CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-15, 12:46 PM   #1
jamespeng77
正式會員

註冊日期: 2005-11-10
請問E36 316一公升跑幾公里算正常?還有轉速問題。

之前看到前輩說他的316在高速公路一公升跑17,市區一公升跑12。
但是我的316每天跑高速公路,一公升才10公里。這樣正常嗎?
需要如何提生效能?
另請教轉速,我的轉速在時速100公里/時,是2900轉,請問這樣正常嗎?
(它在D檔原地停止怠速時是800轉)
因為我的另一台CENTRA在同路段時速100公里/時,才2200轉。
麻煩解惑,感謝!

jamespeng77 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-15, 07:33 PM   #2
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

之前雅虎有一台ti手排, 他說一般道路都有12,13的表現耶, 再加上其他前輩的耗量, 綜合起來看, 你的車要不要檢查一下, 還是你的右腳太不安分了?!
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-15, 11:21 PM   #3
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

太剛好了吧,我也同時擁有316和sentra180ㄝ,我是說真的,
我女友也是316,高速公路約有14~15公里/L,市區約8.5公里/L
不管怎麼算都比sentra省油很多喔.
時速100km時轉速是2700左右,
這部車引擎蠻耐操的,它和E46 318早期是同m43族群的喔,
一直到現在歐洲的E46 316還是用這顆引擎.
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-15, 11:31 PM   #4
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由jamespeng772005/11/15 12:46pm 發表的內容:
之前看到前輩說他的316在高速公路一公升跑17,市區一公升跑12。
但是我的316每天跑高速公路,一公升才10公里。這樣正常嗎?
需要如何提生效能?
另請教轉速,我的轉速在時速100公里/時,是2900轉,請問這樣正常 ...
如果我的318都只跑高速公路可以到14km/l...市區7km/l左右...(17吋圈胎)
時速100時約2700rpm...
我不是316所以我不太清楚316這樣的表現正不正常...
也要看泥有沒有改大腳...聽說差很多!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 08:20 AM   #5
jamespeng77
正式會員

註冊日期: 2005-11-10

看來轉速還算OK
我是正常上下班,並沒有為了超車去採大油門「ㄍ一ㄥ」它
我也是順順的開,也沒有感覺特別跳檔或不順的情況
只是聽到前輩說他一公升可跑17我嚇一跳
看來我1公升跑10公里真的有問題∼
不過 我每天行駛路段有一段林口爬坡,會不會因此比較操?
若要檢查該從哪些重點下手
請各位專家解惑∼感激!
jamespeng77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 08:55 AM   #6
卓恩
中區團隊

註冊日期: 2004-12-27

我的318~加一千可跑400多公里~
現在升級17吋~大約400左右~都是市區~
看來我的也蠻c耗油的~
時速100轉速快3000~
卓恩 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼