CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-11, 09:16 AM   #1
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
贊助: 未贊助
黑心車商業務...怎麼辦ㄋ

小弟前一陣子在桃園買一台E46,開不到1個月就水箱水就出問題(還好在保固內),查出後是引擎內汽缸墊片掛點ㄌ,另外問題是引擎漏機油, 理所當然就去找車商業務請他負責修到好,但是車商業務不想再花這比維修費就東推西推說他很熱心願意一次修到好,所以引擎上下部分弄好大概4-5萬,請我能補貼一些,保固內我當然不可能出這筆錢,所以業務就只""單純""處理汽缸墊片把它換掉,連正常程序要做的特工及送去加工都不願意花,理所當然這樣""單純""的更換汽缸墊片一定不行,所以反而造成水箱水被蒸發掉更嚴重以及會熄火
上星期三拿車給他,保養廠當天檢查出是汽缸墊片問題,結果業務為了貪便宜什麼都要賺的心態等到星期一,二才拿到料並開始做,星期四晚上去牽車快到那邊才打電話跟我說情況更糟糕所以要從做一次,其實保養廠老闆和車商業務試了2天還是不行,車商業務一直想死馬當活馬醫,以及引擎漏油他也不願意負責換墊片,硬說是耗材也不想花這筆錢,我跟他說引擎漏機油你要處理好,業務硬是不肯花這筆錢
保養廠老闆為了這次業務堅持""單純""換汽缸墊片也搞的很不高興(他怕做白工又拖到他其他車主的時間),所以保養廠老闆打算對業務及車商老闆提出堅持,要做就要照正常程序做,不然師父不打算做小弟ㄉ愛車
以上說的很繁雜,主要是述說該名車商業務投機取巧不老實請大家小心
並且給小弟意見有何對策ㄋ?
拜託拜託

ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-11, 09:28 AM   #2
babyface
游客

真的是超麻煩的~~~

買車前有先檢查過嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:29 AM   #3
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
要小心喔!汽缸床墊片也是有分品質的喔!至於維修費應該不用4~5萬吧!車商灌水吧!
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:30 AM   #4
註冊車友

這些毛病檢查不出來ㄉ
除非去德國萊茵還有可能檢查出來
舊 2011-11-11, 09:31 AM   #5
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
你買車前沒有事先檢查或是找人過去幫忙鑑定吧~~像這種狀況~要嘛就搞大~要嘛就低調自己處理囉~~唉~~祝順心
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:34 AM   #6
註冊車友

搞到上新聞嗎??
哈哈
舊 2011-11-11, 09:39 AM   #7
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
搞到上新聞嗎??
哈哈
不錯拉 版主還能苦中作樂
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:43 AM   #8
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
還在保固內,建議可請當地消保官協助處理.
祝順利~
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:46 AM   #9
JosuaRaymond
註冊車友

註冊日期: 2011-08-10
車型: F10
消保官若不行...找媒體好了
JosuaRaymond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:56 AM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
拉高費用,再拆帳一人ㄧ半,實際維修費只有一半,車商慣用手法
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:25 AM   #11
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
作者: kieram 查看文章
沒錯
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:28 AM   #12
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
消基會!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:30 AM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
開不到一個月是多久?
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:31 AM   #14
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
叫他付你四五萬的一半,然後說以後保固不會再找他
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:33 AM   #15
babyface
游客

引用:
作者: kieram 查看文章
+1~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:37 AM   #16
註冊車友

業務都要省錢ㄌ,哪可能給你錢阿
舊 2011-11-11, 10:37 AM   #17
註冊車友

引用:
作者: rokkor 查看文章
叫他付你四五萬的一半,然後說以後保固不會再找他
想太多ㄌ喔
舊 2011-11-11, 10:38 AM   #18
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: winjerry88 查看文章
沒錯
+2
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:38 AM   #19
註冊車友

求助大家有啥方式治惡劣業務阿
舊 2011-11-11, 10:43 AM   #20
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
最好去看看還有沒有其他更大條的沒發現...
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 04:15 PM   #21
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
買車前還是要找人檢查車況.免得日後糾紛真的會一肚子氣
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 04:18 PM   #22
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
找媒體 消保官 上新聞
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 04:51 PM   #23
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
求助大家有啥方式治惡劣業務阿
能否將店家公佈.........以免其他車友再受騙
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 04:55 PM   #24
andyni
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 南彰化
車型: E60 535i

台北總會
會址:台北市大安區106復興南路一段390號十樓之二
消費者專線: (02)2700-1234
讀者專線: (02) 2700-1234轉221
傳真專線:(02)2703-2675

中區分會
會址: 台中市西區403五權路1-67號八樓之五
電話: (04)2375-7234
傳真: (04)2375-9717

南區分會
會址: 台南市西區703成功路457號十樓之四
電話: (06)241-1234
傳真: (06)241-1259

高屏分會
會址:高雄市新興區800民生一路56號十八樓之八
電話: (07)225-1234
傳真: (07)227-1903

花東工作室
電話: (03)8333234

註:服務時間 週一 ~ 週五上午9:00~12:00 下午1:30~5:30

消費申訴諮詢:
開放時間:每週一至週五上午9:00-12:00,下午2:00-5:00
台北總會:電話:02 2700 1234(4線自動跳號)
中區分會:電話:04 2375 7234(3線)
南區分會:電話:06 241 1234(3線)
高屏分會:電話:07 225 1234(3線)

義務律師諮詢 :

1. 台北總會
開放時間:每週一至週五下午,請務必事先電話預約

2. 中區、南區、高屏分會
開放時間:每週五下午
名額有限,請務必事先預約。
andyni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 05:54 PM   #25
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
@@"好暈ㄛ!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 06:13 PM   #26
小瘋狗兄
註冊車友

註冊日期: 2011-07-10
車型: e36
這樣的問題真的很麻煩~~就走正當走~~找消基會!!!
小瘋狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 12:37 AM   #27
Jerry306
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: E60
能否將店家公佈.........以免其他車友再受騙 +1
Jerry306 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 12:59 AM   #28
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
引用:
作者: s030238417 查看文章
最好去看看還有沒有其他更大條的沒發現...
感同身受...買車到現在兩個多月..前一個月都在保修廠的感覺真的不好受..但如果修到好..就要照買主的意思做..不然的話...會花更多...
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 03:55 PM   #29
註冊車友

感謝站上大大熱心提供消基會資料
舊 2011-11-12, 03:57 PM   #30
註冊車友

因涉及商譽及隱私權等法律問題,無法在公開情形下提供,只能說是在桃園文中路上某業務員
若需詳細資料請通知
舊 2011-11-12, 03:58 PM   #31
註冊車友

引用:
作者: jamesfen 查看文章
感同身受...買車到現在兩個多月..前一個月都在保修廠的感覺真的不好受..但如果修到好..就要照買主的意思做..不然的話...會花更多...
建議你還是以當初合約內容去爭取,保固內東西就不要客氣
舊 2011-11-12, 05:08 PM   #32
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
之前朋友也再文中路買一台E46 323,試車時都OK,開回去後就開始陸續進廠維修,每次進去都要5天以上才能出來,最近一次也是水溫飆高~沖掉嚕;後來修車場開價要8萬,車商派的師傅鑑定要3萬....最後是3萬的修好,所以最慘的是從黑心車商買到車王,然後再進兩光修車廠被當試驗品...所以我個人認為已經遇到了,但修車廠更要慎選....

此篇文章於 2011-11-12 05:19 PM 被 ding1016 編輯。
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 05:35 PM   #33
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
遇到這款事真的很讓人心碎..................
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 05:54 PM   #34
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
車型: E36
贊助: 2010
車修好了沒阿~~~?
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 09:36 PM   #35
屏東大寶
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E36
我之前也有遇過類是的情形 不過 我是 自認倒楣....
屏東大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 09:50 PM   #36
Eddi8888
正式會員

Eddi8888 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 318I
好像大家都有一樣的經驗..買回來一定要先處理一些問題歐...
Eddi8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:00 AM   #37
註冊車友

丁大
你也看到我以上PO文,就是""單純""更換汽缸墊片,這樣怎麼可能修好,現在業務願意照正常程序維修,還要等待後續情形,等結果在跟你和大家報告
唉唉唉唉唉唉
舊 2011-11-14, 12:39 PM   #38
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
建議看能不能拿個三.四萬.車子牽到本站車友推薦的優質店家去維修..其他的只能自己花錢消災嚕
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 03:20 PM   #39
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
上個月 小弟我因為喜歡海釣 出門都要帶150L的大冰箱..所以去買輛4WD的休旅車
會買這輛車 真的很帥氣 停紅綠燈看到我再找的車型 馬上轉過去看車...
我也不囉唆 直接跟老闆說 辦到好多少錢??(我只看外表而已 底盤 電裝 甚至都沒發動)
老闆說完價格 我馬上給訂金!!
這段時間 OK 過戶了 我也把車牽回家(我親自第一次發動)....
回到家 剛好我上班時間到 我交代我弟 幫我檢查一下 晚上回到家 他只跟我說 沒啥問題
只是....原廠那台DVD的液晶破了~驚!! 我馬上去檢查~確實出現裂痕
我電話給打車商 他馬上很阿莎力說 幫我換一台
過幾天 剛好 要出船釣漁 於是跟幾個釣友 東西準備好 往墾丁出發!!
來回路上也都沒啥問題....但是上個禮拜剛好鋒面南下 有下雨 我發現後座門板上怎會有"水滴"..心想 該不會膠條退化漏水吧!!當時在想 車商很不老實
於是把車開去朋友的保養廠 我檢查底盤....
檢查結果 傳動軸防塵套破一個 後差速器漏油 自動變速箱感應線圈有油漬 避震器橡膠硬化 三腳架橡皮硬化 HID繼電器過熱會斷電 霧燈罩破一個
總結心得...還好天空下雨讓我知道會漏水! 買2手車的認知 避震器 橡皮 堪用所以不能要求車商換新的因為你買的是2手車HID是他送的壞了自己換吧! 但是以上說的那些漏油 車商就必須幫我處理好
當然 車商也答應全部處理...
為啥車商會答應幫我處理原因有2...我挑他有客戶在看車的時候把車開去 當面說出問題 他當然處理 而我呢!我大聲的說 阿伯ㄚ 你看 就是要跟這種人買車 多負責阿!! 車商笑的很尷尬...
第二 我交代我朋友當"撒庫拉" 去車商那邊看車 說也要買一台 看完之後 "順便"提到 我的車 處理的怎樣了.....有誘因當前提 車商會不處理嗎???

有時候面對問題 要先冷靜 想辦法對付他 消基會或是上法院 那是最後一步棋!!
以上是小弟我上個月買車心得 跟各位車有分享.....感謝觀看
南部有沒有車友喜歡船釣或岸拋~

樹多必有枯枝~人多定有白癡

得理要懂得饒人!!
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 03:51 PM   #40
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 紅鬃烈馬 查看文章
上個月 小弟我因為喜歡海釣 出門都要帶150L的大冰箱..所以去買輛4WD的休旅車
會買這輛車 真的很帥氣 停紅綠燈看到我再找的車型 馬上轉過去看車...
我也不囉唆 直接跟老闆說 辦到好多少錢??(我只看外表而已 底盤 電裝 甚至都沒發動)
這段時間 OK 過戶了 我也把車牽回家(我親自第一次發動)....
回到家 剛好我上班時間到 我交代我弟 幫我檢查一下 晚上回到家 他只跟我說 沒啥問題
只是....原廠那台DVD的液晶破了~驚!! 我馬上去檢查~確實出現裂痕
過幾天 剛好 要出船釣漁 於是跟幾個釣友 東西準備好 往墾丁出發!!
來回路上也都沒啥問題....但是上個禮拜剛好鋒面南下 有下雨 我發現後座門板上怎會有"水滴"..心想 該不會膠條退化漏水吧!!當時在想 車商很不老實
檢查結果 傳動軸防塵套破一個 後差速器漏油 自動變速箱感應線圈有油漬 避震器橡膠硬化 三腳架橡皮硬化 HID繼電器過熱會斷電 霧燈罩破一個
總結心得...還好天空下雨讓我知道會漏水! 買2手車的認知 避震器 橡皮 堪用所以不能要求車商換新的因為你買的是2手車HID是他送的壞了自己換吧! 但是以上說的那些漏油 車商就必須幫我處理好
為啥車商會答應幫我處理原因有2...我挑他有客戶在看車的時候把車開去 當面說出問題 他當然處理 而我呢!我大聲的說 阿伯ㄚ 你看 就是要跟這種人買車 多負責阿!! 車商笑的很尷尬...
第二 我交代我朋友當"撒庫拉" 去車商那邊看車 說也要買一台 看完之後 "順便"提到 我的車 處理的怎樣了.....有誘因當前提 車商會不處理嗎???

有時候面對問題 要先冷靜 想辦法對付他 消基會或是上法院 那是最後一步棋!!
以上是小弟我上個月買車心得 跟各位車有分享.....感謝觀看
高招~~~撒哭臘不是只有車商會做!!一般人也可以!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 03:56 PM   #41
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 紅鬃烈馬 查看文章

紅馬....你不會找我一起去....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 10:36 PM   #42
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
車型: E36 318IS
引用:
作者: johnb2897 查看文章
找媒體 消保官 上新聞
:p這樣就對了!不報出他們,他們才懶的理你
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 09:47 PM   #43
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
中古車的保固能相信嗎?
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 08:40 PM   #44
ci7979
註冊車友

ci7979 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: e46 320CI
哪一家車行? 我的也是桃園買的
手段也是非常惡質 賣完車完全沒售後服務
為了達成買賣 多少承諾都敢說
拉車當天 看到我捧現金付尾款 沒賺到貸款的佣金
連美容都沒做 還回了一句
阿反正你的車交給我們也是沒洗 沒來辣.....(我是車換車)再貼錢給車行
買車真的要找會看的車友幫鑑定 才會吃虧
ci7979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 08:52 PM   #45
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
大家都說黑心車商.....我當年買這台E36
錢付清了過完戶才看到車....過程中只有接到一通業務打來的電話
他說:車找到了喔...我先過我名下...明天拿你證件過給你(車在台北證件沒跟他上去)

就這樣........車到我眼前....隨後馬上換機油變速箱油皮帶..順便改上避震煞車
之後開了兩年只有固定換機油.....除了快滿一年換過一次壓縮機
而且開去哪人家都說我買到好車.....全車無事故....原漆被我烤白色

所以......好心的車商不是沒有 我連沒看車都在買了 重點是有沒有找對人
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 07:05 PM   #46
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
引用:
作者: 白馬 查看文章
錢付清了過完戶才看到車....過程中只有接到一通業務打來的電話
他說:車找到了喔...我先過我名下...明天拿你證件過給你(車在台北證件沒跟他上去)

就這樣........車到我眼前....隨後馬上換機油變速箱油皮帶..順便改上避震煞車
之後開了兩年只有固定換機油.....除了快滿一年換過一次壓縮機
而且開去哪人家都說我買到好車.....全車無事故....原漆被我烤白色

所以......好心的車商不是沒有 我連沒看車都在買了 重點是有沒有找對人

好心的車商不是沒有 我連沒看車都在買了 重點是有沒有找對人<<<認同 +1
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 07:48 PM   #47
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: 白馬 查看文章

+1,認同
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 07:54 PM   #48
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
怎麼說都是買車要靠緣分了..中古車商的保固還是都看看就好吧...
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 08:26 PM   #49
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
SUM不是有保證? 是SUM車商聯盟嗎?
但我更想知道灑庫辣是啥?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 08:30 PM   #50
boss黑
註冊車友

註冊日期: 2012-02-05
住址: 雲林
車型: E46 320I
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
+2