CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-24, 06:29 PM   #1
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
贊助: 未贊助
警告 改渦輪迷思....

請問各位大大
小弟的車是一台E36 325 目前在引擎室內養了一隻軟體動物
幫我改的店家 沒有幫我裝上空氣流量計 他說改渦輪無法使用
另外 我發現我跑市區 一公升只能跑5公里 高速只有7公里
是因為沒有空氣流量計嗎? 車子剛發動排氣管噴黑煙出來.....
請問小弟我還須注意拿些問題 例如黑油需用拿個牌子
補充 小弟電腦使用白金版E妹舉....

無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-24, 07:23 PM   #2
Mike1017
封禁用户

註冊日期: 2010-08-21
E-MANAGE 白金版 把流量計 廢除改用MAP SENSOR了吧
市區5KM高速7KM 以325 6缸+渦輪來說 還在標準內
噴黑煙 應該是供油調比較濃吧 怕傷引擎 台灣店家大都習慣調濃一點
要完全達成稀薄燃燒 除非店家調教電腦技術有到 或是車主強烈要求 不然很少會調整到一拜
Mike1017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 09:10 PM   #3
無敵硬梆梆
註冊車友

警告

引用:
作者: Mike1017 查看文章
E-MANAGE 白金版 把流量計 廢除改用MAP SENSOR了吧
市區5KM高速7KM 以325 6缸+渦輪來說 還在標準內
噴黑煙 應該是供油調比較濃吧 怕傷引擎 台灣店家大都習慣調濃一點
要完全達成稀薄燃燒 除非店家調教電腦技術有到 或是車主強烈要求 不然很少會調整到一拜
所以說 油耗無法避免? 還有 如果可以裝上空氣流量計 是否可以調整的漂亮一點 那空氣流量計又裝在拿個位置上? 香菇頭後方 或是進氣岐管前方?
希望有經驗的大哥指導小弟
舊 2011-01-24, 09:18 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
供油調的好,改渦輪跟改機械增壓在市區順順開是不會影響油耗的..!
我之前問過美國的專業改裝廠aa,問改完後油耗會變多少(台灣都相信會變的比較耗油)
他們的工程師一直搞不清為什麼我要這麼問(因為在國外油耗是一樣的)..!

BMW的空氣流量計把它換成MAP,還有一個很大的原因是....
美規車型的空氣流量計如果超過5V(全增壓時電壓訊號都到6以上了)會亮引擎故障燈,然變三腳三腳,要重新發動才會好..
台灣為了好調供油電腦,就把流量計換成MAP

在美國的話,是用歐規M3的空氣流量計,因為管徑比較大再去調供油,就不會有故障碼產生了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 10:11 PM   #5
無敵硬梆梆
註冊車友

警告

引用:
作者: 小樂 查看文章
供油調的好,改渦輪跟改機械增壓在市區順順開是不會影響油耗的..!
我之前問過美國的專業改裝廠aa,問改完後油耗會變多少(台灣都相信會變的比較耗油)
他們的工程師一直搞不清為什麼我要這麼問(因為在國外油耗是一樣的)..!

BMW的空氣流量計把它換成MAP,還有一個很大的原因是....
美規車型的空氣流量計如果超過5V(全增壓時電壓訊號都到6以上了)會亮引擎故障燈,然變三腳三腳,要重新發動才會好..
台灣為了好調供油電腦,就把流量計換成MAP

在美國的話,是用歐規M3的空氣流量計,因為管徑比較大再去調供油,就不會有故障碼產生了..
站長的意思是說 除非找到歐規M3空氣流量計 不然也是無法避免這個問題
根據我爬文找到的文章 改渦輪的大大們也是不少 那大家又怎麼克服這個問題?
那台中附近有沒有調整電腦的高手或是店家 小弟一直很困擾這個問題
根據小弟上網爬文 在市區順順開 無正壓狀態 油耗應該跟原廠一樣 或是稍微兇一點 可是目前的狀況 好像差很多
另外 可以請問大家 原廠油耗的數據嗎?
舊 2011-01-24, 10:43 PM   #6
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
渦輪搭配 齒比 變速箱 噴油嘴 流量計比MAP來的精準~流量計設置於節氣門之前INTER COOLER之後..... 我的也是白金滴
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:00 PM   #7
無敵硬梆梆
註冊車友

呲牙

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
渦輪搭配 齒比 變速箱 噴油嘴 流量計比MAP來的精準~流量計設置於節氣門之前INTER COOLER之後..... 我的也是白金滴
目前小弟車上是手排 齒比不曉得 不知道怎麼計算 外掛6支噴油嘴
目前想找6支大七噴油嘴做主噴 那可以請問前輩 你有退點火嗎?
舊 2011-01-25, 08:33 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

改增壓如果還是照以前90年代的改法(外掛噴油嘴),只有耗油而已..!
那是店家為了方便好調供油(尤其是怠速時的穩定)才這麼做的..
國外的專業裝廠出的增壓套件都是直接把車子的噴油嘴換成大CC數的..!
再把怠速時,噴油嘴訊號改小...
如原車上的噴油嘴是200CC的,換成400CC的,那怠速時就必需把噴油嘴訊號修為原來的一半,怠速才會穩..!
說真的...調供油最難的就是怠速不好調,很容易怠速不穩..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-01-25, 09:31 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果你把車拿去給店家調供油....
它供油曲線把你調的很漂亮,不管半負載或是全負載下,空燃比都維持在14.0到14.4附近...
但就怠速不穩....試問你會付錢嗎..???

我曾經看過店家為了調一部車子的怠速整整花了3天還沒調好...
有一些時候是需要點火來配合的,但BMW的電腦要能調點火必需要拆電腦裏的功率晶片,試問有幾家修車場做的到的....

所以店家才會都用原廠的噴油嘴外掛幾支噴油嘴的做法來做...
這樣的做法....方便好調,想要什麼時候加強供油就控制那幾支外掛的噴油嘴什麼時候噴就好了..

舊 2011-01-25, 09:33 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 無敵硬梆梆 查看文章
站長的意思是說 除非找到歐規M3空氣流量計 不然也是無法避免這個問題
根據我爬文找到的文章 改渦輪的大大們也是不少 那大家又怎麼克服這個問題?
我的是歐規的,沒這個問題....

舊 2011-01-25, 06:10 PM   #11
無敵硬梆梆
註冊車友

了改 那我多多請問各位有經驗的大哥 或是有經驗豐富的店家可以尋求協助?
舊 2011-01-25, 06:36 PM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
西螺正輝是個不錯的選擇!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 06:42 PM   #13
無敵硬梆梆
註冊車友

[QUOTE=skylinerte;728902]西螺正輝是個不錯的選擇!![/QUO

請問有聯絡方式? 或是地址之類的嗎?
舊 2011-01-26, 12:14 AM   #14
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中
找正輝就對了....0936439815..既然是白金版.就把原來那6支加大就好了..另外流量計也不用拔掉.我的美規325也是沒拔掉.MAP也有.怠速也很正常..
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-26, 06:24 PM   #15
無敵硬梆梆
註冊車友

呲牙

引用:
作者: 小發 查看文章
找正輝就對了....0936439815..既然是白金版.就把原來那6支加大就好了..另外流量計也不用拔掉.我的美規325也是沒拔掉.MAP也有.怠速也很正常..
謝啦.....小弟趕緊去詢問看看 哈哈

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼