CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-07, 07:15 PM   #1
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
輕諾則寡信-不好的面交經驗

最近,在網路上買了一支四出排氣管,跟賣家約好今天11點在台北市承德路面交

今天10:50分我先到現場,去電問賣家是否如期到場.賣家說:他已經出發上中壢交流道了...
11:20分賣家來電:不好意思!高速公路塞車,我已經到泰山收費站了...
11:40分賣家來電:已經到重慶交流道了...
12:00分賣家出現.
中壢到台北不遠,明眼人都知道,這位賣家實際幾點才出門.

之前與賣家詢問商品細節,言談中得知他也是從事業務工作.
我想做業務時間觀念是基本要求.賣家知道自己遲到了,為了掩飾居然一段時間就打電話來作狀況.

見到這位賣家,我直接跟他說交易取消了,大家都是做業務的,每個人都很忙.約11點現在才到會不會太誇張了.

我想,事前他若能勇敢承認,明確讓客戶知道他真正幾點才會到,這樣客戶就有機會決定繼續等?或是離開?
而不是將客戶當成傻子,讓人癡癡站在路邊.(PS今天中午台北也是很熱的)

原本1個禮拜前跟這賣家還有訂購原廠M5大包(要搭配這組四出排氣管使用),他說他的車子已經賣掉,看我要不要一起向他買.因為規格有些差異,當時他也是說可幫我找到替代的零件.約定今天一併交付.
想說那就一起買比較單純,為此就取消另一位賣家相同的商品.

沒想到這位賣家昨天突然打來說,替代品找不到.請我跟別賣家訂購...
咦~原本要搭配四出排氣管使用的M5大包沒有了,那我買這支四出排氣管要怎麼裝上去?
當下我只能說:算了,M5大包我自己找別賣家訂購好了.

唉~沒想到,連今天的面交都會這麼不愉快.

後記:
為了促成交易而輕易承諾客戶,事後發現做不到時.就讓客戶自己想辦法,甚至藉詞掩飾,
我想這樣的業務員在行業上,業績應該也是起起伏伏吧!
原本還在好奇,今天見面時要問他為什麼要把BMW E60 530賣掉?而換開市值10萬的車子.畢竟他當初買的車價是3百多萬,改裝費又花了1百多萬.
這個禮拜的洽談觀察與面交經驗,我想我已經知道原因了.

kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼