CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-18, 12:34 PM   #1
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
請益前輩一個連桿的問題

站上有那位前輩達人可以為我解惑嗎?
請問E36 Euro M3 S52 B30 3.2L的曲軸可以裝 E46 M3 S54 PAUTER的鍛造連桿嗎?
我昨天有試裝了一下用E46 M3 的原廠小波斯去組裝,但是會左右搖晃..是差在波斯的厚度嗎?還是差在別的地方,還是根本不能裝呢!請各位前輩達人為我解惑...謝謝

-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-18, 07:10 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小吳 查看文章
站上有那位前輩達人可以為我解惑嗎?
請問E36 Euro M3 S52 B30 3.2L的曲軸可以裝 E46 M3 S54 PAUTER的鍛造連桿嗎?
我昨天有試裝了一下用E46 M3 的原廠小波斯去組裝,但是會左右搖晃..是差在波斯的厚度嗎?還是差在別的地方,還是根本不能裝呢!請各位前輩達人為我解惑...謝謝
E36 Euro M3 S52 B30 3.2L
這個引擎有點複雜
是用歐規M3引擎用美規S52引擎體又是B30又是3.2L ???

不管是S50B32或是S54
曲軸軸頸的直徑是60mm(大波斯)
連桿大端的直徑是49mm(小波斯)
如果兩者寬度一樣
是可以流用的

我猜測你的曲軸已經有研磨過
因此是使用48.5mm的美達魯

如果你拿49mm的來合
當然會鬆鬆的
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 08:39 PM   #3
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

杰克:我要用321的曲軸(有萬轉跟研磨過)裝343的鍛造連桿...謝謝
321的寬度是: (.858")
343 的寬度是: (.780")..這樣可以裝嗎?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-12-19, 09:21 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
兩者寬度差1.98mm
所以連桿會在曲軸上前後移動1.98mm
活塞銷受力點就會偏掉
而不是在正垂中心

高轉速時難保活塞不會跑出來見人

附圖片一張
大端邊間隙一般而言約15~45條已屬極限
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-12-19 09:32 AM 被 杰克 編輯。
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 12:10 PM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
兩者寬度差1.98mm
所以連桿會在曲軸上前後移動1.98mm
活塞銷受力點就會偏掉
而不是在正垂中心

高轉速時難保活塞不會跑出來見人

附圖片一張
大端邊間隙一般而言約15~45條已屬極限
杰克:
謝謝囉.....還好我還有一組321的鍛造連桿....
舊 2011-12-19, 01:36 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
美國的VAC出的鍛造連桿它有把歐規321跟S54分開二種賣
所以應該是不能通用才對!!
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉