CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-13, 12:10 PM   #1
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
贊助: 未贊助
請教E36美規M3(240)汽油幫浦橡膠環問題

小弟的車是1995/07的E36 M3 US
某日加滿油回家下車後有濃濃的油味,打開後座一看汽油幫浦周圍都是汽油...
拆開汽油幫浦鎖定環後發現橡膠環裂開了, 於是從網拍跟人訂了橡膠環...
一收到也沒多看就換上去,結果昨天加滿油又漏了!!
再拆掉一比較, 發現新訂的橡膠環size竟比原來的大一點點(難怪無法密封),
但再比對新舊兩個橡膠環的料號竟然也都一樣(1179 637)

在RealOEM上查詢料號11611179637後發現,所有E36的汽油幫浦的橡膠環都是這個料號...
但有的描述中日期會寫1995/02, 這是否有可能代表1995/02前後的橡膠環size不同?
有沒有可能我的車是1995/07, 但卻訂到1995/02之前的橡膠環 ?

再煩請有經驗的大大賜教~謝謝~~

ps. 樂大若您剛好有看到這篇~又剛好有橡膠環的話~這週末上去順便跟您拿~~謝謝~~

slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-13, 12:53 PM   #2
slashide666
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...5%A6+%E6%B5%A6
爬文找到這篇...看來小弟猜測是有可能的...
我是OBD2的汽油幫浦, 訂到的橡膠環是OBD1的.....
舊 2013-08-13, 01:15 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
那個圓形固定蓋的尺吋是一樣的!
你的換了橡膠環還是會漏的話....查看看是不是汽油幫浦油管的接頭裂了,油從那塑膠的接頭跑出來!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 01:18 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
既然料號一樣
就是安裝的問題
建議重新將塑膠蓋螺紋對準再鎖一次
應可解決
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 01:23 PM   #5
slashide666
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
那個圓形固定蓋的尺吋是一樣的!
你的換了橡膠環還是會漏的話....查看看是不是汽油幫浦油管的接頭裂了,油從那塑膠的接頭跑出來!!!
樂大~~
我有比較汽油幫浦上的那個黑色橡膠環(不是鎖幫浦的圓形固定蓋)~
真的是"不一樣大" ~~ 這樣密封不是會不好嗎?
汽油幫浦油管的塑膠接頭檢查過了~~沒看到裂痕~~應該不是從那邊跑出來的.....
舊 2013-08-13, 01:26 PM   #6
slashide666
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
既然料號一樣
就是安裝的問題
建議重新將塑膠蓋螺紋對準再鎖一次
應可解決
我一開始也是這樣想(組裝問題),
但是我把兩個橡膠環放在一起比較, 真的就是不一樣大~~
下班後補個圖好了~~

anyway還是謝謝杰克大&樂大~
舊 2013-08-13, 01:30 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

下圖#6的固定黑色的圓形蓋子都一樣啊.它沒有分年份!
正常來講,這種跟油放在一起的密封橡膠環,新的會比舊的來的小才對,因為被油泡久了會脹大!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-08-13, 01:34 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

還是連這個密封橡膠環也有對岸做的山寨貨!!
正廠的一個也才300多元的東西,也有人要仿嗎?

舊 2013-08-13, 01:44 PM   #9
slashide666
正式會員

樂大
我講的是7號啦~~不是6號~~
#7是套在藍色的汽油幫浦上緣, #6再蓋在汽油幫浦上(鎖住油箱)
由上往下, 應該是#6壓住幫浦上緣, #7繞在幫浦上緣與油箱接合的地方(作用就像O-ring)
小弟是懷疑,因為我的"O-ring"比原來的大,
即使#6鎖緊了, 但因為密封不好, 才會在油加滿時溢出.....
舊 2013-08-13, 01:53 PM   #10
slashide666
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
還是連這個密封橡膠環也有對岸做的山寨貨!!
正廠的一個也才300多元的東西,也有人要仿嗎?
下班後補圖....真的不一樣大...舊的(原廠)比較小
看來以後訂料還是要找樂大比較保險.....
舊 2013-08-13, 02:01 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: slashide666 查看文章
我一開始也是這樣想(組裝問題),
但是我把兩個橡膠環放在一起比較, 真的就是不一樣大~~
下班後補個圖好了~~

anyway還是謝謝杰克大&樂大~
牙沒對準也是可以鎖...
只是鎖起來會不平
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 03:02 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

密封橡膠環是#6,我知道啊..!!
黑色的圓形固定蓋是#7啊!!

#7一樣的話,代表尺寸都應該是一樣的才對,當然封密件#6也是一樣的!!

舊 2013-08-20, 10:35 PM   #13
slashide666
正式會員

補個後續....
其實料件完全沒問題...問題是出在小弟白痴.....:p

更換橡膠環的正確順序應該是
1.把橡膠環先套在坐墊下的油箱開口內側
2.汽油幫浦由上往下垂直放入並壓緊
3.鎖上塑膠蓋環

小弟的白爛方法是先把橡膠環套在汽油幫浦上,
然後在整個從油箱開口往下壓.....再鎖上塑膠蓋環
由於橡膠環應該是要套在油箱開口內側的,
這樣的做法會使橡膠環受到不正常擠壓變形,
導致加滿油的時候會從坐墊下的油箱口溢出....

至於橡膠環不一樣大的問題,其實只是因為剛從滿滿的油箱取出時,
因泡油脹大了,所以跟之前換下的一比明顯大了一點
過兩天後再拿起來比發現兩個size就一樣了...:L

小弟會動到汽油幫浦的原因是,
有次發車發不動,以為幫浦掛了(後來發現是fuse燒掉)
--> 拆幫浦檢查, 鎖回去時就是用錯的方法 --> 加滿油會滲
--> 再拆開一次 --> 發現橡膠環破損(被自己搞破的,只是當時不知道)
--> 於是網拍訂了一個 --> 再度用錯的方法鎖回去 --> 加滿油再滲
--> 懷疑料件有問題 --> 再跟樂大訂一個
--> 被樂大&基福小豪的弟弟(sorry不知如何稱呼)指導正確安裝方式
--> 終於不再滲油了 ~~~

以上是小弟白花了兩個橡膠環學到的教訓.....
並在此感謝樂大&基福汽車的指導~
舊 2013-08-20, 11:12 PM   #14
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
經驗經驗~
換個角度想~剛好分享給有需要的車友啊!
不經一事不長一智!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-21, 02:10 PM   #15
changpc
註冊車友

註冊日期: 2013-08-19
車型: e39 520
新人學習
changpc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則