BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   一台39燒起來了 ……希望人平安 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109484)

mazda5222 2014-03-15 03:10 PM

一台39燒起來了 ……希望人平安

2 個附件
剛剛中山高北上過林口收費站時拍到的
好車又少一台了 ,令人惋惜………
希望人平安 !!

林大寶 2014-03-15 03:56 PM

殘念。。。希望人沒事

錢不夠花 2014-03-15 03:57 PM

煞車油管換一換吧! 38
39的通病

BMW-E34AC 2014-03-15 04:00 PM

很恐怖餒!不知道人有沒有及時逃出!?

clement8867 2014-03-15 04:05 PM

惋惜...

linmarco 2014-03-15 04:35 PM

一定是煞車油管問題嗎?

恋恋 2014-03-15 04:50 PM

車子瞬間起火,人若未昏迷,還有脫逃時間。

反觀之,這台就沒這麼幸運‧‧‧

意外來臨時,應聲斷成兩截,連逃生的機會都沒有!

iuan0601 2014-03-15 05:26 PM

1 個附件
上禮拜大保換油順便把油管也換來成金屬的,安心多了!

n8548503 2014-03-15 05:40 PM

不一定是煞車油管,老車就會漏油。
火燒車很麻煩的,單單筆錄就很麻煩了,不知要不要到消防隊作筆錄?

我看網路文章提到,原廠橡膠油管比外面金屬油管還耐用。

tsaicl 2014-03-15 05:42 PM

E39在台灣應該有超過五台 火燒車

n8548503 2014-03-15 05:44 PM

引用:

作者: 恋恋 (文章 1163701)
車子瞬間起火,人若未昏迷,還有脫逃時間。
反觀之,這台就沒這麼幸運‧‧‧
外來臨時,應聲斷成兩截,連逃生的機會都沒有!

]

這台是 E90 嗎? 怎麼可能這麼脆弱,撞成兩節,我一直以為BMW車身結構是一體成型鋼材結構。

車子起火,最好車上有滅火器,趕緊滅火,滅熄了就偷偷叫拖吊車拖走,懂嗎?

New e46車主 2014-03-15 05:56 PM

E46會有這個風險嗎?

n8548503 2014-03-15 06:01 PM

引用:

作者: New e46車主 (文章 1163712)
E46會有這個風險嗎?

每台老車都會有風險,不單單煞車油管,燃油油管也會喔!
汽車各式油管超多的。

錢不夠花 2014-03-15 08:50 PM

abs煞車油管剛好在頭段附近有裂痕會變噴霧裝
頭段又高溫所以會燒起來 已有很多案例發生
所以最好檢查看看

n8548503 2014-03-15 10:03 PM

引用:

作者: 錢不夠花 (文章 1163687)
煞車油管換一換吧! 38
39的通病

應該不是 E39 問題,如是的話,E39車主趕緊向消保官申訴,要求 BMW 提出 解決方法,我相信如是通病的話,消保官收到申訴後,一定會要求 BMW 召回,並免費更正。

最怕是油管龜裂、漏油,車主都沒更換。

Artist 2014-03-15 10:31 PM

怎麼會燒得這麼嚴重?又沒撞擊.... @@"

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...6&d=1394867351

Kevin530 2014-03-15 11:15 PM

13 個附件
希望人沒事,一切平安!
除了汽油管和靠近排氣管的油管,
老車也建議煞車油管,油壺都更換全新較安全~
附檔為2012/03/31在鴻誠更換M5總磅和六條煞車油管~
2013/02/23在鴻誠更換全新煞車油壺~

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 428,778 KM

陳阿翰 2014-03-15 11:40 PM

太震撼了
是出車禍嗎?

iarycn 2014-03-15 11:49 PM

看起來是自己燃燒的阿.....

JonasHuang 2014-03-16 12:21 AM

請問引擎室裡的也要換喔.....小弟以為只要換碟盤那邊的說 !! , 大家都在那裡換的丫, 價錢多少? 請PM一下, 小弟在北部 !!

clement8867 2014-03-16 12:38 AM

引擎室那兩條應該是ABS油管, 兇手好像就是這兩條的關係, 輪子那邊的其實跟火燒車比較沒關係, 但是換了金屬油管理論上(實際上應該也是)會讓煞車油的油壓傳遞更直接, 換了以後應該是有感覺煞車變利了, 所以還是全梭了吧, 站內搜尋就可以找到賣家了!

NOS-阿志 2014-03-16 11:02 AM

我想BMW原廠早就知道這個問題了,因為從E90開始,ABS油管皆改為金屬油管了............

mailleecmcd 2014-03-16 12:25 PM

我換下原本的橡膠剎車油管時,目視也似乎還堪用。可是一彎折之後,就看到許多的小細縫。看來還是換掉比較安心。

yentailin 2014-03-16 12:29 PM

恐怖

n8548503 2014-03-16 03:06 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 1163864)
我想BMW原廠早就知道這個問題了,因為從E90開始,ABS油管皆改為金屬油管了............

如是這樣,哪怎麼不召回,更換金屬油管?
原廠有原廠設計目的,原先用橡膠就用橡膠。
人家 BMWE46 十年的車,BMW還召回更換 air bag 零件。

最簡單方式,所有開E39車主串聯向消保官申訴 E39 油管容易破裂,要求 BMW 提出說明並更正。

Artist 2014-03-16 04:30 PM

碟盤的反而不會燒起來,引擎室的比較可怕,一噴出來旁邊就是滾燙的引擎,直接點燃....

我是在內湖威旺換的。

dickson 2014-03-16 09:39 PM

沒錯!就是引擎室的ABS油管,小弟就是受害者之一,還好撲滅及時,但也花不少錢。
建議:
1.踩煞車突然變軟,立即下車,打開引擎蓋直到冷卻,叫拖吊車。(有人將車丟在路邊,人離開後,整車燒掉。)
2.每5、6萬將ABS油管換掉,花小錢換平安。

n8548503 2014-03-17 12:43 AM

請問一下,這台火燒車是不是 用金屬油管的 3系列。http://www.mobile01.com/topicdetail....7&t=783454&p=1

我一直覺得 BMW 包含 BMW Mini 很喜歡將Engine 室塞得滿滿,沒空隙。

Artist 2014-03-17 08:27 AM

油管比較可怕....一般保養時都沒仔細檢查吧....
死環保塑橡膠....
@@"

EDC79 2014-03-17 09:57 AM

連煞車油管都用環保材質?真是太罔顧人命了!

南投-阿袺 2014-03-18 01:46 PM

引用:

作者: Artist (文章 1163748)
怎麼會燒得這麼嚴重?又沒撞擊.... @@"

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...6&d=1394867351

對阿也太嚴重了吧~有嚇到

道路遊客 2014-03-18 03:04 PM

車型是E39沒錯,但火少燒車原因確定了嗎?

n8548503 2014-03-18 07:02 PM

引用:

作者: Artist (文章 1164008)
油管比較可怕....一般保養時都沒仔細檢查吧....
死環保塑橡膠....
@@"

應該不環保材質喔!
橡膠久了自然龜裂,更何況是在引擎室高溫內的油管。
還是換成金屬油管。

jow99 2014-03-19 07:42 PM

引用:

作者: 道路遊客 (文章 1164337)
車型是E39沒錯,但火少燒車原因確定了嗎?

該車左前下方有撞擊,之後起火。

道路遊客 2014-03-20 01:28 AM

ABS旁煞車管是在右邊

gsm9dvip 2014-03-20 03:02 AM

看起來心裡毛毛的,我的車最近加滿油,車內汽油味很重,我看還是來去檢查看看比較安心,感謝分享!

deity123 2014-03-20 11:36 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1163757)
希望人沒事,一切平安!
除了汽油管和靠近排氣管的油管,
老車也建議煞車油管,油壺都更換全新較安全~
附檔為2012/03/31在鴻誠更換M5總磅和六條煞車油管~
2013/02/23在鴻誠更換全新煞車油壺~

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 428,778 KM

大大,
更換M5總磅的目的是?提供更強的剎車力道?
再請您開示!感謝!

Sun

鳳山小豬 2014-03-24 09:47 PM

火真大 , 我看我也去換一下abs金屬油管

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 PM