CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-21, 11:33 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問有誰知道E36音響怎麼改??

小弟我是E364門車型~
已經換了JVC的廉價主機
但是動態功能其實是不錯的...
我朋友一台日系車裝了這個主機~主機推喇叭推的很好~要重低音.要高音..都有!!! 所以小弟大膽假設如果音質不好不是主機的問題....
曾經到一個店家~他居然說我門BIMMER的車如果重低音放太重~後帳板會回震~最好的方法是把後面那兩個音箱拿掉???
現在問題來了....
1.BMW的前.後喇叭是幾吋的呢?(小弟4門車型前門板上有兩個
~一個是很小的應該是高音喇叭另一個是幾吋的?)
2.腳踏那邊還有兩個喇叭又是幾吋的?
3.後面有兩個低音喇叭是幾吋的呢?
到底要怎麼改一些有重低音的歌才不會導致"破音"...?
PS.1.不是搖頭歌喔...是一般流行歌曲例如周杰倫蔡依琳等等的....
PS.2.我是原廠組的~所以一些低音重到心臟無法負荷的小弟忍受不了= ="....
PS.3.小弟我也沒在玩音響~所以那種一顆喇叭要五千一萬的可能也不適合小弟....砸下去可能以後都只能在車上聽音樂~車開不出去@@"
麻煩有經驗的大大可以提供一下車上用的喇叭品牌&價位~感激不盡...

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-21, 11:36 PM   #2
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

終於原味~始終如一
我喜歡原廠的感覺
何必多花那些錢呢
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-21, 11:42 PM   #3
kieram
正式會員

引用:
下面引用由saab9757852006/09/21 11:36pm 發表的內容:
終於原味~始終如一
我喜歡原廠的感覺
何必多花那些錢呢
與其說改~
到不如說"維修"~我也沒打算拆一些有的沒的^^"
因為10幾年老車了
喇叭該壞也壞了~
或許這樣才是破音的原因???
但我後面的喇叭是新的呀?
還是後面的喇叭還有分低音或重低音?
舊 2006-09-22, 12:00 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由kieram2006/09/21 11:33pm 發表的內容:
我朋友一台日系車裝了這個主機~主機推喇叭推的很好~要重低音.要高音..都有!!! 所以小弟大膽假設如果音質不好不是主機的問題....
...
1.我朋友一台日系車裝了這個主機~主機推喇叭推的很好~要重低音.要高音..都有!!! 所以小弟大膽假設如果音質不好不是主機的問題=>以相同的硬體產生不同的結果,主要在於喇叭擺放位置
2.曾經到一個店家~他居然說我門BIMMER的車如果重低音放太重~後帳板會回震~最好的方法是把後面那兩個音箱拿掉???=>你也可以將海綿塞在帳板中制震
3.BMW的前.後喇叭是幾吋的呢?(小弟4門車型前門板上有兩個
~一個是很小的應該是高音喇叭另一個是幾吋的?)
腳踏那邊還有兩個喇叭又是幾吋的?
後面有兩個低音喇叭是幾吋的呢?
=>前面是5.5吋後面好像是6.5吋
4.到底要怎麼改一些有重低音的歌才不會導致"破音"...?
PS.1.不是搖頭歌喔...是一般流行歌曲例如周杰倫蔡依琳等等的....
PS.2.我是原廠組的~所以一些低音重到心臟無法負荷的小弟忍受不了= ="....
PS.3.小弟我也沒在玩音響~所以那種一顆喇叭要五千一萬的可能也不適合小弟....砸下去可能以後都只能在車上聽音樂~車開不出去@@"
麻煩有經驗的大大可以提供一下車上用的喇叭品牌&價位~感激不盡...
=>是一顆喇叭要五千一萬的,還是一對喇叭要五千一萬的不能接受??反正你只要換了喇吧就應該能符合你的要求了,品牌跟價位的話基本上兩三千元的品牌差異不大有換就有差!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 12:04 AM   #5
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由kieram2006/09/21 11:42pm 發表的內容:
與其說改~
到不如說"維修"~我也沒打算拆一些有的沒的^^"
因為10幾年老車了
喇叭該壞也壞了~
...
1.沒錯那麼久了懸邊應該呼的差不多了!!
2.ㄚ你破音是前面阿,後面是新的還不是一樣
3.你指的的後面是指後上障板的嗎??如是只是一個同軸喇叭,更不可能是重低音!!
舊 2006-09-22, 01:06 AM   #6
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

簡單的方式
看你預算多少選擇適合的套餐
耳朵不挑可換前後喇吧
挑一點再加一顆4昇到擴大機
在加顆重低音
一班足夠用以
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 09:47 AM   #7
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由kieram2006/09/21 11:33pm 發表的內容:
...
改音響也算是個無底洞ㄚ...
如果我沒記錯 E36後面不是有原廠的擴大機嗎?
你說的前面喇叭 應該是休息踏板左邊的那個.還是門板上面的呢?
先給妳個建議 先去爬一下文 我記的有人有討論過 改喇叭的部份
希望可以讓你有點頭緒要怎麼"維修"你的喇叭....
至於一般仿間的喇叭 說真的 如果要普通的音質 也要一對5000上下
至於爛的...我想裝了可能你也部會滿意吧...
我也是跟你一樣 想說車子都上了年紀...所以能省則省...
高音部份 我在前面有加裝了一組高音喇叭 後面我則是裝了先鋒的重低音
這樣下來 音質還可以接受啦
倘若你需要中古的重低音 我這邊有一組12吋x2的 套裝組合 只要去给音響店家接線就可以使用了 有需要的話在傳訊息給我吧 ^^~ :em01:
PS 我台北....
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 09:58 AM   #8
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

之前後行李箱放了兩個10吋重低音..一般放音後障版不會震動...音量開到30才開始振...因為我把後面兩個原場喇吧拆掉..讓低音可以傳進車內..降低後障版震動低機會..
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 05:49 PM   #9
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

我是已經把全車喇叭換成mbㄌ~但是低音還是略不足~所以又背ㄌ2顆小小ㄉ8吋+擴大機!!個人覺得這樣就滿足ㄌ~而且負重也不會太重又保有後車箱一定ㄉ置物空間!!
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 06:26 PM   #10
kieram
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2006/09/22 00:04am 發表的內容:
1.沒錯那麼久了懸邊應該呼的差不多了!!
2.ㄚ你破音是前面阿,後面是新的還不是一樣
3.你指的的後面是指後上障板的嗎??如是只是一個同軸喇叭,更不可能是重低音!!
不不~我指的破音是應該算是後面的"共鳴聲"
前面的也是要開到"非常"大聲才會破音(就是門窗關起來了外面還清楚聽的到裡面放的是什麼音樂的那種音量)
我先試試看將海綿塞到帳板裡~請問一下是要塞在喇叭上面後音箱蓋中間嘛?
謝謝
舊 2006-09-22, 06:27 PM   #11
kieram
正式會員

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2006/09/22 09:47am 發表的內容:
改音響也算是個無底洞ㄚ...
如果我沒記錯 E36後面不是有原廠的擴大機嗎?
你說的前面喇叭 應該是休息踏板左邊的那個.還是門板上面的呢?
先給妳個建議 先去爬一下文 我記的有人有討論過 改喇叭的部份
...
我有需要喔~
簡訊聯絡...
舊 2006-09-22, 06:28 PM   #12
kieram
正式會員

引用:
下面引用由玉羅煞2006/09/22 09:58am 發表的內容:
之前後行李箱放了兩個10吋重低音..一般放音後障版不會震動...音量開到30才開始振...因為我把後面兩個原場喇吧拆掉..讓低音可以傳進車內..降低後障版震動低機會..
所以簡單說起來也是後帳板都會共振??
舊 2006-09-22, 06:29 PM   #13
kieram
正式會員

引用:
下面引用由泓紋2006/09/22 05:49pm 發表的內容:
我是已經把全車喇叭換成mbㄌ~但是低音還是略不足~所以又背ㄌ2顆小小ㄉ8吋+擴大機!!個人覺得這樣就滿足ㄌ~而且負重也不會太重又保有後車箱一定ㄉ置物空間!!
請問一下擴大機和重低音是分開的嗎?
我支前有裝過一個重低音~他後面就有擴大機那種可以調的旋紐?
舊 2006-09-22, 06:46 PM   #14
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由kieram2006/09/22 06:26pm 發表的內容:
不不~我指的破音是應該算是後面的"共鳴聲"
前面的也是要開到"非常"大聲才會破音(就是門窗關起來了外面還清楚聽的到裡面放的是什麼音樂的那種音量)
我先試試看將海綿塞到帳板裡~請問一下是要 ...
這是很多車都會的假性破音, 塞塞看吧!!用手拍拍看整個帳板看哪邊會有聲音
舊 2006-09-22, 06:46 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由kieram2006/09/22 06:28pm 發表的內容:
所以簡單說起來也是後帳板都會共振??

舊 2006-09-22, 09:10 PM   #16
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

依照你的需求應該可以直接購買市面上的同軸喇叭即可!但音質還是建議要求試聽才準,另外你所謂的共鳴聲可能是後帳版,包括車體板件震動發出的聲音,測試方法先開音量至共鳴聲出現,用手押住車體板件或後帳版查廳音源在來做治療,後帳版部分可使用上面大大的方法,而車體板件可買制震墊來貼,一定可以改善很多喔!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 11:21 PM   #17
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

引用:
下面引用由kieram2006/09/22 06:29pm 發表的內容:
請問一下擴大機和重低音是分開的嗎?
我支前有裝過一個重低音~他後面就有擴大機那種可以調的旋紐?
我ㄉ是分開的!!是所謂ㄉ被動式~~~
而你描述ㄉ應該是主動式ㄉ吧!!
畢竟這方面我還非常淺~只是覺得用自己想得到聲音ㄉ改善而已
建議你可以到汽車音響店去走走看看~看自己ㄉ需求到哪!!因為他們比較專業
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-23, 10:15 AM   #18
kieram
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/09/22 09:10pm 發表的內容:
依照你的需求應該可以直接購買市面上的同軸喇叭即可!但音質還是建議要求試聽才準,另外你所謂的共鳴聲可能是後帳版,包括車體板件震動發出的聲音,測試方法先開音量至共鳴聲出現,用手押住車體板件或後帳版查廳音源 ...
我找到共鳴聲居然是從喇叭發出???
那種破音把喇叭中心點稍微壓住就沒了!
怪@@"
是我喇叭用到超爛貨嘛?
舊 2006-09-23, 10:18 AM   #19
kieram
正式會員

引用:
下面引用由泓紋2006/09/22 11:21pm 發表的內容:
我ㄉ是分開的!!是所謂ㄉ被動式~~~
而你描述ㄉ應該是主動式ㄉ吧!!
畢竟這方面我還非常淺~只是覺得用自己想得到聲音ㄉ改善而已
建議你可以到汽車音響店去走走看看~看自己ㄉ需求到哪!!因為他們比較專業
感覺很多音響店都很黑
一開進去就是從最貴的開始推
根本也不問你的需求點在哪裡
不可否認貴的音質應該也是不錯的
但是需求不到那或者是等級根本不到那~根本聽不出來其中的差異性的話~那幹麻要花大錢改音響呢.....
我後喇叭當初一對是花一千五買的~我也不知道到底是貴還是便宜
如果當初知道花了一千五卻沒改善的破音~那到不如把錢省下來加油@@
舊 2006-09-23, 12:35 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

1500元..!!
你的車是貨車哦..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-23, 02:49 PM   #21
kieram
正式會員

引用:
下面引用由小樂2006/09/23 00:35pm 發表的內容:
1500元..!!
你的車是貨車哦..!!
換句話說....
我被坑了?
可惡....
被一個兩光音響店坑
東西貴就算了~還是兩光的
之後問他一些問題(我連主機都給他裝的)
他也都三三兩兩帶過....
舊 2006-09-23, 09:09 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我是說..
1500元喇叭可以聽嗎..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-24, 01:23 PM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2006/09/23 09:09pm 發表的內容:
我是說..
嗯!!可以阿,之前要賣國產車時將喇叭拆下換阿六做的不知名喇叭,感覺還比原廠的好!!
舊 2006-09-26, 12:11 AM   #24
kieram
正式會員

引用:
下面引用由小樂2006/09/23 09:09pm 發表的內容:
我是說..
喔...
原來是反話= =
可是我覺得音質真的很爛@@
得到教訓了
更何況..
反正很爛ˇ就是了
舊 2006-09-29, 10:46 AM   #25
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i

小弟的E36主機最近想換掉,台中車友可否推薦優質的音響改裝店?! :em05:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 12:58 AM   #26
小周先生
註冊車友

註冊日期: 2006-11-13
住址: 台北

前面5.5使用分音喇叭.高音直接拉到A柱旁.後面帳板裝4吋.高音拉至後帳板上.委箱裝一顆主動式12吋低音.主機使用可單獨調重低音輸出的.相信能達到您的效果.(喇叭線要重新拉喔.就是從主機直接拉出4組)
小周先生 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉