CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-14, 04:38 PM   #1
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e60油底殼漏油

請問e60油底殼漏油 車廠說要把前面三腳架跟一些檔到的拉桿等底盤零件拆下 才能拆到油底殼 真的要拆那多嗎?(怕拆完有異音) 完成後還要一條定位費用? 且光換個油底殼油封就要一萬多 這樣合理嗎 請問合理價格應該是多少?

車廠還說不光油底殼漏 連變速箱跟曲軸連接處 也有小滲油(我自己看是乾的)
如是乾的 那就沒滲 不是這樣嗎

lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-14, 05:43 PM   #2
叫小讚
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
住址: 雲林
車型: E60
贊助: 未贊助
我換的價格是4000多
叫小讚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:40 PM   #3
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
之前有問過原廠更換由底殼墊片,報價1萬初......
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:52 PM   #4
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
機油底殼有分上.下部分 換上部分墊片比較費工
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 11:34 AM   #5
lsi300ms
正式會員

我看只有下半部而已 換這要一萬多太扯 而且還要修二天
請問台中友建議店家嗎
舊 2012-12-17, 12:30 PM   #6
chiu700807
正式會員

我換機油底殼下部分墊片+油位感應器密封環(材料自備)
單換墊片而已 材料+工資2張有找 機油.芯也都自備 換油工資另計
2小時半搞定 機油.芯.墊片+工資 不超過6張
舊 2012-12-17, 09:18 PM   #7
chyencha
正式會員

chyencha 的頭像

註冊日期: 2011-06-23
住址: 台中
車型: F10
贊助: 2013
其實一分錢一分貨~很多原廠的技師都與外面的零件商有配合~雖然原廠比較貴~但是也比較有保障~施工程度也有差別~祝大大油底殼早日修復~
-----------------------------------------------------------------------
友誼萬歲~~
chyencha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:29 PM   #8
lsi300ms
正式會員

請問台中有不錯廠商可以介紹ㄇ 謝謝喔
舊 2012-12-22, 10:08 PM   #9
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
這不知如何去介紹起.....
我是回原廠處理的.最主要是看在他有保固.我不想換了沒多久又漏.外廠責任上很難去釐清是施工的問題或是外廠的"原廠料件"問題.所以墊片我會在選擇在原廠用.之前有不好的經驗.我去站上推薦的有名店家更換e46的機油座油封.結果沒兩個月就漏了.我用的還是店家推薦的bmw原廠料件.最後開回去原廠換了一模一樣的東西出來.........價差居然只有197元......而且沒再漏了.跟你分享一下~
要推薦的話,台中我喜歡"宗科"這間店家.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 12:12 PM   #10
lsi300ms
正式會員

你好 請問e60你原廠換多少 在那一家 謝謝
舊 2012-12-28, 04:02 PM   #11
l5291943
正式會員

回家再查一下工單,印象中是9000~1萬,包括機油濾心的墊片,和油底殼墊片。弄的很乾淨,中午開過去,隔天早上好,有代步車。機油會不夠,記得先帶幾罐讓他們補。
舊 2012-12-28, 05:13 PM   #12
lsi300ms
正式會員

中科好像搬到環中路靠近逢甲那邊嗎 (昨天經過看到) 不知那邊價格跟工是?
引用:
作者: l5291943 查看文章
這不知如何去介紹起.....
我是回原廠處理的.最主要是看在他有保固.我不想換了沒多久又漏.外廠責任上很難去釐清是施工的問題或是外廠的"原廠料件"問題.所以墊片我會在選擇在原廠用.之前有不好的經驗.我去站上推薦的有名店家更換e46的機油座油封.結果沒兩個月就漏了.我用的還是店家推薦的bmw原廠料件.最後開回去原廠換了一模一樣的東西出來.........價差居然只有197元......而且沒再漏了.跟你分享一下~
要推薦的話,台中我喜歡"宗科"這間店家.
舊 2012-12-28, 05:44 PM   #13
l5291943
正式會員

1.原廠弄到好9206.剛查工單的.
2.他的價格不貴.工不會粗.服務態度不錯."宗科"有搬家沒錯.我上次去的時候它們準備
搬.
舊 2012-12-28, 05:51 PM   #14
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
宗科 現在在市政路跟環中路的交叉口 建議從中港路左轉環中路往前開500公尺就到了喔(通道在看到中科後稍微往前開一點點的人行道左轉有個車道進去)
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 10:54 AM   #15
lsi300ms
正式會員

二位大大 不知宗科換油底殼要多少 感謝
舊 2012-12-29, 11:18 AM   #16
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
你可以去我朋友的保養廠問看看……他在台中市東區(德豐汽車)……
油底殼墊片也是有分好壞的……

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 10:46 AM   #17
lsi300ms
正式會員

米大 可以留保養場資料嗎 謝謝
引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
你可以去我朋友的保養廠問看看……他在台中市東區(德豐汽車)……
油底殼墊片也是有分好壞的……
舊 2013-02-05, 10:39 AM   #18
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請問chiu大在哪換的
可否私訊或分享一下
感恩

引用:
作者: chiu700807 查看文章
我換機油底殼下部分墊片+油位感應器密封環(材料自備)
單換墊片而已 材料+工資2張有找 機油.芯也都自備 換油工資另計
2小時半搞定 機油.芯.墊片+工資 不超過6張
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 11:24 AM   #19
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
米大 可以留保養場資料嗎 謝謝
地址我沒記餒……他在東區建德街跟旱溪西路附近……你如果要過去時打給我……可以的話我陪你過去0915172725

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 11:49 AM   #20
zipljh
註冊車友

註冊日期: 2013-02-05
車型: 135i
感謝分享~~
zipljh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 01:38 PM   #21
chiu700807
正式會員

引用:
作者: e53 查看文章
請問chiu大在哪換的
可否私訊或分享一下
感恩
湖口鴻誠汽車
舊 2013-02-05, 02:09 PM   #22
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
車型: 2014 F10 535I
我也是覺得中科讚!雖然動做較慢一點但也是因為老闆龜毛ㄚ!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 12:54 AM   #23
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

註冊日期: 2011-08-12
住址: 台北
車型: E60 530i
我的油底殼也開始滲油了.年後也想來整理.有無推薦北市技術不錯的保養廠
小馬p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 09:29 AM   #24
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
謝分享~
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-23, 06:43 PM   #25
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
油底殼,是都會一直漏油嗎?
換弓油封墊片,還是一樣會漏油?
原因是什麼?
8缸會更言重?

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 11:54 PM   #26
un751007
註冊車友

註冊日期: 2015-07-29
車型: E46
小弟的E46油底殼也在漏油,好想知道大台北有那些技術到位價格也實在的保養廠啊?
un751007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-26, 10:53 AM   #27
伊德
正式會員

伊德 的頭像

註冊日期: 2015-07-12
車型: 323i
感謝分享~
伊德 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則