CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-23, 11:23 AM   #1
aniki1207
註冊車友

aniki1207 的頭像

註冊日期: 2005-10-07
車型: E87 120d
剛剛訂購了1台120d,有幾個問題想問一下各位前輩!

1.想把原廠音響換成伸縮觸控5合一主機(DVD+MP3+數位電視+導航+倒車影像...),不知到大家比較推薦哪一台主機
這是在原廠加裝的(業務說這家店是有和他們簽約的,會到公司裡面安裝),只是準備安裝的機種是NECVOX這個牌子,所以我才想問問看有沒有其他的選擇 (NECVOX-要價4萬元)
2.前檔隔熱紙大家比較推薦J60 or F30 or M40 ?

aniki1207 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-23, 12:03 PM   #2
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
不要讓費錢~~~原廠配合的衛星導航都很爛~~~不是找不到路就是亂報路~!!!

音響主機~應該是不用換吧~~~他本來就有一個轉接洞可以插線聽MP3

倒車影像~自己裝應該畫素會比較好吧~~~還可以裝行車紀錄器~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 12:04 PM   #3
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

而且怎麼不買123D呢~!?
舊 2011-04-23, 12:33 PM   #4
aniki1207
註冊車友

引用:
作者: 吳小德 查看文章
而且怎麼不買123D呢~!?
感謝大大的建議!
因為預算的關係,目前只能考慮120d,而且2011年式的123d好像還沒到港!
舊 2011-04-24, 01:31 AM   #5
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

不會拉~~~幫的到忙就好了~~~!!!

助人為快樂之本~!!!
舊 2011-04-24, 09:17 AM   #6
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
引用:
作者: aniki1207 查看文章
1.想把原廠音響換成伸縮觸控5合一主機(DVD+MP3+數位電視+導航+倒車影像...),不知到大家比較推薦哪一台主機
這是在原廠加裝的(業務說這家店是有和他們簽約的,會到公司裡面安裝),只是準備安裝的機種是NECVOX這個牌子,所以我才想問問看有沒有其他的選擇 (NECVOX-要價4萬元)
2.前檔隔熱紙大家比較推薦J60 or F30 or M40 ?
版友您好,我也是小1
因為是基本款沒idrive,也就沒有螢幕
加上個人原則是不要車子裡線路太多
更不想新車就被東拆西拆

所以導航部份我交給garmin,個人感覺不錯用
偶爾它會橋上橋下分不清楚,但大多時候都正常使用

音響的話我有另外加裝兩支高音喇叭
原廠報價我記得是6000多
不過我是到外面去裝的,價錢也是差不多…

隔熱紙因為v牌的太多人選,且聽說多含有金屬成份
故選3m的m70,不含金屬成份不擋gps
唯一缺點應該是太透明…
每次停紅燈車上的友人都會和鄰近的騎車騎士互看
還不知道其實人家看得到他…

希望有幫助到你:D
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 10:17 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
音響要裝...
選擇日本大廠牌就沒錯..
NECVOX應該是台灣的..啊不是..是大陸的才對,很爛
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 09:16 PM   #8
阿勛仔
正式會員

註冊日期: 2011-01-21
住址: 台北
車型: 123d
贊助: 2011
小弟正好也有這個問題,請問樂大,如果想改裝1Din的主機(ALPINE、Pionner)
號稱支援方向盤連動的功能,真的可用嗎?
另外飾板的部份,是要請店家直接雷切ABS板烤漆還是有其它收尾方式?

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
如果123d沒有,120d應該也是(2010年以後生產的)
想裝原廠iPod interface?
對不起請先買台新主機 謝謝36000(不含工資)
都怪當初不德訂
又砸不下啷參加團購......

說真的,不過就是想要能接iPod再用方向盤選曲調音量
為什麼這麼難
阿勛仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 10:39 PM   #9
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46
隔熱紙我覺得M40很讚(我家三台車都貼這個型號)~F30好像也還不錯
J60我週邊沒人貼~~就不太清楚了
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 10:55 PM   #10
阿年
註冊車友

阿年 的頭像

註冊日期: 2011-02-19
住址: 台北-新莊
車型: E92 M3
贊助: 未贊助
我覺得那種ALL IN ONE的機器大概只有DVD好用吧~電視會LAG~導航也會LAG~MP3的話~車上不就有插孔可以插~用那個可能還比較方便喔~假如沒有要看電視的話我想可以省起來啦~去買個好點的導航也不用一萬~不過隔熱紙要選不會檔訊號的~我之前貼V牌會擋~後來換成3m的極光用起來覺得還不錯喔
-----------------------------------------------------------------------

www.TAKI-DESIGN.com
阿年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 11:08 PM   #11
aniki1207
註冊車友

感謝各位前輩的建議!
另外想問一下這一種ALL IN ONE的機器不管是在哪裝的泛德都是不予承認的對不對?
(日後車子的機電有問題會不會推給安裝的音響店家)
各位大大有沒有認識比較專業的店家呢?(不剪線的方式下安裝,且方向盤也保有控制功能)
舊 2011-04-25, 11:39 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 阿勛仔 查看文章
小弟正好也有這個問題,請問樂大,如果想改裝1Din的主機(ALPINE、Pionner)
另外飾板的部份,是要請店家直接雷切ABS板烤漆還是有其它收尾方式?

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
都怪當初不德訂

為什麼這麼難
要保有方向盤功能鍵的就只有ALPINE的主機有支援...
裝一部ALPINE有技援外接aux的功能就好了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-25, 11:39 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
您若只是要聽聽音樂, 買個Dension Gateway 之類的就可以使用Iphone選曲了~

更換成Alpine 之類外廠收音機可以經由Can 轉接器連動, 但哪天需要升級程式時原廠電腦就會請您換回原廠收音機模組, 會較麻煩~

引用:
作者: 阿勛仔 查看文章

還有小德哥有所不知
現在原廠配的主機
後面是沒有光纖洞的
都怪當初不德訂

為什麼這麼難
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-25, 11:46 PM   #14
低調淞
正式會員

註冊日期: 2009-06-27
住址: 高雄
我聽說過亂換過主機方向盤音響就不能控制ㄝ
低調淞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 12:05 AM   #15
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
要出跟原廠的線路有配合的才能方控
裝音響時可以要求店家把線外皮撥開來接,不要直接整個剪斷.日後要換回原廠主機也方便,我自己接線都是以不破壞原廠線組為原則
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 12:28 AM   #16
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

引用:
作者: Boxy 查看文章
您若只是要聽聽音樂, 買個Dension Gateway 之類的就可以使用Iphone選曲了~

更換成Alpine 之類外廠收音機可以經由Can 轉接器連動, 但哪天需要升級程式時原廠電腦就會請您換回原廠收音機模組, 會較麻煩~

BOXY大大

請問如果我想要啟用我方向盤的功能

例如藍芽電話~~需要怎樣處理呀~!?

07年的小改款E87 120I
舊 2011-04-26, 10:11 AM   #17
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
你需要藍芽模組~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-28, 02:23 AM   #18
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

藍芽模組~~~好像很貴~!?
舊 2011-05-08, 12:36 AM   #19
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
我的小馬之前有考慮裝這個.不過一直花不下去
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c59289385
你要不要打去問看看有沒1系列的
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-12, 01:45 PM   #20
冠天下
註冊車友

註冊日期: 2008-12-28
住址: 中和的廟口
引用:
作者: keta 查看文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c59289385

好像不錯ㄝ!~
冠天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-07, 08:38 AM   #21
rickchiu
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
贊助: 2012
你好
我的120d也想換伸縮觸控5合一主機
想請問一下,後來有換伸縮觸控5合一主機嗎 ?
如有換可否請教是在哪換的 ?
廠牌及效果好嗎 ?
謝謝
rickchiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:19 AM   #22
一拜阿瑞
正式會員

一拜阿瑞 的頭像

註冊日期: 2012-02-13
車型: 335 CI
引用:
作者: keta 查看文章
+1
一拜阿瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:27 AM   #23
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
NECVOX , 當你知道成本約多少錢是會吐血, 但是這個品牌有個好處就是配合車型去開發專用或者合用的機型 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 11:31 AM   #24
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
作者: rickchiu 查看文章
你好
我的120d也想換伸縮觸控5合一主機
想請問一下,後來有換伸縮觸控5合一主機嗎 ?
如有換可否請教是在哪換的 ?
廠牌及效果好嗎 ?
謝謝
廠牌及效果都不好, 原廠的professional CD音響最好, 若你願意犧牲最基本bmw車該有的音質換外廠的, 那你可以隨便挑一家多合一的, 品質都差不多, 選便宜的就好.
我朋友花了兩萬大洋裝了外廠多合一主機, 用了一個禮拜就拆掉裝回原廠professional CD, 多合一主機要送我我也婉拒了:L
寧願存多點錢加裝idrive啦!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 04:28 PM   #25
昶緯
註冊車友

註冊日期: 2012-04-30
車型: E87
引用:
作者: staysher 查看文章
廠牌及效果都不好, 原廠的professional CD音響最好, 若你願意犧牲最基本bmw車該有的音質換外廠的, 那你可以隨便挑一家多合一的, 品質都差不多, 選便宜的就好.
我朋友花了兩萬大洋裝了外廠多合一主機, 用了一個禮拜就拆掉裝回原廠professional CD, 多合一主機要送我我也婉拒了:L
寧願存多點錢加裝idrive啦!
大大說的是實話喔我之前也有考慮要換但是想想BMW都買了還要裝台製的爛東西而且還不便宜要4萬多觸控也不是很優想想打退堂鼓堅持原味才是最好的有錢直升Idrive比較實在賣車也有價不過要8-9萬=0=
昶緯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉