CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2024-06-01, 09:16 AM   #1
尼斯湖水怪
註冊車友

尼斯湖水怪 的頭像

註冊日期: 2014-01-03
住址: 高雄市
車型: 318is
贊助: 未贊助
97年E36 神奇的排氣管冒白煙問題

小弟的車為97年 E36 318is 最近發現有冒白煙的現象,但不會一直冒白煙,通常是開一段距離之後,在停紅綠燈的時候,才會從後照鏡看到,但是刻意停在路邊又不見了,目前沒發現有少機油或是冷卻水的現象,請問有先進高手指點,有可能是什麼東西故障了嗎?

尼斯湖水怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2024-06-06, 11:37 AM   #2
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
做參考:
1.白煙藍煙有點難分辨,所以確定是冒白煙?
2.天冷時,尤其冷車剛啟動,引擎未達工作溫度前,排氣管會冒水蒸氣的白煙,不過這種天氣加上開一段時間了應該不屬於這種狀況。
3.我的車跑了40萬公里,嚴重吃機油1K吃1L,排氣管也沒看到藍煙?
結論是:建議車子順順的,引擎油水沒什麼狀況的話,就不要理他
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-06-07, 08:09 AM   #3
尼斯湖水怪
註冊車友

尼斯湖水怪 的頭像

感謝advancepower的回覆,
有在白天看過,應該是白煙,不過經您的建議,我比較放寬心了,謝謝。
舊 2024-06-14, 10:47 AM   #4
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: advancepower 查看文章
做參考:
3.我的車跑了40萬公里,嚴重吃機油1K吃1L,排氣管也沒看到藍煙?
結論是:建議車子順順的,引擎油水沒什麼狀況的話,就不要理他
我的情況跟你一樣,1K吃1L,但車子還是很順。冷車發動有時會一點點白煙,熱車後便消失了。
目前我發現車只要長時間不開,冷車發動時引擎會抖,但熱車後抖動就消失,我自己推測原因是:汽門油封漏油,長時間下,機油滲到燃燒室,所以冷車發動會抖,燒掉後就正常了。
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-06-17, 08:50 AM   #5
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
試試清洗燃燒室看看,車子老了,活塞還積碳卡死失去密封、刮油功能,我有清洗過,有點效果
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-06-20, 10:06 PM   #6
尼斯湖水怪
註冊車友

尼斯湖水怪 的頭像

感謝前輩建議~謝謝

書籤