CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-16, 04:11 PM   #1
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
節氣門加大

我已有爬文過了~大多都是在討論M50-M52的節氣門加大
想請問各位前輩~有沒有人知道!!!
E46-98-320-M52TU(雙可變)的節氣門能否加大~那裡有在用???

或是可流用那一款比較大的節氣門???
我查過320~328好像都用同一顆節氣門-流量計!!!

BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-16, 04:30 PM   #2
babyface
游客

320 2.0要加大節氣門?

請問動力方面有改啥嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 05:42 PM   #3
BMW的迷思
正式會員

有,小改而已!
因為用m54-330的本體,但進氣的部份仍用2.0的,
所以想加大這部份的進氣效果,看看能否發揮本體的實力!

Ps:已經有用高流量濾網了,但仍覺得不夠!
舊 2011-05-16, 06:12 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: BMW的迷思 查看文章
有,小改而已!
因為用m54-330的本體,但進氣的部份仍用2.0的,
所以想加大這部份的進氣效果,看看能否發揮本體的實力!

Ps:已經有用高流量濾網了,但仍覺得不夠!

既然都已經上M54 330了,何不連周邊都上一上呢???

進氣歧管~節氣門~噴油嘴~流量計

有現成上一上會比你這樣改的CP值來的更高.....

另外這樣改還有傳動系的問題,差速器~傳動軸都會影響整個輸出

加大原本節氣門就像是你把鼻孔挖大....但鼻子依然是沒變大阿= ="
而且加大有限..........

話說北部有一部320 2.2 引擎沒動,光是上這些周邊也很會跑勒~~:D:D
還被當成是330:L:L:L
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 06:30 PM   #5
eternity
正式會員

註冊日期: 2010-11-27
車型: E46
贊助: 未贊助
330歧管 320直上嗎??
eternity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 07:13 PM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
加大原本節氣門就像是你把鼻孔挖大....但鼻子依然是沒變大阿= ="

這個有好笑到,如果是成龍....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 08:09 PM   #7
BMW的迷思
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
既然都已經上M54 330了,何不連周邊都上一上呢???

進氣歧管~節氣門~噴油嘴~流量計

有現成上一上會比你這樣改的CP值來的更高.....

另外這樣改還有傳動系的問題,差速器~傳動軸都會影響整個輸出

話說北部有一部320 2.2 引擎沒動,光是上這些周邊也很會跑勒~~:D:D
還被當成是330:L:L:L
車是買二手的~前車主已經改了~~~

岐管是330的~但節氣門-軟管-流量計還是原用~
我也知道上齊周邊會比較好~但還要改線組...等~用電子節氣門!!!這我就想放棄了~

所以鼻子有夠大~才想把鼻孔挖大一點!
這樣後續再用軟管-流量計!!!
舊 2011-05-16, 08:14 PM   #8
babyface
游客

引用:
車是買二手的~前車主已經改了~~~

岐管是330的~但節氣門-軟管-流量計還是原用~
我也知道上齊周邊會比較好~但還要改線組...等~用電子節氣門!!!這我就想放棄了~

所以鼻子有夠大~才想把鼻孔挖大一點!
這樣後續再用軟管-流量計!!!
這我知道....你可以把非電子系的先上一上

我記得是可以這樣改的......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 08:15 PM   #9
babyface
游客

引用:
作者: frank100 查看文章

這個有好笑到,如果是成龍....

成龍的就可以挖了啦~~~還可以挖的比E46 M3還大啦~~~:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 08:15 PM   #10
BMW的迷思
正式會員

您指的非電子系是???
舊 2011-05-16, 08:20 PM   #11
babyface
游客

引用:
您指的非電子系是???

我記得這些是可以上的喔~~~節氣門-軟管-流量計

沒記錯的話.....而且非電子油門反應直接多了:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 08:24 PM   #12
BMW的迷思
正式會員

您是指M54的節氣門嗎?
M54的節氣門不就是算"全電子式"的嗎?可以用M52TU的線組去裝嗎?

我是想把節氣門先挖大~在換軟管~在接香菇頭~
流量計等最後一步再看看!
舊 2011-05-16, 08:32 PM   #13
babyface
游客

引用:
您是指M54的節氣門嗎?
M54的節氣門不就是算"全電子式"的嗎?可以用M52TU的線組去裝嗎?

我是想把節氣門先挖大~在換軟管~在接香菇頭~
流量計等最後一步再看看!
拍卸我搞錯了......節氣門要用別台車的

其餘是可以沿用3.0......噴油嘴也是要更換為3.0

流量計一定要換耶.....

我看你還是請專業店家幫你處理比較好喔...
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 08:56 PM   #14
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
排氣管也要進化 電腦好像也要修正
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 09:18 PM   #15
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
迷思我流量計也全部都是3.0的.記得電腦也要重編過.節氣門只能看看別台車的吧.我也想知道
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 09:43 PM   #16
BMW的迷思
正式會員

我就是不知道可用那一台的啦!T.T
所以才想說用挖大的!

豆乾,你跟我有相同的痛!哈!哈!
車出關了嗎?
舊 2011-05-16, 10:07 PM   #17
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
往M3方面去改 不知可不可行
最好去一趟西螺 這種換引擎調教出最大馬力 還是交給專業
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 10:25 PM   #18
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
所以才想說用挖大的!

車出關了嗎?
節氣門、進氣軟管、流量計沒一併換成3.0的,實在是被封印住太多實力了,請一併檢查噴油嘴是否是3.0用的...

快換吧..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 10:35 PM   #19
babyface
游客

引用:
所以才想說用挖大的!

車出關了嗎?
剛幫你請益過海邊達人......他是說抱歉"你鼻孔很大沒法再挖下去了"

所以確定是沒法挖耶~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 11:14 PM   #20
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
所以才想說用挖大的!

車出關了嗎?
這個是嘉鑫那的豆乾兄嗎???
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 11:45 PM   #21
BMW的迷思
正式會員

引用:
作者: skylinerte 查看文章
節氣門、進氣軟管、流量計沒一併換成3.0的,實在是被封印住太多實力了,請一併檢查噴油嘴是否是3.0用的...

快換吧..
噴油嘴有換!是3.0的!
舊 2011-05-16, 11:50 PM   #22
BMW的迷思
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
剛幫你請益過海邊達人......他是說抱歉"你鼻孔很大沒法再挖下去了"

所以確定是沒法挖耶~~~
海邊達人?金山那位嗎?
想當初我的M50給他挖大節氣門後!好會噴喔!

T.T...達人都這麼說,看來真的要苦惱一陣子了!
舊 2011-05-16, 11:56 PM   #23
babyface
游客

引用:
海邊達人?金山那位嗎?
想當初我的M50給他挖大節氣門後!好會噴喔!

T.T...達人都這麼說,看來真的要苦惱一陣子了!

你可以再去請教他看看~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-17, 10:13 AM   #24
吉米
正式會員

註冊日期: 2003-03-04
住址: 臺灣臺北
贊助: 2012
金山那位海邊達人如何聯絡?
吉米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-17, 10:53 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
擴缸成3.0流量計要換....
不然會很耗油..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-17, 11:56 AM   #26
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
共!~力系向~
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-17, 11:57 AM   #27
豆乾