CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-31, 06:57 PM   #1
閒閒的丸子
正式會員

註冊日期: 2011-01-05
住址: 派大星
車型: e60
贊助: 未贊助
這種朋友還值得信任嗎!!

98年底車上載著小妹還有2個小姪女,光是注意車上的小朋友沒有注意前方的車子正緊急煞車中,所以一個不小心就碰上了前方車子的屁股,造成事故!!
二話不說車子就拖到朋友的店去修,撞的不嚴重引擎腳斷了引擎移一些位子,變速箱腳斷了2個,花了22張小朋友,但從此之後.....我的97年e36就陸陸續續進廠,那就是惡夢的開端,到今年的年初為止一年的時間前前後後我花了10多萬元在那修這台車,我家阿爸看不下去,堅持要我去他客戶那做一次總整理,1/26進廠,檢查水箱內沒水,水箱水龜上下水管沒接好一些零件也沒裝好,這下才恍然大悟為什麼車子會有這麼多問題,引擎還差點掛掉,原來是之前的事故,我朋友把零件裝的2266的,還有水箱的水管沒有接好,漏水當漏油,之前我朋友還提醒我要隨時看看水箱有沒有水,他解釋說是天氣太熱造成的蒸發~~?.....嗯....現在明白了,原來證實是漏水!!
1/29那天我歡喜的去接我的車子出院,看到帳單....17000元(包含這次老闆換掉方向機的錢),當下我腦子一片空白,我的10幾萬白花了,也才發現原來信任的朋友把我當"盤阿"摃!!
現在車子用好了,只是感嘆....這種的對待方式叫朋友.....@@

閒閒的丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-31, 07:42 PM   #2
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
對....!!!真想拿拖鞋打他的臉....瞄準鼻梁....槓= =
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 07:44 PM   #3
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
多注意電腦故障碼
多來站上爬爬文...
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 07:47 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
這跟"朋友"無關
是跟"技術"有關
他不是精修bmw的車
把bmw 當 國慘車修
下場就是比國慘車 還要慘
如果你只當他是朋友 平常出來聚會 聊天打屁 可以繼續找
只是修車不給他修了
如果你是因為要修車而認識他 平常也只有修車才會見面~那可以不用連絡了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 09:19 PM   #5
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
E36要花到十幾萬修...要是我可能直接賣掉比較快...
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 10:12 PM   #6
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
這個朋友不是技術太差,就是記憶不好
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 10:32 PM   #7
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
你還真夠朋友,,,,,,
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:09 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
當然是從此不給他修車..遠離...
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:36 PM   #9
Mr.Luo
註冊車友

註冊日期: 2011-01-08

和您報告這與交情無關....請不要生氣....車有問題時應深入了解此零件壞掉的來龍去脈最好多問幾家多問對自已是不是對自已車更了解...畢竟零件很貴..又不傷友情

Mr.Luo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:48 PM   #10
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
還找專精修BMW的車廠修吧^^
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 12:00 AM   #11
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
遇到阿斯芭樂的 值不值得交 相信你心理也有個底了
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 12:21 AM   #12
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
多多上來爬文 你就知道10多萬是白花的了 就算沒有多花10萬也有5萬
有些學長說的很對 多多爬文
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 12:28 AM   #13
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005
這種車況..還能持續開了一年...
只能說你也算是福大命大了..
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 12:57 AM   #14
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
活著就好...平安就好...沒再出意外就好...
多多上來聽聽諸位大大的意見更好...
朋友嘛~~您自己斟酌吧...
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 01:22 AM   #15
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
看了之後~~

真想和你做朋友~~~~
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 09:24 AM   #16
閒閒的丸子
正式會員

哈~會撐到一年我想是因為車子少開,一開出去就會感覺那裡不對勁,怪怪的!應該是所謂的"三腳三腳"吧!!
我是女的,對車子一概不通,想說去別的地方修也怕被不熟的唬,之前在宜蘭生活一直都是固定的保養廠,大小保養都是固定公里數做車子狀況也很好一直沒有什麼問題,只是回來雲林就曾被唬過幾次....怕了!!想說畢竟是朋友應該不會吧.....阿災...是唬....更大!!
我有爬了很多文,才發現原來換基本的墊片才1千出頭或是幾百塊,我朋友換最少還有收1500以上,也發現有些學長推薦了一些的優質店家,以後我不用在當白痴了...哈
舊 2011-02-01, 09:43 AM   #17
閒閒的丸子
正式會員

呼~太多怨言了,不過車子的事終於解決了,新的一年到來,忘掉之前的不快,又是展新的開始,恭喜大家新年快樂,兔年行大運賺大錢!!
舊 2011-02-01, 10:18 AM   #18
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
雲林哪個惡劣商家欺騙你.po出來!下次回雲林也有很多好的保養廠阿..斗南有小豪..西螺有李a..其他不認識! 之前我圖方便..選擇帶機油在麥寮的保養廠保養...結果他們找不到機油芯在哪裡..從此我再給不敢懶惰了!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 11:32 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
其實這只是....
鈑金廠跟修車廠的差異吧..!!
你撞到,把車子送到鈑金廠,它的專業是是鈑金,不是修引擎..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 01:19 AM   #20
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
小弟我也有這種朋友 不過萬幸的是我不用花到十幾萬看清除一個人
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 04:11 AM   #21
肉包
正式會員

肉包 的頭像

註冊日期: 2010-11-18
住址: 高雄
車型: E36 318
小弟我的想法~
第1~
我不會跟認識的人買(賣)車~(除非~1.很熟2.蓋誇承受!!)
第2~
這種朋友~認了吧!!
不能說他怎樣...只能說自己沒眼光~
(卑職也請他人介紹過車子~結果...2266...再也不信那傢伙!!
原因~認識的你也趕介紹這種車??)
徵女友==限三好三高三多三不一沒有==>身材好~臉蛋好~脾氣好...學歷高~配合度高~身高不要比我高...收入多~姿勢多~年齡不要太多...不打我~不罵我~不要管我~沒有結過婚!!
肉包 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-06, 11:52 PM   #22
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
我想.你現在應該又少了一位朋友了.....

我後補..........
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-07, 01:06 AM   #23
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
哈哈~~還真想和你做朋友~~~
我以前也是如何
不過之後我常來這看文章及尋問愛車發生的一些問題讓我省下不少張數
也更了解愛車的構造及一些保養或故障問題...
不過說真的能早點認清這朋友還算不錯~~ 張數在賺就有~看清一個人比較重要不然長期相處下來也害怕
我是花錢被虧還被當凱子哥笑..到頭來張數還不是被拿了,問題也是沒解決...
最後還是尋問站上車友才將愛車處理好ㄉ...讓店家心服口服什麼叫專業
共勉之

台南小政.

此篇文章於 2011-02-07 01:17 AM 被 台南小政 編輯。
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-09, 05:18 PM   #24
閒閒的丸子
正式會員

跟我一樣同病相憐的前輩還真的不少,我想大部份都是因為對朋友的信任才會放心的把車子交給朋友處理,但說真的.....知道真相後.....真的是他x的ooxx超級不爽的....
舊 2011-02-15, 03:51 PM   #25
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄
一開始看還不確定他是技術不好還是故意坑你~~~可是如果有維修比別人貴很多的例子~~~那事實就很明顯了~~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉