CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-27, 04:34 PM   #1
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
請問各位前輩E39 ABS燈跟ASC燈亮了

去年10月 換了副廠的ABS感應4條

在昨天突然亮起ABS燈跟ASC燈亮了

熄火後再發動車子ABS燈跟ASC燈就息掉了

請問 會是感應線的問題 還是電腦的問題>>???

小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-28, 12:06 PM   #2
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
應該是感應線的問題,爬文看到有人說副廠的線,裝沒幾天就亮燈。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 12:12 PM   #3
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
先找顆中古的abs電腦測試看看 沒問題就是感應線的問題了 我碰過~但很不幸是電腦掛點 15張小朋友飛了~祝你好運~
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 01:08 PM   #4
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小威威 查看文章
去年10月 換了副廠的ABS感應4條

在昨天突然亮起ABS燈跟ASC燈亮了

熄火後再發動車子ABS燈跟ASC燈就息掉了

請問 會是感應線的問題 還是電腦的問題>>???
插個電腦看一下故障碼

如果是左前輪+右後輪或是右前輪+左後輪的感知器故障碼

基本上9成機率應該就是ABS電腦了
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 08:14 PM   #5
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
贊助: 未贊助
上次去換感應線
店家也說副廠的沒有保障
正廠的又差沒有很多
換正廠的吧
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 08:24 PM   #6
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 賽桑 查看文章
上次去換感應線
店家也說副廠的沒有保障
正廠的又差沒有很多
換正廠的吧

副廠件看是哪一家做的

我拿的這一家至少用了上百條了都沒問題ㄋ:D
-----------------------------------------------------------------------

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2012-01-28, 08:27 PM   #7
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
那我應該去懷疑去懷疑我保養的那一家
有刻意敲詐之嫌疑
其實我不太懂 店家說什麼就什麼的人
哈哈
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 05:49 PM   #8
小威威
正式會員

引用:
作者: 小毛 查看文章
插個電腦看一下故障碼

如果是左前輪+右後輪或是右前輪+左後輪的感知器故障碼

基本上9成機率應該就是ABS電腦了

故障燈沒亮起來 去插電腦 顯示的出來嗎

因為要讓它 亮燈 要開1XX 公里 ==
舊 2012-01-29, 05:57 PM   #9
小威威
正式會員

引用:
作者: allenhsu 查看文章
應該是感應線的問題,爬文看到有人說副廠的線,裝沒幾天就亮燈。

我裝因該 有4的多月了

就是怕是線的問題
舊 2012-01-29, 06:20 PM   #10
小毛
NPT團隊

引用:
故障燈沒亮起來 去插電腦 顯示的出來嗎

因為要讓它 亮燈 要開1XX 公里 ==

其他顆電腦不一定要亮燈才會有故障碼

但以ABS電腦系統來說

只要有任何相關的異常就一定會亮燈

所以如果沒有輛故障燈照理說插電腦是看不到故障碼的

聽你這樣說亮燈 要開1XX 公里

基本上90%應該就是電腦了

當然還是在等亮燈插電腦雙重確認一下

因為ABS電腦一顆要一萬多ㄋ

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-29, 06:31 PM   #11
小威威
正式會員

引用:
作者: 小毛 查看文章
其他顆電腦不一定要亮燈才會有故障碼

但以ABS電腦系統來說

只要有任何相關的異常就一定會亮燈

所以如果沒有輛故障燈照理說插電腦是看不到故障碼的

聽你這樣說亮燈 要開1XX 公里

基本上90%應該就是電腦了

當然還是在等亮燈插電腦雙重確認一下

因為ABS電腦一顆要一萬多ㄋ

感謝毛哥

我也在想 因該不太可能是感應線的問題

畢竟感應線已經 裝了 一陣子了 如果線 的問題 因該故障燈會一直亮著= =

我是現這間買的感應線

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9717620948
舊 2012-01-29, 06:40 PM   #12
小毛
NPT團隊

引用:
感謝毛哥

我也在想 因該不太可能是感應線的問題

畢竟感應線已經 裝了 一陣子了 如果線 的問題 因該故障燈會一直亮著= =

我是現這間買的感應線

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y9717620948

因為你說網路的這一家沒有告知品牌所以我也不是很確定到底OK不OK

我用過的品牌是VDO或是MAGNETI

畢竟是國外代工原廠件的大品牌

雖然比較貴一些(不過還是比原廠便宜的多)

但是產品的品質上還是比較有保障的

反正這種東西又不常壞

差個幾百塊我是覺得可以接受

畢竟車是拿來開得又不是拿來修的

至少用個8年10年以上OK的啦

毛德龍(股)公司

舊 2012-02-01, 06:50 PM   #13
小威威
正式會員

結果查出來 是ABS的線掛掉.......................

副廠的那麼不耐用嗎= =
舊 2012-02-01, 09:38 PM   #14
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
我的右後輪換了副廠ABS感應線半年了 沒出問題!
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 11:09 PM   #15
小威威
正式會員

引用:
作者: sky01290427 查看文章
我的右後輪換了副廠ABS感應線半年了 沒出問題!

因為還有保固 老闆會寄一條過來給我換

如果換下去 也是2~3個月就掛掉 我四條就要都換回原廠的了
舊 2012-02-01, 11:18 PM   #16
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
我有用過一個方法..在保養時,車子撐起來..拿塗在門裡面的(大便膠50/條)...把感應線外面都塗滿了...保證.....用到....目前5年沒換過...繼續撐當中...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 08:34 PM   #17
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
我的右前轮ABS感应器测出来也有毛病,改天去换掉看看是不是ABS+ASC会灭
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 09:30 PM   #18
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
引用:
作者: bottledevil 查看文章
我的右前轮ABS感应器测出来也有毛病,改天去换掉看看是不是ABS+ASC会灭
清洗了abs感应线,还是开一段路会亮。
今天去换了这根线,还是亮。
没头绪了
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 11:57 PM   #19
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: bottledevil 查看文章
清洗了abs感应线,还是开一段路会亮。
今天去换了这根线,还是亮。
没头绪了
那就是電腦的問題了
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號