CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-13, 02:10 AM   #1
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

註冊日期: 2004-05-03
住址: 亞歷安星球
車型: E36 318IS 4D
E36 大燈改裝光圈的困擾

各位前輩:
半年前家中車子整理的時候~我在網路上買了一組CCFL的光圈自己DIY~車子整理好了以後駕駛座這邊的光圈好像過熱就不會亮了(冷車發動後~開燈一陣子後就不亮了)~之後回去和老闆換了升壓器~順便多買一顆升壓器以防萬一~剛換好的升壓器3天就掛了(升壓器都變形了完全不會亮)~心想好險有多買一顆~換上去後~一個星期後~駕駛座這邊的光圈剩下遠燈的會亮~近燈完全不亮~心中很納悶品質有那麼差嗎?(雖然有保固半年可是我真的懶的跑來跑去了)還是我買到瑕疵品?副駕的光圈從車子整理好到現在都很正常~過年前洗車時~拆開來看駕駛座這邊的升壓器都變形了...~我的升壓器是放在近燈燈座下面(原本想塞在遠燈~可是怎麼塞都塞不進去~只有近燈空間可以放)~是我放的位置錯了嗎?之前有看到LED 66顆的~不知道品質會不會像CCFL的這麼短命?想請問各位前輩~有沒有這方面的經驗可以請教?

呆呆翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-13, 02:39 AM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
你先檢查保險絲是否已燒毀??*你的CCFL是接小燈嗎???升壓器盡量不要塞在燈殼內*因開大燈後燈殼內的溫度會升高*容易造成升壓器外殼變形*你的問題應該是線路問題*先檢查線路看看*.....
我自行安裝CCFL至今已3年多ㄋ*從未遇過你說的情況*只曾有升壓器故障2光圈只亮1個*可自行到電子材料行買一般升壓器*1對2的一個80元*我沒有塞入遠近燈內是直接用雙面膠黏在燈殼後方(容易散熱)*一般的升壓器壽命約1.5~2年*市售的說有防水功能1個約幾百元*我用起來跟一般的感覺上差異不大*你參考看看......
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-13, 02:43 AM   #3
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

飄渺大:
所以你有在燈殼後面挖洞讓線路進去嗎?我是接在小燈上沒錯!
感謝!年後我再去電子材料行找找~
有可能是CCFL燈管的問題嗎?怎會換了3顆都掛?都同一邊...
(哈~我好像太少在FB發言~被踢掉了ˇˇ!)

此篇文章於 2013-02-13 02:44 AM 被 呆呆翔 編輯。 原因: 加文字
舊 2013-02-13, 02:52 AM   #4
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: 呆呆翔 查看文章
飄渺大:
所以你有在燈殼後面挖洞讓線路進去嗎?(哈~我好像太少在FB發言~被踢掉了ˇˇ!)

是FB的"北極速"嗎??
我ㄝ很少在FB發言*因我只會按"讚".....CC......
你若要再加入可以搜"北極速"再申請加入我再幫你加入"北極速"......

我的大燈是買2手的*前燈主因有裝HID已有挖洞*所以我就順勢將線路外移*你可以不必挖洞*將線路穿過近燈後蓋的通風孔就行ㄋ.....
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-02-13, 02:56 AM   #5
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

我有想過走通風口~可是....這樣蓋子好像因為電線會卡住~我還是挖洞徹底搞定光圈的問題好了^^b
舊 2013-02-13, 03:03 AM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

我的升壓器是到光華商場旁的"晶華電子"買的*有空可去那逛逛*那裡ㄝ有賣CCFL裸圈....
舊 2013-02-17, 05:39 PM   #7
呆呆翔
註冊車友

呆呆翔 的頭像

糗大了~!去電子材料行買了升壓器回來換~大燈也挖洞霸線路拉出來了~裝上車後~原來......駕駛座近燈CCFL光圈是燒掉的....我累了~乾脆把副駕的近燈光圈插頭拔掉~2邊只有遠燈的光圈會亮~就先這樣吧!~可是這次有把大燈清過一次~乾淨多了~以後再換一組品質好的光圈好了
舊 2013-02-18, 12:43 AM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我之前裝的ccfl變壓器是黏在大燈後蓋子的背面...我有稍微做了一下防水...
裝了好幾年也沒燒過..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉