CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-03, 11:42 AM   #1
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
奇摩拍賣詐騙實例...............

"Yahoo! 奇摩拍賣!" <m888222@hotmail.com> 加入通訊錄
收件者: cat_5598@yahoo.com.tw
日期: Tue, 02 May 2006 14:37:43 +0800

親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下
[龐] 日本知名大廠 DPS 逆電流 型號 PART2
這項商品,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為: 1500 。

以下是我的匯款帳戶
金融代號:108帳號 :033010020517

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以這個信箱連絡,謝謝!
如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至這個信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail給我
☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!
我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是詐騙的信件實例喔!!
各位車友在奇摩拍賣購買物品得標後如收到類似的信件要小心!!!!!!
今天10點本來要去匯錢了.但想一想看這信越看越怪所以沒去匯直到跟買家聯絡上早上11點半.賣家說他還沒寄信給我.才恍然大悟.原來真的是詐騙的...................真是萬幸否則真是血本無歸..............

紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-03, 12:51 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

嗯..的確.各位要多多注意..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 01:04 PM   #3
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

的確要小心
另外的 "最近改很大唷"
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 01:07 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

恩,這種詐騙手法很多喔,若不是很有經驗的網路買家購物,很容易上這種當,我每完成一筆交易,就有類似的mail寄來,所以車友們在網拍購物的時候,最後一定要打電話跟賣家確認匯款帳號,聯絡電話跟mail,切記切記.
ps. 上個月網拍有賣1萬元油票,只賣92折,且單位都以萬元計算,還好我觀望了一陣子,果然又是詐騙的手法,已經有將近30位賣家受害,歹徒得手幾十萬了.
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26447577?aID=b26447577&u=%3aas7232856
此為歹徒詐騙的網拍網頁,都是負評了.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 02:19 PM   #5
嘉揚
正式會員

註冊日期: 2005-12-26
住址: 中和

感謝分享..祝福詐騙的不得好死勒... :em04: :em04:
嘉揚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 05:38 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由紅茶偉2006/05/03 11:42am 發表的內容:
我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價.....
...
看就有問題~~先付款後寄貨??除非是熟到不行的朋友....
不然光這些理由感覺就是要快速收錢~~
網路上買東西還是要多比較~~多注意賣家的評價.....
只靠奇摩爭取顧客權益已經靠不住了啦~~ :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:00 PM   #7
jackychen
正式會員

註冊日期: 2005-12-22

現在的騙子都麻ㄧ大推 我最近才買了牛仔褲 也接到像那樣的信 不過ㄚ 他現在又更進階了 因為那已經會被人識破 現在的方式 他會說 雖然你不是得標主 但是我這裡還有兩各庫存 或是之類的說法 就會問你還要不要 要的話 直接就也是含運多少算給你 這各更容易受騙 所以千萬要小心喔
jackychen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:11 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/05/03 05:38pm 發表的內容:
看就有問題~~先付款後寄貨??除非是熟到不行的朋友....
不然光這些理由感覺就是要快速收錢~~
網路上買東西還是要多比較~~多注意賣家的評價.....
只靠奇摩爭取顧客權益已經靠不住了啦~~
在奇摩拍賣不都是結標後先付款然後貨物會寄出嗎?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:28 PM   #9
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

千萬別再上當了 ^_^
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:30 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

我都情願多跑一趟,面交!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 11:41 PM   #11
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

感謝分享..
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 11:52 PM   #12
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

偉叔叔~改很大喔~~喔~~喔~~
那封信我也收過一樣的~真他媽的賤~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼