CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-21, 09:32 PM   #1
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
請問如何檢舉車輛違規跟亂丟煙蒂?

如題!!!!
我車上有裝行車紀錄器
想把不守法的人揪出來

盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-21, 09:41 PM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

只要有照片或是影片存檔就可以到當地環保局備案!
(另外照片或是影片上必須要有全面孔或是其它有關佐證,例如:開車亂丟菸蒂,就可以連同車牌照下,建議你可以用DV錄影機;或者知道對方姓名,但要知道對方姓名就比較困難了!@@)
此外;因為各縣市還制訂了環境清潔檢舉基金制度,讓檢舉人可以分到檢舉獎金,所以除了環保人員積極稽查外,許多民眾也成了「清潔稽查大隊」,協助稽查。環保署毒管處:『看到有人亂丟垃圾的話,你只要紀錄下來,可以跟縣市環保局來報案。違反廢棄物清理法,亂丟垃圾是1200元,因為你的協助而告發成功的話,從中會提撥相當的金額做為獎金。』
環保署指出,民眾只要發現亂丟垃圾、亂吐檳榔汁渣以及狗狗大便沒清的,用相機或手機拍下來後,檢舉成功後就可分到罰款的三、四成,約三、四百元,很多人都熱心檢舉,呼籲民眾不要製造髒亂,以免被檢舉受罰。
要親自去當地環保局備案~必須填寫一些資料!
希望以上資料,對你有所幫助!^^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-21, 09:45 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

你開我前面就知道了 :em01: :em01: :em01:
有了錄影後(一定要拍到他丟下那畫面),紀錄人 時 地3要點!在製程DVD給衛生署即可![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 NOS-阿志2010年02月21日 09:46pm 時新增 -=-=-=-=-
車輛違規是沒錢領的!丟垃圾才有![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 NOS-阿志2010年02月21日 09:46pm 時新增 -=-=-=-=-
車輛違規是沒錢領的!丟垃圾才有!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-21, 09:49 PM   #4
andy3008
北極速團隊

任何人發現違反道路交通管理事件之行為,均可提出檢舉,
依據【違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則】第25條之1相關規定
,填具檢舉人真實姓名、住址及電話號碼或其他連絡方法,
發現違規行為發生地點、日期、時間及違規事實內容、違規車輛牌照號碼、車型或足以辨識車輛之特徵等具體相關資料(如採證照片),
向發生地管轄警察機關提出檢舉,受理單位依據檢舉資料查證其交通違規屬實者,當依法予以舉發。
至於獎金方面 應該是沒有!!
舊 2010-02-21, 09:53 PM   #5
andy3008
北極速團隊

但是之前有聽說機車排器管改裝檢舉好像有獎金 ....
無聊去外縣市拍拍機車的排器管吧 ... 高於大牌高度就可以檢舉了 ...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082010年02月21日 10:00pm 時新增 -=-=-=-=-
記得多拍幾張 , 幫我跟我兒子報仇一下 ...
老是被死小孩的排氣管噴臉 ....
舊 2010-02-21, 10:56 PM   #6
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

並不是每個縣市都有獎金唷
像台中縣市本來也抓的粉兇
但是後來沒獎金,所以又開始沒在抓了
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-21, 11:59 PM   #7
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

大大我車牌號碼先給你
下次看到我別抓我
6xxx-GY
E46鈦銀..很好認的
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-22, 12:24 AM   #8
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662010/02/21 11:59pm 發表的內容:
大大我車牌號碼先給你
下次看到我別抓我
6xxx-GY
E46鈦銀..很好認的
戒煙吧 ... 不然就是下車再抽煙囉 ... ㄏㄏ :em01: :em01:
舊 2010-02-23, 03:07 PM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

請不要抓我ㄟ

慢慢戒煙中
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-23, 11:40 PM   #10
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

依【廢棄物清理法】第27條...第50條相關規定,隨意亂丟煙蒂、
垃圾及亂吐痰、檳榔汁、渣等污染行為得處以一千兩百元至六千元
的罰鍰。經舉証且證據明確開罰後,檢舉人可獲得各縣市規定的罰鍰
比例做為賞金。目前台北市、新竹縣都是設定30%,而新竹市分紅
比例高達60%。
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號