CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-01, 08:15 PM   #1
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
[討論]這真的是廟宇的神明出來樂捐的嗎?

這一團人偶神明像~之前久久就會來一次樂捐...以前並不覺得怎樣...
但最近次數實在是太頻繁了~星期一剛來過..今天又來...
公司說那團上星期也來過3次...@@ 雖然樂捐隨意...但怕是斂財...
怕假借神明之義.行假樂捐之實...
之前只要來~大都會給.不過次數太頻繁後.雖不多..但公司也不太願意給了..
不知是否之前都有給~像今天故意不給..他們好像也不太願意走...鑼鼓就越敲越大聲... @@///吵的我不能睡覺...

上傳的縮圖
ap_F23_200907010_1246450303.jpg   ap_F23_200907010_1246450324.jpg   ap_F23_200907010_1246450343.jpg  
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-01, 08:20 PM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

看起來還蠻有模有樣的,其實偶爾一次還沒關係,至少求各心安,次數太頻繁就.......我們台北這邊我都不會給,因為看起來就好像是一群流浪漢的感覺,有的還只有拿獅面而已咧 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:26 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

最近真的越來越多這種的...真不知是真是假??乾脆都不給好了....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:32 PM   #4
喬喬AMG
正式會員

註冊日期: 2009-05-11

為了證實..可以直接去這間廟宇問看看就知了...
喬喬AMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:36 PM   #5
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

這個也算是詐騙的一種啦~利用人性的弱點<隨便找個演戲道具幾個"遊民"演員~讓不知情的人信以為真!! :em06: :em06:
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:58 PM   #6
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由卡比2009/07/01 08:26pm 發表的內容:
最近真的越來越多這種的...真不知是真是假??乾脆都不給好了....
可能是之前給的習慣了..像現在不想給..還不太願意走...
鑼鼓就給你越敲越大聲~ 好像在意味著~~快給錢... :em06: :em06: :em06:
舊 2009-07-01, 09:04 PM   #7
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

建德!!
下次在看到就直接把門鎖上好了
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 09:51 PM   #8
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

阿咧~~~~
台北好像很少看到ㄟ
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 09:55 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

就我所知 不能戴著神明去向住屋民眾要捐錢的 因為有辱那位神明 通常是民眾自動捐錢給神明廟宇 所以這顯然是 XXX???
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 10:12 PM   #10
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由阿呈2009/07/01 09:04pm 發表的內容:
建德!!
下次在看到就直接把門鎖上好了
@@ 鎖門~有點難耶~~我們是24H營業的.都是自動門...
引用:
下面引用由tsaicl2009/07/01 09:55pm 發表的內容:
就我所知 不能戴著神明去向住屋民眾要捐錢的 因為有辱那位神明 通常是民眾自動捐錢給神明廟宇 所以這顯然是 XXX???
詐騙集團嗎? :em06: :em06: :em06:
舊 2009-07-01, 10:24 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由建德2009/07/01 10:12pm 發表的內容:
詐騙集團嗎?
我不能斷論 就情理分析 因該不能戴著神明去向住屋民眾要錢的
我沒看過就是了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 10:27 PM   #12
kenda5212
正式會員

註冊日期: 2006-01-27
住址: 古都府城

這一團我在台南也看過-開一台3噸半的貨車
kenda5212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 11:00 PM   #13
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

直接出去告訴他..(老闆不在)就行了..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 11:10 PM   #14
杏仁
游客

拉神明上街要錢..都不怕被天劈,,收去的錢都是人在花...有誰看過那個神明在花錢的..現在越來越多這種說要建廟.或神明需要人樂捐.或修路的..各種名目都有.目地就只有一樣..就是叫人捐錢..
更惡劣的是這種錢有很多都是花在找女人..或賭博上...
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 11:20 PM   #15
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北

在各大熱門夜市,景點...也都可以看到某些固定出現的出家人在化緣.但根據我朋友說其中他所知道的三個都是騙人的...有一個還是他的鄰居..還開賓士的咧....所以我看到這些化緣的實在不知要不要供養他/她們.....
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 12:18 AM   #16
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

這組人馬歷史悠久囉!已經走遍高高屏地區了!有時有神明聖誕的大廟會活動也會混入廟會陣頭裡來化緣!,這組人馬聽說在高雄林園一帶的人!我已經遇到他們不下幾十次了!而且遍及高雄縣市+屏東喔!認為是神明旨意就隨意樂捐!認為是斂財集團就視而不見吧!不方便做任何評論!但用點的智慧就知道葫蘆裡賣啥藥囉!
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 12:29 AM   #17
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

這算大陣仗了
我遇過一個人穿著財神爺的衣服 頭套 背著一台破收音機 播著財神到的音樂就進門要錢的 :em12:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 01:13 AM   #18
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

我桃園這也有啊....三太子 土地公 散財童子 拿媽祖神像來的
千奇百怪都有 下次進來買塊地來蓋廟好了 公司最近接好幾
塊地這愁沒有買方呢 
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 01:57 AM   #19
shinga
正式會員

註冊日期: 2005-03-20
住址: CCT南區團隊

第一說老闆不在...第二就說我們都直接拿到廟裡捐就好啦
shinga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 02:26 AM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

你可以跟他說財神爺要給我錢才對..怎會來跟我要錢..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 02:42 AM   #21
MARX
正式會員

註冊日期: 2008-10-10
住址: 新莊

新聞報過了~那些都是遊民出來騙吃騙吃的
MARX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 10:00 AM   #22
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由bally2009/07/02 00:18am 發表的內容:
這組人馬歷史悠仄|混入廟會陣頭裡來化緣!,這組人馬聽說在高雄林園一帶的人!我已經遇到他們不下幾十次了!而且遍及高雄縣市+屏東喔!認為是神明旨意就隨意樂捐!認為是斂財集團就視而不見吧!不方便做任何評論!但用點 ...
喔~~做的還真大...
引用:
下面引用由阿吉2009/07/02 02:26am 發表的內容:
你可以跟他說財神爺要給我錢才對..怎會來跟我要錢..
可是他們的人偶神明像是三太子耶~~ :em06: :em06: :em06:
舊 2009-07-02, 10:22 AM   #23
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

告訴他們:”拍謝,挖洗敗亞ㄙㄛ,阿門∼”
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 10:39 AM   #24
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

台北市當然也有, 一個穿著土地公的樣子就延路跟商家要錢. 進門一句話也不講, 就一直搖籃子的鈴鐺. 搖半天不給就走人了....真好賺呢.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 01:32 PM   #25
卡比
正式會員

卡比 的頭像

直接給他香菸...
舊 2009-07-02, 04:06 PM   #26
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由卡比2009/07/02 01:32pm 發表的內容:
直接給他香菸...
給他香菸幹嘛?? 什麼都不給了..下次就不會來了...
今晚有確定嗎??
舊 2009-07-02, 05:02 PM   #27
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto

這團也在我們這出現過...
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 05:26 PM   #28
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

直接拉槍機....
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 05:28 PM   #29
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由建德2009/07/02 04:06pm 發表的內容:
給他香菸幹嘛?? 什麼都不給了..下次就不會來了...
今晚有確定嗎??
有確定啊..電話聯絡....
舊 2009-07-02, 05:34 PM   #30
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

這團叫 " 神將會 " ! 跑市區常遇到 !
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 05:36 PM   #31
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

個人認為此乃變相收取保護費啦,
只是掩飾得很好~! ^O^
純個人意見~^O^ y
Kevin in 竹北市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-03, 10:43 AM   #32
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

這一團在高雄我還很常見到!!
抱持一種心態吧~真佈施不怕假和尚
小弟我在市場工作也是常遇到此類型~前腳跟我佈施後腳去買蛋捲 挖靠
看到都吐血...
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼