CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-30, 12:30 AM   #1
情宇
正式會員

註冊日期: 2007-05-01
[討論] E36 大改造 成為 E46 M3 (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 情宇2007年05月30日 00:30am 時新增 -=-=-=-=-
這樣
犯法嗎?
有大大知道ㄇ?
驗車過ㄇ?

情宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-30, 12:34 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這樣並不犯法..只能說違規..因為擅自變更車體..
你覺得這樣驗車過的了嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 12:36 AM   #3
情宇
正式會員

可是整台都是 改成 E46 那這樣他抓的到ㄇ?
有大大知道ㄇ?因為我看雜誌有3台E36都改E46 M3
我也有點心動
舊 2007-05-30, 12:43 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

基本上應該都不會過吧
除非遇到不熟的驗車廠
不過我想現在的監理所應該都驗不過
因為他們連歐美規.是否有可變都會分了
更何況是外觀呢
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 01:00 AM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em06: :em06: 唉唷 ! 別以為監理所的人都是笨蛋 ! ! 可都精的很 . . . :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 01:01 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

老話一句..把錢省起來.買台正的M3卡實在..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 03:54 AM   #7
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由BABY2007/05/30 01:00am 發表的內容:
唉唷 ! 別以為監理所的人都是笨蛋 ! ! 可都精的很 . . .
真ㄉ!!!他們都很"精".....
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 03:55 AM   #8
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32

引用:
下面引用由阿吉2007/05/30 01:01am 發表的內容:
老話一句..把錢省起來.買台正的M3卡實在..
+1 :em03:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 04:12 AM   #9
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

[這篇文章最後由彬少在 2007/05/30 10:45am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由曉智2007/05/30 03:55am 發表的內容:
+1
再+1
我也是開E36的
我覺得E36用心一點顧
也是很優的^_^
E36古典+經典
E46時尚+品味
我覺得沒有必要花那一些錢
以上是我的想法^_^
因為E36還是E36
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 07:57 AM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由情宇2007/05/30 00:30am 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 情宇 在 2007年05月30日 00:30am 時新增 -=-=-=-=-
這樣
犯法嗎?
有大大知道ㄇ?
...
店家有辦法改應該就有辦法驗,你的車如果十幾年了又不想賣,其實可以考慮改一下,順便全車烤漆,換個外觀換個心情 :em04: ,因為我前幾天在路上見過實車還不錯,當然變裝要考慮很多,但是不要開車太囂張,一般警察是不會刁難的,有錢換M3是最好 :em25: ,但如果你不太要求動力,其實去看看實車相信你自己就會有答案了!! :em18:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 08:39 AM   #11
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

E36改成E46就好比最近斯X的整形,我是建議針對重點改裝就好,
別破壞原有E36的感覺,整的倫不類只是成為人們茶餘飯後的話題!!
不過花錢的是老大,自己看的爽最重要,這裡只是大家提供你你意見!!^_^
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 09:23 AM   #12
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我也不建議這樣改 e36在怎樣改的像e46 M3 在內行人眼裡還是看的出破綻.....且改成e46 m3 look 在路上很難不遇到挑悻的對手,自己克制不住,一跑馬上就現行了,各大網站就會出現"我跑贏e46 m3......之類的討論
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 10:51 AM   #13
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

我想也不要改好了,
第一,破壞e36的經典美感,
第二,雖然改的好,以後要賣有不會對中古車價的變賣有增值作用,搞不好又比原車價低,
第三,如果改布到自己預期又得不償失
所以我還是建議時機不好多存點ㄎㄎ,準備一次給他入主m3還比較實際,可以參考看看唷,僅代表本人言論啦,哈哈
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 12:10 PM   #14
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

引用:
下面引用由yuan2007/05/30 09:23am 發表的內容:
我也不建議這樣改 e36在怎樣改的像e46 M3 在內行人眼裡還是看的出破綻.....且改成e46 m3 look 在路上很難不遇到挑悻的對手,自己克制不住,一跑馬上就現行了,各大網站就會出現"我跑贏e46 m3......之類的討論
難怪你屁股是貼318...... :em01: :em01: :em01:
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 02:10 PM   #15
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由情宇2007/05/30 00:36am 發表的內容:
可是整台都是 改成 E46 那這樣他抓的到ㄇ?
有大大知道ㄇ?因為我看雜誌有3台E36都改E46 M3
我也有點心動
說句實在話

依據哪本雜誌所言~~要花十幾20萬才能得到你要的""兇猛外觀""

但這些錢拿來好好整理你的E36~~不僅外觀美麗~~內連在都能升級(尤其現在E36的東西都便宜下來了)

何樂而不為阿 :em02: :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 12:52 AM   #16
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29

雜誌我有買.e36改e46光材料好像就快16萬..整個車頭.是換上frp的套件.車尾是把e36尾箱蓋直接裝黏上e46的尾箱型套件(frp).... :em05: 我不會想把e36裝上那麼多frp上去..像上面車友説的..10幾萬就能把e36外表弄得很水ㄌ...何必搞什麼e36改e46...不然就直接買e46就好ㄌ :em06:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 12:58 AM   #17
情宇
正式會員

謝謝各位的意見!!
謝謝你們喔!!
我的答案是!!
就向上面的車友說ㄉ!
把錢省起來整理E36就好了!!不一定也可以比E46好看!!
舊 2007-06-01, 10:13 PM   #18
shin-you
註冊車友

不嫌棄的話..來看我的e36相簿 http://album.blog.yam.com/shinyou
舊 2007-06-02, 02:45 AM   #19
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由shin-you2007/06/01 10:13pm 發表的內容:
不嫌棄的話..來看我的e36相簿 http://album.blog.yam.com/shinyou
讚耶!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 07:39 AM   #20
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

改e39ㄉ車頭好ㄌ~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 02:19 PM   #21
大龍蝦
註冊車友

註冊日期: 2007-05-08

我也是覺得E36就E36改成E46再怎樣還是覺得怪怪的
大龍蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 04:21 AM   #22
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

其實我倒是覺得E36不改E46.但改像圖中的暴龜應該也不錯看.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 05:02 AM   #23
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

引用:
下面引用由shin-you2007/06/01 10:13pm 發表的內容:
請問那個卡夢布要去那買ㄚ....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 11:38 AM   #24
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由台中小余2007/06/02 02:45am 發表的內容:
讚耶!
謝謝誇獎 :em15:
舊 2007-06-03, 11:39 AM   #25
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由台南小羅2007/06/03 05:02am 發表的內容:
請問那個卡夢布要去那買ㄚ....
奇摩拍賣找就有嘍!! :em04:
舊 2007-06-03, 12:35 PM   #26
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由shin-you2007/06/03 11:39am 發表的內容:
奇摩拍賣找就有嘍!!
我找不到ㄟ.....
舊 2007-06-03, 02:17 PM   #27
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由台南小羅2007/06/03 00:35pm 發表的內容:
我找不到ㄟ.....
這裡有 :em04: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29490294?u=ppgb1132006
舊 2007-06-03, 02:20 PM   #28
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由shin-you2007/06/03 02:17pm 發表的內容:
這裡有 //tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29490294?u=ppgb1132006
阿里阿多...........
舊 2007-06-04, 02:10 AM   #29
小秉
註冊車友

註冊日期: 2007-05-22

其實改不改都是見仁見智ㄌㄡ~畢竟我們也只是提供一個全新的改裝哲學~並不是單純的將E36改成E46 M3這樣簡單而已(別將E46 M3 GTR跟E46 M3相提並論)~君不見滿路的EVO LOOK?為何改的人那樣的多~一切的一切還是要回歸到預算面的問題,值不值得就看車主自己ㄌㄡ!!
至於驗車的問題~上有政策下有對策~不然黃牛跟政府靠啥吃飯不是嗎?
小秉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-05, 11:22 AM   #30
vicenliu
註冊車友

註冊日期: 2007-01-20
車型: e90 325

我用原廠板件改的.開到現在約半年.沒有後悔過.
上傳的縮圖
DSC03670_1181013494.jpg   DSC03672_1181013548.jpg  
vicenliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-06, 08:06 AM   #31
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

個人覺得改E46 M3LOOK的$$$不如拿來改動力會好一些~~~~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 09:01 AM   #32
diablo0807
註冊車友

註冊日期: 2006-02-24
住址: 台北
車型: X6

給監理所驗車應該還是有辦法過吧
我之前改增壓 頭段被抓 找黃牛
一樣都沒改回來去驗 照過 明明車子就很吵
還是可以過 哈哈~
diablo0807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 12:45 PM   #33
陳映禮
註冊車友

註冊日期: 2007-03-06

E36改E46~~
= ="

看起來來是有點怪怪的~
前保桿會往上俏ㄟ~
角燈那~好像也不太合~
而且~
改裝也要動到原來的車體~
要注意到車體的剛性~

還是把錢省下來~
改動力比較實在拉~
陳映禮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 03:29 AM   #34
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由vicenliu2007/06/05 11:22am 發表的內容:
我用原廠板件改的.開到現在約半年.沒有後悔過.
我好像在某個下雨天在台北往南下的中山高與你相遇過.~ ^^
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 05:02 AM   #35
文修
註冊車友

註冊日期: 2006-12-25

我是其中一台 當初想法 並不是要改成 e46 而是要改成 台灣沒有的版本
e46 m3 GTR
就像 某位仁兄說的 可能一跑 就現形了...我到認為不至於
畢竟 我是一台 美規M3 下去改的 之前 有掛過渦輪
要是你看到我有掛渦輪.... 妳會來挑性我嗎????????????
只能說 各有所需 今天 人家需要的是什麼 能力夠 就花 能力不夠 就不要花
而不是 說一些奇奇怪怪的 感覺 吃不到 葡萄說葡萄酸
就像 今天 有一台 改渦輪.感覺給人家很暴力... 在幾年前 開出去 是不是很多 酸葡萄 說 ∼ 阿 那個 亂改的 等一下 馬上炸鋼.............. 搞不好 連活塞 都蹦出來了∼∼∼
很多東西 不要光 看門道....
說話 如有得罪 請多包含O.O';

UploadFile=tmp_IMG0007A_1182891306.jpg]
上傳的縮圖
IMG0013A_1182891335.jpg   IMG0006A_1182891348.jpg  
文修 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 05:04 AM   #36
文修
註冊車友

上傳的縮圖
IMG0007A_1182891817.jpg   IMG0003A_1182891841.jpg   IMG0004A_1182891852.jpg   IMG0010A_1182891870.jpg  
舊 2007-06-27, 07:46 AM   #37
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
車型: E92 335i
贊助: 2006

樓主PO在這裡就是希望大家給他意見,不然幹麻叫討論區?= =
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 07:13 PM   #38
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

價錢如果沒那麼高的話我也會去改..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 10:44 PM   #39
正式會員

註冊日期: 2007-04-07

其實實車真的蠻優的哦 我是剛好有遇過一次 遠看的話就是e46 m3的樣子 只是爆龜更誇張 車體感覺更寬 近看的話除非看到內裝 不然以我普通人的眼光真的會以為是m3 因為加上寬體後就有點混淆了我腦中的e46 m3原本樣子 而且套件的質感我只隨便看看感覺還不賴 不會很粗糙
這期的option有介紹改的店家跟方法 就不幫他打廣告了 看有沒有車友找時間願意去看看實車吧 像我是不注重內裝的 會覺得E36改這樣其實還不錯 車子年輕了至少十歲吧
而且不太可能像m3 look或evo look滿街跑啦 因為畢竟也要100快200k 要改的話真的要好好考慮清楚啦
晃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 11:24 PM   #40
杏仁
游客

引用:
下面引用由文修2007/06/27 05:02am 發表的內容:
我是其中一台 當初想法 並不是要改成 e46 而是要改成 台灣沒有的版本
e46 m3 GTR
就像 某位仁兄說的 可能一跑 就現形了...我到認為不至於
畢竟 我是一台 美規M3 下去改的 之前 有掛過渦輪
...
這台是中壢那台嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 11:53 PM   #41
錦文
正式會員

錦文 的頭像

註冊日期: 2006-01-15
住址: 新北市三重區
車型: E36 M318IS

看文修的車圖片很水尤其是暴龜ㄉ線條~~讚
有空一起出來很想看實車^^
錦文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 07:18 AM   #42
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由杏仁2007/06/27 11:24pm 發表的內容:
這台是中壢那台嗎???
應該是啦!他照的地方在中壢後站那裡,我是只看過白色那一台,不過黑色這一台似乎暴力感更勝一籌,真的不錯看!!! :em04: :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 11:24 PM   #43
杏仁
游客

引用:
下面引用由小小湯2007/06/28 07:18am 發表的內容:
應該是啦!他照的地方在中壢後站那裡,我是只看過白色那一台,不過黑色這一台似乎暴力感更勝一籌,真的不錯看!!!
在中歷夜市有看到說... :em15:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-29, 12:56 AM   #44
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

中壢那一台~杏仁哥哥是我們看到那一台后~竹北也有一台~在光明六路上~是房屋銷售開的車
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-30, 05:10 AM   #45
文修
註冊車友

引用:
下面引用由杏仁2007/06/28 11:24pm 發表的內容:
在中歷夜市有看到說...
o.o 沒錯 在後火車站拍的 我住在 夜市這邊
改這款 除非 真的非常 內行的人才看的出來
真正 有開e46 還不一定 看的出來.... 這是實話...
不過 改裝 外觀 真的是不便宜......
我個人感覺 紅色那台比較漂亮-.-';
當初想法 本來是想買 正e46 m3 可是怕貸款 壓力大 之前買986也是貸款 壓力很大 一個月 要繳三四萬塊-.-..... 小孩剛出生.... 養車不如養小孩...
所以 最後才決定小小玩... 所幸買了 e36 來改e46 GTR
希望要改的人 三思 別為了外觀 餓了肚子
有漂亮的外觀 也必須要有 一定程度的 動力 不然 會有所遺憾...
舊 2007-06-30, 06:08 AM   #46
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e19499845
這裡有台火鳥法拉力廠車~等有緣人來完成~應該很棒吧
上傳的縮圖
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 09:36 AM   #47
杏仁
游客

引用:
下面引用由大順2007/06/29 00:56am 發表的內容:
中壢那一台~杏仁哥哥是我們看到那一台后~竹北也有一台~在光明六路上~是房屋銷售開的車
對丫...真的很特別說.. :em09: :em09: :em09:
引用:
下面引用由文修2007/06/30 05:10am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2007/06/28 11:24pm 發表的內容:
在中歷夜市有看到說...

o.o 沒錯 在後火車站拍的 我住在 夜市這邊
改這款 除非 真的非常 內行的人才看的出來
真正 有開e46 還不一定 看的出來.... 這是實話...
不過 改裝 外觀 真的是不便宜......
我個人感覺 紅色那台比較漂亮-.-';
當初想法 本來是想買
我剛看到時就覺得怪怪的..過一回才看出是e36GTR樣式.
(我從330CI到M3車身線條太熟了)我相信很多人真的分辨不出來..
唯一看的出來的是車體上半部線條..E46 M3胖很多..E36者是較剛硬
爆龜也很自然.. :em15:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-02, 09:57 PM   #48
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335

+1
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-03, 11:16 AM   #49
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

引用:
下面引用由彬少2007/05/30 04:12am 發表的內容:
再+1
我也是開E36的
我覺得E36用心一點顧
也是很優的^_^
...
gji [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 三菜10圓2007年07月03日 11:29am 時新增 -=-=-=-=-
E36古典+經典
E46時尚+品味
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-03, 11:17 AM   #50
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

引用:
下面引用由彬少2007/05/30 04:12am 發表的內容:
再+1
我也是開E36的
我覺得E36用心一點顧
也是很優的^_^
...
+1
說的好 真是說的心坎裡了 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 三菜10圓2007年07月03日 11:29am 時新增 -=-=-=-=-
E36古典+經典
E46時尚+品味
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼