CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-07, 01:39 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
[求助]究竟是發電機 or 電瓶???

我有裝電壓表,晚上要發車時電壓約12V,發動後剩下11V,想說補個油門就會爬上14V了,可是並沒有,而且行駛中也在11V~10V間游走,電瓶燈也隱約亮著,心知大事不妙 :em05: ,不是發電機就是電瓶,但是在行駛中電壓應該會在14V左右才對,看來8成是發電機了,回到家停好車剩下9V而已,想說在發動一下好了,竟然無法發動了 :em11: ,天啊!!才剛換完18吋,現在又來這一條,我一定會被我家那隻老虎剝皮的啦 :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: !有高手大大可以告訴小弟,是電瓶or發電機,雖然8成是發電機...................另外,E46 M3的發電機E36 M3可以裝嗎?? :em14: :em14:

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-07, 01:45 AM   #2
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

是發電機掛了!!!!
E46M3的您不能裝喔!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 01:56 AM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

唉!!不出所料,果然是比較大條的 :em10: ,一般歐規跟美規應該也不能共用了,對吧?!哪歐規M3的翻修品應該也不多,真的不行的話就新品給他花下去了,我死定了............... :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2008-05-07, 02:31 AM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

不能拆下來修嗎?
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 02:39 AM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

不知道325的你能裝嗎?我這有一顆很新的
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 07:49 AM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由cowfish9182008/05/07 02:31am 發表的內容:
不能拆下來修嗎?
可以提供店家嗎?應該會先走這一條路吧!! :em15:
引用:
下面引用由小吳2008/05/07 02:39am 發表的內容:
不知道325的你能裝嗎?我這有一顆很新的
可以先看一下是幾A的嗎?還有料號? :em25: :em25:
舊 2008-05-07, 02:40 PM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

小吳那顆發電機真的很新,如果你的車可以用值得去新竹看東西,因為原車主花完這條大條的就沒在開了,所以實際使用時數少的可憐~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 03:29 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由agt66112008/05/07 02:40pm 發表的內容:
小吳那顆發電機真的很新,如果你的車可以用值得去新竹看東西,因為原車主花完這條大條的就沒在開了,所以實際使用時數少的可憐~
小吳我信得過啊,只不過要能合才行!!剛剛看了一下光碟,325用的從80A~140A都有,小吳~~~你的到底是哪一顆勒?? :em14: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2008年05月07日 03:32pm 時新增 -=-=-=-=-
另外光碟上有秀發電機跟緊湊式發電機,這兩者有何不同,有大大知道嗎?
舊 2008-05-07, 03:32 PM   #9
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2008/05/07 03:29pm 發表的內容:
小吳我信得過啊,只不過要能合才行!!剛剛看了一下光碟,325用的從80A~140A都有,小吳~~~你的到底是哪一顆勒??
我這顆是140A的! 如果可以用的話,我在幫你送去嘿.... :em02:
舊 2008-05-07, 04:02 PM   #10
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

有二組號碼耶(0123465031)跟(173851)
舊 2008-05-07, 04:35 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

我健議你先去測試是不是發電機的問題~~因為這種東西是能測試的~~國產車我知道怎麼測~~BMW我就不曉得了~~供你參考
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 08:25 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

在行駛中..!
電壓沒辦法到達13V...
那就是發電機了..!
E36六缸的發電機有分前葉片的和後葉片的..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 10:44 PM   #13
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

補圖
上傳的縮圖
20080507002_1210171393.jpg   20080507003_1210171483.jpg  
舊 2008-05-07, 11:45 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

是你286在裝的嗎?如果可以我這兩天會想辦法先拆下來,在帶去跟你比對一下,可以的話就留給我了!!多少錢見面再說了嘿!! :em04: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
舊 2008-05-07, 11:50 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/05/07 08:25pm 發表的內容:
在行駛中..!
電壓沒辦法到達13V...
那就是發電機了..!
E36六缸的發電機有分前葉片的和後葉片的..!!
可以順便看看圖片小吳這顆我可以裝嗎? :em25: :em25: :em25:
舊 2008-05-08, 12:25 AM   #16
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

代答~這個是在92美規325車上的 M50用的 140安培~ BOSH的
聽說換完後車子就一直停著了 使用時數超少...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 12:34 AM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由2008/05/08 00:25am 發表的內容:
代答~這個是在92美規325車上的 M50用的 140安培~ BOSH的
聽說換完後車子就一直停著了 使用時數超少...
那可以安裝在s50b32上嗎?希望可以!!!!!!!! :em16: 有人知道嗎??? :em14:
舊 2008-05-08, 01:48 AM   #18
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2008/05/07 11:45pm 發表的內容:
是你286在裝的嗎?如果可以我這兩天會想辦法先拆下來,在帶去跟你比對一下,可以的話就留給我了!!多少錢見面再說了嘿!!
東西我放在苗栗,不過我明晚會到苗栗一趟,我在帶回新竹嘿!如果可以裝的話一定給你吐血價....... :em01:
舊 2008-05-08, 01:49 AM   #19
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2008/05/07 11:45pm 發表的內容:
是你286在裝的嗎?如果可以我這兩天會想辦法先拆下來,在帶去跟你比對一下,可以的話就留給我了!!多少錢見面再說了嘿!!
可以讓我拿去給你合嗎? :em02: :em02: :em02:
舊 2008-05-08, 01:56 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 01:49am 發表的內容:

可以讓我拿去給你合嗎?
怕麻煩你啦!你那麼忙,而且我是送新竹的7-11算有順啦!!這兩天我趕快拆,拆好到時在看看你有空嗎? :em15: :em15: :em15:
舊 2008-05-08, 02:03 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 01:48am 發表的內容:
東西我放在苗栗,不過我明晚會到苗栗一趟,我在帶回新竹嘿!如果可以裝的話一定給你吐血價.......
老天爺啊~一定要可以用啊!! :em16: :em16:
舊 2008-05-08, 02:04 AM   #22
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

呵呵,我只是想讓引擎摩合一下嘛!只要是晚上9點半以後我都有空
舊 2008-05-08, 02:10 AM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 02:04am 發表的內容:
呵呵,我只是想讓引擎摩合一下嘛!只要是晚上9點半以後我都有空
原來如此!! :em01: :em01: :em01: 我16點上班送完貨約23~24點,還是假日有空嗎?? :em15:
舊 2008-05-08, 02:22 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 02:04am 發表的內容:
是摩合...!!??
還是加快下一次修車的時間啊..?
舊 2008-05-08, 03:37 AM   #25
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2008/05/08 02:10am 發表的內容:
原來如此!! 我16點上班送完貨約23~24點,還是假日有空嗎??
23~24點算早啦!我還沒睡哦!
舊 2008-05-08, 03:38 AM   #26
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/05/08 02:22am 發表的內容:
是摩合...!!??
還是加快下一次修車的時間啊..?
:em12: :em12: :em12:
小樂說些有建設性的話好嗎?
舊 2008-05-08, 03:43 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 03:38am 發表的內容:
小樂說些有建設性的話好嗎?
正所謂...
破壞...是為了下一次的建設..
舊 2008-05-08, 03:56 AM   #28
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/05/08 03:43am 發表的內容:
正所謂...
破壞...是為了下一次的建設..
哇列
我PO圖中的發電機,小小湯能裝嗎?
舊 2008-05-08, 04:06 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/08 03:56am 發表的內容:
哇列
我PO圖中的發電機,小小湯能裝嗎?
這個問題....!!!
先把車拿來...
約試三個月後,我就可以跟你講...合不合用了..!
舊 2008-05-08, 11:12 AM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

拆下來了 :em03: :em03: !!我開大貨車可能進不去你家的路,看要不要約在哪裡,還是我在打電話給你!! :em25: :em25: :em25:
舊 2008-05-09, 11:22 AM   #31
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

不能裝ㄝ!!腳座都有合,但是正負極電線不夠長,後面的導風蓋會卡到6喉集氣箱,好想哭 :em10: !!已經先寄去台南修理,說實在的,321 M3的翻修品真的很難找 :em06: ,先死馬當活馬醫,在不行就換新的了!! :em16: :em16:
舊 2008-05-09, 02:39 PM   #32
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

這樣我也沒辦法了.....抱歉囉!

舊 2008-05-09, 11:51 PM   #33
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

應該是發電機
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 12:31 AM   #34
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/05/09 02:39pm 發表的內容:
這樣我也沒辦法了.....抱歉囉!
感謝你啦 :em25: :em25: !!下禮拜找時間拿去給你,順便吃個中午!! :em03: :em04:
舊 2008-05-13, 03:18 PM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

說一下後續處理給車友參考,在小吳的發電機無法使用時,只好問毛董,毛董建議我換新的,無奈這兩個月花費太大,轉向Y拍尋找修理發電機店家,最後在台南一家"唯晟汽車冷氣電機"寄下去給老闆修理,換了培林+碳刷+電晶體(應該是吧)總共2500,剛剛裝上去一切正常,現在就看能使用多久了,此次花費2500+160(寄下去運費)=2660!! :em03: :em04: :em25: :em25:
舊 2008-12-29, 05:31 PM   #36
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由小小湯2008/05/13 03:18pm 發表的內容:
說一下後續處理給車友參考,在小吳的發電機無法使用時,只好問毛董,毛董建議我換新的,無奈這兩個月花費太大,轉向Y拍尋找修理發電機店家,最後在台南一家"唯晟汽車冷氣電機"寄下去給老闆修理,換了培林+碳 ...
又過了半年
回報一下目前使用狀況吧
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 12:03 AM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/29 05:31pm 發表的內容:
又過了半年
回報一下目前使用狀況吧
哇哈哈~這麼快就半年了喔!目前一切正常,感覺很划算勒!! :em01: :em01: :em01:
舊 2008-12-30, 11:14 AM   #38
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

唯晟我去過,老板超親切的啦,也不會亂算喔,技術也是一等一
南部車友可以參考看 看囉
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 02:27 PM   #39
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

2009最新報告,早上發車喘兩下才發起來,心想不太對,後來吃完早餐真的發不動了 :em06: ,靠!!請表弟來接電,回家馬上上拍賣看電瓶,找到離家很近的賣家,二話不說~100A的多少錢?賣家回:新年特價5200!摩托車騎了去載回來,裝上去~~~~一發就動,可以說不用1秒,他老師的~就是這個感覺 :em09: :em09: :em09: ,管他電瓶貴不貴,新年第一天~SONG啦!! :em01: :em01: :em01:
舊 2009-01-02, 04:52 AM   #40
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由小小湯2009/01/01 02:27pm 發表的內容:
2009最新報告,早上發車喘兩下才發起來,心想不太對,後來吃完早餐真的發不動了 ,靠!!請表弟來接電,回家馬上上拍賣看電瓶,找到離家很近的賣家,二話不說~100A的多少錢?賣家回:新年特價5200!摩托車騎了去載回來,裝上 ...
電瓶100A...5200?
都不跟我說!!
我朋友拿的到很便宜的價錢!!
不過我車上這顆隻前輩板橋某店家騙了6千大洋!!
更狠.............. :em08:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-02, 03:04 PM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由正隆2009/01/02 04:52am 發表的內容:
電瓶100A...5200?
都不跟我說!!
我朋友拿的到很便宜的價錢!!
不過我車上這顆隻前輩板橋某店家騙了6千大洋!!
...
沒辦法啊!遠水就不了近火 :em10: ,該花的還是要花啊 :em16: :em16: !!下次一定找你!!我買的是VARTA(華達)不知道有沒有拼錯!! :em06:
舊 2009-01-04, 11:22 AM   #42
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

小湯哥~
想請教一下~你的車有行進間上鎖的功能嗎?
還是也要手動......
最近太閒~又在想東想西~呵呵
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-04, 09:27 PM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由塵逍2009/01/04 11:22am 發表的內容:
小湯哥~
想請教一下~你的車有行進間上鎖的功能嗎?
還是也要手動......
最近太閒~又在想東想西~呵呵
沒有ㄝ!手動比較有感覺啦!! :em01: :em01:
舊 2009-01-05, 05:54 PM   #44
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

了解~~~~呵
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 01:48 PM   #45
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2009/01/02 03:04pm 發表的內容:
沒辦法啊!遠水就不了近火 ,該花的還是要花啊 !!下次一定找你!!我買的是VARTA(華達)不知道有沒有拼錯!!
100A的電瓶尺寸比75A的還要長
後行李箱裝的進去嗎??
如果沒加裝什麼電裝品
用100A的會不會太浪費??
舊 2009-01-07, 02:21 PM   #46
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由只愛青天白雲2009/01/07 01:48pm 發表的內容:
100A的電瓶尺寸比75A的還要長
後行李箱裝的進去嗎??
如果沒加裝什麼電裝品
用100A的會不會太浪費??
可以的啦!雖說有點大材小用 :em06: :em06: ,但是就好比4缸跟6缸一樣,把放電瓶的位置塞的滿滿的,看了蠻舒服的,但是重量也增加不少就是了!! :em01: :em01: :em01:
舊 2009-01-07, 03:00 PM   #47
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

湯哥
雙樹 100A跟75A價差大概多少
舊 2009-01-07, 08:41 PM   #48
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

發電機快掛的喔...................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 09:36 PM   #49
正式會員

註冊日期: 2008-10-26
贊助: 2009

插花一下,以前曾開一部E21,引擎剛搪過到國三試車,正當意氣風發洋洋得意的時候,覺得大燈亮度怎麼愈來愈暗,下交流道後轉個彎就熄火不給發動了,後來查出原因是接地線鬆脫,不過電..我勒
18 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 12:55 AM   #50
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由只愛青天白雲2009/01/07 03:00pm 發表的內容:
湯哥
雙樹 100A跟75A價差大概多少
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44518970
我是跟他買的,75A的我是沒問,你可以問這位賣家,人還不錯!! :em04: :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉