CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-31, 04:10 PM   #1
a83142
註冊車友

註冊日期: 2004-07-29
住址: 高雄市
前刹車使用何種品牌的碟盤及來令片效果最好呢?

最近想換前碟盤及來令片,不知碟盤OZ、BREMBO、MIINTEX,那一種比較好?聽說以上三種產品打洞是正品,若加上劃線就台灣OEM,是真的嗎?若是膺品從那裡可以看出來?
有車友反應打洞的產品,磨耗容易不平均、有溝且行駛中噪音變很大是真的嗎?
不知價位又是多少銀倆?95-318(通風碟),請各位前輩告訴我,謝謝!

a83142 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-31, 05:03 PM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

來另片效果好不好,煞車效果優不優,是依你平時開車的方法及習慣而定
一般來說只要不是很競技的操駕使用我是建議用JBT就可以了
如果經常高速或長時間使用煞車,就是開車比較殺的話
那就要選擇BENDIX或MINTEX等級更高的來另了
碟盤的部分就要問湯哥了,因為他是這方面的專家
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 07:26 PM   #3
叮叮
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 中壢

我用OZ打洞碟+原廠來令片, 目前使用2000km沒有聲音, 供你參考
叮叮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 08:40 PM   #4
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方

引用:
下面引用由a831422004/08/31 04:10pm 發表的內容:
最近想換前碟盤及來令片,不知碟盤OZ、BREMBO、MIINTEX,那一種比較好?聽說以上三種產品打洞是正品,若加上劃線就台灣OEM,是真的嗎?若是膺品從那裡可以看出來?
有車友反應打洞的產品,磨耗容易不平均、有溝 ...
OZ-sport紅盒包裝(原廠打孔)+MIINTEX1144 約7.8張小朋友~~我自己用的覺得不錯!!!
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 10:12 PM   #5
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

我也是 用OZ打洞的 蠻好用 其實只要盤子 剛性 好 其實都可用 也有人用原廠的
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 11:03 PM   #6
remilee
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: Taipei

呵呵,mintex 1144不知道各位是拿多少張勒?
remilee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 12:12 AM   #7
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由小毛2004/08/31 05:03pm 發表的內容:
來另片效果好不好,煞車效果優不優,是依你平時開車的方法及習慣而定
一般來說只要不是很競技的操駕使用我是建議用JBT就可以了
如果經常高速或長時間使用煞車,就是開車比較殺的話
那就要選擇BENDIX或MINTEX等級更 ...
碟盤的專家.........ㄏㄏㄏ.........我不敢當......CCT裡面對碟盤的認知和見解比我強的多的是
我只是喜歡跟大家討論討論而已!
至於專家........我專長的是"發動機濾清器"!

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 12:22 AM   #8
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

OZ打洞碟....只有打洞沒有畫線.....外盒標示SPORTS BRAKE DISCS
BREMBO打洞碟只有豐年力代理的原廠對應型是國外打洞......畫線的是另一間代理商進口
到台灣再加工
MINTEX碟盤目前只有進口適用於日系車.....BMW車系只有供應OZ產品
來另片的使用.....看您的駕車習慣與您對煞車的要求程度
近期1144將取代以往行銷多年的HP材質.........
成為主流的基礎競技板
而1155~1166仍舊為MINTEX最高等級的指標
配方不斷的再改良.....不斷的再更新
為的就是讓所有的駕駛人能夠行的更安全......煞的更安心!

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 08:52 AM   #9
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998

請問一下各位:oz的碟盤聽說比原廠的輕了許多,是否輕量化的碟盤可以減少一些扭力的消耗呢?讓油門輕一些呢?
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉