CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-27, 10:07 PM   #1
Wei Hau
註冊車友

Wei Hau 的頭像

註冊日期: 2012-12-26
車型: E46330ci
贊助: 未贊助
呲牙 到底哪個比較好呢?!

各位大師前輩
小弟想請教各位
由於愛好動力 最近想找46
卻不知道如何下手
E46 330ci 原廠 會比E46 320i 改引擎
來的問題多嗎?!
想到330的稅金就很恐怖
但是想到改320卻稱不久
哪一個辦法比較好呢?!

想收330ci 找不到水車

Wei Hau 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-27, 10:12 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
找320原廠沒有改過的....回來自己改就好了.....如果只是單純..想要大馬力的引擎...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 10:20 PM   #3
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
完整度當然原廠330比較好,考慮到稅金差異,換算落引擎及週邊加上工資等等,若是加上變速箱、進排氣、煞車、輪框.....
我只能說~我的e39-520後悔沒有加碼上到528或530.....
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 10:28 PM   #4
Wei Hau
註冊車友

Wei Hau 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
找320原廠沒有改過的....回來自己改就好了.....如果只是單純..想要大馬力的引擎...
但是我怕事後問題一堆
過來人 e30就是這樣
舊 2012-12-27, 10:29 PM   #5
Wei Hau
註冊車友

Wei Hau 的頭像

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
完整度當然原廠330比較好,考慮到稅金差異,換算落引擎及週邊加上工資等等,若是加上變速箱、進排氣、煞車、輪框.....
我只能說~我的e39-520後悔沒有加碼上到528或530.....
但是當我想清楚卻找不到水車
沒接觸過330ci 怕找到問題車
舊 2012-12-27, 10:42 PM   #6
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
慢慢找,別急.....

我只有找中部以南的車,所以找了半年以上才找到想買的~~

不用急著買,說不一定站上哪個大大剛好想換車^^
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:05 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
320與330一年稅才差5千,有那麼恐怖嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:08 PM   #8
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread92154.html
參考一下~此車真的優~~
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:09 PM   #9
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
引用:
作者: waldner 查看文章
我的是E36 我就很後悔買325 早知就買328 不然也美規M3 3.0 一樣繳3000的稅 差了人家好幾百CC
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:12 PM   #10
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: waldner 查看文章
+1

我就是不想改來改去就直接找原廠幫我改好的

稅金也不貴,改的錢都夠你繳十年稅金了

不過如果你是愛DIY改裝的人,那就用320下去改就行囉
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:19 PM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
愛動力.. 這個前提下就不用選了阿
就 330ci... 選320i 你就算買了還是會一直想著 330ci...
差一截的引擎動力.. 差很多
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 08:04 AM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread94395.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread95065.html

這兩台應該符合你的需求,好車喔^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 08:34 AM   #13
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
兩台車差很多...買330CI吧..兩台我都開過..我良心建議你..只怕你之後會說怎麼不乾脆買M3 哈哈哈
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 08:46 AM   #14
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
是阿~ 330開著開著會覺得很爽, 結果一遇到M3也是開始想M3.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 10:17 AM   #15
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
+1 我現在也很後悔當初沒有加碼直上530
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:07 AM   #16
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
真的是純粹「愛好動力」的話,不用考慮了,直接上E46 330CI就對了!我原本的想法跟你一樣,320買回來之後問了一堆前輩的意見,大家都一致認為不要改,順順開就好了,要大改的話還不如換台原廠CC數大點的車,問題也會少很多!
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:10 AM   #17
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
住址: 新北市
車型: E46328ci
換引擎會不會直上渦輪比較快啊^_^
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:16 AM   #18
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
引用:
作者: Wei Hau 查看文章
各位大師前輩
小弟想請教各位
由於愛好動力 最近想找46
卻不知道如何下手
E46 330ci 原廠 會比E46 320i 改引擎
來的問題多嗎?!
想到330的稅金就很恐怖
但是想到改320卻稱不久
哪一個辦法比較好呢?!

想收330ci 找不到水車
2.0跟3.0稅金只差大約5000元還分兩次收..沒啥感覺啦
一年差個幾千元..換來的是截然不同不馬力響受..值得啦...
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 01:59 PM   #19
ycf960716
註冊車友

註冊日期: 2012-04-19
住址: 彰化縣
車型: E46 328
我的是328。有點後悔當初沒直接買330的。所以考慮清楚自己的愛好吧= =
ycf960716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 02:37 PM   #20
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
....差那點稅金....保養個一次或多加兩桶油就沒有了........沒啥差吧
車子狀況不完整....在怎麼改還是差人家原廠的......越改毛病越多......況且.車價也差不多.......買330吧
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 02:57 PM   #21
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
3000cc多2000cc約不到5000..哪裡恐怖了
話說買了320在改330花的錢已經不是差多少稅金那麼簡單