CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-22, 08:20 PM   #1
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣
機油的迷思~~~

今天逛了汽車百貨!要換油了~~~~很多廠牌~聽著店員天花亂墜說了一大堆~我還是有聽沒有懂~~~只好來問問族人推薦的機油~~~我是手排~有拉轉速~但堅持不超轉~山路會跑跑~高速~~~想說哪一支較符合呢?之前是用5W60的想換支比較好的~衰退和油壓都不錯滴油!謝謝啦!^^

阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-22, 08:55 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
機油的迷思~~~

這一篇你參考一下!!http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7812 這位大大超有心的!! :em03: :em03:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-22, 09:14 PM   #3
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
機油的迷思~~~

5W50跟5W60都是不錯的選擇
品牌的話就建議用常看到的大牌子吧
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-22, 09:16 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
機油的迷思~~~

希望你能夠明白..要不會那麼快衰退..可是還有不錯比較的機油..真的不多.......
如果不太要求那麼快衰退的話..但是要在性能上表現不錯..Red line真的不錯.....只是..3000km請一定要換機油.....
用過的感覺真的滿好的.....拉轉很快..引擎聲音也滿安靜的..只是最多撐到3000km...就不行了...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-22, 10:13 PM   #5
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
機油的迷思~~~

5W60已經很耐了,
http://eolcs.api.org/
這個網站可以查你目前使用機油的翻數,是否經過api檢驗合格。
同一個廠牌,不見得商品都有檢驗合格。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-22, 11:45 PM   #6
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
機油的迷思~~~

機油就是配合個人用車習慣不同而選擇...
我用10W40就可以了....
你的情形5W50...5W60差不多....
廠牌應該沒太多問題吧...
衰退就換...沒衰退就續用..買特價的就好了....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-23, 12:55 AM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
機油的迷思~~~

引用:
下面引用由阿超超2009/02/22 08:20pm 發表的內容:
今天逛了汽車百貨!要換油了~~~~很多廠牌~聽著店員天花亂墜說了一大堆~我還是有聽沒有懂~~~只好來問問族人推薦的機油~~~我是手排~有拉轉速~但堅持不超轉~山路會跑跑~高速~~~想說哪一支較符合呢?之前是用5W60的想 ...
常拉轉速且跑山路的你 , 可以試試看這個 , 不錯用喔~~
價格不便宜就是了 ~~ Yahoo拍賣也有在賣 ~~
http://www.respo.net/egn/rtype.html
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-23, 01:10 AM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
機油的迷思~~~

我用過四五個牌子的5w50~
但還是覺得CHILI這牌子很屌~
拉轉速快~
也最不易衰退耶~