CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-04-04, 11:59 PM   #1
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園
尋找懂E-36的車友

[這個投票最後由小樂在 2005/04/05 02:54am 第 1 次編輯]

請問線上的車友~
有人有遇過~車子平常在固定速度(固定轉速)巡航時~儀表板會亮起引擎故障燈~
經過電腦檢測後得到的故障訊息是~1.節氣們位置感知氣故障~2.凸輪軸位置感知氣故障~3.曲軸位置感知氣故障~4.含氧感知氣故障~等等的故障碼~(以上的故障碼並不是一次全出現~而是一次出現一種~每次出現的都不一樣)
更神奇的是~只要開市區或者開山路就都不會出現故障碼~
小弟的車車是96年的328引擎~92年的車身
麻煩有遇過類似經驗的車友提供一下意見~~感激不盡喔~

風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-04-05, 12:11 AM   #2
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

各位大大~不好意思~小弟笨笨的~把文章打在投票區了~麻煩樂大幫忙修改或刪除~感謝喔~文字
舊 2005-04-05, 09:57 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由風鶴2005/04/04 11:59pm 發表的內容:
小弟的車車是96年的328引擎~92年的車身
請問你引擎落多久了?
一開始就這樣嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-05, 08:53 PM   #4
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

引擎剛落好時不會這樣~是最近才這樣的~
我之前有去原廠插過電腦~但原廠沒說他們也沒遇過這種問題~
因為我不管亮哪一種故障碼~我的引擎都還是順順的~(除了含氧感知器除外)
舊 2005-04-05, 08:55 PM   #5
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

樂大~感謝ㄝ~~不好意思喔~因為我的笨手~還要麻煩你~感恩喔~
舊 2005-04-06, 11:08 PM   #6
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

各位好友~~有沒有人可以幫幫我阿~嗚嗚
舊 2005-04-06, 11:32 PM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
尋找懂E-36的車友

我也是開e36的,也很想幫你的忙,不過,這顯然已經超出我了解的範圍了(尤其是隔空診斷)!有個疑問:為何不開回原來幫你改裝的店家診斷呢?是不相信該廠的技術或者....?既然是他們幫你改出來的,相信他們應該也要有能利修復未來可能發生的問題才是.
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 01:07 AM   #8
shunmin
正式會員

註冊日期: 2003-03-17
住址: 臺灣高雄
尋找懂E-36的車友

:em05:我曾遇過你說的行駛中CHECK ENGINE燈亮起.超過一定轉速又滅掉,電腦診斷為爆震感應 器和O2故障,怠速和引擎運轉又很正常.東西換新過一陣子又會同樣問題發生.最後查出是供油晶片出問題,供油太濃導至電腦偵測不尋常.我是有換晶片.參考一下吧!
shunmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 01:19 AM   #9
ltk5726
正式會員

註冊日期: 2004-04-23
尋找懂E-36的車友

我換ㄌ含氧感知器就好ㄌ~~
ltk5726 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 11:13 PM   #10
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由agt66112005/04/06 11:32pm 發表的內容:
我也是開e36的,也很想幫你的忙,不過,這顯然已經超出我了解的範圍了(尤其是隔空診斷)!有個疑問:為何不開回原來幫你改裝的店家診斷呢?是不相信該廠的技術或者....?既然是他們幫你改出來的,相信他們應該也要有能利 ...
我有請原本幫我安裝的技師幫我檢修~但他幫我換過新的1.節氣們位置感知氣2.凸輪軸位置感知氣3.曲軸位置感知氣4.含氧感知氣~這些東西下去測試~但我開了幾天~又有同樣的問題發生~所以還是很頭痛~~
舊 2005-04-07, 11:24 PM   #11
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由shunmin2005/04/07 01:07am 發表的內容:
我曾遇過你說的行駛中CHECK ENGINE燈亮起.超過一定轉速又滅掉,電腦診斷為爆震感應 器和O2故障,怠速和引擎運轉又很正常.東西換新過一陣子又會同樣問題發生.最後查出是供油晶片出問題,供油太濃導至電腦偵測不尋 ...
你的說法跟幫我裝的那位師父說法一樣~因為已經換過新的零件一樣無解~
旦後來他有說要幫我跟他朋友借空燃比調整器~幫我調整供油曲線~他說可能是因為我的電腦在國外的時候就已經改過~再加上我在裝上車之前又做過汽門室研磨~然後進器歧管又換325的~所以造成電腦控制方面的不協調~但我覺得啦~這有可能嗎?BMW的電腦不是計算功能滿強的嗎?
小弟不才~~還請多多指教~感謝~
舊 2005-04-07, 11:25 PM   #12
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由ltk57262005/04/07 01:19am 發表的內容:
我換ㄌ含氧感知器就好ㄌ~~
請問~~你的也是同樣的問題嗎?
舊 2005-04-08, 12:56 AM   #13
shunmin
正式會員

註冊日期: 2003-03-17
住址: 臺灣高雄
尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由風鶴2005/04/07 11:24pm 發表的內容:
你的說法跟幫我裝的那位師父說法一樣~因為已經換過新的零件一樣無解~
旦後來他有說要幫我跟他朋友借空燃比調整器~幫我調整供油曲線~他說可能是因為我的電腦在國外的時候就已經改過~再加上我在裝上車之前又做過芋@...
我最後還是換了另一晶片才解決.但後來變成對油品非常敏感!只要不是加中油98一拉轉速就亮燈,好像裝超轉燈一樣一亮一滅,有夠神經!
shunmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 01:00 AM   #14
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
尋找懂E-36的車友

COOL~原廠設計的超轉燈!
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 09:00 PM   #15
風鶴
正式會員

尋找懂E-36的車友

引用:
下面引用由shunmin2005/04/08 00:56am 發表的內容:
我最後還是換了另一晶片才解決.但後來變成對油品非常敏感!只要不是加中油98一拉轉速就亮燈,好像裝超轉燈一樣一亮一滅,有夠神經!
請問一下~~你原本是哪家的晶片~~現在又是哪一家的呢?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉