CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-19, 01:07 AM   #1
amin
註冊車友

註冊日期: 2004-09-14
請問

請問站上有人知道~ 現在用殘障手冊~是否有cc數上的限制啊~因想找台雙門325以上的車~所以想問看是否可省下一些稅金~tks :em14:

amin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-19, 01:25 AM   #2
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
請問

沒有CC數限制 買6000cc都行
我只記得重度殘障全免 輕度 中度忘記了
我的車就是免稅車
免牌照稅
燃料稅還是要繳
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 01:50 AM   #3
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
請問

沒限制..只要有殘障手冊都可以..買了以後到稅捐處辦理退稅.或是你之前已經申請過,要去辦理免稅車輛變更作業..別忘記也要跟鄉公所社會課申請殘障停車證..車開到哪殘障車位都可以停..而且幾乎都不用停車費..停車卡放在擋風玻璃上..不會開單!!
身心障礙者領有駕駛執照應附下列證件:(每人限一輛)  
1.駕駛執照。
2.行車執照。
3.身心障礙者手冊。
身心障礙者未領有駕駛執照者應附下列證件:(每戶限一輛)
1.車主行車執照。
2.身心障礙者手冊。
3.戶口名簿(身心障礙者應與車主同址設籍且有親屬關係)。
4.車主或使用人駕駛執照
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 02:47 AM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
請問

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/01/19 01:50am 發表的內容:
沒限制..只要有殘障手冊都可以..買了以後到稅捐處辦理退稅.或是你之前已經申請過,要去辦理免稅車輛變更作業..別忘記也要跟鄉公所社會課申請殘障停車證..車開到哪殘障車位都可以停..而且幾乎都不用停車費..停車卡 ...
北市在監理所辦 北縣在各區公所辦 這兩個我辦過 其他縣市不清楚
停車卡使用說明不是這樣喔 停車單還是照開 要帶殘障者本人至繳費處才能免繳停車費
也就是說 當你帶殘障者本人出門才能免費停車啦 而且要公立停車場或路邊車位 有夠麻煩的
我沒實際用過啦 那張停車卡長的跟小學生勞做作業沒兩樣
我的車放殘障卡也怪怪的 所以都沒在用
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182008年01月19日 00:18pm 時新增 -=-=-=-=-
停車卡要去縣政府辦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 07:38 AM   #5
黑色幽默
正式會員

黑色幽默 的頭像

註冊日期: 2007-04-02
住址: 寧靜鄉村
贊助: 2007
請問

我記得好像要殘障著同行才能用喔!!也沒限定一台車只要停車證帶著都可以使用!!
還有切記停再殘障停車格一定要把停車證放在擋風玻璃上..避免開單 拖吊!!我有被拖吊過的經驗!拖吊人員指認殘障停車證不認車牌及車型!!
黑色幽默 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 02:34 PM   #6
amin
註冊車友

註冊日期: 2004-09-14
請問

感謝各位大大囉~因之前朋友和我說現在改成2300cc以下的車才可用~那我可放心找車囉~ :em09:
amin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 06:14 PM   #7
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010
請問

我記得好像買新車的話3000以上就沒有免稅.限3000以下喔..
但買中古車就沒有限排氣量喔..
如有不對請糾正..
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 06:20 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
請問

依使用牌照稅法的第三章 免稅範圍 的第7 條 第八項..
專供持有身心障礙手冊,並領有駕駛執照者使用之交通工具,每人以一輛為限。但因身心障礙情況,致無駕駛執照者,每戶以一輛為限。
(民國 96 年 08 月 08 日 修正到現在97年1月還沒有其他新的修正..!)
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉