CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-26, 03:00 AM   #1
高雄Sam
註冊車友

註冊日期: 2009-02-26
住址: 高雄
[求助]請問是否有熱心的大大願意幫忙看一下車況給小弟一些建議與寶貴意見?

各位CCT的大大好~
因為一直嚮往加入CCT的車友行列,
所以小弟最近一直在注意E36 318,
很想正式入手成為CCT的車友,
但因為小弟比較不懂車,
所以厚著臉皮到此PO文相求,
初到貴寶地請大家多多指教~
如有冒犯之處請多見諒 ^^"
希望有熱心的大大可以幫忙並提供一些建議與寶貴的意見
例如:接手有什麼需要留意的事項?價格是否合理?等等
對於這些問題小弟真的是很頭大
因為是第一次買車
希望有大大可以願意幫忙先看一下小弟目前已經物色的一部E36 318
因保護原車主所以請大大先發短訊息給小弟
我會先提供這部318的一些相關資料給大大過目
另外要購車前的驗車部分
希望高雄地區的前輩們可以幫忙推薦到哪一家車廠或是有車友本身可以幫忙看一下車況的?
都歡迎發短訊息給小弟
感恩+叩首
高雄阿Sam 敬上

高雄Sam 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-26, 03:29 AM   #2
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
[求助]請問是否有熱心的大大願意幫忙看一下車況給小弟一些建議與寶貴意見?

首先先恭喜你即將入主BMW!
既然版大說過比較不懂的話,
我還是強烈建議找個懂車的陪同一起看車比較準確,
在網路上看車子的照片是無法判斷是好事壞的!
E36也10年以上了!
我就由我懂得地方先告訴你吧!
1.大撞.泡水.AB車這些都是基本的,不管什麼車都是一樣判斷所以不說
2.方向機和底盤是否漏油
3.冷氣不冷
4.如果是2D的話車窗關到底跟開到底上上下下多試幾次看是否正常
5.方向盤打到底看是否有怪聲
6.自排的話看變速箱順不順
以上是小弟淺見也是E36比較容易發生的問題...
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 03:45 AM   #3
高雄Sam
註冊車友

[這篇文章最後由高雄Sam在 2009/02/26 01:27pm 第 1 次編輯]

感謝熾大的回應
小弟也知道網路看車是不準的
我看的那部是95年的E36 318(美規)
有去現場看過一次車況外觀還不錯
不過那天接近晚上了所以也沒法細看
車主感覺也蠻好的只是有些地方擔心車主自己也不清楚
所以另外想找比較熟悉的車友幫忙看一下
另外就是車主開價的部份有點超出預算 (小弟預算大約15萬左右)
車主開價18萬
也不知道是否還有空間可以再降
考量到接手後還需要預留多少的維修費?
因為週遭的朋友對BMW車系都不熟
所以才上來尋求協助
看看是否有經驗或高雄地區的大大可以協助幫忙
非常感謝您的回應
像您給我的經驗談對小弟來說
可以增加看車時需要注意的地方
若是有其他需要注意的地方也請您多多指導喔
不要客氣喔 ^^
高雄阿Sam 敬上
舊 2009-02-26, 04:10 AM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

以你的預算來說
弄個325吧
即使沒升級的打算也還夠用
318是死胡同 走不通的
日後想升級要繞遠路
現在m50的行情那麼低 何必屈就318
站上還有一台敞篷325也才開20
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 08:11 AM   #5
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊

小弟~也有一台
有興趣~與我聯絡
謝謝~0986257066
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 10:21 AM   #6
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
車型: 卡打車

你可已找高雄霖老師 , 或是卡比 幫你,但是霖老師比較麻煩,要安排2.3個ㄚ6給他 . . . . . . . . . .
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 11:00 AM   #7
瑋大人
中區團隊

註冊日期: 2008-10-07

不然也可以找小楊!!
他在賣車 可以幫你找車況優的!!
瑋大人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 11:33 AM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

1看車最好有測試電腦.掃描一下全車故障碼.這樣就能很清楚有沒有大問題
2.買車最怕遇到大撞以及泡水車.這點可以與原車主協議.最好有履約保證.當然拉..自己也可以由板金以及內裝去查看.泡水車只要把最底層的內裝地毯拿起來就很容易看出來的
3.最好是正午測試車.一方面可以測試冷氣.一方面可以測試水溫
4.除了一般道路行駛之外.最好高速公路也要上去測試.時速請由90-100-110-120四個階段測試.測試有沒有異常抖動以及怪聲音.全程請勿開音響
5.找個認識的保養廠.將車子頂高.檢查底盤有沒有地方漏油.搖一下輪胎看看有沒有間隙.空轉方向盤.測試一下槍管
6.內裝部分看一下有沒有破損的地方
7.所有儀表.功能鍵都需正常.比方開關.天窗.大燈...等等
8.最後也是最重要的事情.帶你看車的人是車主本人嗎.車籍資料是否正常.有沒有欠稅或是借款.一定要查清楚.不然買2天就被拖走.那很幹的
9.看車時最好找個朋友一起前往.確保自身安全
10.如果嫌麻煩.也有專業的代驗車中心.金額大約3000.會有認證書.可以考慮
最後也期待您加入bmw的行列
補充一下318很好阿.稅金低.省油.好開.操控好.重量低......那隻哈姆太--狼的話不要理他....哈哈
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 12:21 PM   #9
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由瑋大人2009/02/26 11:00am 發表的內容:
不然也可以找小楊!!
他在賣車 可以幫你找車況優的!!
他需要安排4.6(加一倍)個ㄚ6給他 :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 02:34 PM   #10
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由裴帥2009/02/26 10:21am 發表的內容:
你可已找高雄霖老師 , 或是卡比 幫你,但是霖老師比較麻煩,要安排2.3個ㄚ6給他 . . . . . . . . . .
我要日本貨 :em09: :em09:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 03:26 PM   #11
高雄Sam
註冊車友

哈姆大大~
感謝您的建議
不過joy0951大大說的正是小弟的考量點
畢竟入門第一部況且車齡也超過10年
很多地方還是將日後維修的$$考量進去 ^^"
引用joy0951 ....
補充一下318很好阿.稅金低.省油.好開.操控好.重量低
舊 2009-02-26, 03:32 PM   #12
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由流浪貓2009/02/26 08:11am 發表的內容:
小弟~也有一台
有興趣~與我聯絡
謝謝~0986257066
可否請大大提供照片還有看車的地點呢?
請寄到sam09383@gmail.com
感謝您
舊 2009-02-26, 03:33 PM   #13
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由裴帥2009/02/26 10:21am 發表的內容:
安排2.3個ㄚ6給他.....
是指???
舊 2009-02-26, 03:34 PM   #14
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式

引用:
下面引用由高雄Sam2009/02/26 03:45am 發表的內容:
感謝熾大的回應
小弟也知道網路看車是不準的
我看的那部是95年的E36 318(美規)
有去現場看過一次車況外⑧S法細看
...
既然堅持要318的話,
雖然沒馬力但是稅金省油是優點,
95年318賣18萬事實上小弟認為有點給他貴了些(且又是美規..囧..."),
如果車況一級棒的話就值得,
但是95年的318車況真的都很好嗎?
絕對有殺價空間!
小弟買97年323雙門車況沒問題才買16萬而已喔(還被新店某某人嫌貴喔)!
你參考看看吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2009年02月26日 03:36pm 時新增 -=-=-=-=-
如果車上有很多好料的話18萬絕對OK
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 03:46 PM   #15
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由joy09512009/02/26 11:33am 發表的內容:
1看車最好有測試電腦.掃描一下全車故障碼.這樣就能很清楚有沒有大問題
2.買車最怕遇到大撞以及泡水車.這點可以與原車主協議.最好有履約保證.當然拉..自己也可以由板金以及內裝去查看.泡水車只要把最底層的內裝地 ...
感謝joy大大的分享
我已經把您說要注意的地方都記下來了
[color=#A52A2A]是否要車廠本身有BMW的檢測電腦才有辦法做掃描呢?
可是高雄地區我不知道有哪些車廠本身有檢測電腦可供檢測的.... ><[/color]
8.最後也是最重要的事情.帶你看車的人是車主本人嗎.[color=#A52A2A]是車主本人[/color]車籍資料是否正常.有沒有欠稅或是借款.[color=#A52A2A]這些項目都還不是很清楚,不過我會問清楚的感謝您的提醒[/color]一定要查清楚.不然買2天就被拖走.那很幹的
10.如果嫌麻煩.也有專業的代驗車中心.金額大約3000.會有認證書.可以考慮[color=#A52A2A]高雄地區有代驗車中心嗎?我找了一下有德國萊茵不過在台北~"~[/color]
最後也期待您加入bmw的行列[color=#A52A2A]我也很期待啦 ^^[/color]
舊 2009-02-26, 03:48 PM   #16
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

其實買車子也跟緣分有關
有的車怎樣都跟你不對眼
有的一看到就中了
至於價格的問題..這要怎樣說呢
賣的人都想賣高..買的人想要買低
這裡倒是有台318在賣
我們北極速總裁心想大的愛車
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=9033
可以參考看看...至於價格我相信好談
實車常常看到..顧的很好
這台車保證沒有泡水或是大撞
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 05:29 PM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由joy09512009/02/26 03:48pm 發表的內容:
其實買車子也跟緣分有關
有的車怎樣都跟你不對眼
有的一看到就中了
...
如果沒有懂得看二手車的朋友陪同去看車的話
可以去看看聚樂部裡想要換車的大大...
顧車龜毛...人又好相處...
相信可以買到車況不錯的愛駒...又能交到好朋友滴!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 07:32 PM   #18
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

建議還是多看看吧 ~~ 18萬真的好..............貴喔 ~~
且10多年車基本消耗品換修也要不少錢 ~~
找找站上車友的車先 ~~ 祝買到優質好車加入BMW行列 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 09:48 PM   #19
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊

引用:
下面引用由高雄Sam2009/02/26 03:32pm 發表的內容:
可否請大大提供照片還有看車的地點呢?
請寄到sam09383@gmail.com
感謝您
你有msn~或是即時通~聊聊
我在傳照片給你
totoro6383@hotmail.com.
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 10:38 PM   #20
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由joy09512009/02/26 11:33am 發表的內容:
2.買車最怕遇到大撞以及泡水車.這點可以與原車主協議.最好有履約保證.當然拉..自己也可以由板金以及內裝去查看.泡水車只要把最底層的內裝地 ...
:em04: 曾大給你很多建議,都很實用,聽他的不會錯 :em04:
舊 2009-02-26, 11:01 PM   #21
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/02/26 02:34pm 發表的內容:
我要日本貨
舊 2009-02-26, 11:08 PM   #22
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由裴帥2009/02/26 11:01pm 發表的內容:
嘟嘟快來接旨
聖旨到
皇帝招曰
因嘟嘟都找無對手
特留此種
請好好善待 :em01: :em01:
舊 2009-02-26, 11:19 PM   #23
愛車的小民
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-21
住址: 台北
車型: 目前只有兩輪

引用:
下面引用由joy09512009/02/26 03:48pm 發表的內容:
其實買車子也跟緣分有關
有的車怎樣都跟你不對眼
有的一看到就中了
賣的人都想賣高..買的人想要買低
這裡倒是有台318在賣
我們北極速總裁心想大的愛車
http: ...
推一下喔!!
北極速總裁的車真的顧的很漂亮
有興趣的話找個時間來北部看車阿!!
愛車的小民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 11:28 PM   #24
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由愛車的小民2009/02/26 11:19pm 發表的內容:
推一下喔!!
北極速總裁的車真的顧的很漂亮
有興趣的話找個時間來北部看車阿!!
呃...........不要叫我總裁啦~太抬舉我了啦 :em06:
我可以當個小工友就好嗎??
:em06: :em06: :em06: :em06: :em06:
謝謝大家的相挺啦!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 08:18 AM   #25
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由心想事成2009/02/26 11:28pm 發表的內容:
呃...........不要叫我總裁啦~太抬舉我了啦
我可以當個小工友就好嗎??

謝謝大家的相挺啦!!
+1
心想有1台
舊 2009-03-01, 01:30 PM   #26
高雄Sam
註冊車友

CCT板上的大大真的個個都很熱心~小弟領教到了 ^^
很感謝大家給的建議與寶貴意見
讓小弟可以在挑選的時候多注意一些細節
也感謝不少大大推薦自己的愛車~
在此小弟將需求PO上
若是有大大願意割愛或是可以介紹的也歡迎告訴小弟
希望是白色95 E36 318_M42(有落引擎也OK只要1800稅金內的)
四門佳(雙門也可接受)
對於車況與內裝是小弟比較在意的
改裝的部份不拘如果是原廠也很好
若是需要小小整理小弟也是可以接受的(但希望可以在15萬的預算以內)
購車的預算希望可以在10~15萬以內辦到好!
如有其他狀況歡迎來信一起討論
小弟mail為sam09383@gmail.com
感謝各位車友
祝大家事事順心~
舊 2009-03-01, 01:36 PM   #27
高雄Sam
註冊車友

引用:
裴大您好~
請問要怎麼找霖老師或卡比呢?
他們兩位大大是本身在賣車?
或是開保修廠可以請他們檢查的呢?
煩請告知~
感謝您!
舊 2009-03-01, 01:55 PM   #28
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

買心想大大那台就好了啦~
不用擔心的~
車很水~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:58 PM   #29
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由高雄Sam2009/03/01 01:36pm 發表的內容:
裴大您好~
請問要怎麼找霖老師或卡比呢?
他們兩位大大是本身在賣車?
或是開保修廠可以請他們檢查的呢?
...
:em01: 1. 我有跟卡比講了 , 他應該會跟你連絡.
2.霖老師 <<<<就是你樓上高雄霖阿. 可以發短訊給他.
3,我在文強路那邊的修車場有看到你要的車子, 我去問一下再跟你說
舊 2009-03-01, 02:09 PM   #30
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由tony65112009/03/01 01:55pm 發表的內容:
買心想大大那台就好了啦~
不用擔心的~
車很水~
心想大大的也不錯
不過超過小弟的預算 ><"
感謝大大推薦 ^^
舊 2009-03-01, 02:13 PM   #31
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由裴帥2009/03/01 01:58pm 發表的內容:
1. 我有跟卡比講了 , 他應該會跟你連絡.
2.霖老師 <<<<就是你樓上高雄霖阿. 可以發短訊給他.
3,我在文強路那邊的修車場有看到你要的車子, 我去問一下再跟你說
裴大您好~
1.感謝您幫忙連繫卡比大大
2.我有發短訊息給霖老師
不過系統出現以下訊息我無法發出短訊息給霖老師
[color=#A52A2A]關於不能發送留言的詳細原因:
* 標題有問題!
* 您是否需要查看使用說明檔案?
產生不能發送留言的可能原因:
* 密碼錯誤
* 會員名稱錯誤
* 你的會員權限不足[/color]
3.如果可以高雄看車是最好的了~有勞您了~
感謝!
舊 2009-03-01, 03:11 PM   #32
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由高雄Sam2009/03/01 02:13pm 發表的內容:
裴大您好~
1.感謝您幫忙連繫卡比大大
2.我有發短訊息給霖老師
不過系統出現以下訊息我無法發出短訊息給霖老師
...
:em01: 收短訊 ,卡比的電話,他人在墾丁把ㄇㄟ
舊 2009-03-01, 03:24 PM   #33
風緻
正式會員

註冊日期: 2006-09-08
住址: 台中

台中阿龍So有一台要賣~E36 318原廠手排
風緻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-02, 01:19 PM   #34
高雄Sam
註冊車友

引用:
下面引用由風緻2009/03/01 03:24pm 發表的內容:
台中阿龍So有一台要賣~E36 318原廠手排
是F1的Alonso嗎?
請問有車子的資料嗎?
車況如何?
可否先mail給小弟呢?
感謝
sam09383@gmail.com
舊 2009-03-02, 04:22 PM   #35
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由高雄Sam2009/03/02 01:19pm 發表的內容:
是F1的Alonso嗎?
請問有車子的資料嗎?
車況如何?
可否先mail給小弟呢?
...
找車友的車還OK啦...但是最好還是要仔細檢查一下比較好....

10多年的車了...除了了解車況之外..也避免以後所造成的困擾....

卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-02, 05:10 PM   #36
高雄Sam
註冊車友

卡比大大您好
剛剛打電話給您可能在忙沒接
那請問您那邊可以做仔細檢查嗎?
謝謝您的回覆!
舊 2009-03-03, 12:28 AM   #37
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

那個誰 , 我剛幫你企問車子, E 36 325 烙M3 M50 的 ,可能還要再找了!
對方說 318 這陣子蠻缺的 , 就醬
舊 2009-03-03, 12:38 AM   #38
高雄Sam
註冊車友

感謝裴大
沒關係我再慢慢找
謝謝您~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號