CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-20, 12:20 AM   #1
trf88665544
正式會員

註冊日期: 2009-07-24
住址: 淡水
車型: E92M3
[分享]開E46的請注意囉!!!

相信站上有很多E46車系的車友,以下是小弟的這次保養的一點分享。
小弟接手這台E46M3半年左右,在前幾天到了德X進行了基本的保養,順便請了張大師幫我健診一下,也因為健診,讓我心碎了...
以下就請看圖吧。
強烈建議E46車系的車友都去檢查一下吧,哪怕是1公分的小裂痕,都有可能時間一久就跟小弟一樣慘!!! 及早治療相信一定會比較好的!!!
當初如果一牽車就去到對的保養廠,相信不會這麼誇張。
修復前

上傳的縮圖
RIMG0233_1269015196.jpg   RIMG0238_1269015366.jpg   RIMG0239_1269015401.jpg   RIMG0263_1269015452.jpg   RIMG0280_1269015496.jpg   RIMG0286_1269015512.jpg  

trf88665544 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-20, 12:23 AM   #2
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

真心痛~~~
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:29 AM   #3
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

我是發現又異音才去檢查的...也是裂不過還好事只有5.6公分...補起來就沒事了....
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:30 AM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

焊補費用聽說很高!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:30 AM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

感謝分享~好像e46馬力大一點的都有這種情形~
聽很多m3車主都是後避震器塔鈑金裂開~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:33 AM   #6
trf88665544
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/03/20 00:30am 發表的內容:
焊補費用聽說很高!
的確很高...
加上小弟我又是"大面積"搶救情況下....
口袋好像破了個洞阿~~~~
舊 2010-03-20, 12:48 AM   #7
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

這是36M3跟46M3的通病,尤其是有在胚或甩尾的要特別注意.....小弟有看過很多台都裂..
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:48 AM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

是買到黑心車了嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:50 AM   #9
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

請問行進間會有什麼異狀還是異音嗎?
這樣的情況不是第一次聽說了
E46是不是改避震就會發生這樣的狀況@@
該怎麼預防!?
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:56 AM   #10
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

挖~~~好大的裂痕
血都用噴的...
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 01:00 AM   #11
trf88665544
正式會員

引用:
下面引用由benny6662010/03/20 00:50am 發表的內容:
請問行進間會有什麼異狀還是異音嗎?
這樣的情況不是第一次聽說了
E46是不是改避震就會發生這樣的狀況@@
該怎麼預防!?
我的情況是換檔後,後軸會有聲音,基本上還是頂起來看一下比較保險。
我不能確定是不是因為改避震造成的,但是只要操駕太激烈or甩尾都會造成這樣的情況發生
預防是一定有辦法的,直接在比較脆弱的地方進行補強+防銹,但大多數的人都是放著等他裂在說,不過小弟建議,如果經濟允許,預防還是勝過治療,或著及早發現進行補救,都會比我這樣的情況來的好。
有的人士看到一裂開,不管多大就進行補強了!!!
舊 2010-03-20, 01:01 AM   #12
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

避震器塔鈑金及車身底板裂開
這個好像是E46的通病
國外還有車主發起集體訴訟
<a href="http://www.e46subframeclassactionsettlement.com/" target="_blank">集體訴訟</a>

參考影片
<embed id=VideoPlayback src=http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=8362789948066992482&hl=zh-TW&fs=true style=width:400px;height:326px allowFullScreen=true allowScriptAccess=always type=application/x-shockwave-flash> </embed>

TIS建議的處理方法
<a href="http://www.bmwtis.com/tsb/bulletins/bulletin_graphic_temp/B410408g.htm" target="_blank">處理方法</a>
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 01:09 AM   #13
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

哇咧~
感謝告知
最近還在找328以上耶.............
我看看車要小心囉~~~~
交易前都要去查查底盤了.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 01:18 AM   #14
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

好像上座的端塔裂開,一直都是3系列的通病,我想會不會是台灣拉力級路面,當初人家設計車子沒想到的點
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 01:39 AM   #15
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

建議E46車系的車友
除了避震器塔外
後車身底板固定後擔的地方
也要一併檢查補強哦 :em25:

因為小弟也有切身之痛 :em10:

已裂開的車身底板
上傳的縮圖
A4wB5F5B67DAABAA_1269020016.jpg   1_1269020145.jpg   22_1269020249.jpg   2_1269020313.jpg  
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:06 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

請問一下那個裂掉的部位要怎麼稱呼? 避震塔??
我是E46 330CI 每個禮拜都會去跑跑山路小胚一下 很擔心會有這種狀況
補一次大概多少錢阿?? 裂掉會有異音?
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:07 AM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由trf886655442010/03/20 00:20am 發表的內容:
相信站上有很多E46車系的車友,以下是小弟的這次保養的一點分享。
小弟接手這台E46M3半年左右,在前幾天到了德X進行了基本的保養,順便請了張大師幫我健診一下,也因為健診,讓我心碎了...
以下就請看圖吧。
強 ...
建意直接用加強鋼板補強..及鐵套全換...鐵套掛掉.也會直接影響到車子板件..
你單用補的..裂掉的機會還是很大..我之前更換3.91終傳後也是聽店家建意...一次痛下去..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2010年03月20日 02:21am 時新增 -=-=-=-=-
不過大大.神經會不會大條了點..這個裂掉.幾乎都會滿大聲的說
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:19 AM   #18
杏仁
游客

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/03/20 00:30am 發表的內容:
焊補費用聽說很高!
我在高雄做的約五萬..含強化鋼板及原廠漆.整個全做 ..台北好像也差不多.
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:22 AM   #19
trf88665544
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2010/03/20 02:07am 發表的內容:
建意直接用扑|直接影響到車子板件..
你單用補的..裂掉的機會還是很大..我之前更換3.91終傳後也是聽店家建意...一次痛下去..-=-=-=-=- 以下內容由杏仁在2010年03月20日 02:21am時新增 -=-=-=-=-
不過大大.神經會 ...
杏仁大大
小弟就是像你做得那樣去做...
我不想花第2次錢,一次弄下去[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 trf886655442010年03月20日 02:24am 時新增 -=-=-=-=-
其實早有發現...
問原本保養場都說ok拉!沒什麼大問題,總是帶過而已,這次換地方保養一發現就馬上處裡了!!!
舊 2010-03-20, 02:23 AM   #20
杏仁
游客

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2010/03/20 01:39am 發表的內容:
建議E46車系的車友
除了避震器塔外
也要一併檢查補強哦
...
大工程.. :em04: :em04: :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:24 AM   #21
情宇
正式會員

註冊日期: 2007-05-01

我之前e36也會也~
我是後避震器上座~
裂開來~
我也是開車發現有異音~
去檢查才發現裂的太誇張了~~~~
好久沒有回來發言ㄌ~~~~
情宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 07:49 AM   #22
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I

引用:
下面引用由trf886655442010/03/20 02:22am 發表的內容:
杏仁大大
我不想花第2次錢,一次弄下去-=-=-=-=- 以下內容由 trf88665544 在 2010年03月20日 02:24am 時新增 -=-=-=-=-
其實早有發現...
...
大大請問你是去二省道下的那個張大師檢查的嗎?
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:51 AM   #23
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://www.turnermotorsport.com/html/detail.asp?PRODUCT_ID=T46REINF
一整組的套件[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年03月20日 10:26am 時新增 -=-=-=-=-
建議站上有哪位車友有認識的鋼板補強廠 用合理收費分北中南方式讓車友可預約進廠 一般標準超駕約十年就會有小裂痕 激裂超駕不到十年就有了 這是賺錢的好機會喔
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:54 AM   #24
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

引用:
下面引用由杏仁2010/03/20 02:19am 發表的內容:
我在高雄做的約五萬..含強化鋼板及原廠漆.整個全做 ..台北好像也差不多.
請問先進
你是到高雄那檢查的 正常來說都只裂那個地方嗎
找時間也要來去看看 費用真的好高阿
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 10:49 AM   #25
trf88665544
正式會員

引用:
下面引用由發哥2010/03/20 03:49pm 發表的內容:
大大請問你是去二省道下的那個張大師檢查的嗎?
嗯,沒錯!!!
舊 2010-03-20, 03:46 PM   #26
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

好誇張喔~~下次保養我也要請師傅幫我看看~但是那從裡面是不是應該也看的出來?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 07:38 PM   #27
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭

剛剛自己檢查了一下,還好沒裂,嚇死我了!
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 08:30 PM   #28
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3

我的前1台E36 也都裂了..還有前後上座全都裂...現在這台目前是前面上座兩邊裂過....E36通病到E46怎麼都沒改善...台灣路況破壞力真強!!
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 08:17 PM   #29
杏仁
游客

引用:
下面引用由trf886655442010/03/20 02:22am 發表的內容:
杏仁大大
我不想花第2次錢,一次弄下去-=-=-=-=- 以下內容由 trf88665544 在 2010年03月20日 02:24am 時新增 -=-=-=-=-
其實早有發現...
...
很多保養廠不會做的..都會說沒關係..反正又不用代責任. :em06:
引用:
下面引用由長榮海上浮潛2010/03/20 09:54am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2010/03/20 02:19am 發表的內容:

請問先進
你是到高雄那檢查的 正常來說都只裂那個地方嗎
找時間也要來去看看 費用真的好高阿
有改避震器..又改的超硬的.很容易裂內龜...動力大的.鐵套又掛掉的.就整個後擔都有可能.及差速器那也有可能..以e46 車系.會裂的幾乎都是避震器內龜.避震器太硬.或甩尾過頭等..要檢查的話你可以找站上..黃色醜小鴨..或高雄霖仔..費用高的幾乎都是全做.含加強的..e46車系單點焊不用那麼貴啦.
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 01:32 AM   #30
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

真是太離譜了,原廠鈑件這麼脆弱不堪一擊,我的左右前及左後的避震塔也燒焊過,牽就台灣道路應該說不過去,米漿原廠應該要召回加強以示負責才是,車子賣那麼貴,損壞率卻那麼高,原廠又有出加強件,可見原廠早知悉此問題,學學他廠甘冒著遭受輿論攻擊及社會大眾唾棄,把售出有瑕疵的車召回檢查一下,還給車主一個用車的安全性,我比較我的車跟國產車的避震塔版件,竟然比較薄,目視至少薄50條有,甚至不止
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:41 PM   #31
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

台灣路面的考驗對車的傷害也不小
跑山路或是甩尾應該是比較嚴重吧
該強化的部份還是不能馬虎... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 10:15 PM   #32
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2

E36 E46這個部分一直都是通病,只能外加鋼板補強,或是買原廠件回來更換!!
不過E90 E92的後擔整個設計都不同於E36 E46了,會不會比較不會裂??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 03:23 PM   #33
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
引用:
作者: 黃金聖鬥士 查看文章
建議E46車系的車友
除了避震器塔外
也要一併檢查補強哦 :em25:

因為小弟也有切身之痛 :em10:

已裂開的車身底板
很早就告贏了 bmw被判
1. 還沒強化的可以免費到bmw強化
2. 強化或者維修過的 可以以收據向bmw全額索賠

這是通病 因為那裏底盤太薄 是bmw的設計疏忽 =)
-----------------------------------------------------------------------

"Trying doesn't matter if you always fail!"
無名: http://www.wretch.cc/album/goofylove01
FB: Joey King(金翊翔)
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 03:41 PM   #34
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
車型: E39 528
真價恐怖呢...看來買車之前還是頂起來巡一遍比較安心..
-----------------------------------------------------------------------
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 03:43 PM   #35
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
.........真恐怖@@" 我也快去檢察~謝謝分享
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 03:55 PM   #36
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 金毛毛E46M3 查看文章
很早就告贏了 bmw被判
1. 還沒強化的可以免費到bmw強化
2. 強化或者維修過的 可以以收據向bmw全額索賠

這是通病 因為那裏底盤太薄 是bmw的設計疏忽 =)
唉......那是美國吧!!台灣喔!!汎X會叫車主要告去告吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 04:04 PM   #37
an731023
正式會員

E46的車主也很多阿~大家一起弄個陳情書之類的~~或許也有不錯的反應呢~不過可能要請懂法律的來說說了~
舊 2011-03-04, 05:05 PM   #38
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
最年輕的e46也六歲了
新車都過保固了
犯德會理我們嗎?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 05:57 PM   #39
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
過保很久了,車廠如果會免費處理,會虧很大喔
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 07:16 PM   #40
an731023
正式會員

總是要試看看才有機會阿~你不出聲怎麼知道你是"瞎咪輪"
舊 2011-03-04, 08:15 PM   #41
小麥
正式會員

註冊日期: 2011-02-19
車型: E92 M3
不是只有E46 M3會喔 E46車系都有這缺點
只是M3車主 通常操駕比較"激烈" 也對車輛狀況比較要求 所以會比較容易發現
小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 08:44 PM   #42
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
是不是36的也有這種通病阿
努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 08:52 PM   #43
低調的330
南霸天團隊

低調的330 的頭像

註冊日期: 2009-04-23
住址: 南霸天團隊
這位大大你也別心痛ㄌ.....M3多有這樣的通病但只要去補起來的話就沒有問題ㄌ....我看你的照片也是E46M3芥末黃的吧......我也跟你一樣是芥末黃的我的下禮拜也要去加強體盤....我的問題跟你一樣但別太傷心去加強完車子會變的更好的.......
低調的330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 09:59 PM   #44
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
德國工藝還是不敵台灣的RALLY道路,我的前後避震塔都裂過
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 10:02 PM   #45
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
引用:
作者: an731023 查看文章
E46的車主也很多阿~大家一起弄個陳情書之類的~~或許也有不錯的反應呢~不過可能要請懂法律的來說說了~
+1
My Life My BMW
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 10:46 PM   #46
joe750327@hotmail.com
封禁用户

註冊日期: 2011-02-15
住址: 彰化
車型: 520i
看了好心痛阿~
joe750327@hotmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 11:37 PM   #47
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
引用:
作者: 低調的330 查看文章
這位大大你也別心痛ㄌ.....M3多有這樣的通病但只要去補起來的話就沒有問題ㄌ....我看你的照片也是E46M3芥末黃的吧......我也跟你一樣是芥末黃的我的下禮拜也要去加強體盤....我的問題跟你一樣但別太傷心去加強完車子會變的更好的.......
要去哪加強底盤..可以介紹一下嗎..:D
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-05, 01:01 AM   #48
e46.carbon
正式會員

e46.carbon 的頭像

註冊日期: 2011-02-06
車型: E46 330I
全國電子~
感謝大哥你的告知.............
我明天一定要去查看看我的 底盤 是否 身體健康!
e46.carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-05, 01:42 AM   #49
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
明天去查看看我的底盤是否OK ... 感謝分享 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-05, 01:59 AM   #50
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我有在高雄全X也遇到E36後避震塔裂的..E46上下人行道前避震塔裂的..
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉