CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-20, 04:21 PM   #1
小板
正式會員

註冊日期: 2004-04-25
住址: 中永和
E46 M3車主都用什麼機油...

很好奇其它M3車主都是用什麼牌子跟耗數的機油...

小板 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-20, 05:01 PM   #2
DENTON
註冊車友

註冊日期: 2004-12-17
住址: MIAMI&TAIWAN

加實多SUPER RACING 10W-60 這是北美BMW AG規定的 我不知道台灣 m3是用哪一支油
DENTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 09:07 PM   #3
小板
正式會員

有人跟我一樣是用TNT 5W60的嗎...
舊 2005-02-20, 09:17 PM   #4
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

我用RED LINE 10W-60 :em02:
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-20, 11:43 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由小板2005/02/20 09:07pm 發表的內容:
少用TNT的油...!
且E46 M3的機油量才5.5公升,要慎選一下機油..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 05:05 AM   #6
kuangho
正式會員

註冊日期: 2004-09-27

引用:
下面引用由小板2005/02/20 09:07pm 發表的內容:
小板兄 ~
我有看錯嗎 ??
5w/60 ??
當時這隻油不是號稱 300 俱樂部很多人在用
可是實際上好像不是耶 !!
你用起來的效果好嗎 ??
我是 audi club 的康師傅 ^^
kuangho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 12:20 PM   #7
小板
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/02/20 11:43pm 發表的內容:
少用TNT的油...!
且E46 M3的機油量才5.5公升,要慎選一下機油..!
可請教站大為什麼要少用tnt的油嗎...
是因為產地的風波的問題嗎...謝謝
舊 2005-02-21, 12:25 PM   #8
小板
正式會員

引用:
下面引用由kuangho2005/02/21 05:05am 發表的內容:
小板兄 ~
我有看錯嗎 ??
5w/60 ??
當時這隻油不是號稱 300 俱樂部很多人在用
...
哈哈...你沒看錯呀...我就是你認識的那個小板...
我用的感覺唷...我覺得熱衰的處理還不錯...
轉數變的比之前用的原廠油還快一點...
大致上油的品質還算OK...
不過跑四千多左右油就差不多可以買單了...
舊 2005-02-21, 03:59 PM   #9
小板
正式會員

引用:
下面引用由白髮老頭2005/02/20 09:17pm 發表的內容:
我用RED LINE 10W-60
請問好用嗎...謝謝
舊 2005-02-21, 04:02 PM   #10
小板
正式會員

還有個位大大是用什麼牌子的呢....
因為最近剛好差不多要換油了...
想參考一下其他大大的意見...
舊 2005-02-21, 04:36 PM   #11
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

E36 M3
SELENIA RACING 10W60
5000KM換油
狂操後
引擎不會噓噓的
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 05:38 PM   #12
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

我不是開M3 不過我也推薦selenia 10w/60這支
我常常操車後檢查油色澤 覺得表現都很不錯
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 06:30 PM   #13
chengfyp
註冊車友

註冊日期: 2004-01-27
住址: Tao yuan

實多SUPER RACING 10W-60 -- 我也適用這一支還不錯用!好像是德國原廠指定用油!
chengfyp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-21, 07:15 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

以前BMW原廠是用0W-40的..!
但後來德國有技術通報..
E39 M5和E46 M3需要用10W-60的油..
所以現在在BMW原廠才都用10W-60的油了..
TNT的這支油...本來經銷商也是很不錯...拿給我們這邊一些渦輪車試...
最快的沒到2000公里就換掉了..
到現在好像沒聽過有車主說這支TNT的好用..!
機油的好壞..平常開車是沒感覺的...
但只要加到有在操車的渦輪車上馬上就會感覺出來了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 06:49 PM   #15
WELL
註冊車友

註冊日期: 2004-11-16
住址: 北方

selenia 10w/60很好用,又省油又不易衰竭,是近期我用過最好的機油,推薦喔!!
WELL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 10:24 PM   #16
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

有機會試試 百達 XTR 10W-60
會讓你難以忘懷! 油壓狂操不易掉者!
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 12:11 AM   #17
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

小弟之前也用tnt的油,不過不知道是不是我有改機械增壓,3000km就掉油壓也失力道!好險我每3000km就換油了!要不然......哪天就出怪手了!現在我用的是以前做黑手那間店代理的殼牌10w60的油.油壓表現比tnt優很多!可以試試喔~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 02:04 AM   #18
kuangho
正式會員

註冊日期: 2004-09-27

引用:
下面引用由小板2005/02/21 12:25pm 發表的內容:
哈哈...你沒看錯呀...我就是你認識的那個小板...
我用的感覺唷...我覺得熱衰的處理還不錯...
轉數變的比之前用的原廠油還快一點...
大致上油的品質還算OK...
...
呵 ! 在這相遇份外親切呢 ~
對了 , 你的e46 m3 是 smg or 手排ㄚ ??
我最近想把 330ci 換掉
( 買給我老婆她又不開 , 企 ---- )
想說乾脆玩大一點
可是聽說 smg 點頭點的很厲害 ---
手排開起來又很累
所以掙扎中 --- cccc
kuangho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 04:11 AM   #19
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由小板2005/02/20 04:21pm 發表的內容:
很好奇其它M3車主都是用什麼牌子跟耗數的機油...
E46M3 使用10W-60 的會比較適合
我覺得RED LINE 10W-60還蠻好用的 下次要試試阿吉普RACING 10W-60
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 05:08 AM   #20
小板
正式會員

引用:
下面引用由kuangho2005/02/23 02:04am 發表的內容:
呵 ! 在這相遇份外親切呢 ~
對了 , 你的e46 m3 是 smg or 手排ㄚ ??
我最近想把 330ci 換掉
( 買給我老婆她又不開 , 企 ---- )
...
我是smg的...
不買手排是因為懶...
舊 2005-02-23, 05:10 AM   #21
小板
正式會員

引用:
下面引用由sam88882005/02/23 04:11am 發表的內容:
E46M3 使用10W-60 的會比較適合
我覺得RED LINE 10W-60還蠻好用的 下次要試試阿吉普RACING 10W-60
已經馬上去換了紅線10W60了...
還在觀察中...
舊 2005-02-23, 06:58 AM   #22
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

紅線ㄉ"讚"~~~
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼