎
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 09:23 PM   #14
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

引用:
作者: 啾大屌 查看文章
店家用超音波洗的沒錯....
請問清洗就一定會換濾網嗎 店家沒提到這點
那您清洗岐管怎麼算呢
2000含清洗及拆裝真的很便宜 該不會還含上下橡圈吧
您有清積碳的服務嗎
你超音波洗他有幫你換濾網油封嗎

我在洗都有包含上下油封和濾網
積碳服務目前只有泡沫式....
舊 2017-05-08, 09:54 PM   #15
jobe
正式會員

的確有換O ring。真的很佛心
舊 2017-05-11, 12:07 PM   #16
azuretim
註冊車友

註冊日期: 2016-11-01
車型: E46
收藏一下喔!!謝謝分享!
azuretim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-12, 04:13 PM   #17
zk7880
註冊車友

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 318 2.0
可以請教蠔哥的聯繫方式嗎
zk7880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-12, 11:04 PM   #18
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

引用:
作者: zk7880 查看文章
可以請教蠔哥的聯繫方式嗎
嗨ZK我的line:leo_2651915
舊 2017-09-12, 11:15 PM   #19
zk7880
註冊車友

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 318 2.0
好的!等等就加
zk7880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 01:57 PM   #20
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
我是E53 M54 X5 3.0i
我也是給阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
清洗前有幫我檢測噴油嘴電阻值!
用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
我猜可能我原本噴油嘴就不髒,所以感覺沒非常的明顯!
但一定要說的是
車友阿豪非常熱心,順便幫我清一下火星塞
原本有第3缸第5缸失火的故障碼問題,雖然開起來也沒感覺,但他清完後就沒再出現了
感覺花點小錢真的很划算!
就當保養換濾芯也對很划的來的!
以上個人經驗分享~
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-13, 09:27 PM   #21
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

引用:
作者: e53 查看文章
我是E53 M54 X5 3.0i
我也是給阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
清洗前有幫我檢測噴油嘴電阻值!
用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
我猜可能我原本噴油嘴就不髒,所以感覺沒非常的明顯!
但一定要說的是
車友阿豪非常熱心,順便幫我清一下火星塞
原本有第3缸第5缸失火的故障碼問題,雖然開起來也沒感覺,但他清完後就沒再出現了
感覺花點小錢真的很划算!
就當保養換濾芯也對很划的來的!
以上個人經驗分享~
感謝讚賞
舊 2017-10-09, 08:24 AM   #22
Paco
註冊車友

註冊日期: 2017-03-29
車型: E39 m54 2.2
有空也來去清洗一下
Paco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-11, 08:16 AM   #23