BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於E36冷氣保養小發現 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90812)

douglas7122 2012-08-25 12:16 AM

關於E36冷氣保養小發現

這次修冷氣修完後,順便測試一下大家常說的冷氣保養方法。

很多人說,熄火前要先送風再熄火,
小弟測試發現這句話只對一半;至少在E36上如此。

應該是熄火前,送風且開到最大(風向AUTO即可),
至少維持1分鐘。

因為我觀察,要把風箱內剩餘的冷凝水排出,
一般中、弱的風速是無法將水排乾淨的。
把風調到最強,可以很快速的把水出來,
這應該是我們所能排的最乾淨的方法了。

冷凝水如果沒排乾淨,停車的地方又很潮濕,
可能就會產生發霉、異味...等問題。

其它車型可以停好後,趴在地下看,
熄火前用最高風速送風,是否有大量冷凝水排出。
E36車主可以觀察一下,我的車這樣做效果很好。

南投-阿袺 2012-08-25 01:39 AM

讚哦~又學了一招~下次來試試~3Q

ns_10107 2012-08-25 01:47 AM

引用:

作者: douglas7122 (文章 965900)

至少維持1分鐘。

有時候我也覺得我的冷氣吹一吹會有異味,這種異味不會一直存在,但就是會不舒服,看來要試試板大說的方法囉

0333 2012-08-25 01:48 AM

引用:

至少維持1分鐘。

不錯喔~我還想說~我熄火那麼久啦~害會滴水~

Alonso Carbon 2012-08-25 03:28 AM

感謝分享~讚啦!

老誠 2012-08-25 03:53 AM

謝謝分享~
也來試試看!

DAYA偉仔 2012-08-25 04:09 AM

感謝分享~

Louis0828 2012-08-25 09:33 AM

感謝分享,又學一招嘍

Eagle Lin 2012-08-25 07:48 PM

引用:

至少維持1分鐘。

...我以為是常識~~我也是這樣做~~

郎田 2012-08-25 08:31 PM

我都在停車前3分鐘左右就把冷氣先關風扇開到最大,這樣也省些油又可以把濕氣吹乾,幾次就很習慣這個動作,節能又省碳

珊珊 2012-08-26 03:31 AM

感謝分享~

StarlightDream 2012-09-02 12:17 PM

多謝大大的分享
下次會記得試看看的

nt4142 2012-09-03 02:58 AM

很好的分享,e46也試用喔!

2012-09-03 08:17 AM

thank you

JCH 2012-09-06 01:14 AM

推推~
E36水氣問題真的很嚴重,偷懶各3~5次霉味就輕微出來了

何小千 2012-09-06 07:05 AM

小弟剛簽E36時一開冷氣就會有霉味 除了停車前五分鐘送風開到最大之外 就是在大概在中午太陽很大時 車不要發 窗戶不開 送風給他開個十分鐘 大概弄個20幾次 現在已經沒有味道囉~~

阿司蔡 2012-09-06 09:09 AM

我的E36吹冷氣後副駕腳踏墊都會有一攤水
看起來應是從左腳邊靠近排擋座附近流出來的
請問我要如何解決此問題啊
感恩啊

rurika 2012-09-07 01:15 PM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 972040)
感恩啊

快去處理!!
這問題可大可小喔~

douglas7122 2012-09-07 08:05 PM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 972040)
感恩啊

之前有切過風箱嗎?
可能是黏回去有漏洞, 所以冷凝水漏出
或是風箱排水口軟管掉了(要拆排檔座才看得到)

CB400 2012-09-07 08:35 PM

這是個良好的延長冷氣系統方法.我都習慣到家前把AC關掉.送風把風箱烘乾.減少發霉機會.

阿司蔡 2012-09-07 09:07 PM

引用:

作者: rurika (文章 972652)
快去處理!!
這問題可大可小喔~

這麼嚴重啊!?
找時間來去給人家拆拆看囉
感謝啊

allen0990 2012-09-08 09:13 PM

謝謝大大不吝分享此空調使用常識!!測試我的e38看看.......偶有騷味飄出!!

螺旋槳 2012-09-08 10:46 PM

感謝分享~下次熄火前把風量在加大一點.
我的開長途副駕腳踏墊也會有一攤水.冷氣是蠻冷的.

阿司蔡 2012-09-09 10:17 AM

引用:

作者: 螺旋槳 (文章 973249)
感謝分享~下次熄火前把風量在加大一點.
我的開長途副駕腳踏墊也會有一攤水.冷氣是蠻冷的.

昨天先拆手套箱下方版子
風箱仁應該是換過 黏的有點兩光
風速轉到4漏水情形比較嚴重
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?

kevenchu 2012-09-09 10:59 AM

引用:

至少維持1分鐘。

感謝分享!

tommycym 2012-09-09 02:15 PM

感謝分享~

douglas7122 2012-09-09 07:42 PM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 973375)
昨天先拆手套箱下方版子
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?

先看車底冷凝水能否正常排出,
如果有表示排水管沒堵塞,
那就只要把洞補好就好了。

如果完全沒水,那就要注意是不是排水管堵住,
要先通一通再補洞。否則風箱變水箱就尷尬了...:L

bettyshop8888 2012-09-15 10:42 AM

感謝分享~~我也回家試試看

love08050818 2012-09-17 06:32 PM

感謝分享喔!又學了一招!!!

teano 2012-11-23 11:46 AM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 973375)
昨天先拆手套箱下方版子
難怪會漏水!!
這樣如何是好啊?

我的也是切開過(前車主),後來我用夕利康把它補強,另外把天窗打開,再靠近前檔的兩個角落有兩個圓洞用空氣噴槍噴個幾下,據說天窗排水孔跟冷氣水的是同一條管路(不知道真假,有錯清糾正),一起清潔一下,我噴玩車底就一貪水了。給您參考看看。

daloo2k 2012-11-24 06:28 AM

感謝分享...自行修正用車觀念一下

sea630829 2012-11-27 06:25 PM

感謝分享...這幾天開始試試

師兄 2012-11-29 12:37 AM

感謝分享:)

s89465382003@yahoo.com.tw 2012-12-02 04:14 PM

感謝分享
+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:02 AM