BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   連老人家都有感覺得油精 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101339)

南投-阿碩 2013-06-11 11:26 PM

連老人家都有感覺得油精

1 個附件
在一個風和日麗的夜晚,與南投-阿袺夜跑日月潭,中途7-11休息之閒,聊到了機油與油精,我對他說密力鐵..鉬元素..福士油精(黑色瓶身)我都用過,效果沒有預期中的好,結果...隔天他拿了2罐他們自家公司(啟照有限公司)的油精(
FX-1)附件 78752讓我使用,走時還丟了一句話,絕不會讓我失望,當下二話不說馬上打開引擎蓋,將機油精加入(當時引擎機油已跑3000K),發動引擎,第一感覺引擎變安靜了,第二馬上上車試跑南投139縣道,瞬間有如剛換機油一般,原本要退擋的卻不用退,變的超有力,不管是低速、高速或者再加速,都讓你愛不釋手,心想有那麼神嗎,就把另一罐拿回家,偷偷加入老爸的另一台超跑(中華800),騙老爸說已幫他更換新機油,到了晚上老爸跑來跟我說是幫他換什麼機油,引擎變安靜,車子變得超有力,油門更輕,反應變快,就連老媽都說不覺得車子有發動的感覺,想說有那麼扯嗎?後來詢問南投-阿袺
他說FX-1是一種由單分子所組成的低磨擦金屬表面修補液,對於旋轉或滑動之各種金屬表面結成低溫單分子鏈獲得的,FX-1在最低溫50℃時附著到金屬表面,形成單分子鏈薄膜0.05um(微米),並形成低摩擦表面,不會因溫度和壓力而變化,有修補磨損的不平整面的功能,降低引擎磨擦力的同時帶來周邊效益並提高馬力與扭力,還能降低燃料的消耗,同時FX-1還能清潔引擎內部,將原本所積存的油泥,溫和徹底的清洗乾淨,並讓各部份零件得到真正的機油潤滑,大幅提高引擎壽命,減少維修費用,聽完後,想必我跟我爸已經深深愛上這罐油精了。

EvilKuo 2013-06-11 11:29 PM

這麼神奇= =

georgeandy 2013-06-11 11:45 PM

哇!真的好神奇...我也想試試......

梅山鄉 2013-06-12 12:03 AM

真假啊!之前有問過保養廠人員,他說:機油每家添加物都不同,所以不要混著加,添加精油亦是相同道理,除非你引擎有吃機油情況,不然這跟吃嗎啡一樣,吃著吃著可會上癮的,不加都覺得怪怪的!
如有不對請各位前輩指教!

南投-阿袺 2013-06-12 08:27 AM

謝謝阿碩的支持-目前Fx1這這支油精-是國外的最新技術-由碳氫化合物提煉出來的單分子-優點:因為單分子的關係他能和任何油酯百分之百融合-不會受到壓力和高溫的影響-都能維持在最佳的抗磨保護。
Fx1已經pk過市售數十支的油精-(評價還不錯的來說奈米油精-鉬元素)-都敗給Fx1
抗磨測試 http://youtu.be/nBr-kYQ8AG8
抗磨最終版 http://youtu.be/ssl3E8tzy2Y
FX-1實際油量 http://youtu.be/x2z5Ie-dprU

南投-阿袺 2013-06-12 08:52 AM

引用:

作者: 梅山鄉 (文章 1087910)
真假啊!之前有問過保養廠人員,他說:機油每家添加物都不同,所以不要混著加,添加精油亦是相同道理,除非你引擎有吃機油情況,不然這跟吃嗎啡一樣,吃著吃著可會上癮的,不加都覺得怪怪的!
如有不對請各位前輩指教!

你好回覆你的問題吃機油時在添加的那種油精屬於黏度較高的油精例:愛鐵強 那種是不同功能。

Fx1是屬於抗磨保護的油精不會影響機油黏度。

用油精會上癮-因為油精在引擎內部加強了抗磨的效果-就會有明顯的、輕催、拉轉更容易、提升馬力、降低引擎機件磨擦所以會更安靜-當這些效果讓消費者感受到時-當然會上癮-所以才有人說像吃毒一樣

其實機油中各家都有天加抗磨損的添加劑-因為成本關係所以加的量不多-能符合美國時油協會API的車輛引擎抗磨認證就可以了-當然就不會添加太多-所以國外才會有油精的誕生-為了是要給極限超駕的車主提升引擎的保護

拉拉 2013-06-12 09:39 AM

個人用過2次後感覺油門變重不好加速可是黏都真的很黏

南投-阿袺 2013-06-12 09:48 AM

引用:

作者: 拉拉 (文章 1088002)

拉拉你好
不好意思-請問一下你試的是哪一支油精~請說明一下~你指的是愛鐵強吧

Artist 2013-06-12 10:30 AM

有興趣...請問有詳細的產品資料嗎?可以貼上來參考一下嗎?

南投-阿袺 2013-06-12 11:04 AM

引用:

作者: Artist (文章 1088017)
有興趣...請問有詳細的產品資料嗎?可以貼上來參考一下嗎?

你好~感謝你的有興趣~可以點選底下的網址~感恩
https://www.facebook.com/StartShineC...type=1&theater

南投-阿碩 2013-06-12 03:38 PM

引用:

作者: 拉拉 (文章 1088002)

拉大~我之前也幫我老爸的車用過愛鐵強
因為就像麥芽糖超黏的
導致油門變重

翔雲 2013-06-12 06:12 PM

好奇.........想試用看看~

阿臣 2013-06-12 06:38 PM

可以PM價錢嗎?

ㄚ明 2013-06-12 07:12 PM

引用:

作者: 阿臣 (文章 1088152)
可以PM價錢嗎?

是阿~!我也想知道~!不方便PM價錢~可留私密..^^

fffff1234519 2013-06-12 07:24 PM

也請PM一份,謝謝

璋之男 2013-06-12 10:27 PM

鋁罐瓶裝……約半年前有用過!當時一半加入機油裡,一半加入汽油裡……油商保證5000公里排氣管不會變黑的…………!不錯用……!

南投-阿袺 2013-06-12 10:31 PM

引用:

作者: 璋之男 (文章 1088230)
鋁罐瓶裝……約半年前有用過!當時一半加入機油裡,一半加入汽油裡……油商保證5000公里排氣管不會變黑的…………!不錯用……!

謝謝-璋之男-對FX1的肯定-啟照有限公司感謝您

EvilKuo 2013-06-12 10:47 PM

我不懂,到底為什麼不能公開價錢?
問到個網址,點進去卻只是FB介紹..然後還是沒價錢.. 還是說不網路報價..
就單單一罐東西.. 不是什麼會有價格變化的東西.. 還要電話問
你們是總公司不是下游經銷怕比價或是想給車友優惠怕總公司知道..
我實在很討厭對一個東西有興趣想知道價錢還要這邊請那邊拜託..
你想生意好,想讓大家都知道.. 購買方式跟價格透明化一點吧..
價格打出來,不管有沒有啥優惠,東西好用自然有人上門就消費

如果覺得我說的傷貴公司的眼.. 請當我放屁就好!

DFIG 2013-06-12 11:16 PM

2 個附件
樓主所說的「福士油精」是指這瓶嗎?附件 78780附件 78781

如果這瓶沒有達到預期的效果,那FX-1油精可說是超神.....

南投-阿袺 2013-06-12 11:32 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1088242)
問到個網址,點進去卻只是FB介紹..然後還是沒價錢.. 還是說不網路報價..
就單單一罐東西.. 不是什麼會有價格變化的東西.. 還要電話問
你們是總公司不是下游經銷怕比價或是想給車友優惠怕總公司知道..
我實在很討厭對一個東西有興趣想知道價錢還要這邊請那邊拜託..
你想生意好,想讓大家都知道.. 購買方式跟價格透明化一點吧..

EvilKuo你好造成你的困擾向你道歉
我們只是中部經銷商-我們的消費者有保養廠-車隊使用-地區小經銷
給你們的價錢一定可以優惠但公開的話~有顧慮到本公司主流客戶
感謝你的發言本公司會針對車隊需求提供公開的價錢-請你息怒
啟照有限公司在此向你說聲不好意思
有機會可以見面聊聊-你會體會的

rokkor 2013-06-12 11:47 PM

跟這隻一樣嗎?

黃金LP 2013-06-13 12:25 AM

我有興趣~~可否pm價錢與購買方式

rw6662 2013-06-13 12:28 AM

這個高雄的賣家一罐賣750,似乎不便宜,若真的那麼好用,倒還可接受。
只是不知道站上的朋友對於CCT的車友可以提供多少的優惠呢。
另外,有沒有國外的長期測試報告可以提供給大家安心一下。
PS:它是產地是英國。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303159665102

EvilKuo 2013-06-13 01:07 AM

OK 我誤會!所以我道歉...
SORRY..
因為太多賣東西都要PM來PM去..實在很煩..
有時候問了N次也沒得到個答案.. 最後就不想買了..
所以火氣有點大.. sorry

alck8899wock 2013-06-13 05:28 PM

高雄有提供試用嗎...??

南投-阿袺 2013-06-13 09:01 PM

引用:

作者: rokkor (文章 1088271)

rokkor大大好,

關於你po的照片,是汽(柴)油專用的,

本公司沒有那項產品,不好意思,

只有南投-阿碩推薦使用的那支油精

Artist 2013-06-13 09:48 PM

我找不到英文網頁的相關資料,能否提供原廠網站呢?

南投-阿碩 2013-06-13 10:52 PM

引用:

作者: DFIG (文章 1088255)
樓主所說的「福士油精」是指這瓶嗎?附件 78780附件 78781

如果這瓶沒有達到預期的效果,那FX-1油精可說是超神.....

對阿D大我之前也是這灌福士的愛用者
不過也是3千多就下課了

南投-阿袺 2013-06-13 11:07 PM

引用:

作者: rw6662 (文章 1088282)
這個高雄的賣家一罐賣750,似乎不便宜,若真的那麼好用,倒還可接受。
只是不知道站上的朋友對於CCT的車友可以提供多少的優惠呢。
另外,有沒有國外的長期測試報告可以提供給大家安心一下。
PS:它是產地是英國。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303159665102

rw6662大大你好,
同樣身為CCT的車友優惠一定是沒問題的,
英國的測試報告如下:

馬力增加實驗證明
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

AUSTIN MEURO1.3試驗證明
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

噴油嘴清潔試驗證明

汽門清潔試驗證明

南投-阿袺 2013-06-13 11:41 PM

引用:

作者: Artist (文章 1088571)
我找不到英文網頁的相關資料,能否提供原廠網站呢?

Artist大大你好

原廠專屬網站如下:
http://www.fx1oils.co.uk/?utm_source...ssmagnet.co.uk

DFIG 2013-06-14 12:06 AM

引用:

作者: 南投-阿碩 (文章 1088583)
對阿D大我之前也是這灌福士的愛用者
不過也是3千多就下課了

像不到這罐福士會被你打槍,可見你所用的油精非同小可!

有機會來用用看,不知價格如何,會比福士的貴嗎?

南投-阿袺 2013-06-14 01:08 AM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1088298)
OK 我誤會!所以我道歉...
SORRY..
因為太多賣東西都要PM來PM去..實在很煩..
有時候問了N次也沒得到個答案.. 最後就不想買了..
所以火氣有點大.. sorry

EvilKuo大大
再次謝謝你的體諒!
也謝謝你的感興趣!
目前已經在籌劃向CCT申請專業賣家中,
會盡快有透明又優惠的價格公開讓各位大大知道的,謝謝!

南投-阿碩 2013-06-14 07:44 PM

引用:

作者: DFIG (文章 1088624)
像不到這罐福士會被你打槍,可見你所用的油精非同小可!

有機會來用用看,不知價格如何,會比福士的貴嗎?

D大你可以詢問南投-阿袺
他應該會給你優惠的
其實如果跟福士價錢差沒多少的話
我應該也會選擇FX1

暴風雪 2013-06-14 07:46 PM

有那麼神奇嗎??寄一瓶來試試看...

georgeandy 2013-06-15 07:02 AM

引用:

作者: 南投-阿袺 (文章 1088263)
EvilKuo你好造成你的困擾向你道歉
我們只是中部經銷商-我們的消費者有保養廠-車隊使用-地區小經銷
給你們的價錢一定可以優惠但公開的話~有顧慮到本公司主流客戶
感謝你的發言本公司會針對車隊需求提供公開的價錢-請你息怒
啟照有限公司在此向你說聲不好意思
有機會可以見面聊聊-你會體會的

阿袺哥,我了解你的苦心,我也是當業務的,當然不能公開價錢...這樣會擾亂整個市場...只要是bbt裡的車友都會比外面來的優惠...所以EvilKuo大大請你別誤會喔!:)對了.阿袺哥順便pm個價錢給我^^謝謝...

杰克 2013-06-15 07:26 AM

引用:

價格這東西
能夠保密多久?

能夠維持合理利潤
來嘉惠消費者
好東西一定可以活得長長久久

不然價格炒爛了
就沒甚好玩的了(通常是換包裝換牌子再玩一次而已)

南投-阿袺 2013-06-15 08:41 AM

引用:

作者: georgeandy (文章 1088981)
阿袺哥,我了解你的苦心,我也是當業務的,當然不能公開價錢...這樣會擾亂整個市場...只要是bbt裡的車友都會比外面來的優惠...所以EvilKuo大大請你別誤會喔!:)對了.阿袺哥順便pm個價錢給我^^謝謝...

謝謝你的體諒-其實站在車友角度想-說的都沒有錯也是有道理的-我會認真的回覆所有問題-沒錯在CCT裡的優惠是比較好的-久了大家就會體諒-已經PM了謝謝你

南投-阿袺 2013-06-15 12:23 PM

很多車友都認為油精如麥牙糖一樣黏稠
所以本公司試驗FX1黏稠度給各位比較
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater

韓特 2013-06-15 04:04 PM

我也來一份價格 感恩

南投-阿袺 2013-06-15 08:43 PM

引用:

作者: 韓特 (文章 1089082)
我也來一份價格 感恩

你好價格已PM謝謝你對FX1感興趣

南投-阿袺 2013-06-15 08:47 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 1088983)
價格這東西
能夠保密多久?

能夠維持合理利潤
來嘉惠消費者
好東西一定可以活得長長久久

不然價格炒爛了
就沒甚好玩的了(通常是換包裝換牌子再玩一次而已)

謝謝杰克大大的指導-你說的沒錯-感恩

叫小賀 2013-06-17 10:10 PM

也PM價格給我吧

wind0123 2013-06-18 12:37 AM

阿袺 大大:
我也有興趣!:D
PM 一下吧!

阿劼 2013-06-18 07:42 AM

小弟也有+了一罐~~~~~效果!加了就知道!

miccha 2013-06-18 09:17 AM

請PM價格給我吧! 謝謝

暴風雪 2013-06-18 09:35 AM

越是神奇的東西我越不敢用...我寧願用好一點的機油還比較實在...

南投-阿袺 2013-06-18 01:22 PM

引用:

作者: 阿劼 (文章 1089866)
小弟也有+了一罐~~~~~效果!加了就知道!

謝謝阿劼的支持~讓FX1提升你的引擎保護

南投-阿袺 2013-06-18 01:24 PM

引用:

作者: 叫小賀 (文章 1089761)
也PM價格給我吧

叫小賀-已經PM給你了-謝謝

南投-阿袺 2013-06-18 01:31 PM

引用:

作者: wind0123 (文章 1089818)
阿袺 大大:
我也有興趣!:D
PM 一下吧!

謝謝你-已經PM了

南投-阿袺 2013-06-18 01:32 PM

引用:

作者: miccha (文章 1089881)

謝謝你的發問-已經PM完成

ㄚ庄 2013-06-18 01:37 PM

請問價位~謝謝~!

小釣手 2013-06-18 01:45 PM

PM一下..謝謝..

leo640526 2013-06-18 02:06 PM

請問價位~謝謝~!

南投-阿袺 2013-06-18 02:15 PM

引用:

作者: 暴風雪 (文章 1089888)
越是神奇的東西我越不敢用...我寧願用好一點的機油還比較實在...

暴風雪大大
本產品已廣泛使用在:工業-車輛-船舶-飛機-提升引擎壽命-讓磨損降到最低
FX1絕對可以放心使用-科技是一直在進步的-好的產品才能長長久久

石頭蕃薯 2013-06-18 02:56 PM

loweichih 2013-06-18 02:57 PM

購買試用中(BMW7758)

741789456 2013-06-18 03:12 PM

PM 一下 謝謝

gu641tw 2013-06-18 03:14 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106143028031
同商品嗎?請PM,謝謝^^

南投-阿袺 2013-06-18 03:15 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1089985)
請問價位~謝謝~!

謝謝你的提問,已PM~

南投-阿袺 2013-06-18 03:17 PM

引用:

作者: 小釣手 (文章 1089989)
PM一下..謝謝..

已PM,謝謝你

南投-阿袺 2013-06-18 03:19 PM

引用:

作者: leo640526 (文章 1090000)
請問價位~謝謝~!

已完成PM,感謝!

南投-阿袺 2013-06-18 03:25 PM

引用:

作者: 石頭蕃薯 (文章 1090017)

已完成PM,謝謝!

台中ㄚ昌 2013-06-18 03:44 PM

+1 PM一下

lightningaudi 2013-06-18 05:16 PM

樓主你好!
我剛剛去看了你的原廠英文官網,內容實在是非常的不清楚,看不到比較科學的或是實際的文獻,
後來我憑著官網裡面兩個老外的名字:Jonathan Bird和Mel Santaub這兩位,
又Google到了這兩位老先生任職的公司-James Day Lubricants,
從他們的PDF檔案裡,讀到這是一個1980-1990年間的老油精,從兩個英國老人家的黑白照片、到他們測試1980-1990間的英國老車(老積架、老雷諾)...和一台很老式測試油精磨損的機器...請自己去看看:
http://www.fx1oils.co.uk/content/00/...)%20Manuel.pdf
我最後去了您的臉書網站,裡面的數據,測試的車子..Austin Metro 1.3,真是夠老!然後是這些檢驗報告的年份:1988/1990...,
請問這個油精真的是最新的科技嗎?
為何google一下,只有台灣和大陸有代理商的資訊,英國、美國這些汽車王國都沒有?
我也許太雞婆了,但是現在google這麼方便,大家都有基本的英文能力,你這支油精真有那麼神?可以增加馬力的數據,但為何都是1980年代的?
煩請再貼一些檢測報告或是具有公信力的檢測數據,或是這支機油在網路google不到的地方的市場評價。好幫助CCT車友幫自己的愛車做出好的選擇。
謝謝!

南投-阿碩 2013-06-18 07:33 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1090074)
樓主你好!
我剛剛去看了你的原廠英文官網,內容實在是非常的不清楚,看不到比較科學的或是實際的文獻,
後來我憑著官網裡面兩個老外的名字:Jonathan Bird和Mel Santaub這兩位,
又Google到了這兩位老先生任職的公司-James Day Lubricants,
從他們的PDF檔案裡,讀到這是一個1980-1990年間的老油精,從兩個英國老人家的黑白照片、到他們測試1980-1990間的英國老車(老積架、老雷諾)...和一台很老式測試油精磨損的機器...請自己去看看:
http://www.fx1oils.co.uk/content/00/...)%20Manuel.pdf
我最後去了您的臉書網站,裡面的數據,測試的車子..Austin Metro 1.3,真是夠老!然後是這些檢驗報告的年份:1988/1990...,
為何google一下,只有台灣和大陸有代理商的資訊,英國、美國這些汽車王國都沒有?
我也許太雞婆了,但是現在google這麼方便,大家都有基本的英文能力,你這支油精真有那麼神?可以增加馬力的數據,但為何都是1980年代的?
煩請再貼一些檢測報告或是具有公信力的檢測數據,或是這支機油在網路google不到的地方的市場評價。好幫助CCT車友幫自己的愛車做出好的選擇。
謝謝!

lightningaudi大大
其實你不雞婆啦~
感覺你超級有心的~
為了CCT車友~
還幫忙找了那麼多資料~
雖然我英文不強~
所以我只能以試用代替書面報告~
不過你也可以請南投-阿袺讓你試用看看~
你就知道它的效果了~
想必你應該也會愛上它的~:D

南投-阿袺 2013-06-18 09:39 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1090074)
樓主你好!
謝謝!

大大你好,
首先要先感謝你的提醒,好讓本公司能盡力補足不足之處,
可能在敘述上有讓人認為FX-1是最新科技,本公司深感抱歉,
FX-1是歷史悠久的產品,只是一直歸類在軍用而非商用,
本產品為北大西洋公約組織裡指定用油,目前在國軍中亦有使用,
能進軍方的產品,該提供的數據及報告都會有,
只是國軍非本公司業務範疇,目前並無那麼多的資料真的是不好意思,
本公司在商品販售上,因本產品使用過的客人都有深刻感受,
效果媲美 油精之王-密力鐵 價格相對較為低廉,
這是本公司經銷此產品的原因,
所以感謝你的提醒,本公司會盡快取得相關資料的,
本篇屬本公司愛玩車的車友所提供的使用心得分享推薦,
實非在打廣告,引起如此大的迴響感謝各位大大如此有興趣,
因小弟本人同身為BMW愛好者,詢價大大們又如此熱烈,
才緊急向公司協調提供CCT試用價格及優惠方案,
如果造成大大們的誤會,本公司在此至上最深的歉意,
再次感謝大家的感興趣,本公司會持續精進,附上更多的佐證資料,謝謝!

mickey620 2013-06-19 09:31 AM

可以麻煩也pm給小弟一下嗎?謝謝

lightningaudi 2013-06-19 09:38 AM

引用:

作者: 南投-阿袺 (文章 1090152)
大大你好,
首先要先感謝你的提醒,好讓本公司能盡力補足不足之處,
.....
再次感謝大家的感興趣,本公司會持續精進,附上更多的佐證資料,謝謝!

謝謝回覆!
個人感覺貴公司很有誠意,沒有採取筆戰或是PTT酸民的回覆方式。
希望產品的功效、品質、呈現的資料,能夠和你們的服務一樣好。
祝生意興隆,CCT車友使用愉快!
(如果真的有"新"資料,還望能儘快補上,讓大家瞭解)

lightningaudi 2013-06-19 09:50 AM

引用:

作者: 南投-阿碩 (文章 1090112)
其實你不雞婆啦~
不過你也可以請南投-阿袺讓你試用看看~
你就知道它的效果了~
想必你應該也會愛上它的~:D

謝謝阿碩車友。
我對油精補品、新玩意兒和大多數車友一樣,把它們當成寵愛車子的一種方式,
但是天生龜毛,看到有人氣的新科技補品,除了熱鬧總是想要看到門道。
關於油精的必要性、功效性或是c/p值的討論或是辯論,其實車友已經看太多了,
所以看到有新東西進入CCT,我就龜毛的google了一圈...
最後我掙扎在"要公開提出質疑"還是"靜靜不要擋人財路"的交戰中,
個人感覺CCT是個客觀、還蠻有人情味的網站,和Mobile01或是PTT那些商業操作和族群口水凌駕客觀事實不同,
既然都是愛車族,就客觀討論吧..所以我就po了。
(廠商的回應很客氣,也很謙虛,表示CCT是個可以談事實的地方)
我的目的也不在討個試用品,希望廠商的產品真金不怕火煉,
如果能對引擎有真正的好處,數據能說服我,我就自己去買就好。
感謝交流。

南投-阿碩 2013-06-19 06:55 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1090316)
謝謝阿碩車友。
我對油精補品、新玩意兒和大多數車友一樣,把它們當成寵愛車子的一種方式,
但是天生龜毛,看到有人氣的新科技補品,除了熱鬧總是想要看到門道。
關於油精的必要性、功效性或是c/p值的討論或是辯論,其實車友已經看太多了,
所以看到有新東西進入CCT,我就龜毛的google了一圈...
最後我掙扎在"要公開提出質疑"還是"靜靜不要擋人財路"的交戰中,
個人感覺CCT是個客觀、還蠻有人情味的網站,和Mobile01或是PTT那些商業操作和族群口水凌駕客觀事實不同,
既然都是愛車族,就客觀討論吧..所以我就po了。
(廠商的回應很客氣,也很謙虛,表示CCT是個可以談事實的地方)
我的目的也不在討個試用品,希望廠商的產品真金不怕火煉,
如果能對引擎有真正的好處,數據能說服我,我就自己去買就好。
感謝交流。

其實我也是很龜毛的人
我對油這東西很挑剔
曾經有一次朋友約了一大群人以車會友要夜跑
早上特地跑去換機油
當時朋友介紹某某油
說好用多好用
到了晚上還沒認真跑時就下課了(超沒力)
隔天一大早就跑去把油換下來
所以還是要自己試用過才知道

PETER-sky 2013-06-19 07:26 PM

請PM謝謝!

南投-阿袺 2013-06-19 09:03 PM

引用:

作者: mickey620 (文章 1090313)
可以麻煩也pm給小弟一下嗎?謝謝

大大你好,已完成PM,謝謝!

南投-阿袺 2013-06-19 09:05 PM

引用:

作者: PETER-sky (文章 1090452)
請PM謝謝!

PETER-sky大大你好,已完成PM,謝謝~

rice 2013-06-19 09:37 PM

也PM給我吧!

jackyy2k 2013-06-19 10:31 PM

真有那麼神奇嗎????

heele0906 2013-06-19 10:35 PM

也可以給我pm一下嗎?謝謝!

bug8118 2013-06-19 11:48 PM

對不起 !小弟有興趣 ,但不知 新 F10 Hybrid 可以用嗎 ?小弟不是很了解 !麻煩大哥可以
解釋 !感謝!

漢神金巨蛋 2013-06-20 12:05 AM

可以Pm給我嗎?

林亮亮 2013-06-20 12:09 AM

請PM謝謝~~

紅頭賢 2013-06-20 12:28 AM

請pm給我,謝謝

nando0958 2013-06-20 02:00 PM

請PM~謝謝!
另外 這東西 手排變速箱也可以使用嗎?
甚至是~方向機~?

vgg0510 2013-06-20 09:51 PM

好誘人真想入手一罐來試試@@.-阿袺大找時間打給你問價錢可以嗎?

南投-阿袺 2013-06-20 11:08 PM

引用:

作者: rice (文章 1090495)
也PM給我吧!

你好,已完成PM囉,感恩~

南投-阿袺 2013-06-20 11:13 PM

引用:

作者: heele0906 (文章 1090515)
也可以給我pm一下嗎?謝謝!

你好,已完成PM囉,謝謝你~

南投-阿袺 2013-06-20 11:14 PM

引用:

作者: vgg0510 (文章 1090885)
好誘人真想入手一罐來試試@@.-阿袺大找時間打給你問價錢可以嗎?

大大你好,當然歡迎來電,沒有問題的,期待你的來電~

LOVE威威 2013-06-20 11:35 PM

請pm,謝謝

金龍 2013-06-21 12:33 AM

請pm,謝謝

南投-阿袺 2013-06-21 01:27 AM

引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 1090550)
可以Pm給我嗎?

大大你好,已完成PM,感恩~

南投-阿袺 2013-06-21 01:36 AM

引用:

作者: bug8118 (文章 1090541)
對不起 !小弟有興趣 ,但不知 新 F10 Hybrid 可以用嗎 ?小弟不是很了解 !麻煩大哥可以
解釋 !感謝!

大大你好,本產品用於車輛引擎部分,不分廠牌不分年份不分汽柴油引擎都適用,
本產品功能在於引擎作動後,於引擎內壁形成薄膜提升原有機油的抗磨係數,
減少因摩擦消耗掉的動力,因減少摩擦,引擎作動就能更加順暢,感謝你的提問,
如還有不了解的地方,歡迎你再次提問,謝謝!

南投-阿袺 2013-06-21 01:37 AM

引用:

作者: 林亮亮 (文章 1090552)
請PM謝謝~~

大大你好,已PM囉,感謝~

南投-阿袺 2013-06-21 01:38 AM

引用:

作者: 紅頭賢 (文章 1090561)
請pm給我,謝謝

大大你好,已完成PM,謝謝你!

南投-阿袺 2013-06-21 01:39 AM

引用:

作者: nando0958 (文章 1090730)
請PM~謝謝!
另外 這東西 手排變速箱也可以使用嗎?
甚至是~方向機~?

南投-阿袺 2013-06-21 01:45 AM

引用:

作者: jackyy2k (文章 1090513)
真有那麼神奇嗎????

jackyy2k大大你好,感謝你對本產品的感興趣,
這類的商品其實也談不上神奇,總要使用過的使用者來說明才會真實對吧,
還是非常感謝你對本產品的感興趣,謝謝!

長榮海上浮潛 2013-06-21 01:52 AM

個人建議:好東西一定要分享吧
所以可以請有購買後且使用後的車友們
分享一下你們的心得給大家參考一下唷!
另外也麻煩PO價錢與購買方式給我唷(私密)

南投-阿袺 2013-06-21 01:53 AM

引用:

作者: LOVE威威 (文章 1090981)
請pm,謝謝

LOVE威威大大你好,已完成PM囉,謝謝你~

南投-阿袺 2013-06-21 01:53 AM

引用:

作者: 金龍 (文章 1091006)
請pm,謝謝

金龍大大你好,已完成PM囉,感謝你~

南投-阿袺 2013-06-22 07:37 AM

引用:

作者: 長榮海上浮潛 (文章 1091040)

哇沙米陳 2013-06-22 10:46 AM

可以Pm給我嗎? 也想買來試試效果一下

lightblue 2013-06-22 10:52 AM

我也要 請pm 謝謝

ZeroSea 2013-06-22 10:58 AM

這種商品推銷文應該改放到跳蚤市場板吧,
pm來pm去,有興趣的人直接私下pm給"南投-阿袺"就好
一直出現在一般討論區上層,
覺得很礙眼(sorry,個人主觀意見)

南投-阿袺 2013-06-22 06:27 PM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1091472)

大大你好,不好意思造成你的困擾,本公司深感抱歉,
本篇是車友試用的心得,放在跳蚤市場好像也怪怪的,
畢竟只是推薦而非販賣,即使在跳蚤市場裡pm來pm去的話,
可能還是會出現在一般討論區上層吧!
真抱歉讓你感到礙眼,你建議有興趣的人私下pm的部份本公司都能接受,
實際上也有很多車友使用此方式pm,
這是牽扯個人意識行為,如同感到礙眼般,
本公司不方便強求各位大大pm的部份非得私下用悄悄話詢價不可,
但無論版上或私下pm的部份,或是車友另有不同的疑問與建議,
本公司都會秉持以客為尊的精神,盡可能在最短的時間內予以回覆,謝謝!

小充 2013-06-22 06:41 PM

讚喔...想試試看

南投-阿袺 2013-06-23 11:18 AM

最新完成實際測試影片
FX-1抗磨測試 http://youtu.be/nBr-kYQ8AG8
FX-1極限測試 http://youtu.be/ssl3E8tzy2Y
FX-1實際油量測試 http://youtu.be/x2z5Ie-dprU

傑瑞桑 2013-06-23 12:42 PM

請PM,謝謝~

大直阿趴 2013-06-23 02:38 PM

請PM~謝謝!

南投-阿碩 2013-06-24 10:47 PM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1091472)

z大不好意思
小弟只是發表自己使用感言而已
因為我只是站在使用者分享
如果放跳蚤市場也怪怪的吧
造成你的困擾
還真是不好意思

南投-阿袺 2013-06-25 02:11 AM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1090314)
謝謝回覆!
個人感覺貴公司很有誠意,沒有採取筆戰或是PTT酸民的回覆方式。
希望產品的功效、品質、呈現的資料,能夠和你們的服務一樣好。
祝生意興隆,CCT車友使用愉快!
(如果真的有"新"資料,還望能儘快補上,讓大家瞭解)

大大你好,在此補上兩份新資料,

FX-1原廠授權台灣-代理證明文件
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

北大西洋公約組織軍方指定用油證明
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

這個部份比較不好意思,北約軍方的料件查詢系統是需付費的程式,
所以可能沒辦法在網路上google查到這份資料的,
至於其他國家銷售的部份,北約就佔了28個國家,也都算先進國家,
如果還有其他國家代理銷售部份的資料,會再補上的,謝謝!

Samcbmw 2013-06-25 03:06 AM

引用:

作者: 長榮海上浮潛 (文章 1091040)

+1
能否請使過的車友們!
我也想知道!
單瓶OR整箱的價錢與購買!
謝謝!祝生意興隆!

loweichih 2013-06-26 11:16 AM

我是柴油車目前測試中,另一部FOCUS柴油車加入測試,柴油車特有的搭搭聲沒有明顯變小(照理講也不會變小吧,不知道:$),但覺得引擎轉動輕巧,簡單的說就是沒有很費力的感覺,檔位變換也較迅速,巡航能力變長些,至於耐久性,等使用3000公里後再說(因為3000公里後要保養了).

Mpower哥 2013-06-26 12:06 PM

剛好要保養了來加看看~請PM價格給我~有感謝!!

南投-阿袺 2013-06-27 05:53 AM

引用:

作者: loweichih (文章 1092933)
我是柴油車目前測試中,另一部FOCUS柴油車加入測試,柴油車特有的搭搭聲沒有明顯變小(照理講也不會變小吧,不知道:$),但覺得引擎轉動輕巧,簡單的說就是沒有很費力的感覺,檔位變換也較迅速,巡航能力變長些,至於耐久性,等使用3000公里後再說(因為3000公里後要保養了).

loweichic大大真是太感謝你了,又有車友分享使用心得是我們最大的動力,
本油精因潤滑係數高,所以才能減輕引擎作動所產生的噪音,
尤其是長期使用的機油是品質不良容易造成積碳那種,
引擎噪音會降低的很明顯,
記得大大是使用日本原裝進口的機油,所以應該沒這方面的問題。
期待大大使用3000公里後能再次分享你的耐久性測試,
再次感謝你的分享~

陳俊利 2013-07-12 10:33 PM

請pm

showboy0425 2013-07-13 05:12 PM

請PM~謝謝

南投-阿袺 2013-07-15 03:32 AM

公開道歉:
俊利 showboy0424以及私密詢價與粉絲團詢價的各位大大,
小弟在此致上十二萬分的歉意 公開給各位說聲抱歉,
真的是非常不好意思,適逢颱風天,至今方予以各位大大回覆深感抱歉,
請給本公司改進的機會,再次感謝各位大大對本產品的感興趣!

另外補充,上週已有車友第二次採購,本公司感激不盡!
再次期待試用過的車友能不吝指教,
您的使用心得,是本公司持續進步的原動力,謝謝!

imode58 2013-07-26 03:12 AM

請PM..謝謝

sohot999 2013-07-29 07:08 PM

有誰加過阿?pm分享一下

kenlun 2013-07-29 07:23 PM

不曉的大排氣量的車子加了是否有感覺

givenm3 2013-08-23 05:12 PM

麻煩一下
請PM
謝謝!
還有;機油有5W-60W的嗎?
如果有
麻煩有PM一下

威老爹 2013-08-31 02:06 PM

推一下。
小弟不太發文,文筆不好,請見諒。
去年底買了台美規e36 M3,落286引擎。
在壞朋友的恐嚇威脅下,使用了高貴的義大利進口油品,坦白講,有好用,但貴到不像話(好啦,其實是我買不起)。
但有一天去好朋友那拿價格合理,效果實在的機油時,他推薦我可以另外加這支油精(版主啊,你怎麼也有賣!!),且用番號5w-50的油即可(呵呵,他家的油只出到5w-50,原本是我的saab 9-3在用,非版主在賣的油)。
忍痛換下用了3000km的好油,換上番號不太一樣,外加沒看過的這支油精一瓶半(剩下的我倒進9-3了),好了,我慘了,怎麼覺得差不太多,那之前的高貴不就白花了...油溫一樣停在100出頭,故意找個上坡路段拉轉,油溫的表現也不會比好油差(我只有油溫錶),更妙的是,好q啊,於是我給自已一個結論,選油更要選人品...哦不是啦,其實每個人有自已的標準和經驗,而每種油也都有他的價值和價格,以我來說,高貴的高級機油,不如好朋友的良心推薦,不過我用這個組合也只這半年而已,時間上還不足讓站上前輩參考,只是看到版主的發文,忍不住提供一個思考方向給站上車友。
牽車到現在,整理也花了不少冤枉錢,一直遇到不對的人,滿感慨的,人情冷暖...唉。
希望大家都能找到適合自已的油品。

南投-阿碩 2013-08-31 10:57 PM

其實我也是因為好用
才想推薦給大家知道而已
何況大家對自己使用的油品或油精已使用很久
所以只是給大家參考而已
就像威大所說的
高貴的高級機油,不如好朋友的良心推薦

小石頭 2013-09-01 12:26 AM

[QUOTE=南投-阿袺;1091823]最新完成實際測試影片
FX-1抗磨測試 http://youtu.be/nBr-kYQ8AG8
FX-1極限測試 http://youtu.be/ssl3E8tzy2Y
看完抗磨測試 跟 極限測試
我第一個問題是......
抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m
但 極限測試時....
70公斤的力 站在看起來不到0.1 m(中點計算應該是0.05m)的力臂上
(而且出力似乎沒有垂直受力點.....這還要扣上幾何結構的受力)
相當於3.5~7Kg-m 遠小於 10.365Kg-m......好像一點都不極限啊...

第二個念頭是 碳氫化合物的單分子.....
翻譯的白話一點 就是 由碳跟氫原子組成的 純物質!?
......這種東西 光譜跑一下 應該就會知道結構....
幾十年過去了 除非有專利保護.....不然 應該已經是很多人都搞出來賣了

第三個念頭是
可以分解油泥的東西 代表 他可以打斷油泥的鍵結
如果這樣 他又怎麼能不打斷機油分子的鍵結?

離開學校很久了 不過看到一些文宣 還會時直覺的冒出一堆問號.....

New e46車主 2013-09-01 01:24 AM

我也想知道價錢?油精跟機油

南投-阿袺 2013-09-02 07:41 AM

大大您好,首先要感謝大大提出這些疑問給本公司有機會再做介紹,謝謝!
相信可能部份車友也有如同大大這般的疑惑,只是大大更多了份熱誠,感恩!
能在此一再提供產品說明,本公司深感榮幸!
關於第一點部份,造成大大的質疑,本公司在此致上最深的歉意,
FX-1抗磨測試的拍片初衷,是希冀能提供消費者實體測試結果,
而不單單僅是一張白紙的書面資料,而極限測試部分是本公司的疏忽,
因試圖營造較有張力效果的影片,卻無能相輔相成且務實的工具參予,
導致拍攝方式過於粗糙,讓大大衍生此種疑慮,本公司除深感抱歉外,
必定虛心改進,在此已完成SGS的檢驗報告上傳動作,
希望大大不吝前往參考,網址如下:
測試報告顯示,本產品抗磨可達500公斤,應該相當於大大計算的
"抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m" 約48.239倍,
該如何拍攝出名副其實的極限測試,本公司將謹慎考慮周全後再評估提供,
再次感謝大大的不吝指教,大大如有適當的極限測試方案,
亦希望大大能提供本公司這寶貴的建議讓本公司持續精進。
關於第二點部份,碳氫化合物的單分子要先跟大大報告一下,
在本產品所稱單分子指的是在50度C以上的任何金屬表面使用時,
能滲透至金屬表面形成單分子鏈薄膜0.05um(微米),
本產品全名為低摩擦金屬表面修飾液,該產品是由自然的碳氫化合物中提煉,
通過特殊的程序混合之後,最後生產出活性的FX-1單分子,
(本產品運用範圍相當廣泛,除引擎外、變速箱、差速器、冷煤及燃油皆可,
在工業應用上更多,避免離題就不在此贅述)
這與大大直接翻成白話的方式是不同的,造成大大誤解真的是很不好意思,
也謝謝大大給本公司說明的機會,畢竟站在大多數消費者的立場,
可能產品好用的重要性大過於成份的化學式結構,
至於這類產品,如果靠光譜跑一跑就做的出來的話,
那也無法行銷世界各國長達三十年了,至於大大所提專利保護的部份,
依照國內現行的專利法,最多也只能保護二十年,
還得區分是發明專利、新型專利或設計專利,各國專利法又有不同,
每個國家都申請及每年的專利維護費,都是一筆極大的開銷,
加上成分與製程都得提供更容易被破解,事實上並非商品都會走上專利之路,
以大多數人最熟悉的"可口可樂"配方來說,是較廣為周知無申請專利的案例,
行銷全球一百多年至今,仍無競爭對手能調製出相同的成分與口味可見證明。
至於大大所提第三點部份,相信經過第二點的說明已略知,
本產品因提供金屬保護效果,意味著非大大所提分解油泥方式,
其排除油泥方式為使油泥無法附著於金屬表面,
且FX-1的異極分子包含清潔作用,能把金屬上的污物清除並形成保護膜,
所以油泥只會流回油底殼,使油泥在消費者更換機油時排出,
也因此積碳油泥過於嚴重的引擎,本公司都會強調須特別注意機油保養期程,
避免本產品將原本附著於缸壁的積碳油泥剝落後,
反造成引擎運作不順(油泥超多才有可能),
因礙於市面上過多來路不明的機油充斥市場,本公司也深感困擾,
但相信在此論壇的大大都為愛車一族,勢必不會使用來路不明的油品的,
所以請大大放心,本產品是不破壞機油分子的鏈結的,
其結合方式為以"油"為載體,在接觸的液體和金屬分子之間,
,進行迅速的離子交換,以修補金屬表面,當引擎溫度達50度後,
即在汽缸壁(金屬)形成薄膜保護,引擎溫度降低後亦不會脫落,
此為熱化學反應,請各位大大放心使用。
以上答覆,如小石頭大大或其他大大仍有不滿意之處或其他不解的地方,
本公司都將秉持一貫原則,歡迎提出疑慮,給本公司說明的機會,
再次感謝大大的提問,謝謝!

[QUOTE=小石頭;1115467]
引用:

作者: 南投-阿袺 (文章 1091823)
最新完成實際測試影片
看完抗磨測試 跟 極限測試
我第一個問題是......
抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m
但 極限測試時....
70公斤的力 站在看起來不到0.1 m(中點計算應該是0.05m)的力臂上
(而且出力似乎沒有垂直受力點.....這還要扣上幾何結構的受力)
相當於3.5~7Kg-m 遠小於 10.365Kg-m......好像一點都不極限啊...

第二個念頭是 碳氫化合物的單分子.....
翻譯的白話一點 就是 由碳跟氫原子組成的 純物質!?
......這種東西 光譜跑一下 應該就會知道結構....
幾十年過去了 除非有專利保護.....不然 應該已經是很多人都搞出來賣了

第三個念頭是
可以分解油泥的東西 代表 他可以打斷油泥的鍵結
如果這樣 他又怎麼能不打斷機油分子的鍵結?

離開學校很久了 不過看到一些文宣 還會時直覺的冒出一堆問號.....

小石頭 2013-09-02 03:50 PM

阿袺.....
ft-lb 跟 kg-m 是力矩單位
kg 是重量單位
不同種類的單位 不能夠直接換算......
所以
"抗磨可達500公斤,應該相當於大大計算的
抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m" 約48.239倍"
是一段不適當的描述與換算.....其實 500/10.365 也不是48.239.....
不同的測試規範 用不同的儀器 不同的數據單位

影片這種方法 在198X年發表時候 已經說了 是150ft-lb

當然 他包含了實驗背景 5%的建議添加量
畢竟沒有人會拿油精當機油使用.....
1980到現在過了30年了 其實我也很好奇 頂級的機油進步了多少
至於
第二點跟第三點 我知道 網頁是這樣寫 但那個寫的很....宣傳口語
很難瞭解到什麼......

[QUOTE=南投-阿袺;1115825]大大您好,首先要感謝大大提出這些疑問給本公司有機會再做介紹,謝謝!
相信可能部份車友也有如同大大這般的疑惑,只是大大更多了份熱誠,感恩!
能在此一再提供產品說明,本公司深感榮幸!
關於第一點部份,造成大大的質疑,本公司在此致上最深的歉意,
FX-1抗磨測試的拍片初衷,是希冀能提供消費者實體測試結果,
而不單單僅是一張白紙的書面資料,而極限測試部分是本公司的疏忽,
因試圖營造較有張力效果的影片,卻無能相輔相成且務實的工具參予,
導致拍攝方式過於粗糙,讓大大衍生此種疑慮,本公司除深感抱歉外,
必定虛心改進,在此已完成SGS的檢驗報告上傳動作,
希望大大不吝前往參考,網址如下:
測試報告顯示,本產品抗磨可達500公斤,應該相當於大大計算的
"抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m" 約48.239倍,
該如何拍攝出名副其實的極限測試,本公司將謹慎考慮周全後再評估提供,
再次感謝大大的不吝指教,大大如有適當的極限測試方案,
亦希望大大能提供本公司這寶貴的建議讓本公司持續精進。

escorpio1314 2013-09-02 04:20 PM

請PM價格,感謝^^

m5eddie 2013-09-02 05:12 PM

請問阿袺大大,有幾個問題要請教一下:
1. 這個油精是否隨時都可以加到機油裡面來使用?
2. 保護效果是必須每次換機油都加嗎? 沒加之後就會馬上恢復原本狀況?
3. 必須加入引擎機油的比例是多少?因為每個不同車款或CC數所要家的機油都不一樣,稀釋的比例也不同.
4. 價格跟購買方式請PM一下^^".......
謝謝!

南投-阿袺 2013-09-03 04:15 AM

kenlun大大你好,
不曉得大大所指大排氣量的車子是大到多大呢?!
礙於這個問題由官方回覆可能有點老王賣瓜的情況出現,
但遲遲未有大排氣量的使用者大大現身說法,
僅能在此提供一些產品說明,希望大大見諒,
本產品FX-1功能:熱化學作用吸附金屬表面形成薄膜降低摩擦係數,
使活塞作動更加順暢減少阻力,一般消費者使用回饋感覺
以輕催省油及引擎噪音降低為主,部分車主有感馬力或扭力提昇,
亦有機油壽命提升、排氣順暢或加大等等感受。
不可否認每位車主或因愛車性能、規格、狀況與個人觀感均有不同感受,
但似乎都與愛車排氣量無絕對關係,
只能再次建議大大不妨親自試試,感謝大大對本產品的感興趣,謝謝!

引用:

作者: kenlun (文章 1103726)
不曉的大排氣量的車子加了是否有感覺

南投-阿袺 2013-09-03 04:37 AM

威老爹大大你真是太客氣了,個人是覺得你的文筆其實很好耶!
不過有一點還是得澄清一下,版主沒在賣油啦!
我也是站在好朋友的立場,推薦他用應該和你朋友介紹的同款機油和油精,
因為本身也用過太多機油走過一堆冤枉路,才體會出價格合理效果實在的真義,
不過更在乎品質穩定,這種心得也是來自曾用過好用的油卻愈買愈難用,
所以難得有機會接觸到堅持原廠原裝進口不在他國分裝的機油馬上就迷上了,
在這裡只是抱著同樣身為愛車一族的心情推薦給各位大大,
希望車友們都能如大大所說的,少花點冤枉錢,
這種心情大概真的要花過冤枉錢的才會理解吧!
再次感謝大大的分享使用心得,感激不盡!

引用:

作者: 威老爹 (文章 1115295)
推一下。
小弟不太發文,文筆不好,請見諒。
去年底買了台美規e36 M3,落286引擎。
在壞朋友的恐嚇威脅下,使用了高貴的義大利進口油品,坦白講,有好用,但貴到不像話(好啦,其實是我買不起)。
但有一天去好朋友那拿價格合理,效果實在的機油時,他推薦我可以另外加這支油精(版主啊,你怎麼也有賣!!),且用番號5w-50的油即可(呵呵,他家的油只出到5w-50,原本是我的saab 9-3在用,非版主在賣的油)。
忍痛換下用了3000km的好油,換上番號不太一樣,外加沒看過的這支油精一瓶半(剩下的我倒進9-3了),好了,我慘了,怎麼覺得差不太多,那之前的高貴不就白花了...油溫一樣停在100出頭,故意找個上坡路段拉轉,油溫的表現也不會比好油差(我只有油溫錶),更妙的是,好q啊,於是我給自已一個結論,選油更要選人品...哦不是啦,其實每個人有自已的標準和經驗,而每種油也都有他的價值和價格,以我來說,高貴的高級機油,不如好朋友的良心推薦,不過我用這個組合也只這半年而已,時間上還不足讓站上前輩參考,只是看到版主的發文,忍不住提供一個思考方向給站上車友。
牽車到現在,整理也花了不少冤枉錢,一直遇到不對的人,滿感慨的,人情冷暖...唉。
希望大家都能找到適合自已的油品。

南投-阿袺 2013-09-03 06:31 AM

大大你好,非常感謝你的說明,原來kg與mkg是不能這樣換算的,
還幫忙po出三十年前的資料,真是感激不盡,
小弟有些不懂之處,還得麻煩大大幫忙開示一下,
力矩單位與重量單位不能夠直接換算的意思是還是可以換算嗎!?
那大大可否幫忙換算一下?這究竟是數學還是物理小弟都搞不太清楚了,
上網查了一圈也找不到可以換算的方式,
大大可以把70公斤的體重換算成mkg,那方不方便再幫忙一下?
另外不解的地方是小弟按了好幾次的計算機 500/10.365....
怎麼按都是48.2392667631,可以指導一下該怎麼計算才對嗎?先謝囉!
過了三十年網站資料不更新就算了,給我們經銷的資料也只註明
"最高壓力負荷力800KG,實驗機械的負荷極限"(小抱怨一下原廠不好意思)
頂級油精的供應商大概都是這個樣子吧!
說到底都是宣傳資料一大堆,真的是如同大大所說,很難暸解到什麼,
所以真的不如親身使用體驗看看比較實際,
小弟也是親自體驗過後才敢推薦給好朋友,
版主也是自己親自體驗過後,了解產品的好才來這裡推薦給各位愛車的大大們,
希望能有愈來愈多的車友們參與分享使用心得,
讓大家可以對此產品更無疑慮,安心使用,
最後還是謝謝大大的提問,讓各位大大對產品了解更多,感謝!

[QUOTE=小石頭;1115937]阿袺.....
ft-lb 跟 kg-m 是力矩單位
kg 是重量單位
不同種類的單位 不能夠直接換算......
所以
"抗磨可達500公斤,應該相當於大大計算的
抗磨的75ft-lb 相當於10.365Kg-m" 約48.239倍"
是一段不適當的描述與換算.....其實 500/10.365 也不是48.239.....
不同的測試規範 用不同的儀器 不同的數據單位

影片這種方法 在198X年發表時候 已經說了 是150ft-lb

當然 他包含了實驗背景 5%的建議添加量
畢竟沒有人會拿油精當機油使用.....
1980到現在過了30年了 其實我也很好奇 頂級的機油進步了多少
至於
第二點跟第三點 我知道 網頁是這樣寫 但那個寫的很....宣傳口語
很難瞭解到什麼......

南投-阿袺 2013-09-03 06:57 AM

大大你好,感謝你的提問,
關於前三點問題,這個油精是隨時可以加到機油裡面來使用沒有問題的,
而且適用市面上任何一種品牌或番號的機油,保護效果是有持續性的,
因只以油為載體,有吸附金屬特性,所以油溫超過50度後熱化學反應完時,
即完成金屬表面薄膜保護動作,保護效果依時間計算,約83天,
不會因為換油而流失(一加本油精無發動引擎直接換油就例外)
是不需每次換機油都添加的(如保養期程都超過三個月就例外)
一般添加比例建議為百分之五,即四瓶機油添加一瓶油精,
實際上來說,主要在引擎內部金屬表面範圍大小差異決定用量,
所以轎車大多在七瓶機油以內的,都建議只須添加一瓶,
當然如果有大大想添加兩瓶也是沒有問題的,
再次感謝大大的提問,價格及購買方式已PM,謝謝!

引用:

作者: m5eddie (文章 1115962)
請問阿袺大大,有幾個問題要請教一下:
1. 這個油精是否隨時都可以加到機油裡面來使用?
2. 保護效果是必須每次換機油都加嗎? 沒加之後就會馬上恢復原本狀況?
3. 必須加入引擎機油的比例是多少?因為每個不同車款或CC數所要家的機油都不一樣,稀釋的比例也不同.
4. 價格跟購買方式請PM一下^^".......
謝謝!

NineLive 2013-09-03 01:20 PM

請PM

m5eddie 2013-09-03 02:26 PM

引用:

作者: 南投-阿袺 (文章 1116167)
大大你好,感謝你的提問,
關於前三點問題,這個油精是隨時可以加到機油裡面來使用沒有問題的,
而且適用市面上任何一種品牌或番號的機油,保護效果是有持續性的,
因只以油為載體,有吸附金屬特性,所以油溫超過50度後熱化學反應完時,
即完成金屬表面薄膜保護動作,保護效果依時間計算,約83天,
不會因為換油而流失(一加本油精無發動引擎直接換油就例外)
是不需每次換機油都添加的(如保養期程都超過三個月就例外)
一般添加比例建議為百分之五,即四瓶機油添加一瓶油精,
實際上來說,主要在引擎內部金屬表面範圍大小差異決定用量,
所以轎車大多在七瓶機油以內的,都建議只須添加一瓶,
當然如果有大大想添加兩瓶也是沒有問題的,
再次感謝大大的提問,價格及購買方式已PM,謝謝!

所以開車里程比較高的車友(一年開兩萬以上)基本上可以大概每1萬公里加一次就可以了.

威老爹 2013-09-03 03:22 PM

邁安捏貢啦。
其實我只覺得選用自己適合的機油,並且適時定時的更換,不管什麼車都能長久使用,至於油精的添加,只是希望車子在稍微激烈的操駕中能得到更好的保護,不是非要不可。
只是既然要加了就希望有效而已。
倒是蠻佩服阿祮(一直版主跟阿祮搞錯...拍謝)面對各種批評和疑問都能耐心且盡可能所言有物的態度,才上來分享,還蠻希望對這方面有專長的車友能多提問題和見解,這樣我也能用的更放心 ^_^

阿劼 2013-09-04 09:04 AM

這隻油精我也有添加過了.....起初先+在我的E39上面!想說試試看效果
其實當初也是抱著試試看的心態來加的!我試剛換完雞油沒多久就+了下去
效果我事覺得有差異添加下去以後~~~整個引擎運轉!通暢許多!那聲音
聽了很舒湖.....這隻油精我家了開了約1000公里後........我的黑油燈!黃燈亮了起來
想說是不是我的黑油不夠.....還是加了油精! 裡面積碳清了出來!
才開1千多!就很了心~~~把黑油換下來!黑到不行.......車場還說阿你不是剛換黑油
怎不到1個月又近來換黑油~~看你里程數也開不到2000阿!我說可能油太髒了吧
洗個兩三次看會不會比較乾淨.....^^
換好油回來~~~順便在拿一貫FX1 加到我的VIOS~~~
我兩台車在加~~~是很有感覺!不錯用!而且產品價格平易近人.......讚啦

davyyo 2013-09-04 09:51 AM

我也想知道價格,謝謝

南投-阿碩 2013-09-04 07:55 PM

引用:

作者: 阿劼 (文章 1116531)
這隻油精我也有添加過了.....起初先+在我的E39上面!想說試試看效果
其實當初也是抱著試試看的心態來加的!我試剛換完雞油沒多久就+了下去
效果我事覺得有差異添加下去以後~~~整個引擎運轉!通暢許多!那聲音
聽了很舒湖.....這隻油精我家了開了約1000公里後........我的黑油燈!黃燈亮了起來
想說是不是我的黑油不夠.....還是加了油精! 裡面積碳清了出來!
才開1千多!就很了心~~~把黑油換下來!黑到不行.......車場還說阿你不是剛換黑油
怎不到1個月又近來換黑油~~看你里程數也開不到2000阿!我說可能油太髒了吧
洗個兩三次看會不會比較乾淨.....^^
換好油回來~~~順便在拿一貫FX1 加到我的VIOS~~~
我兩台車在加~~~是很有感覺!不錯用!而且產品價格平易近人.......讚啦

劼大
有可能你之前用的機油不夠好
這油精會幫你清除積碳讓你引擎回復到最好的狀況
讓你愛不釋手

mario2007112 2013-09-04 08:02 PM

也請PM一份,謝謝

寶馬哥 2013-09-08 01:46 AM

我有興趣!也麻煩你pm給我!謝謝!

kieram 2013-09-08 01:53 AM

請pm價格

ppsg5568 2013-09-08 07:05 AM

請pm價格~~~~

markdis 2013-09-19 05:59 PM

可以請大大PM給小弟一下嗎~感恩喔

Andylcc 2013-09-20 08:40 AM

我也想知道價錢?油精跟機油

boss2008r 2013-09-21 01:29 PM

請問要去那買呢?謝謝!價格麻煩PM給小弟一下,感恩!

rex570826 2013-09-30 06:18 PM

說那麼多~先用一瓶試試看不就知道了~~請PM~謝謝

smile 2013-09-30 07:38 PM

請pm價格

frankleo 2013-09-30 07:44 PM

請Pm價格與購買方式,謝謝

石頭蕃薯 2013-09-30 08:38 PM

KaTo 2013-10-01 12:03 AM

引用:

作者: 石頭蕃薯 (文章 1123858)

我也需要,謝謝!

靈活的胖子 2013-10-01 01:10 AM

請PM跟購買方式~謝謝

yu0505 2013-10-01 09:03 AM

我也想試試!怎麼購買??

特洛 2013-10-03 10:14 AM

哇,感覺就很厲害,可是現在騙人的東西好多,講的越神就越令人擔心

南投-阿袺 2013-10-05 05:37 PM

大大您好,
繼版主於6月11日發表此文至今已將近屆滿四個月,
相信如果是騙人的東西,已經不會再出現才對是吧~
請大大不用擔心,在此感謝您的提問~

jackychou889 2013-10-05 06:44 PM

我也很想試試看這一款ㄉ油精

zxcvb 2013-10-13 11:19 PM

jamy8610 2013-10-15 11:19 PM

看似廣告,真的嗎

Zhang 2013-10-21 11:09 PM

可以麻煩也pm給小弟一下嗎?感謝大大

MIO 2013-10-21 11:31 PM

小弟3000公里 加一瓶中油的進氣閥清潔劑

不知站上大大 有沒有人用過 我不知效果如何 但有心理安慰

台南阿遠 2013-10-22 01:23 AM

請PM價格~跟購買方式~謝謝

sming777 2013-10-22 01:28 AM

我也想買~~可以PM一下價格和如何購買嗎?....謝謝你

Alonso Carbon 2013-10-22 02:04 AM

請PM一份,謝謝

shaulin 2013-10-23 04:56 PM

我也要. 請PM價格

南投-阿袺 2013-10-29 04:32 AM

MIO大大您好,
基本上中油的進氣閥清潔劑這裡可能都沒人用過,
至少有心裡安慰也是不錯的啦~
建議您可能直接開個新版,能見度比較高 @@~

南投-阿袺 2013-10-29 04:33 AM

引用:

作者: MIO (文章 1129096)
小弟3000公里 加一瓶中油的進氣閥清潔劑

不知站上大大 有沒有人用過 我不知效果如何 但有心理安慰

MIO大大您好,
基本上中油的進氣閥清潔劑這裡可能都沒人用過,
至少有心裡安慰也是不錯的啦~
建議您可能直接開個新版,能見度比較高 @@~

大隻佬 2013-10-29 08:45 AM

請PM

ray2007 2013-11-04 11:29 AM

柴油引擎到底用的油精原廠保不保固?很想用用看但沒勇氣用.

RyanCheng 2013-12-01 08:02 PM

麻煩pm囉 感謝

耀川 2013-12-01 08:08 PM

我也要

元帥 2013-12-01 08:28 PM

引用:

言之有理...+1

hilson 2013-12-12 07:28 PM

Rung 2013-12-12 07:46 PM

請PM 謝謝

kevin8899 2013-12-13 12:20 PM

請PM.謝謝~

panhwang 2013-12-13 12:32 PM

+1

bobsu 2013-12-13 02:18 PM

請PM~謝謝~

blackocean 2013-12-13 06:35 PM

請PM 價格及購買方式, 謝謝!!

tonyfu0905 2014-01-13 09:03 AM

ericchen65 2014-01-15 02:02 AM

請PM 價格及購買方式, 謝謝!

tedpck 2014-02-06 05:59 PM

剛才有跟南投-阿袺通過電話, 我想要拿5支試試看, 麻煩PM價錢, 謝謝 ‵

YIDA 2014-02-06 07:54 PM

我也有興趣,請Pm價格與購買方式喲

南投-阿袺 2014-02-06 08:14 PM

引用:

作者: tedpck (文章 1154871)
剛才有跟南投-阿袺通過電話, 我想要拿5支試試看, 麻煩PM價錢, 謝謝 ‵

大哥謝謝你的來電~需要了解油品的問題可打給我~已經PM給你了

南投-阿袺 2014-02-06 08:15 PM

引用:

作者: YIDA (文章 1154887)
我也有興趣,請Pm價格與購買方式喲

你好~PM完成~謝謝你

0333 2014-02-06 08:57 PM

很好用我試過很多油連虎煞機油都被比下去了!現在我兩台車都加這支機油好吹又省油一點這隻油我用的習慣個位可以試試看

南投-阿袺 2014-02-06 09:19 PM

引用:

作者: 0333 (文章 1154907)
很好用我試過很多油連虎煞機油都被比下去了!現在我兩台車都加這支機油好吹又省油一點這隻油我用的習慣個位可以試試看

0333 謝謝你的支~你說的應該是愛馬力機油吧ˋ~請放心使用絕對保證從美國坐船過來的機油~原裝原罐進口~下次有機會見面再見面~我會詳細的說明讓你更愛她

playbaby 2014-02-11 06:31 PM

方便PM一下價格嗎,謝謝

小廖 2014-02-11 07:50 PM

請PM 價格及購買方式, 謝謝

高雄阿杰 2014-02-11 08:59 PM

我也想知道

chih72822 2014-02-11 09:22 PM

引用:

作者: 南投-阿碩 (文章 1087895)
在一個風和日麗的夜晚,與南投-阿袺夜跑日月潭,中途7-11休息之閒,聊到了機油與油精,我對他說密力鐵..鉬元素..福士油精(黑色瓶身)我都用過,效果沒有預期中的好,結果...隔天他拿了2罐他們自家公司(啟照有限公司)的油精(
FX-1)附件 78752讓我使用,走時還丟了一句話,絕不會讓我失望,當下二話不說馬上打開引擎蓋,將機油精加入(當時引擎機油已跑3000K),發動引擎,第一感覺引擎變安靜了,第二馬上上車試跑南投139縣道,瞬間有如剛換機油一般,原本要退擋的卻不用退,變的超有力,不管是低速、高速或者再加速,都讓你愛不釋手,心想有那麼神嗎,就把另一罐拿回家,偷偷加入老爸的另一台超跑(中華800),騙老爸說已幫他更換新機油,到了晚上老爸跑來跟我說是幫他換什麼機油,引擎變安靜,車子變得超有力,油門更輕,反應變快,就連老媽都說不覺得車子有發動的感覺,想說有那麼扯嗎?後來詢問南投-阿袺
他說FX-1是一種由單分子所組成的低磨擦金屬表面修補液,對於旋轉或滑動之各種金屬表面結成低溫單分子鏈獲得的,FX-1在最低溫50℃時附著到金屬表面,形成單分子鏈薄膜0.05um(微米),並形成低摩擦表面,不會因溫度和壓力而變化,有修補磨損的不平整面的功能,降低引擎磨擦力的同時帶來周邊效益並提高馬力與扭力,還能降低燃料的消耗,同時FX-1還能清潔引擎內部,將原本所積存的油泥,溫和徹底的清洗乾淨,並讓各部份零件得到真正的機油潤滑,大幅提高引擎壽命,減少維修費用,聽完後,想必我跟我爸已經深深愛上這罐油精了。

大大可以給我價格~跟購買方式嗎?

安檢 2014-02-12 01:30 AM

我也要購買方式地點跟價格~因常常出沒南投所以也滿方便的

red660321 2014-02-12 02:43 AM

e36ti 2014-02-12 08:46 AM

引用:

作者: 南投-阿袺 (文章 1088233)
謝謝-璋之男-對FX1的肯定-啟照有限公司感謝您

桃園有經銷點?買的到?

南投-阿袺 2014-02-12 04:45 PM

引用:

作者: e36ti (文章 1156379)
桃園有經銷點?買的到?

大大您好,不好意思本公司目前在桃園地區沒有經銷點,
全省目前大多採郵寄(宅配)方式運作,感謝您的提問~
待桃園成立經銷站會再通知大大的~^^

deity123 2014-02-19 12:43 AM

小弟也想試試,麻煩請 PM 價格~感謝!

羅小虎 2014-02-21 12:51 AM

請PM 價格及購買方式, 謝謝!

學著勇敢 2014-02-21 02:32 AM

Me too

andy03027 2014-02-21 11:33 AM

方便的話可否PM價格及購買方式,謝謝~

xbx6532 2014-02-22 01:43 PM

可以PM價格跟購買方式嘛 謝謝!!!!

偉盛 2015-05-13 08:02 PM

用這支油精會上癮.好用

夢頭 2015-05-14 09:50 AM

你好,請PM價格和購買方式,謝謝!!

yy5903 2015-05-14 03:38 PM

請問南投那兒,謝謝。

bibi1234 2015-05-14 08:05 PM

您好:請PM價格和購買方式,謝謝^^

彰化水電工 2015-05-16 02:19 AM

文章從頭看到尾,要求pm報價的車友很多,但回來回覆油精好用的卻沒幾個,雖然廠商很有誠意地做了很多的測試,但這世界壞人不少,比起廠商自己做測試,我還是比較相信車友的試用心得,有沒有車友可以分享一下自己的試用心得,相信很多車有也跟我一樣,在等著試用過的車友的心得,越多人回覆,可信度就越高,如果真那麼好用,請試用過的車友多多上來分享心得吧。『打倒惡劣奸商,還我應得回報』

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 PM