CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-18, 11:04 PM   #1
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
贊助: 未贊助
請問E46-M3換裝PSS9後,後輪會磨到輪拱該怎麼辦呢?

請問E46-M3換裝PSS9後,後輪會磨到輪拱該怎麼辦呢?
PSS9後面彈簧下面是不是原本有個墊片? 我那墊片殘破不堪沒裝...會有甚麼影響嗎? 那墊片是幹嘛的呢?

目前是前2指後1指,只有後輪會磨到胎壁,我該怎麼辦呢...(還沒定位)

另外請問輪距墊片到底是幹嘛的啊? 墊都墊4倫嗎? 還是前面或後面?
除了讓輪胎墊出來(外觀好看),有甚麼實質優點嗎? 那缺點呢?
爬文後沒有看到太明確的資料說...有專家能介紹一下嗎?

上傳的縮圖
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-18, 11:14 PM   #2
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
你彈簧下的橡膠墊片一定要裝~因為彈簧跟車體都是鐵的~一定會有異音~也許 你把橡膠墊片裝上去 輪胎就不會摩擦到輪拱了,因為就是差了那橡膠墊小小的幾mm高度~
鋁圈墊寬片其實都是為了美觀才墊的~有的是因為裝活塞 才閃的過鋁圈~改變et直~原廠et40墊了20mm變成et20~優點就是好看~缺點就是容易吃胎~或是買到品質不好的墊寬片行駛會有抖動現象~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 11:59 PM   #3
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
先說說輪胎尺寸,ET值
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:28 AM   #4
Leep
正式會員

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
你彈簧下的橡膠墊片一定要裝~因為彈簧跟車體都是鐵的~一定會有異音~也許 你把橡膠墊片裝上去 輪胎就不會摩擦到輪拱了,因為就是差了那橡膠墊小小的幾mm高度~
鋁圈墊寬片其實都是為了美觀才墊的~有的是因為裝活塞 才閃的過鋁圈~改變et直~原廠et40墊了20mm變成et20~優點就是好看~缺點就是容易吃胎~或是買到品質不好的墊寬片行駛會有抖動現象~
那我那墊片要去哪買呢? 整套完整的是有幾個墊片? 因為我不是全新品!! 我不知道是否有缺幾片...
舊 2012-10-19, 12:29 AM   #5
Leep
正式會員

引用:
作者: my407sw 查看文章
先說說輪胎尺寸,ET值
原廠CSL19吋 前8 J ET47 , 後9.5 J ET27
245/35/19 275/30/19
舊 2012-10-19, 12:39 AM   #6
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

CSL版本 輪弧本來就有點爆龜ㄌ 你是330CI不是M3 CSL??所以後面ET27太出來ㄌ~胎皮換255~265試試看吧~~
舊 2012-10-19, 12:40 AM   #7
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

引用:
作者: Leep 查看文章
那我那墊片要去哪買呢? 整套完整的是有幾個墊片? 因為我不是全新品!! 我不知道是否有缺幾片...
應該只需要後面彈簧下 一邊一片吧
舊 2012-10-19, 12:44 AM   #8
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
後輪ET值不對,任何小錢的解決方案,只是降低機率,還是換小一點的吧!
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:02 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
原廠CSL19吋 前8 J ET47 , 後9.5 J ET27
前輪OK..後輪就不OK了...
ET+27會跑出來..如果你的是M3就OK..
330一定會磨到...補救的方式..用輪拱擴張器看看..在不行只好做個爆龜了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 02:16 AM   #10
Leep
正式會員

我是一般版的E46-M3啦@@ 我不知道怎麼改旁邊那個....可以請各位大哥重新針對車型在回答我一次嗎.......我只是說我的輪框是裝CSL原廠那19吋
舊 2012-10-19, 02:18 AM   #11
Leep
正式會員

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
應該只需要後面彈簧下 一邊一片吧
那我該去哪邊買呢? 後面下面左後各一片? 上面不需要嗎?
前面上下有需要裝嗎?
舊 2012-10-19, 08:06 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
那我該去哪邊買呢? 後面下面左後各一片? 上面不需要嗎?
前面上下有需要裝嗎?
其實裝上墊片沒多就還是會破,基本上只要你彈簧裝對方向是不會有異音,如果真的怕有聲音,去輪胎行跟他要廢棄的內胎拿回去剪一塊墊上去就行了!!我的是KW V3目前也沒墊片也沒聲音!:p
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:17 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
原廠的那個墊片做的很薄,磨不了多久就破了!
主要是不要讓彈簧跟調整座磨擦的.
正常沒裝車子的重量壓著時,它是不會有什麼聲音的.

後輪會磨到輪拱應該是輪胎太大和降的太低!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:02 AM   #14
Leep
正式會員

我前2指後1指,245/35/19&276/30/19,E46-M3會太低太高嗎?
M3的高度要怎調配重比較不會跑掉呢?大概前多高後多高?
舊 2012-10-19, 11:12 AM   #15
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
後9.5J ET27 275/30/19 不應該會磨到的,我裝後 ET25 10J 275/30/19 都不會磨到了
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:41 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 阿寶 查看文章
後9.5J ET27 275/30/19 不應該會磨到的,我裝後 ET25 10J 275/30/19 都不會磨到了

可能是有其他的問題....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:49 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
Camber也是很重要的一個因素

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉