CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-03, 09:02 AM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 換 好萊屋喇叭

如題
我的E39喇叭已經用了近13年,從2年前開始後面就開始破音
1年前左右前面也開始會破音了
找尋了許久因小弟我是音樂重度需要者,但對於音質的要求也不至於到完美
只需要有重低音跟不會破音即可
聽過了另一台新的賓士的音樂後 我發現我愛上那種重低音(E250)
我後來跑去內湖的新焦點詢問了一下,他幫我報價
E39 5.5"同軸喇叭*2 + 4"同軸喇叭*2 + 重低音喇叭 +工錢 =12,000
5.5"分路喇叭*2 + 4"同軸喇叭*2 + 重低音喇叭 +工錢 =14,000
以上品牌皆為"好萊烏"
請問前輩們覺得會不會太貴阿@@?
也請前輩們幫我推薦品牌店家及價格^^"
算大概約6000~10000
我只是想換喇叭4個(同軸或分路)+重低音
不會到很要求音質 只要求開大聲不會破音即可XD~

此篇文章於 2013-06-03 09:30 AM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-03, 09:07 AM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
好萊烏....沒聽過ㄟ...

要不要考慮國際上知名品牌的單體呢?如FOCAL,Dynaaudio,JBL等等...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:25 AM   #3
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
車型: E39
貴阿!
好來鳥...檔次很低...
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:29 AM   #4
alittlecat
正式會員

lol~~~好險沒去換~
請問前輩有推荐的店家嗎?
小弟住台北 希望推薦台北縣市店家 預算大概約6000~10000
我只是想換喇叭4個(同軸或分路)+重低音
不會到很要求音質 只要求開大聲不會破音即可XD~
舊 2013-06-03, 09:39 AM   #5
WUTENTEN
註冊車友

前後喇叭+重低音...工資含線材可能就佔3~4000塊...
如果是預算問題,建議可以先換前喇叭+重低音,將前後音場調成7:3...
Rainbow DLS Macrom MB-quart Hertz...入門級的,應該5000上下可以入手
重低音買顆二手的...應該可以控制在預算內(超過也不會太多)
舊 2013-06-03, 09:51 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
除了高音單體可能燒掉外,其實一般單體不太會壞,通常都是橡膠懸邊老化破損,這是可以修理更新的,以前換過家用喇叭的懸邊,一個含工帶料約1000吧。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:55 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
Dynaudio 筒阿米糕 +1
但如果你沒有AMP的話,裝Dynaudio的也沒人什麼用!!

原車音響的話還是裝一些日系品牌的喇叭會比較輕推..
最好是選分音喇叭,少用同軸!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:57 AM   #8
alittlecat
正式會員

引用:
作者: WUTENTEN 查看文章
前後喇叭+重低音...工資含線材可能就佔3~4000塊...
如果是預算問題,建議可以先換前喇叭+重低音,將前後音場調成7:3...
Rainbow DLS Macrom MB-quart Hertz...入門級的,應該5000上下可以入手
重低音買顆二手的...應該可以控制在預算內(超過也不會太多)
大大住哪裡ㄚ~?可以推薦店家嗎?
我如果不想要再車廂裡塞一顆重低音,只想要車內裡面有 可以做到嗎@@?
我對音響實在不了解的說..
舊 2013-06-03, 09:57 AM   #9
bimmer11
註冊車友

註冊日期: 2011-05-16
車型: 525i
其他前輩建議的廠牌如Focal 跟 Dynaudio都不便宜. 且需要用擴大機才能發揮效果. 光擴大機就要花一W以上. 所以版主的預算6000-10000會比較困難喔. 我幾年前換後面換2顆Focal同軸就花了將近8大洋不含工錢.
喇叭還是自己聽聽看覺得如何. 怎麼差應該還是比原廠好. 原廠大部分配置的喇叭都是紙質. 音質真的不怎麼樣.
bimmer11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:58 AM   #10
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
除了高音單體可能燒掉外,其實一般單體不太會壞,通常都是橡膠懸邊老化破損,這是可以修理更新的,以前換過家用喇叭的懸邊,一個含工帶料約1000吧。
您好~謝謝您的告知 只是原廠的喇叭表現實在不好..所以想順勢升級^^
舊 2013-06-03, 10:00 AM   #11
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
Dynaudio 筒阿米糕 +1
但如果你沒有AMP的話,裝Dynaudio的也沒人什麼用!!

原車音響的話還是裝一些日系品牌的喇叭會比較輕推..
最好是選分音喇叭,少用同軸!
樂大有推荐的嗎?
我是原廠主機 沒有錯~ AMP裝上去實在太超出我的預算..
舊 2013-06-03, 10:01 AM   #12
WUTENTEN
註冊車友

引用:
作者: alittlecat 查看文章
大大住哪裡ㄚ~?可以推薦店家嗎?
我如果不想要再車廂裡塞一顆重低音,只想要車內裡面有 可以做到嗎@@?
我對音響實在不了解的說..
我住中部,只認識中部店家><!
舊 2013-06-03, 10:08 AM   #13
平鎮阿焜
註冊車友

註冊日期: 2013-05-22
車型: e36 318
在台北的消費可能會高一些 他的店租 哩哩摳摳的
CQMET 這個國產品牌可以試試
前分音喇叭+後分音喇叭+12吋主動式低音 在10K內
上露天找一下有個賣家叫(阿嘉)
平鎮阿焜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 10:36 AM   #14
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 平鎮阿焜 查看文章
在台北的消費可能會高一些 他的店租 哩哩摳摳的
CQMET 這個國產品牌可以試試
前分音喇叭+後分音喇叭+12吋主動式低音 在10K內
上露天找一下有個賣家叫(阿嘉)
感謝 前輩的分享
是這一個嗎?http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user...&catIDselect=1
嘉義有點遠..XD"
舊 2013-06-03, 10:44 AM   #15
平鎮阿焜
註冊車友

沒錯就是他 他在苗栗~~
所以我建議你買回來 DIY
相信上網找一下 DIY教學 你可以上手的
有問題也可以問我 我也是個音響玩家
我不知道這裡可不可以留電話??
舊 2013-06-03, 10:48 AM   #16
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 平鎮阿焜 查看文章
沒錯就是他 他在苗栗~~
所以我建議你買回來 DIY
相信上網找一下 DIY教學 你可以上手的
有問題也可以問我 我也是個音響玩家
我不知道這裡可不可以留電話??
應該是可以啦~@@~
不然你私訊給我~我的是0919899662 目前上班中不方便講電話XD"..
舊 2013-06-03, 10:51 AM   #17
平鎮阿焜
註冊車友

中午可以聯絡嗎??
舊 2013-06-03, 10:55 AM   #18
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
住址: 桃園
車型: E39 528
可以找桃園大溪 黃睿廷
-----------------------------------------------------------------------
0.0
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 12:25 PM   #19
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
DLS B6A入門級的
還可以聽 我是認為多加一點預算
不然就裝前級好一點的