CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-19, 09:25 PM   #1
love_naru1210
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: e36
贊助: 未贊助
關於美規的e89 z4 30i 35i 與歐規z4的問題

各位大大安安。
家父的10年老車想換了,理想的車型是2009年左右的z4 30i或35i 。由於家父不會用電腦上網,加上小妹我對車子不是很了解 所以有幾個問題想請問各位大大..

1. bmw z4 30i 跟 35i 美規車的馬力是不是比歐規車還要小呢? 若是較小大概小多少? (小妹上網找不到相關的資料)
2. z4 30i 與 35i 差別只在於馬力嗎? 是否兩者馬力的差距在實際駕駛時會感覺不出來?
3. 車商販售的2009年z4 30i 美規,購買時有那些需要注意的事項呢?
4. 若是在明年--2014年2月份左右,購買2009年的bmw z4 30i 美規,價格大約會是多少呢?(不用很詳細,大概的價格就OK惹)
5.假如把預算降低一點,買2003~2004年的軟頂篷美規或歐規的z4,會不會買來就東壞西壞呢?

謝謝各位~

love_naru1210 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-23, 12:05 PM   #2
tku492470629
註冊車友

註冊日期: 2013-02-08
車型: Z4 sdrive35i
美規歐規馬力都是225kw,應該馬力是一樣的,30i跟35i開起來應該是差很多,
我沒開過30i但是我有35i,現在的28i跑起來又比30i快一點,而35i又比28i快,
所以開起來應該是有差,30i跟35i稅金都是3千的,沒預算限制,最好買35i,
但是如果不愛開快,30i應該夠用了。
幾年前開過朋友的03年z4 2.5,印象中就內裝環保材質會黏黏的,
還有軟蓬比較不好照顧,我自己的車我都丟洗車機洗,軟蓬可能不行,
而且e89還有idrive可導航方便很多,因為這種車擋風玻璃面積夠小了,
外掛導航真的很擋視線。
上傳的縮圖
IMG_1862.jpg   IMG_1861.jpg  
tku492470629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 11:11 PM   #3
love_naru1210
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: e36
引用:
作者: tku492470629 查看文章
美規歐規馬力都是225kw,應該馬力是一樣的,30i跟35i開起來應該是差很多,
我沒開過30i但是我有35i,現在的28i跑起來又比30i快一點,而35i又比28i快,
所以開起來應該是有差,30i跟35i稅金都是3千的,沒預算限制,最好買35i,
但是如果不愛開快,30i應該夠用了。
幾年前開過朋友的03年z4 2.5,印象中就內裝環保材質會黏黏的,
還有軟蓬比較不好照顧,我自己的車我都丟洗車機洗,軟蓬可能不行,
而且e89還有idrive可導航方便很多,因為這種車擋風玻璃面積夠小了,
外掛導航真的很擋視線。
謝謝TKU大大的回覆!
另外請問一下,e89 z4 35i 的保養方式跟一般3、5、7字的BMW有差別嗎?
有甚麼需要特別注意的地方、或有什麼零件換起來會特別貴嗎? 謝謝!
love_naru1210 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 03:07 PM   #4
tku492470629
註冊車友

註冊日期: 2013-02-08
車型: Z4 sdrive35i
都是n54保養應該沒什麼差別,機油都是6.5罐。
E89有的有主動式m款避震,
壞了跟改裝比較麻煩,最好不要挑有主動避震的,
另外就是小眾車改裝品滿少的。
tku492470629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 01:38 AM   #5
mimictsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
車型: E89 Z4 & F10 535i
樓上真是中肯
因為市場真的不大