CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-01, 07:48 PM   #1
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣
請問e38要如何從車上分辨有無電子避震器..和水平裝置...

請問e38要如何從車上分辨有無電子避震器..和水平裝置...等..

tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-01, 08:12 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
請問e38要如何從車上分辨有無電子避震器..和水平裝置...

可以把車車用頂高機"全頂"起來!開玩笑的啦!別當真喔~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-01, 09:41 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

電子避震器...在上座的位置會有連接的電線..!
後軸水平裝置...在後軸上方兩側會有二個黑色圓球..!
最簡單的就是..給我車身編號後七碼..!我到原廠查一下就知道了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-01, 09:52 PM   #4
中區團隊

我瞭啦............非常清楚......感恩阿......
舊 2005-03-01, 10:57 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

外觀上看不出來..不過有後水平的車..引擎發動那一剎那..後車身會上升..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 12:21 AM   #6
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

配有電子懸吊系統會在DSC鈕旁設一軟硬控制鈕
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 04:47 AM   #7
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由AJEN2005/03/02 00:21am 發表的內容:
配有電子懸吊系統會在DSC鈕旁設一軟硬控制鈕
S-320也有此標準配備
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 01:13 PM   #8
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

在中控台下方伸縮置杯架上面,在後窗電動遮陽簾按鈕旁邊
有一個EDC電子懸吊的按鈕
全名為Electronic-Damper Control電子主動式避震系統
如果按鈕不按,他是處於在自動的方式
可以隨路面狀況逐步連續調整避震器阻尼係數
不過我覺得反應太慢還是軟軟的
我果按下EDC電子懸吊的按鈕
可切換到Sport模式,此時電子懸吊系統會將組尼調整到最硬
車輛的操控性將會有天壤之別
至於後軸水平裝置,只要是汎德代理的歐規公司車加長型的車種
都是標準配備,美規車型則無此套系統
要分辨的話可以從車後趴下去看,在差速器的後方會有一個液壓控制器
看起來跟煞車分配器有點像
或者檢視後輪避震器,如有水平裝置避震器旁邊會有多一條液壓油管
以上說明希望能讓你參考
2.
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 02:33 PM   #9
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

中控台置杯下
有一顆 EDC 的按鈕....
不去動它....車子 開起來....軟軟的..
一按下去.....
方向盤 感覺的到很硬朗..
真的差滿多的....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-03, 03:52 PM   #10
中區團隊

哇.............感謝各位.......非常清楚.........thanks
我前陣子車進ㄌ修車廠.....他跟我說我的前避震器壞ㄌ(電子懸吊)
原因是線路短路(阿思)...說要換整支..中古貨1支1萬.2支2萬......但現在車子壞ㄌ維修中不能開....我不能試試到底是真是假??我很怕被敲.....有高人能幫我隔空診脈嗎???
還有我的前座椅被朋友搞壞ㄌ(歪得沒救)...他跟我報2張中古前座椅3萬....會貴嗎.............
我在台中...還是那裡可詢問凱汰品的地方.....??
唉..........我車要花好多冤枉錢..真悲慘...
舊 2005-03-03, 04:03 PM   #11
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

引用:
下面引用由小毛2005/03/02 01:13pm 發表的內容:
在中控台下方伸縮置杯架上面,在後窗電動遮陽簾按鈕旁邊
有一個EDC電子懸吊的按鈕
全名為Electronic-Damper Control電子主動式避震系統
如果按鈕不按,他是處於在自動的方式
...
毛兄
請教一下 如配有電子懸吊的避震器壞了 可否換成一般懸吊
友人的懸吊壞了 在問我說...........
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-03, 04:33 PM   #12
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由tonytune89112005/03/03 03:52pm 發表的內容:
哇.............感謝各位.......非常清楚.........thanks
我前陣子車進ㄌ修車廠.....他跟我說我的前避震器壞ㄌ(電子懸吊)
原因是線路短路(阿思)...說要換整支..中古貨1支1萬.2支2萬......但 ...
E38車上很多是環保線
避震器上方的電子控制線共有三條
之所以會線路短路(阿思)是因為線材外包的橡膠呼掉了
避震器本身並不會這麼容易壞,原廠報價前面兩支換到好要七萬ㄋ
一般這種情形電子懸吊控制盒壞掉的機率比較高
至於線路更新整理一下就可以了
這是我修了好幾台的經驗ㄚ
至於椅子有空方便的話來找我吧
因為這個問題沒有看到東西我不知道該怎麼說ㄋ
E38的問題我大致都碰過,不論是車友的還是我自己的
需要我的幫忙可以打電話給我
每次都要打那麼多字還真有點累ㄋ
舊 2005-03-03, 04:42 PM   #13
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由AJEN2005/03/03 04:03pm 發表的內容:
毛兄
請教一下 如配有電子懸吊的避震器壞了 可否換成一般懸吊
友人的懸吊壞了 在問我說...........
可以的
因為固定方式及位置都ㄧ樣
只差軟硬可調電子系統而已
不知道你說的壞掉是什麼情形,真的無法修嗎
因為我覺得電子懸吊真的不錯用ㄋ
調軟載人舒服,調硬操控敏捷
舊 2005-03-03, 04:47 PM   #14
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由小毛2005/03/03 04:42pm 發表的內容:
可以的
因為固定方式及位置都ㄧ樣
只差軟硬可調電子系統而已
不知道你說的壞掉是什麼情形,真的無法修嗎
...
毛哥...辛苦了...^.^
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 12:53 AM   #15
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由巧虎2005/03/03 04:47pm 發表的內容:
毛哥...辛苦了...^.^
謝謝啦
身為幹部為車友解答及幫忙這是一定要的啦
何況玩E38的人又比較少,很容易被店家給虎過去了
剛好我也玩這款車,可能比大家熟悉一點,所以能回答的問題我都會盡量的
舊 2005-03-04, 10:59 AM   #16
wewwei
正式會員

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣高雄

毛哥:
請教一下,電子懸吊控制盒要多少錢?
wewwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-04, 12:20 PM   #17
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

關於e38的問題
毛董已經是專家了
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 11:15 AM   #18
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

毛箽~~~真是知無不言~~~言無不盡阿~~~
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 02:49 PM   #19
RickyHsueh
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 桃園市

雖然開不起E38
不過也學到高科技配備的常識
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-30, 10:30 PM   #20
ninkimono
正式會員

註冊日期: 2006-01-19

請問毛董及其他好朋友:
若是要整理E38的環保電線換成';不環保';的~要花多少錢呀?
也可以只換電子懸吊的環保電線嗎?
謝謝
ninkimono 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-23, 01:30 AM   #21
lin0416
註冊車友

註冊日期: 2011-07-04
車型: none
贊助: 未贊助
謝謝你 了解了
lin0416 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則