BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   空氣流量計的小經驗分享! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72426)

小小湯 2011-03-25 09:41 AM

空氣流量計的小經驗分享!(又復發了)

前幾天要開出門時突然怠速不穩還會熄火,想說完了不是空流計就是汽油幫浦,馬上跟長紀古兄借電腦插一下,顯示空氣流量計跟O2含氧有問題,但是古兄說空流計故障時也會顯示O2故障,還好之前有跟國外買一個空流計備用,結果換上去一樣沒用,該不會國外這個也是故障品吧:(:'(!頓時心情盪到谷底,上Y拍問了副廠12000正廠15000,機車勒!被老婆罵到死:'(,索性死馬當活馬醫,拿了電子接點清潔劑噴了一下,剛開始前10秒還是不穩,後面倒吃甘蔗穩的勒~催了兩下油門~哇靠!不會熄火ㄝ:lol!!!馬上出門逛了兩圈,完全正常,心情好像中樂透一樣;P;P,我想舊的應該也只是太髒了,改天也清一下試試看,小經驗分享一下,我的車型E36 M3歐規,現在就看看可以撐多久了!!!:p

vtecdohc 2011-03-25 10:06 AM

讚歐!看來小弟也要來準備個電子接點復活劑,以備不時之需了,感謝 小小湯 大大分享歐。

樂大 2011-03-25 10:21 AM

話說...我有二顆 E36 M3的空流計說.........
啊...沒賺到..!!!

小小湯 2011-03-25 10:54 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 744527)
話說...我有二顆 E36 M3的空流計說.........

下次真的掛點時在call你,2~3天沒睡好,如今心中大石放下了:loveliness:,倒是排氣管中段吊架你那裡有嗎?

小吳 2011-03-25 11:31 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744541)
下次真的掛點時在call你,2~3天沒睡好,如今心中大石放下了:loveliness:,倒是排氣管中段吊架你那裡有嗎?

不早問之前有一整組都送給別人囉!

2011-03-25 11:38 AM

引用:

呵呵,總有一天等得到的;P

樂大 2011-03-25 11:52 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744541)

那個橡膠吊耳嗎..? E36六缸車都通用啊..一個也才2、3百元.附近的材料行叫就有了.!

小小湯 2011-03-25 11:57 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 744574)
那個橡膠吊耳嗎..? E36六缸車都通用啊..一個也才2、3百元.附近的材料行叫就有了.!

不是吊耳,是鐵的吊架,固定中段的,等等去拿回來拍一下照片!

小小湯 2011-03-25 11:58 AM

引用:

作者: 小吳 (文章 744558)
不早問之前有一整組都送給別人囉!

是吊架還是流量計?:mad:

小小湯 2011-03-25 02:01 PM

引用:

唉~~爽沒半天,想說加個油洗個車,在加油站熄火在發就又發脾氣了,機車勒!小樂,先報個價吧!剛剛回來又清了一下又正常了,好想哭!!:'(:'(:'(一般發動後轉速上去然後直接掉下來熄火,跟怠速馬達有關係嗎?不然就是怠速不穩加油門就熄火,一定是流量計嗎?

樂大 2011-03-25 02:05 PM

1 個附件
那一個..??

小小湯 2011-03-25 02:10 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 744616)
那一個..??

9+14 流量計順便報一下!:'(:'(

樂大 2011-03-25 02:10 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744615)
唉~~爽沒半天,想說加個油洗個車,在加油站熄火在發就又發脾氣了,機車勒!小樂,先報個價吧!剛剛回來又清了一下又正常了,好想哭!!:'(:'(:'(一般發動後轉速上去然後直接掉下來熄火,跟怠速馬達有關係嗎?不然就是怠速不穩加油門就熄火,一定是流量計嗎?

只是我的是空氣流量計是買來,要來改善油耗的耶...
因為我現在的空燃比都在13.6到14.2之間..有點偏濃..
想把流量計換成歐規M3的3.5英吋(美規M3跟325是3.0英吋的)
這樣的話電腦會覺得空氣沒進那麼多(管徑變大,單位進風速變小),就會減少供油了...

小小湯 2011-03-25 02:14 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 744619)
只是我的是空氣流量計是買來,要來改善油耗的耶...
因為我現在的空燃比都在13.6到14.2之間..有點偏濃..
想把流量計換成歐規M3的3.5英吋(美規M3跟325是3.0英吋的)
這樣的話電腦會覺得空氣沒進那麼多(管徑變大,單位進風速變小),就會減少供油了...

哇勒!那在撐一下,先跟車友借一下確定是不是流量計!有沒有中壢321的車友啊!!:'(

樂大 2011-03-25 02:27 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744618)
9+14 流量計順便報一下!:'(:'(

9+14那只有歐規321自己用...公司那沒有..!
流量計你可以找一下e39 540的 也通用..
因為我有一顆是機械增壓來的時候付的..它是e39 540用的..!
"阿肚仔"說是通用的..!

小小湯 2011-03-25 02:57 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 744624)
因為我有一顆是機械增壓來的時候付的..它是e39 540用的..!

剛上e-bay看了一下,98以前的540看起來似乎一樣,但是料號不同,還是不要做白老鼠好了:L,雖然價格是一樣的,還是不要買中古的了,這個不省了,確定是流量計壞的話就要買新的了!!:victory:

andrew168 2011-03-25 03:15 PM

收穫良多 ! 感謝小湯分享 !

既然清一清有效,我想 應該就是該原件故障啦!

小小湯 2011-03-26 01:55 PM

求助一下,目前怠速不會斗(滿穩的)也不會熄火,就是在輕含油門線時會不穩引擎抖動,一直到約2500轉以上時就穩定,有沒有可能是真空管漏,跟空流計有關嗎?還是凸輪軸感知器亦或O2,請有實際經驗的車友提供一下,我知道隔空抓藥很難,但是實在不想這個狀況下開車出去!!感謝!!

杰克 2011-03-26 06:26 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744916)
求助一下,目前怠速不會斗(滿穩的)也不會熄火,就是在輕含油門線時會不穩引擎抖動,一直到約2500轉以上時就穩定,有沒有可能是真空管漏,跟空流計有關嗎?還是凸輪軸感知器亦或O2,請有實際經驗的車友提供一下,我知道隔空抓藥很難,但是實在不想這個狀況下開車出去!!感謝!!

插電腦看DATA
看引擎抖動時流量計回饋的數據是否異常

小小湯 2011-03-26 06:36 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 744982)
插電腦看DATA
看引擎抖動時流量計回饋的數據是否異常

還是跟流量計有關嘍!星期一在試了!!謝謝杰克兄!!

惡童 2011-03-27 08:01 PM

流量計可以拿8缸的來用 都是通用件 只差在管徑的大小 中間的探測器是同一隻

可以對應到5000排氣量的引擎 benz的車型也有使用 原則上這個流量計只要插頭可以

插就是他了 外管要用自已車上的 之前我的車也是拆7糸列的來用 記得是735....

小小湯 2011-03-27 08:12 PM

引用:

作者: 惡童 (文章 745263)
流量計可以拿8缸的來用 都是通用件 只差在管徑的大小 中間的探測器是同一隻

可以對應到5000排氣量的引擎 benz的車型也有使用 原則上這個流量計只要插頭可以

插就是他了 外管要用自已車上的 之前我的車也是拆7糸列的來用 記得是735....

感謝您的資訊:victory::victory:,不過那個螺絲的型號很機車:L,改天來去找找看!

小小湯 2011-04-09 10:33 PM

引用:

作者: 惡童 (文章 745263)

Y拍買來還是無解(735):L,跟賣家換286的也是一樣:L,今天牽去歐總檢查了,有三個故障碼,一個空氣流量計,另兩個是O2含氧1~3缸極限什麼的跟4~6缸極限什麼的,歐總是說跟空燃比有關,似乎就是哪裡有漏氣吧!過幾天有詳細的原因在告訴大家作為以後的參考!!希望不要太大條!!:(

小小湯 2011-04-09 10:35 PM

原本彬少要借我試試看,但是實在怕把彬少的也搞壞,在這裡也謝謝彬少喔!!

小小湯 2011-04-13 12:17 AM

今天去看了車子,油氣分離器太髒,還有三根管子有問題,其中一個裂一個大洞:L,目前德定料件中,約兩個禮拜吧!換完才能在確定空氣流量計是否損壞,有怠速熄火跟不穩的可以參考一下,不要急著換流量計,找間信任的車廠好好檢查一下,後續在報告!!:victory:

樂大 2011-04-13 08:47 AM

把空氣流量計的插頭拔掉,這時電腦會進入開放模式,只靠轉速對應供油量,這時車子的怠速應該是穩定的....如果狀況還是一樣的話,應該是有有的地方有問題了..!!

小小湯 2011-04-13 10:39 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 749895)
把空氣流量計的插頭拔掉,這時電腦會進入開放模式,只靠轉速對應供油量,這時車子的怠速應該是穩定的....如果狀況還是一樣的話,應該是有有的地方有問題了..!!

是這樣沒錯,就是怠速穩定,稍催油門就引擎抖動過1500rpm後就很順,插上流量計就會熄火(最初的症狀),最後一次是沒插流量計開到歐總,到了之後再插上流量計後變成怠速穩定,稍催油門就抖動不會熄火,所以也很納悶流量計到底是有壞沒壞,只能等料到完工後就知道流量計是不是原因之ㄧ!!:(:(

樂大 2011-04-13 10:59 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 749914)
是這樣沒錯,就是怠速穩定,稍催油門就引擎抖動過1500rpm後就很順,插上流量計就會熄火(最初的症狀),最後一次是沒插流量計開到歐總,到了之後再插上流量計後變成怠速穩定,稍催油門就抖動不會熄火,所以也很納悶流量計到底是有壞沒壞,只能等料到完工後就知道流量計是不是原因之ㄧ!!:(:(

有下來雲林,先來拿我的去試好了....!!

小小湯 2011-04-13 11:04 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 749917)
有下來雲林,先來拿我的去試好了....!!

哇勒!車子進廠中,沒流量計我也不敢開那麼遠,現在有兩個321一個286的流量計等待測試,應該沒那麼倒楣三個都有問題吧:L:L!!不過還是謝謝你啦!!:victory::victory:

小毛 2011-04-15 01:38 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 749842)
今天去看了車子,油氣分離器太髒,還有三根管子有問題,其中一個裂一個大洞:L,目前德定料件中,約兩個禮拜吧!換完才能在確定空氣流量計是否損壞,有怠速熄火跟不穩的可以參考一下,不要急著換流量計,找間信任的車廠好好檢查一下,後續在報告!!:victory:

油氣分離器及周邊管路我剛好都有正廠的備料,有需要就先來拿去用吧

小小湯 2011-04-15 10:24 AM

引用:

作者: 小毛 (文章 750514)
油氣分離器及周邊管路我剛好都有正廠的備料,有需要就先來拿去用吧

來不及了啦!已經德定了:Q,還是感謝毛董幫忙!!:):)

acer 2011-04-15 10:56 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 749918)
哇勒!車子進廠中,沒流量計我也不敢開那麼遠,現在有兩個321一個286的流量計等待測試,應該沒那麼倒楣三個都有問題吧:L:L!!不過還是謝謝你啦!!:victory::victory:

小小湯~321跟286的流量計還有分嗎?..我的情形跟你一樣~也在找問題中~:mad:找到問題一起分享吧~

樂大 2011-04-15 11:09 AM

引用:

作者: acer (文章 750567)
小小湯~321跟286的流量計還有分嗎?..我的情形跟你一樣~也在找問題中~:mad:找到問題一起分享吧~

代答...
321跟286是同一顆..

小小湯 2011-04-15 01:07 PM

引用:

作者: acer (文章 750567)

不過286的流量計本體無法直接鎖上321的集氣箱,但是感應棒的bosch料號是不是一樣我還沒看,因為那兩顆螺絲不是星型,很機車的螺絲,像螺旋狀一樣:L:L,等車好了我在po相關換修的零件,希望能幫到你!!:victory::victory:

acer 2011-04-16 11:42 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 750568)
代答...
321跟286是同一顆..

謝小樂站大回答~:D

acer 2011-04-16 11:43 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 750598)
不過286的流量計本體無法直接鎖上321的集氣箱,但是感應棒的bosch料號是不是一樣我還沒看,因為那兩顆螺絲不是星型,很機車的螺絲,像螺旋狀一樣:L:L,等車好了我在po相關換修的零件,希望能幫到你!!:victory::victory:

謝謝~小小湯~.......:)

小小湯 2011-04-22 07:26 AM

引用:

作者: acer (文章 751102)
謝謝~小小湯~.......:)

目前車子修好了,詳細的零件等星期六去拿車才知道,現在還有一個問題,就是空流計的故障碼無法消除,三顆流量計都一樣,但是車子也不會抖開起來也很順(店家轉述),我請店家這兩天在試試看,最壞的打算是電腦:L,還有沒有什麼原因會造成故障碼無法消除??有沒有高手可以解答一下!

小小湯 2011-04-23 02:12 PM

剛開回來了,怠速很穩,但是加速在3000轉左右會頓頓的,把油加滿油耗歸零,在開回家後行車電腦油耗顯示39/100km,心情實在不是很美麗,感覺被封印了一樣,插電腦也只是顯示空氣流量計異常,該回原廠檢查嗎?

樂大 2011-04-24 10:33 AM

無法消除就是有故障...
你現在車子是進入開放模式,只靠ECU中的程式跟轉速來配供油,雖怠速會穩,但中高轉會頓頓的..
如果流量計沒壞,檢查線路有沒有異常..!

杰克 2011-04-24 06:10 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 752525)
現在還有一個問題,就是空流計的故障碼無法消除,三顆流量計都一樣!

請問是一直無法消除?
還是消除後,發動才出現??

小小湯 2011-04-25 07:16 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 753159)
無法消除就是有故障...
你現在車子是進入開放模式,只靠ECU中的程式跟轉速來配供油,雖怠速會穩,但中高轉會頓頓的..
如果流量計沒壞,檢查線路有沒有異常..!

我會先跟別的車友借來試試看.:(

小小湯 2011-04-25 07:18 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 753227)
請問是一直無法消除?
還是消除後,發動才出現??

一直無法消除,發動中插電腦直接消除,在讀取故障瑪一樣會出來!:(

樂大 2011-04-25 10:50 AM

S50的空氣流量計就只有4條線..
你把插頭拔起來,會看到裏面的針腳標有1、2、3、4
其中1跟4是接地(4是從ECU來的接地)
2是電池去的12V
3就是到ECU的0到5V訊號線..
用電表量一下..在怠速時量第3支腳應該在0.8到1V之間.!,摧下去會升到3V以上..!
或者可以照以下影片的測試法..

樂大 2011-04-25 11:07 AM

如果是bmw四缸車的閥門式空氣流量計可以參考一下下面的影片

小小湯 2011-04-25 02:46 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 753418)
S50的空氣流量計就只有4條線..
你把插頭拔起來,會看到裏面的針腳標有1、2、3、4
其中1跟4是接地(4是從ECU來的接地)
2是電池去的12V
3就是到ECU的0到5V訊號線..
用電表量一下..在怠速時量第3支腳應該在0.8到1V之間.!,摧下去會升到3V以上..!
或者可以照以下影片的測試法..

感謝勒!我先去買個三用電表試試看,到時該怎麼用我在問你!:D

小小湯 2011-04-26 04:05 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 753421)
如果是bmw四缸車的閥門式空氣流量計可以參考一下下面的影片

該怎麼量?該轉到哪裡DCV還是DCA?黑的應該是插COM,紅的應該插10ADC還是V歐姆MA?該量哪兩條線?:confused:

小小湯 2011-04-26 04:12 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47301627

我買的是這種!我在五金行還買貴了,靠~網拍最便宜100@@!!還有79元的!!!!

樂大 2011-04-26 04:23 PM

.....你連電表...都不會用啊...!!
要量電壓時
黑色的插在com
紅色的插在vma
(照拍賣第一張圖的插法)
轉到V─(左上20那)量直流電壓

小小湯 2011-04-28 11:03 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 753827)
.....你連電表...都不會用啊...!!
要量電壓時
黑色的插在com
紅色的插在vma
(照拍賣第一張圖的插法)
轉到V─(左上20那)量直流電壓

我又不是科班的!:lol那現在是黑色插3號洞紅色插4號對嗎?感謝你啦!最近小忙還沒空去搞車子!:mad:

樂大 2011-04-28 12:03 PM

那裏有標1234啊
不是只有3個孔,插下面那二孔就好了..

小小湯 2011-05-01 05:43 PM

早上找了ㄚ濟哥試流量計,可以確定流量計沒壞,使用電腦看數值,怠速約1.0v,可是到我車上就是0v,除了線路以外還有什麼可能?引擎電腦?各位大大介紹一下電系高手的店吧!:mad:

樂大 2011-05-01 06:08 PM

不是線路就是電腦了....
直接量,ECU前的排線,找到第41針腳(灰/藍)色的線,用三用電表量一下,看有沒有電壓來...
如果有的話就是ECU電腦有問題,沒有電壓的話,就是線路的問題..!!

小小湯 2011-05-02 09:06 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 755234)
不是線路就是電腦了....
直接量,ECU前的排線,找到第41針腳(灰/藍)色的線,用三用電表量一下,看有沒有電壓來...
如果有的話就是ECU電腦有問題,沒有電壓的話,就是線路的問題..!!

有一個問題,就是電腦有問題的話會單獨壞某個部分嗎?:confused:電腦不是一體的嗎?會發生單獨控制空氣流量計的部份出問題嗎?:confused:可以單買空氣流量計從接頭到電腦的線組嗎?:confused:

eason lan 2011-05-02 09:33 AM

小小湯兄~
我的問題跟你差不多
檢查到最後疑似發電機整流器不穩
你可去查看看是不是發電機
我的停半個月發動都沒問題
但疑似發電機是故障的
插電腦都沒故障碼

樂大 2011-05-02 09:49 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 755432)
有一個問題,就是電腦有問題的話會單獨壞某個部分嗎?:confused:電腦不是一體的嗎?會發生單獨控制空氣流量計的部份出問題嗎?:confused:可以單買空氣流量計從接頭到電腦的線組嗎?:confused:

DME有時候可能是裏面的一個電容或晶片燒掉,而剛好是在收air flow的訊號的零件..
就會查沒有電壓到電腦了...
最常見就是o2 sensor的訊號了,電腦中看不到訊號,但o2又是好的..!

所以你先看看afr的訊號有沒有來dme那再說..
線組...那個是整個引擎線組耶.!!(都做在一起)

小小湯 2011-05-02 11:00 AM

引用:

作者: eason lan (文章 755441)
小小湯兄~
我的問題跟你差不多
檢查到最後疑似發電機整流器不穩
你可去查看看是不是發電機
我的停半個月發動都沒問題
但疑似發電機是故障的
插電腦都沒故障碼

我的是有故障碼一直消不掉,就是不來電,發電機應該是沒問題,我有裝電壓表一直都滿穩的!

小小湯 2011-05-02 11:04 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 755447)
DME有時候可能是裏面的一個電容或晶片燒掉,而剛好是在收air flow的訊號的零件..
就會查沒有電壓到電腦了...
最常見就是o2 sensor的訊號了,電腦中看不到訊號,但o2又是好的..!

所以你先看看afr的訊號有沒有來dme那再說..
線組...那個是整個引擎線組耶.!!(都做在一起)

電腦.............唉!如果是他就完了,拆電腦又有一點麻煩,這個東西應該沒人有備用的吧!如果有的話可以借插一下嗎?:'(:'(

小小湯 2011-05-10 10:30 AM

昨天請人看了一下,流量計插頭有過電,現在幾乎可以說是電腦有問題了,果然還是中頭獎大條的,機車勒:'(!買樂透都沒這麼準..........有沒有什麼可程式電腦可以替代,或是可以替代原廠電腦接收流量計訊號的的部份?雖然已經有心理準備要買新的電腦,但還是想死馬當活馬醫,這兩天要拆電腦下來分解一下看看!!:@

樂大 2011-05-10 12:07 PM

就算是可程式電腦,它在空氣流量計訊號換算完成後,也要再送回DME....

小小湯 2011-05-10 01:22 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 757609)
就算是可程式電腦,它在空氣流量計訊號換算完成後,也要再送回DME....

哈哈~那就是要買新電腦了!了解!謝謝!!:'(:'(

小小湯 2011-05-19 04:46 PM

今天去小老頭介紹的店家檢查,老闆真的好厲害,檢查到最後認為是可變汽門的正時還是角度跑掉,導致電腦判讀有誤,把空氣流量計的訊號關閉,因為我開高速公路去到了後插上流量計接頭又有反應,不像之前完全沒反應,老闆說是開高速時可變的角度又有對到,所以電腦又有訊號,還好之前買了一組可變汽門跟O型環備用,老闆說先試試看,問題一個一個來,後續如何在上來報告!!:lol

小小湯 2011-05-19 04:49 PM

小老頭不好意思,老闆問我的時候我說是小石頭介紹的,星期六在去時我在告訴他是新竹的小老頭,不知道這樣會不會打折!!

塵逍 2011-05-19 06:45 PM

小湯哥.如還需要測試啥.若借不到.可跟我說.

還記得你也借我測試過流量計.

樂大 2011-05-20 09:10 AM

如果是可變汽門的位置sensor(凸輪軸位置sensor)有問題,應該電腦中會有故障碼吧..
你之前都沒插電腦嗎..?有這個故障碼嗎..?

小小湯 2011-05-20 10:24 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 760665)
如果是可變汽門的位置sensor(凸輪軸位置sensor)有問題,應該電腦中會有故障碼吧..
你之前都沒插電腦嗎..?有這個故障碼嗎..?

沒這個故障碼,後來去了台北這一家電腦應該比較好,是說可變有問題導致電腦判讀鎖了流量計的訊號,難怪訊號時有時無,老闆是說也有可能是O型環有問題,總之拆了再說,電腦都是英文我都看沒有,只希望這一次能抓到問題一次解決!!還有老闆也說M3的機油芯最好用原廠的,我都是用看起來跟原廠的一模一樣的油芯,應該是材質不一樣,也許長久下來積出問題也不一定,畢竟可變那裡也是需要油壓,反正以後非原廠油芯不換了,剩下的就是老闆的功力了,只要能解決以後我一定是他的忠實客戶了!!!!

小小湯 2011-05-20 10:29 AM

引用:

作者: 塵逍 (文章 760441)
小湯哥.如還需要測試啥.若借不到.可跟我說.

還記得你也借我測試過流量計.

謝謝了,其實我也很想借其他車友的試試看,但實在很怕把人家的也搞壞:L,有其它需要時再麻煩你了!還好我電腦(DME)還沒買,不然這下不被老婆剝皮才怪!!:L:L

惡童 2011-05-20 10:43 PM

vanos故障 @@ 會有異音跟 怠速不穩的現像 而且會出現故障碼

vanos用儀器做動測試 因該可以測的 出來的說哩 好奇怪的問題....

期待你的車早日修復 也想要學習這方面的知識

小小湯 2011-05-21 03:35 PM

引用:

作者: 惡童 (文章 760872)
vanos故障 @@ 會有異音跟 怠速不穩的現像 而且會出現故障碼

vanos用儀器做動測試 因該可以測的 出來的說哩 好奇怪的問題....

期待你的車早日修復 也想要學習這方面的知識

今天送去修了,就看老板的功力了,確切的原因跟損壞的部件等好了我在po上來大家研究一下!!

Tifoci 2011-05-21 04:59 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 761046)
今天送去修了,就看老板的功力了,確切的原因跟損壞的部件等好了我在po上來大家研究一下!!

去過"南光"了嗎?

我之前有看到那邊有一組備品!!!;P

小小湯 2011-05-22 12:05 AM

引用:

作者: Tifoci (文章 761059)
去過"南光"了嗎?

我之前有看到那邊有一組備品!!!;P

你說的備品是......??

樂大 2011-05-22 10:32 AM

把車上的流量計換成大管徑用來降低油耗的計劃失敗了..
單獨只換流量計,沒有調電腦的話,一換上去車子怠速就不順了..!!
看來只能把增壓值再打高,增加進風量才能升高空燃比降低油耗了..!!

惡童 2011-05-22 05:40 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 761205)
把車上的流量計換成大管徑用來降低油耗的計劃失敗了..
單獨只換流量計,沒有調電腦的話,一換上去車子怠速就不順了..!!
看來只能把增壓值再打高,增加進風量才能升高空燃比降低油耗了..!!

可以試看看在流量計的線路 接上一個精密可變電阻 來降低回饋訊號

就不用換管子 換來換去了 只是要一直調整....這是比較土炮的方式

很省錢 省時 可是為什麼要去修正他來降油耗??? 這樣的方式會引響到

全部的轉速範圍....

小小湯 2011-05-23 07:29 AM

引用:

作者: 惡童 (文章 761261)
可以試看看在流量計的線路 接上一個精密可變電阻 來降低回饋訊號

就不用換管子 換來換去了 只是要一直調整....這是比較土炮的方式

很省錢 省時 可是為什麼要去修正他來降油耗??? 這樣的方式會引響到

全部的轉速範圍....

感覺您是科班出身的說,一些都超專業的!!:)

惡童 2011-05-23 11:12 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 761391)
感覺您是科班出身的說,一些都超專業的!!:)

:)大部份的知識多從cct的文章及車友還有一些車廠技師學習的

自已也很喜愛M POWER的車款 只是剛好有机會和大家一起討論

:):):):):):)

小小湯 2011-05-24 11:36 AM

引用:

作者: 惡童 (文章 761651)
:)大部份的知識多從cct的文章及車友還有一些車廠技師學習的

自已也很喜愛M POWER的車款 只是剛好有机會和大家一起討論

:):):):):):)

真的要有機會的話,應該辦個小聚,大家認識一下,經驗分享一下,像我這一次一開始以為是流量計,後來是換真空管(真的也是有破)+PVC閥,再來到桃園某店家查電腦,全新DME~52000,中古交換價28000,維修10000以內不報價,後來到了台北這一家,一切等車好了就能了解原因,到時在完全分享一下經驗,我倒是比較想知道是什麼原因造成可變汽門跑掉?

小小湯 2011-05-27 02:10 PM

今天早上去看了一下車子,真的是可變汽門的問題,想不到4顆小活賽上還有濾網,其中有兩顆的濾網不見了,應該是跑進去而影響活塞作動,另外機油濾芯也有雜質,還好沒什麼油泥,電腦跟流量計也送去檢測都沒問題,老闆真的是有夠細心跟專業,拆修的過程還會用相機拍起來,早上光跟老闆看車子跟相片再加上解釋原因就快一個小時了,這樣的老板應該不多了!!還好有買一組可變汽門預備,不然那4個小活賽很貴,現在就等組裝好先用低號數機油洗引擎!!我的可變汽門之前是約在1000rpm時會有異音,在上去就沒有聲音了,這一點我倒是忘了跟老闆提,會不會是出問題的前兆也不確定,但是有相同問題的可以參考一下,早點去檢查一下會比較保險,另外機油也最好不要常換牌子,也許雜質就是這樣來的也不一定,引擎也最好定時做清潔(加藥水),我非常謝謝小老頭介紹的這一家,讓我的M3有了最終的歸宿,早上台北下大雨,我的心中出太陽,下禮拜完工試車再回報進度!!

小小湯 2011-06-19 05:38 AM

昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!
我想造成這次的問題最主要的起因應該是我3年前發電機翻修引起的,其實翻修的品質沒問題,而是我其中一顆螺絲沒確實鎖緊,讓發電機的電壓只有12.5上下,有時甚至12以下,一開始我也不在意,但是長久下來電壓不穩終究還是燒了電腦,一般來說原廠規範是工作電壓要在13.5~14之間,像是電腦~考爾~啟動馬達~可變汽門~都需要穩定的電壓,老闆鎖緊螺絲以後即使電器全開也有13.5以上的電壓,怠速更維持14v,所以發電機的效率不可輕忽!
另一個是機油芯的選擇,我都是買有BMW標誌的機油芯,但是是一般6缸使用的,老闆也說了為什麼M3要出專用的機油芯,由於雙可變汽門那裡也需要較高的油壓,在設計上流速跟流量有他一定需要的標準,自然在材質跟裡面的孔數會跟一般的不同,在價格上一顆M3機油芯可以買3顆一般6缸用的,不是說貴的一定好,只是有它引擎需要規格來保持所需的工作壓力!
另一個是機油的選擇,我都是用10w-60的號數,但是也都會聽車友說那個油不錯用而改用,每家的製造配方添加物都不同,長期混用之下既然會有雜質出現,進而跑到可變汽門裡面引響電磁閥的作動,也許就是這樣造成角度跑掉,然後就是電腦判讀錯誤鎖了流量計的訊號,老闆也有說是可以用電腦去校正可變的角度,可是我的就是會一直跑掉,最後的下場就是拆可變維修,確實也是可變的電磁閥作動不順導致角度一直不對!建議車友在保養有空時可以把換下來的機油芯撥開來看,看看是否也有細小的顆粒雜質,如果有就要注意了,看是哪個環節出問題,機油~油精~放油沒放乾淨............
在一切硬體完工就先用低號數的機油rum一次,在rum的過程換了兩次機油芯(過濾雜質),最後在交車前才換上10w-60的機油!
這次的維修過程換了可變電磁閥~可變O型環~汽門蓋墊片一組~繼電器(電源+O2+散熱馬達+廢氣幫浦+汽油幫浦)~煞車氣磅真空管~水溫開關~剩下的就是引擎+電腦查修~電腦編程跟工資............
說說金額.......
日本外匯電腦~10300(含運)
德國標到的整組vanos~約15000上下(含運)
vanos O型環整組~約2300上下(含運)
之前換的pvc閥+一些真空管~13000
Y拍買286流量計~3000
維修過程~39000
Total約8萬多,值得嗎?非常值得,不論貴或便宜,我在乎的是車子好了沒,目前vanos也沒什麼聲音,加速甚至比之前低電壓的時候更好,開高速公路回來油耗既然只有9.2l/100km(行車電腦顯示),以前都是11~12而已,只有順可以形容,花錢痛嗎?真的痛..........但是爽度100!!
這一次還認識了一位也是開321的車友,原來修車也是可以認識同好,相信很多321車主都不太敢說出自己的問題,怕別人會認為你的車有問題進而引響你的車價,車子不可能都不出毛病,但是可以透過彼此交流,這樣維修會省掉很多冤枉路跟冤枉錢,特別感謝阿濟哥支援電腦測試進而找出問題點,不然還有遠路要繞勒!!
以上純經驗分享,有些猜測不見的正確,但就是要透過交叉討論能找出真正的問題,這樣以後才比較能對相似的問題對症下藥!
感謝以上!!

ㄚ濟 2011-06-19 07:36 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 771441)
昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!以下略~~~
以上純經驗分享,有些猜測不見的正確,但就是要透過交叉討論能找出真正的問題,這樣以後才比較能對相似的問題對症下藥!
感謝以上!!

辛苦了~~~看你代她到處求診.買備品...到後面修好的高興...:p:p
我真懷疑你把她321是不是有擬人化的感覺..:lol:lol
恭喜啦....:victory::victory::victory:

小小湯 2011-06-19 10:01 AM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 771445)
辛苦了~~~看你代她到處求診.買備品...到後面修好的高興...:p:p
我真懷疑你把她321是不是有擬人化的感覺..:lol:lol
恭喜啦....:victory::victory::victory:

謝啦!濟哥!是我之前疏忽沒注意到低血壓造成她腦部缺氧.................是該這樣寫嘛!?:L:L
零晨時有出去慢跑一下,有一種久久不能自己的感覺,想不到一個長期的低電壓竟造成莫大的傷害.................:mad::mad:不過,機油太多了,等等要去抽出來,以免2次傷害!!;P

小小湯 2011-06-19 10:04 AM

1 個附件
喔對了~這是我為他準備的出院禮物!!:loveliness:

skylinerte 2011-06-19 10:13 AM

感謝經驗分享...

小小湯 2011-06-19 10:39 AM

剛剛又去整理了一下,去年12月在歐總換的上汽缸墊片+2片火星塞墊片,才跑不到3000km,有需要的歐規M3 3.2的車友,如果你近期要換的話就送你了,應該是9成新,但是如果你是比較龜毛的人就不要索取了,因為使用過我不想留做備品怕久了會硬化,只有321那一顆引擎能用!!

yuan 2011-06-19 11:53 AM

小湯兄可否幫我量一下321 空氣流量計的口徑多少 我要改集氣箱要知道轉接頭尺寸 感謝摟

小小湯 2011-06-19 12:35 PM

引用:

作者: yuan (文章 771478)
小湯兄可否幫我量一下321 空氣流量計的口徑多少 我要改集氣箱要知道轉接頭尺寸 感謝摟

是外徑還是內徑,現在來去!:lol

yuan 2011-06-19 12:39 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 771483)
是外徑還是內徑,現在來去!:lol

應該是外徑 不過都來一下好了:D

小小湯 2011-06-19 12:44 PM

引用:

作者: yuan (文章 771484)
應該是外徑 不過都來一下好了:D

最外圈9.2公分,內圈8.8公分!

Vincent0204 2011-06-19 03:03 PM

小湯兄
我也很替你高興,再次恭喜健康出院;没想到你還備了一個带燈原厰排擋,真是佩服。

小小湯 2011-06-19 03:50 PM

引用:

作者: Vincent0204 (文章 771511)
小湯兄
我也很替你高興,再次恭喜健康出院;没想到你還備了一個带燈原厰排擋,真是佩服。

謝謝啦!原廠帶燈是一定要的,很高興又多認識一個M3車友,以後有問題大家討論一下,有去保養時在出來聚一下!!:victory:

yuan 2011-06-19 04:04 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 771485)
最外圈9.2公分,內圈8.8公分!

感謝:lol

ㄚ濟 2011-06-19 06:57 PM

引用:

作者: Vincent0204 (文章 771511)
小湯兄

兩位都是321的專家~~~~:D:D:D

小小湯 2011-06-19 07:17 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 771617)
兩位都是321的專家~~~~:D:D:D

那天我老婆說E36都到齊了,我還在懷疑什麼到齊了?敞篷M3(321)雙門M3(321)4門M3(321),都是市售有的車型,真的是很難得!;P;P:victory::victory:

ㄚ濟 2011-06-19 08:06 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 771624)
那天我老婆說E36都到齊了,我還在懷疑什麼到齊了?敞篷M3(321)雙門M3(321)4門M3(321),都是市售有的車型,真的是很難得!;P;P:victory::victory:

:mad::mad::mad:忘了照相~~~~:funk::funk::funk:

jerrychiu 2011-10-21 12:19 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 771441)
昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!
我想造成這次的問題最主要的起因應該是我3年前發電機翻修引起的,其實翻修的品質沒問題,而是我其中一顆螺絲沒確實鎖緊,讓發電機的電壓只有12.5上下,有時甚至12以下,一開始我也不在意,但是長久下來電壓不穩終究還是燒了電腦,一般來說原廠規範是工作電壓要在13.5~14之間,像是電腦~考爾~啟動馬達~可變汽門~都需要穩定的電壓,老闆鎖緊螺絲以後即使電器全開也有13.5以上的電壓,怠速更維持14v,所以發電機的效率不可輕忽!
另一個是機油芯的選擇,我都是買有BMW標誌的機油芯,但是是一般6缸使用的,老闆也說了為什麼M3要出專用的機油芯,由於雙可變汽門那裡也需要較高的油壓,在設計上流速跟流量有他一定需要的標準,自然在材質跟裡面的孔數會跟一般的不同,在價格上一顆M3機油芯可以買3顆一般6缸用的,不是說貴的一定好,只是有它引擎需要規格來保持所需的工作壓力!
另一個是機油的選擇,我都是用10w-60的號數,但是也都會聽車友說那個油不錯用而改用,每家的製造配方添加物都不同,長期混用之下既然會有雜質出現,進而跑到可變汽門裡面引響電磁閥的作動,也許就是這樣造成角度跑掉,然後就是電腦判讀錯誤鎖了流量計的訊號,老闆也有說是可以用電腦去校正可變的角度,可是我的就是會一直跑掉,最後的下場就是拆可變維修,確實也是可變的電磁閥作動不順導致角度一直不對!建議車友在保養有空時可以把換下來的機油芯撥開來看,看看是否也有細小的顆粒雜質,如果有就要注意了,看是哪個環節出問題,機油~油精~放油沒放乾淨............
在一切硬體完工就先用低號數的機油rum一次,在rum的過程換了兩次機油芯(過濾雜質),最後在交車前才換上10w-60的機油!
這次的維修過程換了可變電磁閥~可變O型環~汽門蓋墊片一組~繼電器(電源+O2+散熱馬達+廢氣幫浦+汽油幫浦)~煞車氣磅真空管~水溫開關~剩下的就是引擎+電腦查修~電腦編程跟工資............
說說金額.......
日本外匯電腦~10300(含運)
德國標到的整組vanos~約15000上下(含運)
vanos O型環整組~約2300上下(含運)
之前換的pvc閥+一些真空管~13000
Y拍買286流量計~3000
維修過程~39000
Total約8萬多,值得嗎?非常值得,不論貴或便宜,我在乎的是車子好了沒,目前vanos也沒什麼聲音,加速甚至比之前低電壓的時候更好,開高速公路回來油耗既然只有9.2l/100km(行車電腦顯示),以前都是11~12而已,只有順可以形容,花錢痛嗎?真的痛..........但是爽度100!!
這一次還認識了一位也是開321的車友,原來修車也是可以認識同好,相信很多321車主都不太敢說出自己的問題,怕別人會認為你的車有問題進而引響你的車價,車子不可能都不出毛病,但是可以透過彼此交流,這樣維修會省掉很多冤枉路跟冤枉錢,特別感謝阿濟哥支援電腦測試進而找出問題點,不然還有遠路要繞勒!!
感謝以上!!

小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也遇到困擾,感激不盡:)

小小湯 2011-10-22 10:34 AM

引用:

作者: jerrychiu (文章 821013)
小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也遇到困擾,感激不盡:)

有去看過了嗎?希望能幫到你!:p

dany_hsieh 2011-11-01 01:20 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 821534)
有去看過了嗎?希望能幫到你!:p

小湯哥,也請pm一下店家資訊!看來321學問真深!pro全出籠大會診,也讓我受益良多!這真是溫暖的大家庭。

小小湯 2011-11-01 10:09 AM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 825760)
小湯哥,也請pm一下店家資訊!看來321學問真深!pro全出籠大會診,也讓我受益良多!這真是溫暖的大家庭。

已pm!!不過工資不便宜喔!!:L:L;P;P

dany_hsieh 2011-11-01 11:25 AM

感謝湯哥!已收到,該店在我公司附近,又多了可去之處。錢花了,問題搞定就ok了;最令人生氣的是錢花了,沒解決問題,還帶出更多問題!恭喜湯哥!

小瘋狗兄 2011-11-01 12:00 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744916)

我目前的狀況跟你一樣,, 還找不出原因,,殘念中,,如果你要找到問題出在哪跟我分享一下謝謝

小小湯 2011-11-01 12:23 PM

引用:

作者: 小瘋狗兄 (文章 825893)
我目前的狀況跟你一樣,, 還找不出原因,,殘念中,,如果你要找到問題出在哪跟我分享一下謝謝

我的問題有找到了啊,可變氣門角度跑掉導致電腦鎖流量計的訊號,所以一直測不到流量計的訊號跟電壓,但是在跑的時候偶而可變角度又對了,這時車子又很順,當角度不對的時候流量計的訊號又被電腦鎖起來,真的沒有經驗的車廠只會告訴你流量計掛了要你換新,所以確定你自己的狀況才不會被敲!

小瘋狗兄 2011-11-01 04:20 PM

能介紹一下店家嗎,,我ㄝ在北部,,,

jackychou889 2011-11-01 10:40 PM

請問空劉計在哪裡ㄋ

sytl2003 2011-11-01 11:36 PM

小湯哥, 請PM一下店家資訊....想去健檢一下....

ph328ps2 2011-11-01 11:43 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744511)
前幾天要開出門時突然怠速不穩還會熄火,想說完了不是空流計就是汽油幫浦,馬上跟長紀古兄借電腦插一下,顯示空氣流量計跟O2含氧有問題,但是古兄說空流計故障時也會顯示O2故障,還好之前有跟國外買一個空流計備用,結果換上去一樣沒用,該不會國外這個也是故障品吧:(:'(!頓時心情盪到谷底,上Y拍問了副廠12000正廠15000,機車勒!被老婆罵到死:'(,索性死馬當活馬醫,拿了電子接點清潔劑噴了一下,剛開始前10秒還是不穩,後面倒吃甘蔗穩的勒~催了兩下油門~哇靠!不會熄火ㄝ:lol!!!馬上出門逛了兩圈,完全正常,心情好像中樂透一樣;P;P,我想舊的應該也只是太髒了,改天也清一下試試看,小經驗分享一下,我的車型E36 M3歐規,現在就看看可以撐多久了!!!:p

大大請問清的話要從那開始動工??

小小湯 2011-11-02 10:07 AM

1 個附件
引用:

作者: jackychou889 (文章 826173)
請問空劉計在哪裡ㄋ

有一根電線插的地方就是了!!:L:L:L

az4222000 2011-11-20 02:13 PM

感謝大大的經驗分享~~^^!!

teano 2012-01-16 03:55 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 826328)

小湯哥,感謝你的經驗分享,我的狀況很像,卻又很怪,也是怠速會抖動,但是冷車不會,三車走走停停時很嚴重,轉速會拉到八百在急掉到四百,如果是在d檔,車子就會大陡一下,車燈會暗下來。不開冷氣時似乎狀況會輕一點,不知道可否pm我那個車廠的資料,我也想去看看,謝謝喔

jsb6130 2012-01-16 04:00 PM

節氣門清一下,記得要歸零

teano 2012-01-16 04:51 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 860198)
節氣門清一下,記得要歸零

清潔器門要歸零喔?要差電腦歸零嗎?謝謝喔

小小湯 2012-01-17 10:39 AM

引用:

作者: teano (文章 860193)
小湯哥,感謝你的經驗分享,我的狀況很像,卻又很怪,也是怠速會抖動,但是冷車不會,三車走走停停時很嚴重,轉速會拉到八百在急掉到四百,如果是在d檔,車子就會大陡一下,車燈會暗下來。不開冷氣時似乎狀況會輕一點,不知道可否pm我那個車廠的資料,我也想去看看,謝謝喔

已pm了!!:)

樂大 2012-01-17 11:02 AM

引用:

作者: teano (文章 860217)
清潔器門要歸零喔?要差電腦歸零嗎?謝謝喔

人家是比較新的電子節氣門...可以歸零!!
e36是傳統的節氣門...沒有可以歸零的東西啦!!

wang801216 2012-02-16 10:46 AM

我也要來清一清

s5618 2012-02-16 11:46 AM

非常寶貴的經驗
感謝您的分享

螺旋槳 2012-02-16 01:25 PM

最近亮引擎燈剛換一顆新的流量計正在測試.車子開起來正常舊品應該只是輕微秀逗.還好沒丟掉.有機會試看看 感謝分享

rex570826 2012-02-16 01:40 PM

引用:

你的問題跟考爾有很大關西~~~檢查一下考爾看看

小威威 2012-05-25 11:44 PM

引用:

空氣流量計 在那裏阿 有辦法自己清潔阿

M3Kevin 2012-05-26 12:03 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 744624)

我在加拿大的時候..那間專改BMW的車廠技師也是跟我說跟540通用......也是外國人..

yost蟲 2012-05-26 01:21 AM

引用:

作者: 小威威 (文章 921653)
空氣流量計 在那裏阿 有辦法自己清潔阿

FYI

清潔很簡單, 也很好拆...
但... 務必非常非常小心!!! 感應區真的非常"脆"弱
DIY成就感無價!

OFF 2012-05-27 12:19 PM

引用:

大大妳好:
你是直接噴MAF..(流量計)?

小小湯 2012-05-27 01:32 PM

引用:

作者: OFF (文章 922136)
大大妳好:
你是直接噴MAF..(流量計)?

是阿!

OFF 2012-05-27 05:34 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 922157)
是阿!

感恩

小威威 2012-05-27 11:14 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 922157)
是阿!

請問湯哥 用什麼清潔

小小湯 2012-05-28 06:24 AM

引用:

作者: 小威威 (文章 922296)
請問湯哥 用什麼清潔

電子接點復活劑

dany_hsieh 2012-05-28 12:09 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 826328)

怎麼拉桿座沒戴瓜皮帽:o

小小湯 2012-05-28 03:11 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 922485)
怎麼拉桿座沒戴瓜皮帽:o

去年的事了,那時還沒有買啦!:L

teano 2012-12-06 02:21 PM

引用:

感謝小湯哥的分享,我也來總結一下自己的修復過程。:)

一開始是懷疑maf,更換原廠件後有陣子會改善,只有車子臨停五分鐘左右後會發動不起來,之後又去抓問題。
後來又發現是maf跟進氣箱的大o ring不見了:confused:,會造成熱氣灌進去maf,溫度異常會造成噴油不對,更換後又改善了一點。
陸續又更換了凸輪軸感應器(這個很重要),最後癥結原因應該是引擎電腦掛點,更換後到目前都很順了,症狀都解除。
ps,含氧感知器又再次更換,因為之前症狀一直沒修復會讓他再度掛點(前一棵換不到半年):mad:
街下來的功課就是要找找為什麼電腦會掛點?

整個經驗讓我覺得找對修車廠非常重要,免得很多零件要換好幾次:)
後來我是在港漧路換輪胎時,老闆推薦我去給斜對面的e36大本營看看,
才發現之前在濱江街真的是頭痛醫頭,腳痛醫腳:(。

dany_hsieh 2012-12-06 02:27 PM

引用:

作者: teano (文章 1015690)
感謝小湯哥的分享,我也來總結一下自己的修復過程。:)

一開始是懷疑maf,更換原廠件後有陣子會改善,只有車子臨停五分鐘左右後會發動不起來,之後又去抓問題。
後來又發現是maf跟進氣箱的大o ring不見了:confused:,會造成熱氣灌進去maf,溫度異常會造成噴油不對,更換後又改善了一點。
陸續又更換了凸輪軸感應器(這個很重要),最後癥結原因應該是引擎電腦掛點,更換後到目前都很順了,症狀都解除。
ps,含氧感知器又再次更換,因為之前症狀一直沒修復會讓他再度掛點(前一棵換不到半年):mad:
街下來的功課就是要找找為什麼電腦會掛點?

整個經驗讓我覺得找對修車廠非常重要,免得很多零件要換好幾次:)
後來我是在港漧路換輪胎時,老闆推薦我去給斜對面的e36大本營看看,
才發現之前在濱江街真的是頭痛醫頭,腳痛醫腳:(。

港墘路只有一家,是那家X楓?

teano 2012-12-06 02:47 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 1015692)
港墘路只有一家,是那家X楓?

沒錯喔,是嘉x。

經蕊 2012-12-06 03:06 PM

真的是中樂透的感覺 我懂

TMAN 2012-12-06 03:42 PM

很豐盛精彩的經驗甘苦分享!謝謝各位車友的慷慨分享!

teano 2012-12-06 04:26 PM

引用:

作者: 經蕊 (文章 1015709)
真的是中樂透的感覺 我懂

今天中了才算中:D

經蕊 2012-12-06 05:13 PM

引用:

作者: teano (文章 1015740)
今天中了才算中:D

希望真的中大獎 哈哈

tommycym 2012-12-10 03:47 PM

小湯哥能否PM一下車廠資料~謝謝您^^

mimi 2012-12-12 09:08 PM

小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也想去檢查看看,感激不盡

a_kan 2012-12-17 09:28 PM

湯大~ 我找到你的這篇碩士論文了!:D 但讀完後我的心冷了一半!:L

小小湯 2012-12-17 10:01 PM

哈哈……可大可小,建議在不正常時插電腦讀正時角度,有經驗的師傅應該都沒問題才對!

ㄚ濟 2012-12-18 09:02 AM

引用:

作者: a_kan (文章 1020200)
湯大~ 我找到你的這篇碩士論文了!:D 但讀完後我的心冷了一半!:L

:eek::eek::eek: 碩士論文:$:$??我嘞~~~~看來只要開321的人,似乎就得要把這篇列印下來當作diy判斷車子不順的症狀重要參考資料之一:L:L:L是這樣嗎?:D:D:D

:D:D一年又要過去了~~~~我的321只有小學程度,頭好壯壯..不須參考湯哥哥的碩士論文阿~~~感恩阿~~~:D

也祝所有車友的愛車頭好壯壯~~:D:D:D

小小湯 2012-12-18 09:22 AM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1020353)
:eek::eek::eek: 碩士論文:$:$??我嘞~~~~看來只要開321的人,似乎就得要把這篇列印下來當作diy判斷車子不順的症狀重要參考資料之一:L:L:L是這樣嗎?:D:D:D

:D:D一年又要過去了~~~~我的321只有小學程度,頭好壯壯..不須參考湯哥哥的碩士論文阿~~~感恩阿~~~:D

總有一天等到你....................開玩笑的啦!
前天跟在你後面,看著你開蓬心理五味雜陳,最愛的E36又是敞蓬,重點心臟還是6喉3.2,想著下次可以借來開一小段嗎?:$
濟哥啊,何時較空時來宜蘭吃早餐(晨跑)?等老陳晶片換好時來偷閒一下!:victory:

a_kan 2012-12-18 12:46 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1020353)

:mad:...真令人羨慕!!:D

ㄚ濟 2012-12-18 02:06 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1020357)
略.....,想著下次可以借來開一小段嗎?:$
濟哥啊,何時較空時來宜蘭吃早餐(晨跑)?等老陳晶片換好時來偷閒一下!:victory:

試開?當然沒問題:p:p:p~~~~我也想讓你開開,因為我也想聽聽你對我的引擎順暢度或加速等評論.....以供修車之參考:L

a_kan兄~~我算運氣好~~車子本身健康又少開所以問題比較慢發生.但車畢竟是機械也是消耗品..所以..還是會須要修理或更換零件的...只是...再等等:p:p:p

小小湯 2012-12-18 02:31 PM

引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1020471)
試開?當然沒問題:p:p:p~~~~我也想讓你開開,因為我也想聽聽你對我的引擎順暢度或加速等評論.....以供修車之參考:L

a_kan兄~~我算運氣好~~車子本身健康又少開所以問題比較慢發生.但車畢竟是機械也是消耗品..所以..還是會須要修理或更換零件的...只是...再等等:p:p:p

光在你後面聽加速時的聲浪,順暢度一拜啦!!
這兩天聽廣播,說汽油不宜過久,不然跟空氣接觸時間過久會氧化產生膠質堵塞油路,或燃燒不完全積碳喔,我看你應該一年加一次油吧!!:L

san0331 2013-03-02 12:21 PM

引用:

作者: jerrychiu (文章 821013)

也可以PM給我嗎^^謝謝

san0331 2013-03-10 06:32 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 922384)
電子接點復活劑

可以來張照片嗎^^

小小湯 2013-03-10 06:36 AM

1 個附件
引用:

作者: san0331 (文章 1052993)
可以來張照片嗎^^

我現在用這個!!

san0331 2013-03-10 06:43 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1052994)
我現在用這個!!

哪兒有賣呢??幾多錢阿

小小湯 2013-03-10 06:51 AM

引用:

作者: san0331 (文章 1052995)
哪兒有賣呢??幾多錢阿

http://www.ebay.com.hk/itm/111007935...84.m1438.l2649

很便宜,如果你有帳號就直接買!:p

alexlo0522 2013-03-10 07:04 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 744615)

等幾天 我行車電腦也是莠逗 噴復活劑後用吹風機暖身後 二天後正常至今 二個多月了 你:p參考

san0331 2013-03-10 07:14 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1052996)
http://www.ebay.com.hk/itm/111007935...84.m1438.l2649

很便宜,如果你有帳號就直接買!:p

都英文.....有看沒有懂.

小小湯 2013-03-10 07:45 AM

引用:

作者: alexlo0522 (文章 1052997)
等幾天 我行車電腦也是莠逗 噴復活劑後用吹風機暖身後 二天後正常至今 二個多月了 你:p參考

我的已經沒救了:L,國內檢測接收流量計訊號的部分沒反應,送去國外也是一樣,應該是某晶片掛點:mad:!!車子電壓的穩定很重要!!

小小湯 2013-03-10 07:48 AM

引用:

作者: san0331 (文章 1052998)
都英文.....有看沒有懂.

我還有備一罐,需要嗎?依匯率約250給你,還是需要幫你買!!:p不然我的借你噴一下好了,反正這個也沒在常清!:lol

san0331 2013-03-11 05:23 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1053003)
我還有備一罐,需要嗎?依匯率約250給你,還是需要幫你買!!:p不然我的借你噴一下好了,反正這個也沒在常清!:lol

250不貴阿.還可以用在哪裡呢??清積碳可以嗎??

小小湯 2013-03-11 06:09 AM

引用:

作者: san0331 (文章 1053366)
250不貴阿.還可以用在哪裡呢??清積碳可以嗎??

只能用在偶爾輕流量計!這個很小瓶,用量約5~7台車的量喔!!

san0331 2013-03-11 07:44 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1053370)
只能用在偶爾輕流量計!這個很小瓶,用量約5~7台車的量喔!!

那......還是借我噴好了><

小小湯 2013-03-11 12:29 PM

引用:

作者: san0331 (文章 1053383)
那......還是借我噴好了><

OK啦!:p

FUMI 2015-06-15 10:43 PM

小弟的286今天遇到應該是流量計的問題了,插著開會無預警熄火,油門有一段沒一段,後來拔掉流量計插頭開,一切恢復正常,反而感覺高轉速更有力,後來還是怕雕車,所以從臺北回新竹是開西濱公路,整趟路回來都沒在發生熄火狀況,所以應該是確定流量計掛了,現在要請問前輩,我爬文後得知可以用540的流量計,請問是哪個年份哪個引擎型號的540? 知道的前輩拜託告知一下,還是建議先用電子結點清潔劑先死馬當作活馬醫呢?小弟在此先謝過前輩

小小湯 2015-06-16 01:57 AM

引用:

作者: FUMI (文章 1239424)
小弟的286今天遇到應該是流量計的問題了,插著開會無預警熄火,油門有一段沒一段,後來拔掉流量計插頭開,一切恢復正常,反而感覺高轉速更有力,後來還是怕雕車,所以從臺北回新竹是開西濱公路,整趟路回來都沒在發生熄火狀況,所以應該是確定流量計掛了,現在要請問前輩,我爬文後得知可以用540的流量計,請問是哪個年份哪個引擎型號的540? 知道的前輩拜託告知一下,還是建議先用電子結點清潔劑先死馬當作活馬醫呢?小弟在此先謝過前輩

http://www.ebay.com.hk/itm/Orig-Bosc...item3ceaa3b171

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E36-M...item5b12593e74

以上可以參考看看.......
http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-MASS-...item255fb48b12

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-3-5-E...item2331b83d35

通用的似乎是指美規M3............英文我不是很懂.....最後這個似乎又指向歐規也可以通用的車型....可以自己比較其中的差異......

dany_hsieh 2015-06-16 08:58 AM

286除了買新的或中古良品外,應該無解了!

FUMI 2015-06-16 09:17 AM

小小湯,昨天不好意思啦,突然打電話諮詢你,很感謝咧
dany_hsieh, 新的好貴..... ><等窮極一切方式都無解就真的要買新的了...........

小小湯 2015-06-16 01:57 PM

1 個附件
引用:

作者: FUMI (文章 1239461)
小小湯,昨天不好意思啦,突然打電話諮詢你,很感謝咧
dany_hsieh, 新的好貴..... ><等窮極一切方式都無解就真的要買新的了...........

一勞永逸的方法..............

Shell 2015-06-16 03:23 PM

好珍貴的一串! 感謝分享!! 小弟登個座位.

FUMI 2015-06-19 02:45 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1239492)
一勞永逸的方法..............

現在只求順順開不要出大毛病了,以前猛爆型的開法漸漸遠離我了啦><

我後來的作法是去買瓶快乾無腐蝕性的電子接點清潔劑,洗完後有出去繞了半小時,目前一切正常,但不知道能撐多久就是了....... 目前有請樂大幫我詢問車友間有無中古備品

不過話說回來,拔掉流量計插頭開起來反而更有力道,會讓人上癮,這是為什麼阿?但油耗有點凶就是,一樣的路程來回多吃三分之一的油........

Chuanan-Wu 2015-11-21 08:13 PM

我的 E36 316I 也是空氣流量計的問題,整組拆下來分解,把翼板推到底,看卡住的位置,再加以研磨之後清潔及潤滑,一切順暢,轉速可提高到5~6000RPM不熄火,
整理前,行駛中會熄火現在不會熄火了.

Shell 2015-11-21 09:37 PM

沙發坐一下...標記!

michael99lee 2015-11-21 09:58 PM

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...。供參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:42 PM