CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-08, 11:25 PM   #1
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
[討論]請問各位大大的e46-330ci的油耗

小弟的330CI 加98一仟 只能開230左右 不知道大大們的車可以跑多少 我是一般駕駛 偶爾加速一下而已

小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-08, 11:51 PM   #2
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

很好了!!
我E36-328 加$1500的油市區只有300~320KM...
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 04:13 PM   #3
新竹johnson
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 臺灣新竹
車型: E46

引用:
下面引用由小卡爺2005/09/08 11:25pm 發表的內容:
小弟的330CI 它h少 我是一般駕駛 偶爾加速一下而已
一般我加滿可以跑400~500km , 平均7.4km / L
新竹johnson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 06:45 PM   #4
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

我的也是差不多400~500KM
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 07:10 PM   #5
V2
正式會員

註冊日期: 2005-06-30

參考一下 E36 M3 286P 市區油耗 6.3~6.7 Km/L
V2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 09:13 PM   #6
kfcj
正式會員

註冊日期: 2005-08-21
住址: Galaxy
車型: F30 318d

我的E36 328加滿油約可跑550-600KM 50L, 市區和高速公路混開
kfcj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 09:24 PM   #7
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11
住址: 臺灣臺北

小弟的330i加一千也只能跑二佰多.. :em16: :em16:
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 09:33 PM   #8
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由jays2005/09/09 09:24pm 發表的內容:
小弟的330i孕u能跑二佰多..
平均一公升不就才六七公里.....
現在油駕這麼貴~~右腳還是要安份一點~~
我每天市區和高速公路各一半~~
差不多9km/L左右~~~
不過我也都加半桶不超過3/4桶油~~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 09:56 PM   #9
alex5733
正式會員

註冊日期: 2005-07-20

為什麼大家都那麼省油?我得e46 2.2平均每公升才跑5.7公里(市區)!!!也沒有特別重踩油門阿???
alex5733 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-09, 10:49 PM   #10
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006

加1千5只跑三百多,大概一公升跑5~6 330i........
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-10, 08:11 AM   #11
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我才剛換車的 感觸特別深 右腳一直去 油也跟著一直去 330ci 你真是猛阿...哈哈
舊 2005-09-11, 11:22 PM   #12
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣

我ㄉㄝ是330ci我大概加1500能跑300多到快400(這是右腳非常聽話ㄉ狀況下)我今天才剛從墾丁玩回來加1500能跑500多你相信嗎?真的別懷疑兒且我延路都170~180在跑!我想ㄚ德國車只適合跑高速吧!市區就粉耗油!共勉之~~~
bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-11, 11:46 PM   #13
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

問大家一下?????????E46 325和330那一台比較耗油???謝謝
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 12:01 AM   #14
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我認同您的說法 BMW真的是高速省油也 ...........
舊 2005-09-12, 10:38 AM   #15
infotide
註冊車友

註冊日期: 2005-09-12

E65 4.4l , 市區 5.3 ~5.8 km / L 之間 , 高速 : 試過一次定速, 10.1 km / L
infotide 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 12:03 AM   #16
斐哥
正式會員

註冊日期: 2004-08-30

引用:
下面引用由alex57332005/09/09 09:56pm 發表的內容:
為什麼大家都那麼省油?我得e46 2.2平均每公升才跑5.7公里(市區)!!!也沒有特別重踩油門阿???
奇怪我也是2.2的油耗也差不多6,跟朋友e60 530比還比他耗油,他都可跑到8.9,我在想bmw的車是不是就屬2.2的最耗油
斐哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 12:53 AM   #17
shihchan
註冊車友

註冊日期: 2005-06-11

我的330ci加滿油平常一桶油大約500~600KM
有一次一個人開車下高雄找朋友
因為第一次開長途故想測一下到底能跑多少公里
故加滿油之後公里數歸齡(註: 原廠車都沒改 只有換8000K HID 加裝AC的尾翼 沒換輪胎)
從中壢出發沿途大約開100~120 KM 出收費站時會加猛油 大部分的時間都用定速在開 到了高雄又載2個人去了旗津 中途有點小塞車 又在高雄市區繞了一會(旗津~高雄市區花費約2~3小時)
回台北時一個人開回到台中時遇到塞車因為週日下午大家準備收假吧
走走停停大約30~40分吧 到中壢時游標指針已經在最後一格的線以下了
可以說是完全見底 因為要直奔台北的家怕在高速公路沒油 故趕緊下交流道加油了 這時看一下油表 咳咳!!! 750km左右 嚇我一下
相信大家也很驚訝吧 我覺得若沒塞車的話應該可以達到800KM吧
平常加滿油時市區+高速 半桶油的公里數大多是落在300~320KM
但是那一次的長途之旅完全破了我油耗的記錄而且是最好的紀錄 半桶油竟讓我跑了約420~430KM 真是讓我打破這性能車定會耗油的觀念(雖然我們的330CI並非是真的能稱上性能跑車)
真是給它感到欣慰 不枉費我每5000KM花4千多元給它喝兩罐Mobile one 的機油
小弟的淺見
為了可以讓愛車的反應保持在好的狀態
有空時可以拉拉轉數清積碳 或和白目想挑性的人小跑一下
剩餘的時間就順順開就好了 而無須猛踩油們彷彿不猛踩油們會對不起花那麼多錢買這台車似的 這是我的省油之道
上星期牽了一台GOLF V TDI 柴油車 一桶油加滿55L 也不過1100元
第一桶油的行車情況 第一天簽到車遇到超級大塞車走走停停約時數20~30公里在跑 大約跑了2個多小時 之後每天乘坐3個人從新莊到幼獅工業區來回上下班 若在上下班時刻跑過中山高這一段的人因該可了解它塞車的狀態
然後載母親大人去銀行辦事情我都是在車上開著冷氣等每次至少30分鐘
這星期跑了3次銀行保守估計至少有2個小時是在車上開著冷氣等我母親大人
然後星期五跑去新竹找女友加上今天開去上班再回來終於要加第2桶油了(見底喔)
ㄝㄝㄝ~~以我這第一桶油的行車方式 一桶油加滿究竟能跑多少公里數
答案是

750公里
若我的330CI能夠以同一情況來跑出同樣的成績的話 我一定會痛哭流涕的
所以我能確定GOLF V TDI隨隨便便一定能破800公里以一桶油來說
shihchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 08:05 AM   #18
COOPER0124
註冊車友

註冊日期: 2002-11-14
住址: 臺灣臺南

再此也一起跟各位前輩分享一下小弟的經驗!
目前是E36 318I,但每次加油都是剩下一格的3/4(紅燈前),加
個40公升,約3格滿一點點(因為加太滿反而會更耗油)-->對1900CC
的馬力比而言!!!
因為每天上班都是一半市區,一半高速公路,所以就用了粉多不同的載
油量和加油量來找到最經濟的油耗效益,大概8.8~9.2KM/1L , 而如果是
高速公路長途的話約10.5KM/1L左右,如果車子有甚麼問題,這個數據會有
變化,就表示要入廠檢查了!!
下一台車也要加入330CI的陣容,看到各位的經驗之後,如果真換了,在跟各
位分享一下心得!! :em01:

畢竟錢不好賺,能多省就多省了!! :em02:
[color=#006400]文字[/color]文字
COOPER0124 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-14, 09:48 AM   #19
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由543212005/09/11 11:46pm 發表的內容:
問大家一下?????????E46 325和330那一台比較耗油???謝謝
之前e46 325 加滿到用完大約是540km(30%高速公路)

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-14, 09:14 PM   #20
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

怎麼大家都超省油????
省油跟新引擎有關嗎????
我M50無可變325的
純市區大概都才五點多ㄟ
跑高速加市區大概也才8點多耶.....
是引擎有問題了嗎????
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 07:27 PM   #21
LINNSTEFAN2015
註冊車友

註冊日期: 2015-02-12
車型: 330ci
贊助: 未贊助
加滿開到台東沒問題~~
LINNSTEFAN2015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-05, 08:31 PM   #22
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
330ci.台北(板橋)屏東(赤山)來回.出車庫油量4分之1桶.開到亮油燈加滿油(57.9公升)
回車庫一樣剩4分之1桶.共跑(784公里)往返休息站休4次.扣除國道3里程.其餘里程
行駛市區.偶爾大腳.這樣算省油嗎?
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-05, 08:55 PM   #23
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
E46 328I 比你的 330I 更耗油
~5 km/L
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-11, 06:33 PM   #24
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
那小弟的算省囉?市區混和郊區平均1公升9公里.純高速12~13車種e46 320 2.2市區及郊區用s檔開
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉