CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-12, 04:25 PM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[分享]把E46 23"雨刷換成24"

雨刷一直跳 把23"換成24"後很好ㄝ 我再也不會去買那23"+20"雨刷組了 又貴又可能是過期貨 通常會跳的那隻是23"
23"買不到一隻 雨刷組又貴有可能量少品質不佳又過期貨很多
通常20"有可能不用換 今天試買一隻24"軟骨雨刷 很好用也不會超過玻璃
真懷疑為甚麼原廠要配23"+20"的

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-12, 04:36 PM   #2
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 高雄

請問24是駕駛邊的嗎?你換24.那另外一邊是多長呢???我也有這個問題的 說
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 05:40 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由偉ㄚ2010/06/12 04:36pm 發表的內容:
請問24是駕駛邊的嗎?你換24.那另外一邊是多長呢???我也有這個問題的 說
我只換一隻24"駕駛邊Bosch軟骨雨刷 有些廠牌不見得能用 另外一邊還是原本20"的 不好看但用起來很好
Y拍有人賣Bosch軟骨雨刷24"+19"的 我有疑問是不能用24"+20"的嗎?
我試了PIAA矽膠雨刷 付的扣子都不能用 想要好一點的卻不能用 很傷腦筋
我也想說不知有人可分享一下24"+20" 最好的廠牌型號組合是?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月12日 06:38pm 時新增 -=-=-=-=-
我的想法是 20" 用原本那隻就好 以後就只換雨刷條 20" 雨刷條很容易買到 24"就買軟骨雨刷來換 那就不需為那23"很會跳的貴雨刷傷腦筋 這樣就時常有又便宜新的雨刷好用了 不用太單心買到鐵皮屋保存過期23"+20" 雨刷組了 因為我只買過一組SWF23"+20" 雨刷組滿易的 用了三年換了Bosch 23"那隻都很會跳 很多人說玻璃不乾淨 那為甚麼我換別隻就好了 而且我玻璃有用科技棉加沙拉脫清的很乾淨 我是認為Bosch或號稱原廠有太多過期貨在市面賣的關係 我對這種23"+20"的雨刷組很不滿 就是常買到會跳的 而且不知道原因 但換過進期的貨就好了 那能說玻璃不乾淨嗎? 我以經找到自己的方法了 雖然不好看但很好用
舊 2010-06-12, 06:25 PM   #4
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

24"+20"軟骨~用得超順~我E36
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 06:32 PM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

我之前也為了這個問題再找雨刷~因為沒人出23"軟骨雨刷~
後來我買bosch22"跟20"的軟骨雨刷~現在用半年還是很讚!!本來也想用24"
但怕改太大會刷不乾淨~又比較貴~所以換22"~~下次來試試24"
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 08:44 PM   #6
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17

謝謝大大的分享^^
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 09:14 PM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

小弟本來也想說買22"+20"來用! 想說減少一點摩擦力會不會刷起來多5匹馬力, 會順一點!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 10:01 PM   #8
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
車型: E46

我用駕駛24.副座20的..品牌不拘..重點是20或19的要看你選的雨刷牌子..有的20會超過前擋邊邊..有的不會..所以買的時候可以試一下20或19..如果無法親自測試..最保險的方法就是24吋+19吋..而下次需要再更換時就可衡量要換20或19的...
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 10:03 PM   #9
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

24 20 這麼優~~~~ 最近可以換了
呵呵 一直抓不出 怎樣好刷
原廠一直用到 有水刮不掉
齁齁 可以淘汰了
謝分享
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 12:22 AM   #10
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

我也是為了原廠23" 與刷跳動+異音困擾不已,最近換了SWF22+20,
完全改善嚕! 用24的也可以,但是我跟內湖阿傑大的想法一樣,怕摩擦大不想增加與刷馬達的負擔,所以用22",還不錯用啦^^
但是....還是有一個缺點, 好貴喔~.~"
22"+20".......總共2000元......好貴.....ˇˇ"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 12:37 AM   #11
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由捕手2010/06/13 00:22am 發表的內容:
我也是為了原廠23" 與刷跳動+異音困擾不已,最近換了SWF22+20,
完全改善嚕! 用24的也可以,但是我跟內湖阿傑大的想法一樣,怕摩擦大不想增加與刷馬達的負擔,所以用22",還不錯用啦^^
但是....還是有一個缺 ...
bosch效果應該跟swf差不多~2000這價格太貴了~我換bosch22"+20"花1400不到~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 02:23 AM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由kitto2010/06/13 00:37am 發表的內容:
bosch效果應該跟swf差不多~2000這價格太貴了~我換bosch22"+20"花1400不到~
bosch效果應該跟swf是都差不多 只要不要買到存放不良的或過期的 我的經驗還是買獨立一支的流動率較高 較有新品 很差勁的是 為甚麼雨刷都沒有出廠日期呢? 還是只有我不會看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月14日 01:48pm 時新增 -=-=-=-=-
今天我把20"的雨刷換了 只換PIAA的矽膠條 刷起來比Bosch好很多 聽不到刷刷的聲音 下次我會用24"PIAA的矽膠條來換那隻23"的E46專用雨刷 不過一定要用SWF的骨架 Bosch(23"+20")都是6mm SWF是 8mm 正好可以換24"/8mm的PIAA的矽膠條 剪斷1" 換掉23"鐵片 就好了 這是我最新的改良方法 太棒了 只換PIAA的矽膠條 永遠不用為那個專用雨刷的限制 品質優價格又實惠 大家參考

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉