BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   難道我買到地雷中古車嗎..??? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72420)

s99689968 2011-03-25 12:48 AM

難道我買到地雷中古車嗎..???

我的 e39 上禮拜顧路了..原因水箱破了..2800..換..
請cct的修仔載去修配場..修好了..再來燈光模組壞了
我自己知道..之前有去問過價錢要1萬出頭..這次維修
5000..換..但..檢查之後才知道車上的燈光模組不是原
車的..也就是說之前有換過了..所以還是會有一閃一閃的
情況出現..再來修仔幫我大約看了一下小弟的e39
說這台車的右前頭支骨有傷到撞到喔..不過引擎跟變速箱
是沒問題..就是說這台之前有撞到過..我心想中古車都難
免會有小撞..但是他說進口車有傷到見骨就算是大撞了..
哇!!!我心頭一凜...http://attach2.mobile01.com/images/smile/21.gif不到3個月就花了快2萬了
難道我買到地雷車了嗎..我的想法是只要車引擎跟變速箱沒
問題不是就好嗎..車體支骨有傷到也是會有很大的關係嗎..
心情超鬱卒的...當初是 92 w124 300e跟車行換98年這台
的還給20萬..這樣不知有沒有虧到..

s99689968 2011-03-25 01:31 AM

沒人幫小弟解答嗎...超鬱卒的...

s99689968 2011-03-25 02:49 AM

沒人幫小弟解答嗎...超鬱卒的...

旦旦 2011-03-25 02:58 AM

車都買了還想那多幹嘛~找一家不錯的修車廠插gt1看看吧

幻狐 2011-03-25 04:35 AM

用GT1好好徹底的幫你檢查一下吧~~不要難過了~~

幻狐 2011-03-25 04:37 AM

其實車子買了就買了~~想再多也沒有用~~好好的對它~~好的保護它~~它還是能陪伴你很久的~遇到它就是個緣份~上一任的車主對它不好~~現在就換你囉~~所以不要想太多了~~隨遇而安吧~~

樂大 2011-03-25 08:31 AM

車子或多或少都會去a到..!
只是要看a到什麼程度..及鈑金做到什麼程度..!
現在太嚴重的,都是用接的,就是把整片變型的鈑件全割掉,再重新焊上去..

右前頭支骨,是鎖保桿避震器那嗎..?
如果是那裏,我覺得還好啦(表示還不用整塊換),頂多就保桿鎖上去位置會差一點點而已..
重點應該是放在鎖工字梁(方向機那),或是鎖3角架幾個件鈑件有沒有傷到才是重點..

Desmond 2011-03-25 09:04 AM

三個月花兩萬?
算少了吧? @@?

Joe750327 2011-03-25 09:18 AM

還好啦,別引擎跟變速箱有問題就好了

黑色小烏龜 2011-03-25 09:19 AM

買到嚕 就好好照顧他 讓他變一尾活龍 畢竟機械ㄉ東西 98年到現在 很多東西是該更換阿 換東西ㄉ黑暗期過後 還是活跳跳喇

台中米格魯 2011-03-25 09:26 AM

引用:

作者: Desmond (文章 744501)
三個月花兩萬?
算少了吧? @@?

20000便宜啦...別去想那麼多啦...車子修一修....還是一條活龍....

4599 2011-03-25 09:32 AM

我入手97e39一年,底盤弄一弄就好幾萬了,更別說是其他的東西了,但我覺得是直得的因為當初就是喜歡e39才會買的阿,你說是吧

tony6511 2011-03-25 09:39 AM

引用:

三個月花兩萬?
算少了吧? @@?

D哥花更多嗎?:o

發哥 2011-03-25 09:48 AM

不要鬱卒了 给你參考:
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/category/323277
買了~就好好照顧它 相信他也會好好的對你~加油~!

kieram 2011-03-25 09:48 AM

這樣很好了!!!
我之前買一台 買不到一個月
底盤全換 (四支避震器+談簧+上座+防塵套+三角架+鐵套) 快4萬
副駕感知器壞掉維修 4000
然後才發現還有一堆問題等著我修 預估還得花5萬
買不到一個月 要求跟車行退車 他老兄還真敢 買43萬 不到一個月 跟我收32萬
還標榜著SAVE認證 網頁還寫著"商道"
所以你算好了....
如果我有能力 一定讓他倒....

741789456 2011-03-25 10:07 AM

我 e36 316也買沒多久 買來到現在ˇ也花了 4萬多了 還是有一堆問題
我還是學生 我打工的錢都奉獻給 我的 e36了.....

Desmond 2011-03-25 10:10 AM

引用:

作者: tony6511 (文章 744509)
D哥花更多嗎?:o

我大概是十倍吧 @@
有異音就檢查,有危險就換掉...換完就安靜舒適啦

vtecdohc 2011-03-25 10:14 AM

呵呵!兩個月花這樣還好吧,小弟的E39一牽回來就馬上去德翼找張大師健診,隔天去花了三萬多,水箱水管O2都換換掉了,水箱根本就沒壞呢,但為了能開更久,換掉才能安心,中古車難免有嚓撞,我的車頭兩天也都有撞過,但是既然買前沒看清楚,只能摸摸鼻子了,還好沒撞到要接車台,也算還好了吧,後續就由我自己來好好照顧它了,買中古車又不了解前車主,根本很難說買到的是不是地雷車,別難過了,好好的處理吧,別相信什麼車子都整理過了,買回去都不用修這種鬼話,買中古車,本來就該準備一筆資金來修的,運氣好的修的少,運氣不好的修得多。

apow 2011-03-25 10:54 AM

我一開始也花了10幾萬
換了底盤全部的橡皮&鐵套 ! 知道這些都是老化要更換的東西

也換了避震 輪圈 保桿 卡鉗.........一次弄好 就好可以撐很久囉

黃色醜小鴨 2011-03-25 11:20 AM

中古車買來多少都要花錢整理及維修

Desmond 2011-03-25 11:51 AM

引用:

作者: apow (文章 744542)
我一開始也花了10幾萬
換了底盤全部的橡皮&鐵套 ! 知道這些都是老化要更換的東西

也換了避震 輪圈 保桿 卡鉗.........一次弄好 就好可以撐很久囉

沒錯
輪胎,碟盤/來令/感應線,鐵套,避震,舵桿,李仔串,輪軸培林,引擎腳,水箱,水箱水管,頭燈/尾燈
換一換就2x萬了 @@

林小智 2011-03-25 12:09 PM

其實SAVE是有保固的,但只針對引擎跟變速箱,當然其它耗才就要自行處理了

版大貼20萬~應該算是很便宜了,因為98的520車商開價還要30初,等於您的車賣了10萬,但92的300E在車商收車都只剩各位數了

不知買車簽約時有無附註"保証此車無重大事故"

所謂的重大事故定義大廣,因為要在附註"此車保証無傷及大梁~並保証無2/1~4/1熔接(包含AB柱)"空口無憑,特立此約,若有不附,車商(甲方)需無條件原價買回

以上給大家參考

sam小邱 2011-03-25 01:12 PM

要有信心啦~才花幾萬~OK的啦~
車子是機器哪可能不會壞~?
人到老都要換關節了~更何況是車~?
玩老車的~一部車花到百萬去整理的大有人在~
看怎麼想了喔~愛它就好好照顧它吧~

心想事成 2011-03-25 01:36 PM

只要不是大撞接過車台
一些零件耗材多少都是需要花的
整理車子花個幾萬是正常的

我很久之前不懂車時
被朋友牽去買一台需要大修的PORSCHE
一買回來引擎掛點~正在修理飛輪又掛
飛輪台灣還買不到~叫朋友特地從香港帶
等飛輪裝好傳動軸又掛~然後就一直在修
接著機油幫浦掛~整顆引擎衝掉~然後又要換曲軸
曲軸台灣還沒貨~要從美國買~~
一台車有半年躺在車廠.....
算一算修一修超過80萬......
之後一問~~車友間整理100萬以上的大有人在
你聽到豈不瘋掉???那才叫血淚史........
修到都可以出書了我 =_="

這算是給你心理建設吧!!
你算比我幸運~~
別想太多了~~~好好照顧它吧!!!

cgaboulu 2011-03-25 01:47 PM

小弟我到現在快一年也花了不少~
不過花得很開心很值得.
車子買來就是要開得開心坐得舒服
都買了就要好好地照顧她了

天蠶不變 2011-03-25 02:11 PM

小弟我算好運的了
一年前入手2001 e46 330ci
這是一部日本歐歸特仕車

當初只憑藉開了十幾年國產車的小小經驗
看車,試車等約花了兩個禮拜時間才考慮買下(找車則找了半年多)
後來,除了陸續換些鐵套,方向機十字接頭,電磁閥,
比較大條的是A/T安全開關外, 其他還好並沒什麼大問題
至今,我每天開著它時都還會滿意的笑

我覺得中古車,你的上一手很重要
如果能多了解前車主的保養狀況甚至賣車原因
必定可以減少一些購車的風險

總之,在當初決定買這部車的初衷還未消失前
就好好地愛護它吧!

BMW德 2011-03-25 02:44 PM

還好啦
車碰過就不能開嗎?
重點不要是熔接車台的話 鋼性也都ok
修多少要看運氣啦
都沒碰撞的也是有可能壞大條的讓你修修修~

好好把他弄到你喜歡的就好啦~

s99689968 2011-03-25 02:52 PM

引用:

作者: 天蠶不變 (文章 744620)
小弟我算好運的了
一年前入手2001 e46 330ci
這是一部日本歐歸特仕車

當初只憑藉開了十幾年國產車的小小經驗
看車,試車等約花了兩個禮拜時間才考慮買下(找車則找了半年多)
後來,除了陸續換些鐵套,方向機十字接頭,電磁閥,
比較大條的是A/T安全開關外, 其他還好並沒什麼大問題
至今,我每天開著它時都還會滿意的笑

我覺得中古車,你的上一手很重要
如果能多了解前車主的保養狀況甚至賣車原因
必定可以減少一些購車的風險

總之,在當初決定買這部車的初衷還未消失前
就好好地愛護它吧!

對阿..您說得對..上一手真的重要..我知道上一手的用車習慣
是真的很差....不過好在引擎變速箱是確定沒有傷到..而目前
里程是在17萬多..小弟開車是很慢我的用車習慣是都還好..
不會亂胚..亂催油門..只不過右前方保桿大燈那裡有一大縫繫
有傷到車體支骨可能板金沒板好..不知這問題是否有辦法解決

s99689968 2011-03-25 02:56 PM

看各位的意見都認為我這是小兒科的阿..哈哈..我是認為是上一手的車主
沒有好好照料它..以至於我接手不到3個月就出現一堆毛病..我還能怎樣
就修吧..希望修完能好好的跟它和平共處....

st蔡 2011-03-25 03:04 PM

引用:

作者: s99689968 (文章 744632)
看各位的意見都認為我這是小兒科的阿..哈哈..我是認為是上一手的車主
沒有好好照料它..以至於我接手不到3個月就出現一堆毛病..我還能怎樣
就修吧..希望修完能好好的跟它和平共處....

不敢說全部~但大部分中古車~就是這樣:D~~~都嘛是上一任車主不想再花錢了才賣掉......換個角度想~~你都要賣給車行了~~你會管那麼多嗎?;P所以買來要花錢是整理~是理所當然的..又不是新車.......這樣想就好了!
通常買來第一個星期就花10萬了.....兩萬....後續應該還有的花!:p

andy3008 2011-03-25 03:20 PM

引用:

作者: st蔡 (文章 744634)
不敢說全部~但大部分中古車~就是這樣:D~~~都嘛是上一任車主不想再花錢了才賣掉......換個角度想~~你都要賣給車行了~~你會管那麼多嗎?;P所以買來要花錢是整理~是理所當然的..又不是新車.......這樣想就好了!
通常買來第一個星期就花10萬了.....兩萬....後續應該還有的花!:p

言下之意 ... 大部份的車行賣的中古車車況都不好囉 ?!:L:L

roger1010 2011-03-25 03:29 PM

別想太多拉 買來花點錢整理整理
又是生龍活虎了阿
買中古車本來就要留點預算
修東修西的阿
當然拉 我自己也是買中古車
所以預算一定有留一點下來
就看啥時候用的到吧

aresu0216 2011-03-25 06:53 PM

心臟是勇的就好了~
加油~小弟的98年E39也還在測試我的忍耐極限中...@@a

a670927 2011-03-25 07:11 PM

才2萬...只要不動到引擎和變速箱....都算很好運了~
以中古車來說~這點錢就當做比大保養還便宜一點的保養費吧~

vl6989 2011-03-26 12:31 AM

車到了一定的程度 多少會換東換西 相對了 接下來你卻開的更安心

浩劫 2011-03-26 12:42 AM

引用:

作者: 黑色小烏龜 (文章 744503)
買到嚕 就好好照顧他 讓他變一尾活龍 畢竟機械ㄉ東西 98年到現在 很多東西是該更換阿 換東西ㄉ黑暗期過後 還是活跳跳喇

+1+1+1

C200K買回來含保養引擎健診就花了4萬嚕.還有不要緊的問題就沒修了

現在98年E39我感覺也要開始花錢了..:L:L

老牛 2011-03-26 01:12 AM

就我知道台中中古車商~~粉多都到北部買泡水事故雙B回去發財!!

這就是商道吧!!!北車南賣~~~

買車一定要找內行低~~不然就是多看幾部同款~比對一下!!
引擎室內鈑金部分是否有重新鈑金烤漆~
尤其圓形洞其真圓度~更能輕易分辨有沒動過~
最好能把車子頂起來看大梁!
有沒有重新噴漆或噴防鏽掩蓋熔接板金痕跡!
原廠該有的貼紙條碼在不在!!

clpeng 2011-03-26 12:06 PM

花點錢讓他變一條活龍....

jam320 2011-03-26 12:23 PM

引用:

作者: kieram (文章 744514)
這樣很好了!!!
底盤全換 (四支避震器+談簧+上座+防塵套+三角架+鐵套) 快4萬
買不到一個月 要求跟車行退車 他老兄還真敢 買43萬 不到一個月 跟我收32萬
所以你算好了....

真是沒有地方 安全了....

還以為真會有沒問題的中古車商

大佛 2011-03-26 01:43 PM

買車多少會遇到問題
何況是老車
用心照顧他吧

s99689968 2011-03-28 06:53 AM

bmw的車真的是跟賓士不同..不管是加速操控都是屬於較年輕化的走向
相較於賓士就比較屬於文車..不過bmw小毛病真的很多..

NOS-阿志 2011-03-28 08:09 AM

順便祭改一下ㄅ

4416 2011-03-28 09:32 AM

引用:

作者: 發哥 (文章 744513)
不要鬱卒了 给你參考:
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/category/323277
買了~就好好照顧它 相信他也會好好的對你~加油~!

很好的一個部落,感謝發哥分享:$

不知道類似的部落講E36的不知道有沒有....?

4416 2011-03-28 10:05 AM

小弟也十分認同買來就好好地照顧她,也許最後因為花費過多必須將她脫手,

但,總是盡了力,她也會盡其所能讓你的駕駛更順暢,

並且提供你日系車沒有的穩重與信任感。

發哥 2011-03-28 11:38 AM

引用:

作者: 4416 (文章 745366)
很好的一個部落,感謝發哥分享:$

不知道類似的部落講E36的不知道有沒有....?

不清楚!?? 剛好逛MOBILE01有人分享 又那麼剛好樓主PO這篇
就很巧合的連結給樓主參考...

難道說....一切都是天意...一切都是命運~
終究已註定...是否能再多愛一天...能再多看一眼...傷會少一點~
如果說一切都是天意...一切都是命運...誰也逃不離~
選擇了E39此生我任命....
(獻上劉德華的"天意" 反映樓主現在的心情~加油~!)

仔仔張 2011-03-28 12:40 PM

同意各位的說法~既然買了又是自己喜歡的~好好照顧它~它也會好好對待主人的

愛跑者 2011-03-28 09:04 PM

新車都有問題 就車就.......

小菜 2011-03-28 10:05 PM

我的E34 買回來換避震、耗材就不只兩萬了。。。更不用說其他的部分。。。

至於虧不虧。你介意撞過那就虧,你覺得不介意就不虧。

風之快意 2011-03-28 10:30 PM

會買他代表你也喜歡他才會買 慢慢整理慢慢照顧吧

黃小宇 2012-05-08 06:03 PM

正常啦>"< 我買01年E46.318!3ㄍ月內約花ㄌ5萬左右!而且現在還有方向機要等著我換!

spencer 2012-05-08 06:59 PM

樓主發文已經一年多了,不知車子目前狀況如何。

黃嘉銘 2012-05-08 07:56 PM

我光今年冷熱水管加水葙就花了快7W

但修好了以後又生龍活虎了

wslin 2012-05-08 08:00 PM

明天要去把車子拉回來 我準備了10萬要修車 三個月兩萬 我覺得很ok

小威威 2012-05-08 09:53 PM

引用:

作者: s99689968 (文章 744428)
我的 e39 上禮拜顧路了..原因水箱破了..2800..換..
哇!!!我心頭一凜...http://attach2.mobile01.com/images/smile/21.gif不到3個月就花了快2萬了
心情超鬱卒的...當初是 92 w124 300e跟車行換98年這台

e39 算老車了

我的e39 是牽新車 現在 也是問體一推了

真的很怕他故路

因為出遠門 如果故路 就悶爆了

小紅寶 2012-05-08 10:58 PM

其實找一家評價好的車行真的很重要,一分錢一分貨也是不變的道理,像我去年7月才入手這部人生中第一部BMW ,99年e46 320,改330引擎,賣65,一毛錢都不給我殺 ,只是再三保證車況良好,加上外觀m3大包,BBS大內凹18圈,正BREMBO前4活,........就買了,至今快一年了,只壞過水龜拉一次溫度,給人保養都說這台車很用心固喔,狀況看起來真的不錯,聽到真的很爽!!!就看妳是要一次花多點錢買沒事的,還是要花少點錢買回來自己慢慢修的,就看個人心態了,我怕麻煩,所以選前者.......

Catfish 2012-05-08 11:19 PM

我買E38 735,牽了一年花10萬整理,你買台十來年的二手車要整理也是難免的啦,BMW體質良好~但是年紀一到小毛病還真不少~只是一旦你處理好~開起車來多愜意啊~~

davidwang690711 2012-05-08 11:24 PM

我的車車剛回來一個月內就花超過兩萬的
光油品加底盤一些耗材
就不只這個錢了
所以bmw花你20k
你應該開心了

2012-05-08 11:46 PM

我當初剛買這台 E46 的時候就砸重金

把一些消耗品 跟 一些大大小小的東西給全部換新的!

現在也是一尾活龍 ! 所以大大不用去煩腦那麼多

sam760915 2012-05-08 11:54 PM

看運氣~也是有買新車買到爛車的經驗的大有人再~給一間好一點的保養廠整體檢查看看吧

Danny轟 2012-05-09 12:24 AM

小弟的E46..買來就更新耗材..底盤..引擎油封..鐵套等等..外加..8活塞.18吋腳.避震.電子風扇.等等...也花了25萬了...所以~~個位數都算少...現在開起來就2.3年的新車(爽)
買中古車本來就要整理的~
不可能有車主把車子都整理完~再開去車行賣

中央市場 2012-05-09 01:32 AM

這麼多大大說完各人的經驗談之後
版大應該覺得2萬元好像沒什麼了吧...

v13278 2012-05-09 01:53 AM

大大別想太多 買了都買了
照顧老車 必須多出很多金錢與精神
但花時間去整理後 別有一番成就感
況且 整理完後 BMW 不會讓您失望的

evo3332 2012-05-09 02:47 AM

中古車很難說.也有年紀了多少一定要修的.2萬算少了

E39540i 2012-05-09 03:26 AM

引用:

三個月花兩萬?
算少了吧? @@?

+1111111

紅色318 2012-05-09 03:37 AM

好羨慕~~3個月花2萬!!!
我因為要六缸~而換車~~
回來~第一個月就噴了我快10萬!!!
底盤東西能換就換新~
每個月平均都給我壞一個!!
到現在半年多~還是有東西還沒處理好!!
明天又要去 噴了!!!
希望整個底盤可以在這次就花好!!!

jc882226 2012-05-09 10:42 AM

根據我10幾年幫自己及家人換過6-7部二手車的經驗,老車要看前任車主有沒有花錢在養,通常車況反映在售價上,所以不要太鬱卒了~通常車況好的車價=車況不好的車價+整理費用....是一樣的
E39建議痛一點一次整理好,會省很多麻煩的,因為這是台熱血的車,相較於賓士,駕馭性較好但使得底盤零件壽命會較短,加上拆裝麻煩工資很貴,而且老車容易修A修好後卻壞B.....我的E39一開始也是花了快10萬,應該可以快樂好幾年....
5年以上的老車通常都是3-5年或3-5萬一個週期,時間到了就會來討債了,不要想太多了吧!

我是阿賢 2012-05-09 10:47 AM

我買來剛滿 1 年沒多久
到目前花了 7、8 萬吧!
也是有一些小地方還沒整理完的

kk.00745 2012-05-09 11:30 AM

小事!!小事!!站上隨便找一個人出來跟你比你都贏!!我自己的車剛牽回來時.也花個幾十萬修理.現在又是一尾活龍.所以....看開點!!^^

JonasHuang 2012-05-09 12:19 PM

看看我的記錄應該會安慰一些吧~~

2003年 BMWE39 520i 2.2 汎德總代理
直列6缸2.2新引擎
每5000公里小保養一次, 每四萬大保養一次
2007年換修變速箱
2009年換掉所有引擎管路,墊片,油氣分離罰
2010年3月換 客座 座椅感知器
2010年5月換 全新ABS電腦和維修方向機,
2010年6月換 SACHS Performance+艾瑪短彈,駕駛座升降機
2010年7月修變速箱扭力轉換器,駕駛座升降機
2011年10月, 換客座車門電腦, 右前+右後升降機
2012年1月 換機油油位感知器,發電機墮輪
2012年2月 換汽油幫浦
2012年3月,換發電機
其它的底盤零件, 像三角架, 李仔串, 都當做消號品在換....

topguys15 2012-05-09 01:07 PM

引用:

作者: 黑色小烏龜 (文章 744503)

沒錯!我買回來野花一萬多塊換水箱連接管,觸媒,機油蓋,現在也是不錯
最重要的不是泡水車,事故車,
車子的耗材更換是正常的.畢竟十年以上的車了:)

cash8588 2012-05-09 01:51 PM

看開點!買新車都可能有毛病 何況是中古車!認真比較 找到技術好價格公道德車廠才是當務之急!

sam760915 2012-05-09 02:11 PM

其實換的東西大多是消耗品~若不是主要的變速箱引擎損毀的話~基本上應該都還算OK

paul0917 2012-05-09 02:52 PM

小弟也是剛換97 e39 528 滿兩個月,算一算油水加上處理漏油,底盤,ABS感應線
,避震器,方向機,發電機,天棚,隔熱紙,輪胎也花了快10萬

小黑黑 2012-05-10 11:44 PM

兩年多前小弟的X5,
老闆交接給我的時候跟我說:
你去把所有可能有問題的零件換了,
還有可以去換四個全新輪胎,都算我的...

當時好爽,好像花了幾萬塊換了一些零件吧~
沒想到這兩年, 自己又花了十萬左右維修,
連天棚都不捧場的不早些老化...

天要下雨,娘要嫁人,車子要壞是沒辦法的,
認命吧~~

hatsue 2012-05-11 12:01 AM

引用:

您好,看跟誰買的?去車行讓他知道一下吧,雖然拿不到錢回來至少會讓你心情好一點,我是去年9月買的2005年2月的e90 330i(日本BMW CPO)進來台灣的,到現在除改車,消耗品不算,就只有換LED光圈燈泡了(因為原來的LED光圈燈泡有一邊會亮故障燈,我猜是我有請人coding放大光圈輸出功率給搞壞了.)
但我遇到有點開起來怪怪的感覺都會call原來買車的車行請教一下,久了老闆也知道我不是來找碴的,就當朋友聊聊天,當然他也會有技巧性的閃話題,畢竟在商言商.供您參考!謝謝!

CB400 2012-06-08 09:55 PM

便宜我的E36在原廠經銷商買的中古車.當天交車.順便保養就花了3萬多.

風之快意 2012-06-08 10:19 PM

之前買站上一位車友的97年 520 第一ㄍ禮拜就花了我快25萬(我車價才買28==)...整台烤漆底盤鋁圈輪胎避震器跟全車M版空力套件還有消耗品包括引擎吃機油拆引擎...重點是整台車開起來爽度百分百...花錢會好的都不是問題...最怕遇到一直花還不會好的

閒人 2012-06-08 10:36 PM

真不知該說什麼
只能說十幾年的老車
多多少少都會有些毛病
只要能修好最重要

nuj 2012-06-08 10:46 PM

我有個朋友...
買了E30....三個月內開不到10天.....
最重要還買十多萬

skynaomi 2012-06-08 10:53 PM

中古車都是需要花一些錢整理 所以2萬 應該是還算便宜的 看開點就好了
只要車子開起來安安穩穩的 就OK的拉

ayrton 2012-06-08 11:14 PM

不知道車還在不在呢!

古坑小花號 2012-06-08 11:42 PM

自己開心就好~

熊出沒 2012-06-09 12:33 AM

我的e30一牽到手還沒一個月~
光整理就花七萬多了~
目前還在整理中~
中古車就是這樣~
重點是花的值不值得~

tw8738 2012-10-27 01:11 AM

引用:

作者: 老牛 (文章 744825)
就我知道台中中古車商~~粉多都到北部買泡水事故雙B回去發財!!

這就是商道吧!!!北車南賣~~~

買車一定要找內行低~~不然就是多看幾部同款~比對一下!!
引擎室內鈑金部分是否有重新鈑金烤漆~
尤其圓形洞其真圓度~更能輕易分辨有沒動過~
最好能把車子頂起來看大梁!
有沒有重新噴漆或噴防鏽掩蓋熔接板金痕跡!
原廠該有的貼紙條碼在不在!!

同意 我也有過經驗,多看會看出門道的

tw8738 2012-10-27 01:17 AM

引用:

作者: jc882226 (文章 914516)
根據我10幾年幫自己及家人換過6-7部二手車的經驗,老車要看前任車主有沒有花錢在養,通常車況反映在售價上,所以不要太鬱卒了~通常車況好的車價=車況不好的車價+整理費用....是一樣的
E39建議痛一點一次整理好,會省很多麻煩的,因為這是台熱血的車,相較於賓士,駕馭性較好但使得底盤零件壽命會較短,加上拆裝麻煩工資很貴,而且老車容易修A修好後卻壞B.....我的E39一開始也是花了快10萬,應該可以快樂好幾年....
5年以上的老車通常都是3-5年或3-5萬一個週期,時間到了就會來討債了,不要想太多了吧!

通常車況好的車價<車況不好的車價+整理費用....我覺得不是一樣的耶

腦廢是嗎 2012-10-27 01:23 AM

中古車 的意涵 就是買回來整理

自己開心最重要 反正是自己要開的 又不是要給別人開

整理整理 既然選了寶馬 就要有做功課的心理準備

當初我E36 325 買回來 前前後後 花了10幾20多萬

含車價都可以買一台M3了 而且我的325還是4門的

要怎麼說 開新就好 開得爽才是重要的

閒人 2012-10-27 01:25 AM

中古車花個幾萬整理及維修是須要的

qq20061115 2012-10-27 01:26 AM

都買了 就把它整理好 順順開就好了 想那麼多 越想只會更想換車

nt4142 2012-10-27 01:59 AM

之前開VW車友買二手MK4整理也整理了5~7萬(只是換引擎和底盤耗材),現在的Peugeot 206車友有人整理10萬(還沒完全好),BMW中古車買來花個3~5萬整理是正常的(真的).

入門生手 2012-10-27 02:17 AM

便宜了吧……小弟牽半年已經噴一本了
不過除了冷氣以外其他都算消耗品就是了
現在還在找莫名其妙的故障碼238……
就剩下吊引擎跟油氣分離兩個還沒查而已了

babubu0627 2012-10-27 02:22 AM

引用:

小弟 我跟你差不多捏 4月分交車 花了許多 維修費 先是 皮帶斷了 一次大保養 花了
11600元 過沒多久 電瓶壞了 又花6000 元 6月份 變速箱掛了 32000元 10月份
方向機 機油漏油 還有下水管4叉塑膠管 還有墮輪 引擎腳 又花了 22500元
這陣子 準備又要花 4隻壁震器了 哀哀 買到車王拉 機車

kunio 2012-10-27 03:00 PM

中古車一定有風險,重要的是喜歡就好,一定要留一筆錢整理,最少也要十萬,畢竟有年紀了 ,很多消耗品要換,整理好之後又是一尾活龍!!

983 2012-10-27 04:14 PM

我花7萬,不到兩個月。

lsi300ms 2012-10-27 04:24 PM

米漿就是米漿 看來大家都一樣
e60開到現在也花不少 小條不說 冷氣壓縮機加膨脹閥28000 最近水箱壞了12500 濾網5000 汽油幫浦7000 這樣你應該好過些了吧︿︿

twispin 2012-10-27 05:16 PM

那我運氣蠻好的...買一台06年的520d,到現在半年了除了保養以外幾乎沒壞到東西
只有壞掉一個幾乎不會壞的東西...喇叭...不過也是1000元以內就搞定

jacky270 2012-10-27 05:43 PM

小弟剛牽回家大約才一年多吧~~當初也是帶修日系車的朋友去幫我看~~買了才知道日系跟歐系車真的是隔太平洋加大西洋真的好遠~~回還前半年修理沒停過~~之後每個星期六日都在修車場~家人很不量解為何是買台廢鐵回來~~雖然現在還在存錢慢慢修中~~但我覺得現在跑起來比日系車優很多了~~

bodysoul 2012-10-27 06:54 PM

嗯丫,二萬真的還好,小弟買回來也是換了不少東西,但換完就頭好壯壯了@@
這是一開始的過程,過了就ok了啦!!畢盡車子也有點年紀了,當作整理一下就好!!
小b還是很耐操的,加油!!

jc5486 2012-10-27 07:45 PM

E39 520 的維修費用,肯定比 w124 要高出很多.我之前是開 W124 E280 機械結構,保修容易,後來不幸被偷了.感覺上你是降級換車, 3000CC 換 2000CC ,馬力差一大截.操控上 BMW 小勝 BENZ ,但隔音上 BMW 需花一點時間排除. 車子剛入手,建議先檢查更新 五油三水+ 全車健檢 (尤其是 底盤 )

三峽周仔 2012-10-27 07:48 PM

這樣因該算小條的吧~___~"

lan998 2012-10-27 08:52 PM

隨遇而安吧 施主 好好地愛她 他就會變成一部很棒的勁車的

yongjen 2012-10-27 09:17 PM

E39 是台耐看又大氣的車車 ^ ^

引用:

作者: 4599 (文章 744508)
我入手97e39一年,底盤弄一弄就好幾萬了,更別說是其他的東西了,但我覺得是直得的因為當初就是喜歡e39才會買的阿,你說是吧

我的E39 520IA 97年份的~~~~拉回來時算一算我的國產舊車車折了14萬,換了這台E39又讓我補了14萬的差價,前後加起來這台E39 有28萬元,但車車拉回來後,沒兩個月我光是將車上有問題的東西進保養廠處理…光保修及更換的東西也花了12萬左右了, 車車既然都買了就沒想那麼多…只好自已想辦法多賺錢吧~~~~品質是需要金錢來顧的~~~~但 我沒後悔過~~~E39 是部好車,車的狀況好了,心情才會好~~ ^ ^ :):)

topguys15 2012-10-27 09:23 PM

振作一點讓他變一尾活龍,花十萬塊一次都解決應該值得啦

jeffery.chan 2012-10-27 10:38 PM

我的也是中古的,買來換了引擎及變速箱腳,方向機高壓油管.開了半年..冷氣修了1萬多.之後一切OK.
中古車多少都需要修...但修太大的話就....

蚤不到 2012-10-28 11:16 PM

我也是買來就修東修西但都是一些小問題....不過真ㄉ會很鬱卒..但想想買ㄌ都買ㄌ就好好照顧他摟....

staysher 2012-10-29 10:57 AM

e39的LCM常常會壞, 尤其是整台車子的grounding有問題的時候.

Kiyofumi 2012-10-29 01:49 PM

我是因為前車主是朋友 所以狀況還算了解。
但是車子真的會因為年紀而出問題~ 本來車子都沒甚麼聲音 後來一一冒出來
避震器也慢慢老化 變速箱也跟著出問題等等...
已經花了四萬多在整理,但是好像修東壞西的...

S330 2012-11-11 11:15 PM

看起來我算幸運的, 買來只有一些簡單的消耗品更換, 不用像大家都是幾萬幾萬起跳的

Kevin530 2012-11-11 11:54 PM

小白525iSE 於2006/06/26購買,
我查自己的Excel記錄由 2010/05/14 to 2012/11/05 所有保養維修費用為: NT$315,326.
2010/05/14以前的費用未記入Excel~^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

Marcos 2012-11-11 11:56 PM

加油

picolo 2012-11-11 11:57 PM

怎買的時後不找德國萊茵檢查一下?至少可以知道車的現況,及是不是重大事故車與泡水車。

picolo 2012-11-12 12:00 AM

引用:

作者: Kiyofumi (文章 998271)
我是因為前車主是朋友 所以狀況還算了解。
但是車子真的會因為年紀而出問題~ 本來車子都沒甚麼聲音 後來一一冒出來
避震器也慢慢老化 變速箱也跟著出問題等等...
已經花了四萬多在整理,但是好像修東壞西的...

最好還是別跟熟人買二手車。這會造成非常多問題的,且有些問題你根本無法發現。

S330 2012-11-12 12:38 AM

當時我也找了萊茵檢測. 檢查的人相當專業, 檢查結果的車況也相當令我滿意.
但缺點就是因為車況太好了, 車行的人就抓住這點, 所以車價就很硬.
但能找到一台車況好的E46一圓夢想, 也就不計較那麼多了.

引用:

作者: picolo (文章 1005003)
怎買的時後不找德國萊茵檢查一下?至少可以知道車的現況,及是不是重大事故車與泡水車。

wind0123 2012-11-12 02:07 AM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1005000)
小白525iSE 於2006/06/26購買,
我查自己的Excel記錄由 2010/05/14 to 2012/11/05 所有保養維修費用為: NT$315,326.
2010/05/14以前的費用未記入Excel~^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

2年半花31萬多,好可觀啊! (您不是會亂改車子的人ㄟ)
Kevin 兄:有空把您的紀錄PO上來研究一下吧!

bbcat 2012-11-13 12:15 AM

引用:

作者: S330 (文章 1005018)
當時我也找了萊茵檢測. 檢查的人相當專業, 檢查結果的車況也相當令我滿意.
但缺點就是因為車況太好了, 車行的人就抓住這點, 所以車價就很硬.
但能找到一台車況好的E46一圓夢想, 也就不計較那麼多了.

請問德國萊茵檢測需花多少銀子呢?
小弟剛牽了一台E39 530, 也想去檢查檢查看看...:$

S330 2012-11-13 12:24 AM

我記得好像是五千上下這種價位.
記得他們網站上有相關價格說明

escape0425 2012-11-15 11:25 PM

嘿嘿!我算好運的,找自己人買車,開了半年止換過防塵套跟機油

阿東伯 2012-11-15 11:37 PM

我安慰你一下!我的97年E39買回來到現在四個月已經花了我一本多了,最近又壞了前避震器,也是十來張,昨天又去重新編車頂絨布又花了幾張,最大筆的是上個月有一氣缸漏氣乾脆一不做二不休,引擎室的管路水沯全部都換新,買中古車就該有這樣的認知,阿溜ㄟ很多是環保材質時間到不換又不行,只好讓鈔票一張一張出去,換下個十年,有能力還是買新的

阿東伯 2012-11-15 11:59 PM

同病相憐

引用:

作者: yongjen (文章 997497)
我的E39 520IA 97年份的~~~~拉回來時算一算我的國產舊車車折了14萬,換了這台E39又讓我補了14萬的差價,前後加起來這台E39 有28萬元,但車車拉回來後,沒兩個月我光是將車上有問題的東西進保養廠處理…光保修及更換的東西也花了12萬左右了, 車車既然都買了就沒想那麼多…只好自已想辦法多賺錢吧~~~~品質是需要金錢來顧的~~~~但 我沒後悔過~~~E39 是部好車,車的狀況好了,心情才會好~~ ^ ^ :):)

你的情況跟我一樣

Kevin530 2012-11-16 12:03 AM

老車約3-5年會有個Parts Cycle time, :)
也和車主開車習慣與里程有關, :o
個人認為愛車既然買來就提供最佳保養清洗與經常開車, :D
才有人車一體,共馳天涯的革命情感. :D:p
一年開沒幾次, 或者因Care保修成本而少開, 對BM與車主皆著實可惜! :(
以上拙見野人獻曝! :):p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(里程40萬km), ATF Cooler+油氣 Filter+美規定速

引用:

作者: 阿東伯 (文章 1007080)
我安慰你一下!我的97年E39買回來到現在四個月已經花了我一本多了,最近又壞了前避震器,也是十來張,昨天又去重新編車頂絨布又花了幾張,最大筆的是上個月有一氣缸漏氣乾脆一不做二不休,引擎室的管路水沯全部都換新,買中古車就該有這樣的認知,阿溜ㄟ很多是環保材質時間到不換又不行,只好讓鈔票一張一張出去,換下個十年,有能力還是買新的

tn00251122 2012-11-23 09:28 AM

只能說好運中時鐘壞運中龍眼了 ! 中古車本就是風險 不過既然都買了 就用心照顧他!
相信妳一定可以讓他回復他該有的實力!

daloo2k 2012-11-24 06:49 AM

經驗分享...無價

荒野漫步 2013-03-17 11:17 PM

中古車買來為了長遠打算~還是需要大整理一番

rokkor 2013-03-17 11:27 PM

我以前也遇過,後來一不做二不休,全車改到只有車門外板沒動過

旦旦 2013-03-17 11:32 PM

引用:

作者: rokkor (文章 1056186)
我以前也遇過,後來一不做二不休,全車改到只有車門外板沒動過

好樣的~~拍拍手

w15963 2014-01-10 02:30 PM

嗯嗯~主體未傷到...
仍舊是一為活龍喔!

永立 2014-01-10 02:46 PM

我的02年e39買1年陸續修理將13萬.還沒完.(我是愛車的人)~建議網路爬文看一下找個跟你八字合的來的修理廠老板~一次痛~不要像我陸續痛~反正都要痛~不想痛就賣車...應該要再準備13萬修理吧!!
個人的經歷~~~

oynh 2014-01-10 02:55 PM

我馬是修理不少錢了 買來一個月花瞭快六萬 還持續攀升 可是還真不錯開 我是喜歡就好

casting2 2014-01-10 03:37 PM

我2000年份的e46集中於2009~12年就花了20多萬,2010前跟現在大概1年保養修理費15000元,至今林林總總花30幾萬了,值得嗎?值得! 賣了也值沒多少 ,再花70幾萬也買不到這樣表現的國產車
2萬算什麼! 不是我有錢說風涼話,想要長期爽爽地擁有她,就要好好地付出照顧她

aaxz2008 2014-01-10 04:59 PM

買中古車本來就要留點資金準備維修,日後好好照顧比較重要!

Rung 2014-01-10 07:13 PM

小弟我 E46.....入手兩個月 快10萬了 還在增加中 T.T

983 2014-01-10 07:52 PM

我前半年就花十出頭萬去整理,到現在才一年半不到,快20萬了。
有問題有狀況就整理,開的也比較安心。
沒有不用整理的中古車,開心享受e39才是正道。

rex570826 2014-01-10 07:56 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 744478)
其實車子買了就買了~~想再多也沒有用~~好好的對它~~好的保護它~~它還是能陪伴你很久的~遇到它就是個緣份~上一任的車主對它不好~~現在就換你囉~~所以不要想太多了~~隨遇而安吧~~

恩~~真的一路陪伴我花錢

acwanca 2014-01-10 08:06 PM

2 個附件
這是最近剛換的~雖然想賣了但沒換就是不爽~還德訂了一些料件準備要更換

rex570826 2014-01-10 08:12 PM

看了好多車友~~~你們怎都花這麼多錢阿~~~~~~會不會都是讓保養場貨原廠做的自己沒動手!!!!

jeremy520 2014-01-10 09:58 PM

一支火柴棒就可以達成大大的夢想了!可以給光明~又可以達成願望!

jeremy520 2014-01-10 10:16 PM

很耐心的將本篇看完!我看我是破記錄了

牽回來第一星期就花了8萬換掉碟盤+來令片+所有最貴的耗材幾乎都給端上來了~第二星期又自行換了DISA!總共87000圓飛走
了(還有4支會使人暈車的避震器等下半年再換)

不知止血了沒有!
但說實在的到目前為止都只換到耗材!就安慰自己希望換了這些東西之後能換得未來10年和平我覺得也是值得!誰叫我喜歡這台車

我認為前車主根本沒有善待這台車!不過只要只是衣服破了!我願意再給他添新衣!希望能重新溫暖他的心~好好回饋他的主人!

jeremy520 2014-01-10 10:20 PM

引用:

作者: kieram (文章 744514)
這樣很好了!!!
所以你算好了....

一支火柴棒就可以達成大大的夢想了!可以給光明~又可以達成願望!

justfind 2014-01-10 10:42 PM

其實二手車就是這樣~~除非你是買第三手、第四手,也就是
前面的人大略都修了一輪,不然多少都要再花些錢汰換零件的!!
像我之前買車前也為此找了很久的車才找到我要的M-SPORT,
好在當初看到這點所以用車況為主在找車,因為車況還不錯~
所以這二年陸續才花了7萬~8萬汰舊換新,所以才會有很多前
輩提醒說,如果要以預算來找車那你也要有心理準備,要把省
下來的再吐出來,這真的是會很實在的呈現出來……呼!!
要就立即認賠賣出,再不就好好幫它把不健康的零件一陣一陣
換掉吧~~

無情者傷人命 2014-01-10 10:53 PM

我是,,,哎怎麼它又要錢了,修理後回家在高速公路130游來游去,又問自己

剛剛有花錢嗎?

bbcat 2014-01-10 11:36 PM

引用:

作者: justfind (文章 1149268)
其實二手車就是這樣~~除非你是買第三手、第四手,也就是
前面的人大略都修了一輪,不然多少都要再花些錢汰換零件的!!
像我之前買車前也為此找了很久的車才找到我要的M-SPORT,
好在當初看到這點所以用車況為主在找車,因為車況還不錯~
所以這二年陸續才花了7萬~8萬汰舊換新,所以才會有很多前
輩提醒說,如果要以預算來找車那你也要有心理準備,要把省
下來的再吐出來,這真的是會很實在的呈現出來……呼!!
要就立即認賠賣出,再不就好好幫它把不健康的零件一陣一陣
換掉吧~~

完全同意喔!
所以我寧願花貴一點買狀況好的車, 也不想在那邊修來修去...
雖然修車可以增加經驗值, 但是也是要花不少時間呢!

jamy 2014-01-11 12:50 PM

BMW才修2萬而已 別傷心啦 還有修更多錢的啦

jeremy520 2014-01-11 01:00 PM

引用:

作者: bbcat (文章 1149285)
完全同意喔!
所以我寧願花貴一點買狀況好的車, 也不想在那邊修來修去...
雖然修車可以增加經驗值, 但是也是要花不少時間呢!

這點我有不同的看法!
1.每台車零件材料壽命一到就是該換(不可能不用換)
2.你接收的二手車前車主沒換過零件!雖然你接手時一切安康!但記住時間或里程
一到!零件壞了你還是得換(買優質的車多給的錢等於白花了)
3.每台車的基本耗材壽命一定都是差不多~有些車庫車或雨天不開車也許可多撐
個1~2年!但保證沒多就就開始相繼出問題
結論!
寧可用最低的價錢買二手車!拿優質的車多出來的差價來自己換全新零件!
這樣才有保障(切記!零件都一定會壞!不可能不壞)!

Tony Niu 2014-01-11 02:10 PM

引用:

三個月花兩萬?
算少了吧? @@?

沒錯,一入手馬上換避震就破兩萬了:mad:

jerrylo7 2014-01-12 12:15 AM

如果真怕,口袋夠深,就再換吧,因為畢竟和安全有關

kimkafa 2014-01-13 10:51 AM

我也是買到調表的車..他們是說既買之則安之..

dc4368 2014-11-07 09:47 PM

我買來整理也花了5~6萬,後續還有要修的。

慢半拍 2014-11-07 11:49 PM

三年前
買的一輛94年的E36
不含改手排換全車正M包及NAPA皮內裝
現在已經花了三萬多維修
慘嗎?

當年我買他15萬多
很多人都說我買貴了

Kevin530 2014-11-07 11:52 PM

1 個附件
我覺得小Case耶, :p:D
Sure, 我的車盡可能原汁原味~:):p:D
您親眼在鴻誠看過小白的~^.^ :):D
近四年已破NT$500K~^.^ (參考附檔照片) :$:p:D:)

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程over 448K KM :p

引用:

作者: wind0123 (文章 1005041)
2年半花31萬多,好可觀啊! (您不是會亂改車子的人ㄟ)
Kevin 兄:有空把您的紀錄PO上來研究一下吧!

john13888 2014-11-08 01:00 AM

安全跟會顧路的部分先著手,至於花多少你要有心理準備就是了......XD

silvia180 2014-11-08 03:02 PM

有緣買到他就好好照顧他吧

kmming 2014-11-10 12:11 AM

好好照顧他 可以開粉久的

國展 2014-11-11 04:15 PM

中古車還是要預留修車的經費 消耗品換完還是活龍一條

起司蛋糕 2014-12-13 12:16 PM

我最近也入手一台E46
結果晶片鑰匙都沒有只剩一支備份鑰匙
害我要找人處理晶片鑰匙

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 PM