CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-18, 11:37 PM   #1
magus
註冊車友

註冊日期: 2006-11-07
到底是做磁釉好? 還是去做大美容 ? 疑惑中!!

各位大大,我的小B牽車也三個多月了! 平時是到奇X麗去洗車,家人一直叫我去做美容, 但聽說冠X彰X磁釉不錯,讓我一直迷惑的是: 一般去洗車都是用打蠟機,是不是會傷到車漆? 若是做大美容不就傷得更深??
若是去做磁釉,是不是就不會傷到車漆了??
有誰能幫忙解惑嗎??給個建議~ 謝謝!

magus 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-21, 06:15 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

建議上蠟即可,去洗車時,最好自己帶好的蠟去,有些洗車廠的蠟品質實在不怎麼樣...這樣就很OK了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 06:32 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

人要在那邊最好哦,可以當監工
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 08:26 PM   #4
正式會員

註冊日期: 2007-04-07

嗯 我提供個人的經驗好了 但我對美容這方面其實不是非常嘹解 有誤的話不好意思哦 我最早是作一個叫火釉的東西 在IPO認證的店作的
第一次要拋光車體 把亮度弄出來 再上釉 我想這樣子應該多少有傷吧...
雖然後面作的火釉是修護的效果 但釉上上去雖然看得出表面有一層透明厚厚的 很亮的感覺但亮度有些角度不是非常自然 霧霧的 ...個人感覺
另外上臘上什麼的其實都要用機器 傷漆應該不至於啦...
後面想說 作一次火釉也要一千多 就改作另一個比較高階的 紅外線 這個我覺得真的是一分錢一分貨了 做一次紅外線很貴
可是紅外線作出來的感覺差蠻多的 所以...根據你的車況作不同的選擇吧 有傷的話作一次美容後面都修護這樣
作哪種美容較好根據需求及預算可以多問問哦..
如果想問有比較專業的認證店家桃園這我可以介紹一兩間 私下問吧
晃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 08:54 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

自己洗最實在!如果沒時間就可選擇這一種!其實做瓷釉就是屬於再車漆最漂亮時,打上一層封體劑,我玩很多了,久了一樣沒用啦!常洗常打蠟才是王道 :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 01:56 PM   #6
風風
註冊車友

註冊日期: 2009-08-26
住址: 新竹

我的BMW小黑黑在冠彰磁釉新竹店做了3次了∼第一次我在我的寶貝車旁邊看之後我就完全放心交給老闆了!因為老闆和師傅都很細心的處理而且也很龜毛...花了好幾個小時多幫我楚處理^ ^
至於磁釉是保護車漆不會傷到車漆拉~
P.S之後用泡沫洗車就會和剛做好的一樣閃閃發亮!(老闆會敎保養的方法!)
風風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 02:38 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由2007/08/21 08:26pm 發表的內容:
嗯 我提供個人的經驗好了 但我對美容這方面其實不是非常嘹解 有誤的話不好意思哦 我最早是作一個叫火釉的東西 在IPO認證的店作的
第一次要拋光車體 把亮度弄出來 再上釉 我想這樣子應該多少有傷吧...
雖然後面作 ...
IPO 火釉 = 一般洗車店所稱的打蠟~ 清潔之後打上一層超硬蠟
IPO 奈米 = 一般洗車店所稱的大美容 ~ 清潔/拋光之後再做處理, 最後再打上一層超硬蠟~
小弟以為挑選品質穩定, 光澤耐久, 難上難下的蠟, 常打為保持愛車漆面之不二法門~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 02:53 PM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

美容是以打粗臘為開頭,細臘為收尾的...如果常打粗臘的話就會一定傷到汽車的晶油面,打粗臘一般都是會拿烤漆店最常看到黃色桶子的俗稱G3來研磨處理細部刮痕刮傷,如果您的愛車沒有做過可以考慮做一次當然OK,平時就定期洗車打臘基本上就可以照顧的不錯了,接下來就是判斷您的愛車是深色還是淺色的保養方式各有不同,淺色怕明顯的柏油瀝青,深色怕車漆霧化不亮,上磁釉做最後的封膜也是要懂得保養的,自己選擇哪種保養方式自己能夠接受吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 04:31 PM   #9
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

我都自己處理....勤洗勤打蠟應該是最能保持美觀的 ^^
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-27, 12:58 PM   #10
風風
註冊車友

註冊日期: 2009-08-26
住址: 新竹

做完磁釉後也只要洗一洗擦乾就很亮耶~
個人覺得很方便~
蠻推薦的拉~
花的錢也覺得很值得^ ^
風風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 01:43 PM   #11
meguiars
註冊車友

註冊日期: 2008-12-02

引用:
下面引用由magus2007/08/18 11:37pm 發表的內容:
各位大大,我的小B牽車也三個多月了! 平時是到奇X麗去洗車,家人一直叫我去做美容, 但聽說冠X彰X磁釉不錯,讓我一直迷惑的是: 一般去洗車都是用打蠟機,是不是會傷到車漆? 若是做大美容不就傷得更深??
若是去做磁釉, ...
其實~~大美容.小美容都不是應該"常作"的~
簡單來說~(很"粗略"的分啦)
大美容是只有"研磨"的過程~可以幫你把車子上許多不規則.痕跡較深(看的到摸的到)的細痕處理掉(當然也會包含拋光跟上蠟)
程序大約是 研磨(可能有包含跑砂紙)-->拋光-->上蠟
小美容是指"拋光"的過程~可以把太陽紋等較"輕微"的細痕(看的到摸不到)處理
程序大約是 拋光-->上蠟
通常大家說會傷到車漆阿~都是指"研磨"的部份 很多店家位求效率高
會利用市面上說的"粗蠟" 就是分子很粗 作用力很快速的美容蠟
分子粗 不容易分解或被車漆吸收 若再加上使用的海綿不是很乾淨的話
確實會傷到漆面~而且因為要"研磨除痕" 所以一定會消耗掉一些金油層
其他店家我是不知道啦~但如果是用我們美光美克拉美容產品的店家
我們在教育訓練過程中
都是研磨-拋光-滋潤金油層-上蠟(就是避免有金油耗損不要過多)
研磨或拋光後 一定會有滋潤金油層的動作喔
若你有需要~也可以幫你推薦介紹~你可以參考看看囉~~呵呵
祝福你的愛車亮晶晶又滑溜溜喔 :em04:
meguiars 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 02:31 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由magus2007/08/18 11:37pm 發表的內容:
若是去做磁釉, ...
最好方式, 是自己買好一點的蠟. 自己手工洗車, 洗完後稍微擦乾(不須擦得太乾), 再上一層薄薄的蠟, 用打蠟棉球推開. 又便宜又不會傷車.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉