BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   大家用的機油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75124)

gogo2336 2011-07-03 10:56 PM

大家用的機油

請問bmw的先進們 e46 6缸
大家保養都用甚麼牌的機油 甚麼型號的??
有甚麼好油品可分享建議的??

目前使用德國龍的 這個好嗎?? 有何優缺點??

durmer2000 2011-07-04 12:04 AM

引用:

作者: gogo2336 (文章 777564)
請問bmw的先進們 e46 6缸
大家保養都用甚麼牌的機油 甚麼型號的??
有甚麼好油品可分享建議的??

目前使用德國龍的 這個好嗎?? 有何優缺點??

我也是使用德國龍...感覺還不賴,,,:p:p:p:p

s030238417 2011-07-04 09:28 AM

家樂福賣的~嘉實多黑色5W50有人用過嗎??

shyang 2011-07-04 09:56 AM

有,M50B25的引擎第一次用,已跑500公里,
還OK,在COSTO買的。

TOURING小隆 2011-07-04 09:57 AM

之前都使用 Costco Mobile1 5w50機油,
但在個人使用上,約不到5千公里,就衰退了.....
所以後來就改用CCT 購物網的 VOLTRONIC 摩德 5W50 長效全合成機油,
轉速有比Mobile 1 好拉 , 也不至於那麼快就衰退,
以上是個人使用心得, 供你參考!!

dennisyenv9 2011-07-05 12:40 AM

以C/P值來算
COSTCO裡面的的MOBIL 1 5W50或是0W40算是相當高(兩百二十幾塊一瓶)
即使四五千就衰退也不會心疼
因為也差不多該五千小保養了
嘉實多那隻黑瓶子5W50的C/P值更高(一百多塊一瓶)
機油選擇端看用車習慣及駕駛內容
若是順順的開以上幾種都非常夠用又划算了

FPGAGPIB 2011-07-05 01:35 AM

我是使用 gulf 海灣 - 5W50

林錫欽 2011-07-05 01:53 AM

德力機油5W-60這一隻有人用過嗎?價位大約要多少? 謝謝.

babyface 2011-07-05 01:57 AM

KP 5W60 10W60

鐵男 2011-07-05 01:58 AM

個人ㄉe46~~e39~~到現在ㄉw204都是使用L.M 5w/50綠瓶.
轉速好拉又不易衰退.只是價格高了一些.不過好用就好!

st蔡 2011-07-05 03:28 AM

漢諾威~~~~還不錯用

cheyi1130 2011-07-05 06:15 AM

COGELSA 5w50用起來還不錯,使用3000公里感覺沒衰退,但還是都固定3000公里換油

sport6636 2011-07-05 09:38 AM

L.M 5w/50綠瓶........+1

johnb2897 2011-07-05 09:57 AM

carlube 5w40 7000不覺得衰退

boss7787 2011-07-05 11:23 AM

我是用~
日本速馬力 Speed master Pro racing 5w50
轉速好拉+不易衰退+不易產生油泥..
不過價位不低就是了~~

馬飲酒 2011-07-05 07:39 PM

老車的小偏方~每年逢夏季時 1瓶嘉實多黑瓶5W50加2瓶gtx10w40瓶的比例每3千3換下 換個2次 即可清油泥潤滑引擎內部橡膠油封又不太傷錢包千萬別用強鹼類的引擎油泥清洗油~~礦物油的清潔能力及潤滑橡膠油封能力是全合成油所不及的~~
90 年代晚期, Castrol 開始賣GROUP III基礎油製造的機油,並命名為"SynTec Full Synthetic"Mobil 控告了Castrol, 根據這油不是全合成的, 簡單地說只是高度被精煉的GROUP III石油基礎油, 並且因此它是不實廣告不能稱它全合成。1999 , Mobil 輸掉失了這場訴訟。這場官司決定了這個詞"Synthetic" 只是個行銷的名詞, 和生產方法或原料並無關聯。Castrol 繼續用GROUP III的石油基礎油生產SynTec機油, 那是高度是被精練的礦物油,並且去除所有的雜質。在Mobil 輸掉這場訴訟之後, 多數機油廠商開始在他們的全合成油使用GROUP III石油基礎油,來取代PAOs Polyol Esters作為他們的主要組分

ps; 1瓶c牌黑瓶5W50加2瓶gtx10w40瓶的比例 .是依同品牌同油基可混搭的原裡~再次強調叔叔有練過.不要學我...............

johnb2897 2011-07-05 08:55 PM

老車的小偏方~每年逢夏季時 依1瓶嘉實多黑瓶5W50加2瓶gtx10w40瓶的比例 每2千5換下 換個2次 即可清油泥潤滑引擎內部橡膠油封又不太傷錢包

太酷了 誰教你的ㄚ

小魚兒 2011-07-05 09:09 PM

試過市場上一堆所謂的極品好油,領先機油我覺得最好用,而且一罐才300又可以撐到7.8000才換油壓都還ok!

ㄚ修 2011-07-05 11:05 PM

我的M50 B3 3.0是用殼牌10W60
平均油溫約90 油壓約1.2kg
個人覺得還可以接受!

台中米格魯 2011-07-05 11:17 PM

我用TOTAL 5W30

Kevin530 2011-07-05 11:38 PM

Mobil-1 5W-50 +1, :)
我不到5K km大約4500km我就提早換掉了, :p
一次都買一兩箱,有時父兄(都開bmw)還託我買ㄌㄟ! :D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:

作者: dennisyenv9 (文章 778005)
以C/P值來算
COSTCO裡面的的MOBIL 1 5W50或是0W40算是相當高(兩百二十幾塊一瓶)
嘉實多那隻黑瓶子5W50的C/P值更高(一百多塊一瓶)

yesgood 2011-07-06 01:18 AM

燃燒不完全&吹漏很大時,再好的機油衰老也會加快...

allenhsu 2011-07-06 08:42 AM

SWD 5W50機油也不錯用,價位也很OK,包裝瓶上有(DOUBLE ESTER)字樣。

馬飲酒 2011-07-06 09:06 AM

引用前言:
以C/P值來算
嘉實多那隻黑瓶子5W50高度被精煉的GROUP III石油基礎油的C/P值更高(一百多塊一瓶)

黑瓶5W50平價合成油是礦物油精煉來的 .之前我的老e46 也加此油 .礦物油的特性本來就有潤滑橡膠油封的效果. 並不針對某品牌 .但平常我目前e90也是用x是多家的c牌5-40及m牌0-40的平價全合成油. 故言之機油 常換才是王道.但不須過度保養...

林錫欽 2011-07-06 10:04 AM

請問一下如果所須要的機油是要9頩而之前用油只剩8頩,因為要更換更好的油品,可否這次把新品牌的1頩加以前的8頩(同樣都是10W-60)一次用完,之後就全部用新品牌的機油,這樣對引擎會有傷害嗎?僅此請教大家,謝謝.

boss7787 2011-07-06 01:50 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 778442)
請問一下如果所須要的機油是要9頩而之前用油只剩8頩,因為要更換更好的油品,可否這次把新品牌的1頩加以前的8頩(同樣都是10W-60)一次用完,之後就全部用新品牌的機油,這樣對引擎會有傷害嗎?僅此請教大家,謝謝.

不建議這樣~因為機油的成份跟配方都不一樣!!

markhcwu 2011-07-06 03:55 PM

我都用紅x的,拉轉數還不錯!

小黑黑 2011-07-06 04:23 PM

小弟目前使用的是PONY 5W-50的機油,
瓶子上寫的認證有API SM/CF ACEA 還有MB 229.3,BMW LL以及VW 502.00/505.00,感覺上是很不錯,不過小弟上MB 229.3的認證名單去查
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ec3b771908aaaa
並沒有查到這支機油,不知道是不是造假的 =.=

馬飲酒 2011-07-06 07:42 PM

務必請千萬注意機油瓶子上寫的認證是 通過:D 還是 符合:mad: 等.....

警察局 2011-07-06 07:50 PM

試試看....凱路5-40吧還不錯用喔

呆@希 2011-07-06 08:26 PM

我 用ㄉ是 出光 5-50

小黑黑 2011-07-07 01:06 PM

引用:

作者: 馬飲酒 (文章 778634)
務必請千萬注意機油瓶子上寫的認證是 通過:D 還是 符合:mad: 等.....

原來還有這種文字遊戲的陷阱..

志鋒 2011-07-07 01:34 PM

一直 常看到 計程車 上面有些貼的廣告 最新的亞拉 0W40 不知大大 有用過嘛??

阿棋 2011-07-08 10:53 AM

5W50是一般顧車的選擇 10W60是熱血車主+4000換油的選擇 10W40則是原廠的選擇 三者的選擇在於自己經濟和用車的考量 但番號的選擇在於車輛耐用度 所以就算您用便宜的機油 那就要注意勤保養及檢查 那您的愛車將能使用很長久喔!

ql6251 2011-07-08 12:13 PM

不管用什麼機油...常換油 才是重點...在神的機油

不常換常常要拖到1萬才換 真的不太適合台灣的氣候 , 紅綠燈太多

+上氣候炎熱 .....

ducati.good 2011-07-09 01:19 AM

Speed master Pro racing 5w50

ruenih 2011-07-09 01:33 AM

E53 X5 3.0 我是用 MOTUL 300V POWER RACING 5W30 鐵罐國際包裝~
很不錯的油~強力推薦~
之前有用過RED LINE 10W60 也不錯~可以參考一下~

Flickr 上 ruenih1347c60869565-ac-1667xf6x0400x0600-m

Flickr 上 ruenih1347c60869565-ac-0819xf6x0400x0600-m

蓮霧 2011-07-09 01:39 AM

REPSOL CARRERA 5W50操駕不錯,平時代步小跑用10W40

shin1004 2011-07-09 03:06 AM

德國 UNITOP 無限級,大師那邊的,讚

franktsai 2011-07-09 09:09 AM

百達5w40跟美孚5w50都不錯用.....

Freddie 2011-07-12 08:55 AM

E36 M3 US spec
夏天Mobil 5w-50
冬天Mobil 0w-40

ql6251 2011-07-12 05:20 PM

站上 摩德 5W50 長效全合成機油 也不錯用!!

lzh1208 2011-07-12 05:33 PM

我都用福斯 5W-50,覺得還ok。

韓特 2011-07-12 06:34 PM

原來也不是大家都用購物網的油
我想 勤換才是重點!!

dimisishop 2011-07-15 11:22 PM

哈瞜,我用金洛克5w50 真的還不錯用喔

rex570826 2011-07-15 11:35 PM

引用:

作者: ruenih (文章 779561)
E53 X5 3.0 我是用 MOTUL 300V POWER RACING 5W30 鐵罐國際包裝~
很不錯的油~強力推薦~
之前有用過RED LINE 10W60 也不錯~可以參考一下~

Flickr 上 ruenih1347c60869565-ac-1667xf6x0400x0600-m

Flickr 上 ruenih1347c60869565-ac-0819xf6x0400x0600-m

哇....摩特愛用者....就是貴了點:D

阿棋 2011-07-16 09:43 AM

勤換才是重點 沒錯 我通常4000就換油因為平常有小呸

andy3008 2011-07-16 09:46 AM

引用:

作者: 阿棋 (文章 782637)
勤換才是重點

+1

小小謝 2011-07-16 09:57 AM

殼牌5W40

bobsu 2011-07-25 04:11 PM

哇~~大家都好專業喔~~我都是直接請保修廠換,這樣對嗎?會不會換錯油呀?

陳阿翰 2011-07-25 04:14 PM

我e39都用5W50

台北小高 2011-07-25 05:17 PM

站上賣的這支不錯用喔~

德國 MEGUIN 10W-60 全合成機油

阿寶 2011-07-25 05:28 PM

引用:

作者: 阿棋 (文章 782637)
勤換才是重點 沒錯 我通常4000就換油因為平常有小呸

:D沒錯,勤保養比用任何神油都來的重要喔

sander886 2011-07-25 05:57 PM

德國漢諾威5/50只有讚而已^_^

銀色小B 2011-07-25 06:03 PM

引用:

作者: shin1004 (文章 779587)
德國 UNITOP 無限級,大師那邊的,讚

終於找到同好了,這支好像很少人用但是我用二年多了還真是好用
5000公里都還捨不得換耶,5w50!

阿棋 2011-07-25 06:43 PM

引用:

作者: 阿寶 (文章 786380)
:D沒錯,勤保養比用任何神油都來的重要喔

我想換機油沒有一定公里數的規定 不管任何廠牌的車 原廠就會先告知你(建議)5000公里換油 換言之可提早或延後 相信愛車或有改引擎的車友 一定會提早換油 因為衰退性的問題!所以在台灣我不認同長效性油品 因為這和我們的氣候有相關 另一點就是駕駛人的習慣也會讓機油提前更換 最後給車友們建議換油4000為門檻 這樣引擎就可以用久久喔!

CBT 2011-07-25 09:10 PM

有人用過利曼ㄉ嗎?不知是5W60還是~~~忘記了!!

syc0527 2011-07-26 01:39 AM

不知是否有仁
和我依樣用
力豹士
一平600元
有點貴!

mato 2011-07-26 05:20 AM

引用:

作者: syc0527 (文章 786636)
不知是否有仁
和我依樣用
力豹士
一平600元
有點貴!

我也用力豹士5-50的:)...不過過3000感覺有點衰退....這幾天剛好又要保養了~有點苦惱是不是要換支油...但是又聽說力豹士很顧引擎...有沒有前輩能給個建議??:mad:

kai520taipei 2011-07-26 04:16 PM

站上都沒人用這隻嗎? SELENIA RACING 10W60

林錫欽 2011-07-26 04:27 PM

今天上DEL(德力)機油網站,打電話去經銷商問5W-60的機油,他一直認為我的E66用10W-60的機油太稠了,用久了會卡油道,說原廠都只換0W-30的機油,所以建議最多用到5W-50就很高,在此請問網大是否真的是這樣啊?

嘉義小董 2011-07-26 05:13 PM

我之前是用德品的~~效果不錯轉速好拉,不過擋不到5000km~~

babyface 2011-07-26 06:09 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 786873)
今天上DEL(德力)機油網站,打電話去經銷商問5W-60的機油,他一直認為我的E66用10W-60的機油太稠了,用久了會卡油道,說原廠都只換0W-30的機油,所以建議最多用到5W-50就很高,在此請問網大是否真的是這樣啊?

其實5W60 10W60看人用~看你需求

夏天我是都用10W60,冬天都用5W60

順順開5W50其實也是OK,偶爾小跑一下5W60,山路轉轉我就需要用到10W60...

個人認為機油用好一點當你在激烈操駕時,都在保護範圍內....
不要讓機油不夠用而傷到機件....

舉個例子:使用10W60 一般在路上冷車不好開又耗油,如果你是常跑市區一定是用不到的,但10W60卻可以在山路操駕時,因為高轉速高溫而變的好用!

反之就是5W60在市區好開,但在操駕時卻已經不太夠用了~

車種:E46 320 2.2
冷卻系統:加裝E46 M3 Oil cooler ~ ATF cooler ~ 方向機cooler~電子風扇+冷氣風扇連動

使用機油號數:5w60

國道定速110km====散熱後油溫73度(檔位於5檔)

北宜茶葉博物館至宜蘭縣界====散熱後油溫94度 油壓0.9X100kpa
(檔位都維持在2~3檔)

這些數據給想去做一些冷卻裝置改裝的車友參考看看!!!
另外小弟最近發現打開引擎蓋之後的溫度比一般未加裝冷卻系統的E46的溫度還低,低到非常明顯XD

每一家機油&號數都不錯,重點在於是不適合駕駛本身使用性:):)

kai520taipei 2011-07-26 08:54 PM

請問有人跟雅拍賣家油風小舖買過機油嗎?

拼圖 2011-07-26 10:05 PM

引用:

沒錯

林錫欽 2011-07-27 05:00 PM

作者: 林錫欽

沒錯

那為什麼網上一直在討論10W-60的機油,是否這些是操車族群的需求而已,而一般順順開的族群只要5W-40或更低番數的機油反而更省油一些?謝謝.

阿棋 2011-07-27 07:53 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 787472)

沒錯

那為什麼網上一直在討論10W-60的機油,是否這些是操車族群的需求而已,而一般順順開的族群只要5W-40或更低番數的機油反而更省油一些?謝謝.

10-60的油是山道族專用(因為常常拉高轉 所以油溫容易過高 需要黏一點的機油來潤滑)
而且延長性不好! 所以4千就差不多要換了
大部份車廠都會使用5-50的油 這夠您平常小呸一下 這您可以5千至6千換油即可
至於省油 還是在於您的駕駛方法來決定 這和您用任何番號的機油都不會改變的
小弟對機油的認知 是以我之前的雙凸廠車所使用的心得 來與您分享!
版上還有更資深的車友會為您解答的! 希望您能得到所需要的 謝謝!

林錫欽 2011-07-27 08:10 PM

引用:

作者: 阿棋 (文章 787568)
10-60的油是山道族專用(因為常常拉高轉 所以油溫容易過高 需要黏一點的機油來潤滑)
而且延長性不好! 所以4千就差不多要換了
大部份車廠都會使用5-50的油 這夠您平常小呸一下 這您可以5千至6千換油即可
至於省油 還是在於您的駕駛方法來決定 這和您用任何番號的機油都不會改變的
小弟對機油的認知 是以我之前的雙凸廠車所使用的心得 來與您分享!
版上還有更資深的車友會為您解答的! 希望您能得到所需要的 謝謝!

謝謝大家的說明,因為原廠一去就跟你說BMW的引擎溫度比較高,所以建議黏度較高ㄝ比較高級嘉士多的10W-60的機油比較安全,現在終於知道其實不完全是這樣的,真的如德力所說的如果不是多少飆車一下反而有卡油道的疑慮了.

阿棋 2011-07-27 09:10 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 787576)
謝謝大家的說明,因為原廠一去就跟你說BMW的引擎溫度比較高,所以建議黏度較高ㄝ比較高級嘉士多的10W-60的機油比較安全,現在終於知道其實不完全是這樣的,真的如德力所說的如果不是多少飆車一下反而有卡油道的疑慮了.

原廠所提供的建議您參考就好 會不會趁機撈一筆就不曉得了!
因為決大部份的車友都沒回原廠的 因為除了保養貴之外 品質我就不想說了!
有機會請其他車友幫您介紹不錯的店家 相信對您一定有所幫助的!

拼圖 2011-07-27 11:20 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 787472)

沒錯

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...2%B0+%E7%92%B0 從頭到尾看完這篇就可以了解了,台灣原廠都給大七亂用機油所以一堆大七不到十萬公里都在拿引擎大修

徐大帥 2011-07-27 11:25 PM

UNIL OPAL 優寶石油 10W40 OR Valvoline 5W/50

發哥 2011-07-28 10:08 AM

所以說 結論是不管吃什番號的 就是要勤換油 慎選機油品質...???

樂大 2011-07-28 10:28 AM

引用:

卡油道是機油品質的問題,不是番數的問題..!
不然怎麼一些m3、m5原廠規定一定要用10w60的機油...!!
自然進氣na車用5w50剛好..
如果是渦輪增壓車,還是比照m系列的引擎用10w60的機油..!!

阿棋 2011-07-28 10:32 AM

引用:

作者: 發哥 (文章 787808)
所以說 結論是不管吃什番號的 就是要勤換油 慎選機油品質...???

我想雙B的車主都很顧車的 我只是照以前保養的方法繼續使用而已
台灣氣候屬於炎熱加潮溼 所以機油容易變質 板金容易生斑生鏽
要顧內顧外真的要下一番功夫 所以看到許多車友的車都顧的很好
真的是很用心在顧 看完真的覺得很讚!

林錫欽 2011-07-28 10:27 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 787821)
卡油道是機油品質的問題,不是番數的問題..!
不然怎麼一些m3、m5原廠規定一定要用10w60的機油...!!
自然進氣na車用5w50剛好..
如果是渦輪增壓車,還是比照m系列的引擎用10w60的機油..!!

745 E66是否ㄝ是這一類用10W-60的?

sander886 2011-07-28 10:38 PM

漢諾威+1

小泡芙 2011-07-30 01:51 PM

不知道有沒有人用過"義大利 派克龍"這一支機油!!

皓皓 2011-07-30 03:28 PM

美孚 5W40

CRAT 阿聰 2011-08-07 07:27 PM

目前車上用 PETRONAS F1機油 5W-30 義大利進口 價格中等 不過機油是自己公司再賣的所以免錢

阿諭 2011-08-07 07:33 PM

引用:

作者: 小小謝 (文章 782642)
殼牌5W40

殼牌5W40+1

平常也都5000換油..用起來感覺還不錯唷~!!

Gamadata 2011-09-17 09:38 AM

有人用紅線0w40或是5w50的嗎?效果如何?

樂大 2011-09-17 10:28 AM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 788028)
745 E66是否ㄝ是這一類用10W-60的?

n62引擎在北美是建議用5W-30 OR 5W-40
在台灣用5w50剛好!!

慢半拍 2011-09-17 11:38 AM

怎麼都沒人用六隻腳的5W50?

warren 2011-09-17 01:30 PM

有板友可以推薦一下柴油渦輪車用的機油嘛
我看原廠給的單據是寫LL04 5w30

每天都晚晚下班
時速常上160…
有必要更換機油嘛?

andy3008 2011-09-17 01:42 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 807952)
怎麼都沒人用六隻腳的5W50?

仿的問題 + 產地問題 + 價錢問題 + 個人感覺問題

許兄 2011-09-17 05:51 PM

我用日本初光的5W40.近期要改用同廠牌的5W50.

x0935688150 2011-09-18 06:55 AM

引用:

作者: st蔡 (文章 778035)
漢諾威~~~~還不錯用

+1
漢諾威最好是在車麗屋買喔~因為朋友打電話去總公司問台北哪裡可以買~只有車麗屋~假油太多了~所以用油要確認一下來路

林錫欽 2011-09-18 07:01 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 807933)
n62引擎在北美是建議用5W-30 OR 5W-40
在台灣用5w50剛好!!

謝謝解惑,之後會改為5w50的,不再用原廠10W60那麼貴的機油了.

2327 2011-09-18 09:52 AM

e39 使用.agip euro sport 5w-50.
第一次使用.感覺還不錯..

TECSINT 2011-09-18 10:51 AM

引用:

作者: kai520taipei (文章 786869)
站上都沒人用這隻嗎? SELENIA RACING 10W60

SELENIA 10W60要用綠瓶的SPORT,兩者在國外售價跟等級都差很多喔!
RACING那隻黑色的不建議~

maki chang 2011-09-18 11:11 AM

WOW~~~
又有好多東西可以參考使用囉。

Eddi8888 2011-09-18 11:44 AM

機油真的有差,,,5w 50 的還不錯,怎麼都比原廠的好....

B-52 2011-09-18 11:56 AM

我用出光 5-50還不錯用
之前用出光無限鐵桶子4公升 就比5-50 還好用多了

阿諭 2011-09-18 03:49 PM

原本用殼牌5w-40..雖然用起來感覺很不錯,但爬文章有看車友討論這支油來路不明的油太多..現在改用快拿5w-50..也是不錯用唷~!!

杰克 2011-09-18 05:00 PM

引用:

作者: warren (文章 807981)
有板友可以推薦一下柴油渦輪車用的機油嘛
我看原廠給的單據是寫LL04 5w30

每天都晚晚下班
時速常上160…
有必要更換機油嘛?

柴油車若有DPF
選用就要特別注意

jamesfen 2011-09-18 08:12 PM

:confused:因為車子是sum保固中..只能加他們的機油..不然不保固..
看單子上面寫的是0-30w全合成的一平650元..什麼排子都不知..><
能撐多久啊???要怎樣才能知道換油的時機啊??會自己亮燈嗎???還是公里數到一定程度就去換啊??有大大教一下下嗎?感激不盡......><

riply20000 2011-09-26 07:31 PM

就好是多在賣的

上次抱了一箱

汽車、機車一起用

還好,通勤車都夠用

蕃薯王 2011-09-29 11:59 AM

我也是出光 5W-50 之前Toyota camry 老車也用這一支,換完之後引擎聲音小很多,感覺比較順,下一次考慮用Fuchs 5W50 跟變速箱用一樣的廠牌試試看.

f2003ga 2011-09-29 04:07 PM

我用agip 5w50

水藍色 2011-09-29 05:13 PM

出光的新油:) 極限全合成5w/50

許小刀 2011-10-01 06:33 PM

各位車友好阿..
我的車 e53 車廠都幫我加 嘉實多 10w40 好嗎??

omv 5w50會不會比較適合我??

感恩了 ~~

acwanca 2011-10-01 07:06 PM

L.M 5w/50綠瓶........再+1

許小刀 2011-10-01 07:11 PM

請問...這是哪家的油

5W50 一瓶大約多少 你有認識的賣家嗎?

jam320 2011-10-01 07:27 PM

我大多用 5/50 10/60
大約兩千更換
感覺蠻好的

許小刀 2011-10-01 07:30 PM

2000就換...會不會太快...
AGIP 5W50如何呢??

jam320 2011-10-01 07:42 PM

2000換 還好
我以前第一台車用respo 就兩千換了
老破車
換到有一天維修技師跟我講,我的車如果要賣.他願意多出五千
那時候我的車市值大約 三,四萬.....也很好笑
我只是感覺respo 尾數力量蠻飽的 雖然我的破車只能開到 160 不過這樣就很爽啦

AGIP 5W50 個人感覺不錯
可是我覺得過兩千公里還有"爽"感的油很少

回歸到工作項目 他還是有工作 (潤滑)
通常換機油卸下來的機油油膜變很稀,我下次就會再提早.或是換其他的油.

這只是我的想法,不一定正確.

可以多參考上面多位前輩的使用經驗來決定.

許小刀 2011-10-01 07:47 PM

respo 好像是很不錯的油..很多人推薦..
agip 也是....omv好像比較冷門..不過評價也都很好...

不過...omv 5w50 是最貴的...根agip比較.一瓶差100..

同等級機油..差100 算差很多吧~~??

czca17 2011-10-01 07:48 PM

1989的m20b20老引擎.用礦物油應該還可以吧?畢竟那年代礦物油還是主流阿

許小刀 2011-10-01 07:49 PM

好像蠻有道理的唷~~

給我一點意見啦......

jam320 2011-10-01 07:49 PM

還有agip 假油很多
我就是用過假油,才知道真油差在哪裡.

嘉實多也是很多假油,買機油還是找有認識或是跟 cct 站上購買比較保險.

許小刀 2011-10-01 07:50 PM

這也是...聽說嘉實多也如此...

也因為這樣.我才考慮omv 因為還沒聽到假油..

還有其他選擇嗎?? 5w50 ??

jam320 2011-10-01 07:51 PM

引用:

作者: 許小刀 (文章 812617)
respo 好像是很不錯的油..很多人推薦..
agip 也是....omv好像比較冷門..不過評價也都很好...

不過...omv 5w50 是最貴的...根agip比較.一瓶差100..

同等級機油..差100 算差很多吧~~??

那時候車麗屋還有出他的煞車油(respo)

5.1號

那是我第一次用過感覺 " Q " 的煞車油

jam320 2011-10-01 07:52 PM

引用:

作者: 許小刀 (文章 812621)
這也是...聽說嘉實多也如此...

也因為這樣.我才考慮omv 因為還沒聽到假油..

還有其他選擇嗎?? 5w50 ??

fina 5/50 也不錯啦

目前我車上用 comet 5/50 和 車友 買的 $900 1L 包裝 感覺我的頓挫有少一些
還有買 超 5/50 $ 1000 1L 包裝 明年春天再換

阿棋 2011-10-01 09:48 PM

引用:

作者: jam320 (文章 812622)
那時候車麗屋還有出他的煞車油(respo)

5.1號

那是我第一次用過感覺 " Q " 的煞車油

5.1的煞車油建議少用
很容易腐蝕煞車油管
其實4號就夠用了!
頂多選擇耐熱溫度高一點的
因為5.1是賽車級用的
如果未使用金屬油管的車
還是用4號比較安全喔!

jam320 2011-10-02 12:16 AM

引用:

作者: 阿棋 (文章 812683)
5.1的煞車油建議少用
很容易腐蝕煞車油管
其實4號就夠用了!
因為5.1是賽車級用的
如果未使用金屬油管的車
還是用4號比較安全喔!

感謝指導

我當時的確不懂這些

只感覺"Q"

拼圖 2011-10-02 02:09 PM

引用:

作者: 阿棋 (文章 812683)
5.1的煞車油建議少用
很容易腐蝕煞車油管
其實4號就夠用了!
因為5.1是賽車級用的
如果未使用金屬油管的車
還是用4號比較安全喔!

4號上去也很會吸水

n8548503 2011-10-02 02:13 PM

DOT 4 就很好了,我還會看 濕沸點和乾沸點溫度,來選擇煞車油。

俊彬 2011-10-03 08:05 PM

漢諾威5w50不錯用

小武文彥 2011-10-03 09:08 PM

我都用法拉利指定用油Shell HELIX +1和WTCC BMW用的油SPEED MASTER

ksroger 2011-10-05 08:41 PM

引用:

作者: czca17 (文章 812618)
1989的m20b20老引擎.用礦物油應該還可以吧?畢竟那年代礦物油還是主流阿

我給它吃10w60的嘉實多全合成油!每次都給它大腳下去至今都粉ok.不過我怕買到假油所以都跟總代理直接整箱(24罐)購買:D

許小刀 2011-10-11 10:42 PM

我最近要改用酯類機油..5w50

也不知道好不好用.用完根大家報告囉

b1062932003 2011-10-12 11:05 AM

那小保養 大約要花多少??大保養大約多少?

s030238417 2011-10-12 11:14 AM

家樂福賣的嘉實多5/50應該不會是假的吧@@?

許小刀 2011-10-12 11:32 AM

我拿的..是很便宜的..團購更便宜.但..我先試試..如果好用.在根大家推薦.

林錫欽 2011-10-12 01:36 PM

引用:

作者: 許小刀 (文章 816994)
我拿的..是很便宜的..團購更便宜.但..我先試試..如果好用.在根大家推薦.

可以試試看,只要價格漂亮的話,應該會不少人有興趣的.

許小刀 2011-10-12 04:23 PM

請問各位車友..

購物網上的價錢.就是我們購買的價錢嗎??

廠車 2011-10-12 04:57 PM

都用 PAKELO Gran Turismo 無翻數的
不知不覺都開到1萬公里才想到...
又要找時間換機油.
PAKELO 2011 12 04 ITALY VISIT ASIA TAIWAN 大鵬灣 http://www.youtube.com/watch?v=4j2FG...&feature=share

E36328 2011-10-12 07:27 PM

六隻腳會噴火的+1~ CCC

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 PM