CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-04, 10:06 PM   #1
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
贊助: 未贊助
引擎油壓問題請教

請教各位先進們..小弟的老B最近裝了三環錶(油壓.油溫及水溫)
請問正常的油壓是要幾bar?才是正常?
我的引擎是M60B30,機油是使用亞拉10/40...
目前油溫的溫度到達了60~70度的時候,怠速時(沒開冷氣)油壓會降到0.8~0.9bar
這樣的壓力會不會太低呢?多少算是正常呢?

530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-04, 10:55 PM   #2
鄒先生
註冊車友

註冊日期: 2012-08-05
住址: 新竹
車型: x5 4.4
正常60-70度~~~怠速油壓應該差不多在 2.2 - 3 之間

若有錯誤還請板上大大修正~~謝謝
鄒先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 01:03 AM   #3
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
我覺得你用10/40的油太稀了,相對的油壓壓力也會比較低!
老引擎多數都用到50甚至於60的機油了!
通常怠速的話機油壓力應該在1.0BAR上下
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 09:23 AM   #4
正式會員

引用:
作者: 老B 查看文章
我覺得你用10/40的油太稀了,相對的油壓壓力也會比較低!
老引擎多數都用到50甚至於60的機油了!
通常怠速的話機油壓力應該在1.0BAR上下
那可否麻煩給我一個可以參考的番號??
舊 2012-09-05, 09:33 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
10/40並非全合成的機油...
使用上耐溫及穏定度都沒有全合成的來的好..
且也容產生油泥(如果你用的有點久了,把你的機油蓋打開看就知道了)..!

最好是選5w40或5w50的機油,才合乎台灣環境使用!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 09:54 AM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
感謝分享
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:34 AM   #7
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
10/40並非全合成的機油...
使用上耐溫及穏定度都沒有全合成的來的好..
且也容產生油泥(如果你用的有點久了,把你的機油蓋打開看就知道了)..!

最好是選5w40或5w50的機油,才合乎台灣環境使用!!
謝謝站長指點...下次保養我考慮更換番號試試看
舊 2012-09-05, 11:03 AM   #8
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
引用:
作者: 530638 查看文章
請教各位先進們..小弟的老B最近裝了三環錶(油壓.油溫及水溫)
請問正常的油壓是要幾bar?才是正常?
我的引擎是M60B30,機油是使用亞拉10/40...
目前油溫的溫度到達了60~70度的時候,怠速時(沒開冷氣)油壓會降到0.8~0.9bar
這樣的壓力會不會太低呢?多少算是正常呢?
OK啦 我自己的還會掉到0!!

開日本車的朋友看我的油壓表都嚇死了!!!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:04 AM   #9
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
現在就要去換掉機油了!不要等下次保養啦!5W50的就沒錯啦!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:35 AM   #10
正式會員

引用:
作者: 安全 查看文章
OK啦 我自己的還會掉到0!!

開日本車的朋友看我的油壓表都嚇死了!!!
我請教過幾位開日本車的朋友說過..他們的引擎機油壓力都在2bar左右
北部某位精修雙B的前輩跟我說過V8引擎在1bar多都算正常...
我的剩下0.8~0.9bar我都緊張得很了...你還低到0喔 ~_~"
舊 2012-09-05, 11:36 AM   #11
正式會員

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
現在就要去換掉機油了!不要等下次保養啦!5W50的就沒錯啦!
謝謝憲哥督促...小弟下班後就去搞定他
舊 2012-09-05, 11:49 AM   #12
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
引用:
我請教過幾位開日本車的朋友說過..他們的引擎機油壓力都在2bar左右
北部某位精修雙B的前輩跟我說過V8引擎在1bar多都算正常...
我的剩下0.8~0.9bar我都緊張得很了...你還低到0喔 ~_~"
我知道的
冷車可以到2以上~~溫度上來後1bar多或0.?<所以不用緊張>

會掉到0大多是短時間重負載後才會!! 油品我只用過10-60跟5-50!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 02:28 PM   #13
正式會員

回"安全"大大:我冷車時油壓是4左右..隨著油溫上升時 油壓就會漸漸的往下掉...
掉到0.8~0.9bar時是我把冷氣關掉,引擎怠速的時候了...
舊 2012-09-05, 02:30 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

日系車的機油壓力,都會比較大沒錯..
BMW的機油壓力就比較小,且在高轉速時還會自動調節壓力,所以如下表
M60B30的機油壓力從0.5到4.5bar都算正常!!

上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-05, 02:30 PM   #15
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
我待速也在0.8左右~開上路就約3~4~我用10w60的油~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 02:34 PM   #16
正式會員

謝謝站長圖文解說....
請容我再問個笨問題...一般來講引擎在正常工作溫度時,機油壓力究竟是要高比較好還是低比較好??
舊 2012-09-05, 02:36 PM   #17
正式會員

引用:
作者: jacky270 查看文章
我待速也在0.8左右~開上路就約3~4~我用10w60的油~
我目前使用的是10W40的機油..
機油壓力的數據跟你的差不多,不過我降到0.8時是我的冷氣已經關掉引擎輕負載的時候
舊 2012-09-05, 03:09 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝站長圖文解說....
請容我再問個笨問題...一般來講引擎在正常工作溫度時,機油壓力究竟是要高比較好還是低比較好??
任何機油都是溫度愈高,壓力愈低!!

舊 2012-09-05, 03:35 PM   #19
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
任何機油都是溫度愈高,壓力愈低!!
請問小樂站長...機油是不是越能恆溫表示品質越穩定?
我引擎有改電子風扇..大約80~85度啟動風扇,最高時水溫有到95度左右(市區行駛)
油溫大約就在65~75度....這樣來講機油的穩定性是不是比較高???

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉