CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-29, 12:42 AM   #1
Bear
正式會員

註冊日期: 2008-02-27
住址: 台北
[討論]請問各位前輩有這樣改過排氣管嗎??

請問各位前輩大大們.有這樣改過排氣管嗎
e36系列6缸的車的排氣管.可以把雙含氧感置器改成同一個
觸媒段上嗎??並且把觸媒跟尾段接合的排氣管改成二合一的
效果好不好呀.最近有想要ㄑ做排氣管.心裡的構想.不知有沒有前輩
這樣改過
ps.圖畫的不好.請各位前輩們不要見怪
謝謝解答^^

上傳的縮圖
DSC00377_1219941314.jpg   DSC00380_1219941330.jpg  
Bear 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-29, 10:24 AM   #2
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

我的323剛好相反,我是由原廠單管中段改成328的雙管中段再配325的雙進雙出尾段
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 11:07 AM   #3
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子

引用:
下面引用由中壢YOYO2008/08/29 10:24am 發表的內容:
我的323剛好相反,我是由原廠單管中段改成328的雙管中段再配325的雙進雙出尾段
你是異類...
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 11:20 AM   #4
Bear
正式會員

不曉得這樣改裝.在.低.中.高.速的表現會如何ㄋ.
舊 2008-08-29, 11:53 AM   #5
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

個人淺談
六分之一 類為高轉馬力表現較佳 輸出型
六分之二之一 類為中高轉 馬力輸出型
六分之二之二 類為中低扭力表現較佳 輸出型
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 12:07 PM   #6
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22

中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 12:36 PM   #7
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

||| |||
Y
X
| |
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 02:36 PM   #8
Bear
正式會員

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/08/29 00:36pm 發表的內容:
||| |||
Y
X
| |
改成雙出效果會很棒嗎
舊 2008-08-29, 03:38 PM   #9
pokai
正式會員

註冊日期: 2008-03-04
住址: 高雄

好奇怪的改法?
pokai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 04:44 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

直接拔掉全段...完全出氣......ㄏㄏ ㄏ..我來亂的...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 09:44 PM   #11
Bear
正式會員

引用:
下面引用由重機志偉2008/08/29 11:53am 發表的內容:
個人淺談
六分之一 類為高轉馬力表現較佳 輸出型
六分之二之一 類為中高轉 馬力輸出型
六分之二之二 類為中低扭力表現較佳 輸出型
謝謝志偉大大的分析.這樣小弟知道要怎麼ㄑ搭配了^^
舊 2008-08-29, 10:57 PM   #12
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

請問..六分之二之一之二是那種類型的輸出呢
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 11:13 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由jones2008/08/29 10:57pm 發表的內容:
請問..六分之二之一之二是那種類型的輸出呢
這樣感覺有點脫褲子放屁,中段改成一支到尾段又變兩支,那為何不直接中段兩支呢??照這樣下去我就想問六分之二之二之二之二跟六分之二之二之二之一是那種類型的輸出呢??不需要鑽牛角尖
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 11:47 PM   #14
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

先暸解自己平常用車情況..看高速..市區..及爬坡的比例及需求再行更換.
把上述情況PO出來..問一下站上大大的意見..對你的荷包會比較好..
排氣管不論是改哪一段對車子的輸出及使用狀況多少都會有引響..
就像小弟自己..也是換了許多種..用來用去還是原廠的設定對我還是比較適合..應該說是原廠的設定較為均衡吧.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 03:02 AM   #15
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

好像怪怪的!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 11:18 AM   #16
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

意思是 6-2-1 Y
6-2-2 X
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 08:18 PM   #17
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

手排車排氣越通越有力 自排車要有回壓不可太通否則中低速無力 向我的328中段觸媒已拿掉感覺比較有力[因有可變回壓] 小弟個人見解不對請見效
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉