CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2024-08-05, 11:53 AM   #1
iluvbimmer
註冊車友

註冊日期: 2011-06-28
車型: E30,E46
贊助: 未贊助
E46行進間冷氣不冷,市區或是怠速都會冷

不知各位清不清楚這種情況是什麼問題?

小弟這陣子發覺冷氣只要是在市區行駛或是等紅燈時都會冷,
但是只要開上高速公路後,速度一快起來冷度就下降,
出風口風量正常,就是冷度不夠,
常常大熱天上高速公路後覺得相當明顯冷度下降。

這種狀況不知道是否壓縮機有問題?
還是有什麼地方不正常?
不知是否有人也有過這種經驗,可以分享一下處理方式?
謝謝~

iluvbimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2024-09-03, 03:29 PM   #2
liou25890960
註冊車友

註冊日期: 2023-02-01
車型: e39 520
我的e46最近也是這樣怪怪的,風量加大一點溫度才會變冷,想去洗一洗管路試試
liou25890960 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-09-03, 03:50 PM   #3
iluvbimmer
註冊車友

引用:
作者: liou25890960 查看文章
我的e46最近也是這樣怪怪的,風量加大一點溫度才會變冷,想去洗一洗管路試試
我是已經洗過冷氣管線,
但是就是很怪,只要上高速公路就會覺得沒那麼冷,
一回到平面道路,冷度又變夠,
問修車廠給的回覆是,有可能是內外循環的閘門關不密,
造成高速時熱氣被吸進室內,
這個說法我比較懷疑,因為平常市區開室內循環也沒嗅到車外的廢氣味,
所以應該不太有可能跟是內外循環的切換閥門有關。
問老闆會不會是冰點開關秀逗,老闆說不太可能,
所以現在也不知道到底什麼原因會造成高速行駛中冷氣不冷。
舊 2024-09-04, 03:58 PM   #4
註冊車友

剛剛去清洗冷氣管路,老闆說我的冷凍油跟冷媒不夠,抽真空後加了75CC冷凍油750公克冷媒,感覺有比較正常,目前開了十幾分鐘,不會時冷時不冷了,明天再觀察看看
舊 2024-09-04, 04:03 PM   #5
註冊車友

修車廠給的回覆是,有可能是內外循環的閘門關不密,
造成高速時熱氣被吸進室內,
這個狀況有點類似我把天窗打開的感覺
舊 2024-09-04, 04:28 PM   #6
註冊車友

另外修車廠的老闆說老車冷氣管路最好2年清洗一次,壓縮機比較不會壞,請問車友多久洗一次冷氣管路,我上一次清洗是107年
舊 2024-09-05, 11:47 AM   #7
iluvbimmer
註冊車友

引用:
另外修車廠的老闆說老車冷氣管路最好2年清洗一次,壓縮機比較不會壞,請問車友多久洗一次冷氣管路,我上一次清洗是107年
我自己是感到不冷才去洗,順便檢查~
舊 2024-09-09, 09:17 PM   #8
註冊車友

今天上高速去試試冷氣,結果也有冷氣不冷的狀況,請問你清洗冷氣管路後加多少冷媒跟冷凍油呢?
舊 2024-09-10, 09:31 AM   #9
iluvbimmer
註冊車友

引用:
今天上高速去試試冷氣,結果也有冷氣不冷的狀況,請問你清洗冷氣管路後加多少冷媒跟冷凍油呢?
引擎蓋上面有標示,好像是720g左右的樣子。
舊 2024-09-10, 02:46 PM   #10
註冊車友

這次我是在家附近的外廠清洗冷媒管路,老闆冷凍油只加75CC,不知道會不會太少,因為以前的保養紀錄,只有寫一車份,不知道是多少CC,在網路上爬文似乎冷凍油量是150CC
舊 2024-09-12, 09:32 AM   #11
iluvbimmer
註冊車友

引用:
這次我是在家附近的外廠清洗冷媒管路,老闆冷凍油只加75CC,不知道會不會太少,因為以前的保養紀錄,只有寫一車份,不知道是多少CC,在網路上爬文似乎冷凍油量是150CC
我沒注意冷凍油灌多少,只知道冷媒是照引擎蓋上建議的量灌的。
舊 2024-09-16, 06:21 PM   #12
註冊車友

今天下午去清洗管路的保養廠,詢問有關高速不冷的問題,他又幫我測了一次冷媒壓力,還要我油門加到2500轉,結果他說都沒有問題,他 建議我的溫度調高一點,說可能是冷氣結冰,所以我把溫度從原本設定21度調到24度,之後再試試看

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉