CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-30, 10:35 PM   #1
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
改裝線圈

我想換線圈

不知道有沒有可以直上的,

請各位前輩推薦小弟購買

感謝

e90 320 用

jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-30, 10:46 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
引用:
作者: jam320 查看文章
我想換線圈

不知道有沒有可以直上的,

請各位前輩推薦小弟購買

感謝

e90 320 用
你所謂的線圈是???
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 10:59 PM   #3
jam320
正式會員

插在火星塞上面的頭

感謝
舊 2011-09-30, 11:00 PM   #4
rex570826
正式會員

引用:
插在火星塞上面的頭

感謝
應該說是考爾吧??當然有得買~~
舊 2011-09-30, 11:02 PM   #5
jam320
正式會員

請前輩推薦

如果一支兩千元以下

感謝
舊 2011-09-30, 11:07 PM   #6
rex570826
正式會員

引用:
請前輩推薦

如果一支兩千元以下

感謝
我也不知要多少錢!!我可以幫你問材料行~~重點是怎麼要換?不順嗎??
舊 2011-09-30, 11:08 PM   #7
jam320
正式會員

想換看看自己的笨牛會不會稍為跑快點....

看看有沒有開起來比較快的..

我自己上網好像沒有看到改裝用的

感謝
舊 2011-09-30, 11:13 PM   #8
rex570826
正式會員

引用:
想換看看自己的笨牛會不會稍為跑快點....

看看有沒有開起來比較快的..

我自己上網好像沒有看到改裝用的

感謝
若是只換考爾能飛上天~~我早就換了,留些錢加油吧!!預算若購加個機械增壓或換顆引擎比較實在~~~
舊 2011-10-01, 12:43 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
OKADA
http://www.okadaprojects.com/p_pd.html
E90 N43 SD314041R 賣日幣104790 約台幣4萬元
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 04:13 AM   #10
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
引用:
作者: 小樂 查看文章
OKADA
http://www.okadaprojects.com/p_pd.html
E90 N43 SD314041R 賣日幣104790 約台幣4萬元
這組我用了一段時間了 效果不錯
M50引擎從2.5L 到現在3.2L
也幫車友進了許多組,因成本問題,有下訂才進口
4缸的我拿到手應該不用4萬(含運費+關稅15%)

如果要換一支2千的線圈,建議把錢省下!一分錢一分貨
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 03:16 PM   #11
jam320
正式會員

能否請前輩分享一下感夠

有建議使用的火星塞搭配嗎

我想用denso 競技型的那顆來搭,或是換了這以後原廠火星塞就好.

感謝分享
舊 2011-10-02, 03:32 AM   #12
老B
正式會員

引用:
能否請前輩分享一下感夠

有建議使用的火星塞搭配嗎

我想用denso 競技型的那顆來搭,或是換了這以後原廠火星塞就好.

感謝分享
OKADA原廠建議用銥合金火星塞
不過我個人偏好用一般四爪火星塞
固定每一萬公里換火星塞,點火增加當然損耗快!
想想火星塞的點火頭大小的差異
當然是大頭爪多的火花會比較大吧!
舊 2011-10-02, 04:14 AM   #13
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 老B 查看文章
如果要換一支2千的線圈,建議把錢省下!一分錢一分貨
跟2000元的比,真的有差那麼多嗎?
願聞其詳!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 03:11 PM   #14
老B
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
跟2000元的比,真的有差那麼多嗎?
願聞其詳!
沒差那麼多誰會去花那個錢!

一般改裝線圈只是把線圈數做調整,提高電壓
(美國有賣一組6支約US$280.00, 使用後沒啥感覺)

OKADA的是提高電流,點火能量是原廠的四倍
而且在點火一次的時間內,最高可產生10次點火火花
(依引擎轉速而定),有類似MSD的效果!

實際使用情況:
1.安裝後造成排溫過高,中段消音筒燒到紅~~~
(因為有其他周邊的改裝,燃燒太完全,供油量不足造成稀薄燃燒
 後來必須更換汽油調壓閥增加壓力.一般的改裝線圈不會有這狀況)
2.每萬公里更換火星塞,多重及高功率點火降低火星塞壽命
3.自排車起步過彎嘰嘰叫,一組235/45/17的新胎只用2萬公里
4.油耗有降低約10%,每次驗車排氣結果都很漂亮!

還是那句話,一分錢一分貨!
我的經驗是要嘛不改,要改就一次到位,否則只是浪費錢....
舊 2011-10-03, 04:46 PM   #15
jam320
正式會員

引用:
沒差那麼多誰會去花那個錢!

一般改裝線圈只是把線圈數做調整,提高電壓
(美國有賣一組6支約US$280.00, 使用後沒啥感覺)

OKADA的是提高電流,點火能量是原廠的四倍
而且在點火一次的時間內,最高可產生10次點火火花
(依引擎轉速而定),有類似MSD的效果!

實際使用情況:
1.安裝後造成排溫過高,中段消音筒燒到紅~~~
(因為有其他周邊的改裝,燃燒太完全,供油量不足造成稀薄燃燒
 後來必須更換汽油調壓閥增加壓力.一般的改裝線圈不會有這狀況)
2.每萬公里更換火星塞,多重及高功率點火降低火星塞壽命
3.自排車起步過彎嘰嘰叫,一組235/45/17的新胎只用2萬公里
4.油耗有降低約10%,每次驗車排氣結果都很漂亮!

還是那句話,一分錢一分貨!
我的經驗是要嘛不改,要改就一次到位,否則只是浪費錢....

這效果太棒了

只是效果 "一" 會不會有衍伸的問題 ?

例如要注意何時會產生障礙與留意汰換時間

每萬公里換火星塞是蠻合理的

這價位要讓小弟好好考慮

感謝前輩分享

感謝
舊 2011-10-03, 04:56 PM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
BMW的車火星塞還是原廠規格會較穩,小弟我是加裝VSD起步會比較有力點,花費也較省!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 10:45 PM   #17
老B
正式會員

引用:
這效果太棒了

只是效果 "一" 會不會有衍伸的問題 ?

例如要注意何時會產生障礙與留意汰換時間

每萬公里換火星塞是蠻合理的

這價位要讓小弟好好考慮

感謝前輩分享

感謝
來電討論比較快吧!
老人家打字累~~~
舊 2011-10-03, 10:47 PM   #18
老B
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
BMW的車火星塞還是原廠規格會較穩,小弟我是加裝VSD起步會比較有力點,花費也較省!!
VSD SDI 我都用過~~錢白花的!
差別是: 天與地 XX比雞腿...
舊 2011-10-03, 10:51 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
VSD SDI 我都用過~~錢白花的!
差別是: 天與地 XX比雞腿...
3000塊的產品效果較差是可以理解的!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉